Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

вопрос по АКПП 4.7HO

всем привет.

скончался у меня блок соленоидов и встал вопрос о его замене.

проверили на LAUNCH: показало 45RFE, что меня очень сильно удивило. Мастер сказал так же, что стоит блок соленоидов с черным коннектором.

в интернетах на расшифровке VIN везде пишут, что у меня 5-45RFE.

собственно вопрос:

действительно может ли быть установлена 45RFE на Европейский для России Overland 01.03.2002 выпуска?

и если стоит блок соленоидов с черным коннектором, то можно ли поставить с белым (обновленный)? какие процедуры (прошивка/адаптация) нужно будет выполнять после замены на обновленный?

машина:

WJ 4,7HO Overland

VIN 1J8GWE8J32Y113848 

расшифровывал на http://www.usa-auto.ru/ (там же и выбивыает 5-45RFE)

заранее спасибо!

Важные ответы

• Партнёр клуба

По вину у Вас - Transmission: DGQ-5-Spd Automatic 545RFE Transmission

А блок надо подбирать по вину

• Автор

черный блок соленоидов имеющийся не указывает явно, что стоит 45rfe?

и мне не понятно, почему сканер LAUNCH выдает модель 45rfe 

Изменено пользователем diverant

• Партнёр клуба

Лично я не умею по блоку соленоидов определять тип АКПП.

• Автор

в итоге я могу установить обновленный блок соленоидов вместо старого черного?

придется ли дополнительно адаптировать или шить мозг?

Изменено пользователем diverant

• Партнёр клуба

Вам нужен блок 68002342AD

в итоге я могу установить обновленный блок соленоидов вместо старого черного?
можешь смело ставить с белым коннектором, в комплекте должен быть переходник.

придется ли дополнительно адаптировать или шить мозг?
ничего не делается, только возможно обучение, но не обязательно.

сколько фактически было передач? 545RFE от 45RFE отличаются только блоками TCM, соленойдов и гидроплатой, вся остальная механика одинаковая.

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45? и если можно, что еще нужно для этого поменять?! 

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45?
можно,

и если можно, что еще нужно для этого поменять?!
только короба. если меняется ради 5-ой передачи, то меняется только блок управления АКПП. или прошивается. Железо одинаковое!

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45?

можно,

и если можно, что еще нужно для этого поменять?!

только короба. если меняется ради 5-ой передачи, то меняется только блок управления АКПП. или прошивается. Железо одинаковое!

нет просто у меня коробка кончается ... :( вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией! а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается? 

Надо перебирать свою с нормальной гарантией!

Б/у стоит 45.

Перебрать коробку стоит до 55 с запчастями и ремонтом.

Дороже чинить нет смысла.

нет просто у меня коробка кончается ... :(
что значит кончается?

вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией!
я  свою ремонтил. в Москве с этим проблем вообще не должно быть, у вас там контор по ремонту как грязи. там особо менять нечего. мастеркит оверол-это комплект прокладок и фрикционов, можно со стальными дисками взять. Обязательный ремонт ГДТ и возможно замена или ремонт Блока соленоидов. Всё. А еще возможна замена Клатч хаба.

а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается?
вторая везде раздваивается, у мозгов с прошивкой 5-45 добавляется 5-я передача.

нет просто у меня коробка кончается ... :(

что значит кончается?

вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией!

я  свою ремонтил. в Москве с этим проблем вообще не должно быть, у вас там контор по ремонту как грязи. там особо менять нечего. мастеркит оверол-это комплект прокладок и фрикционов, можно со стальными дисками взять. Обязательный ремонт ГДТ и возможно замена или ремонт Блока соленоидов. Всё. А еще возможна замена Клатч хаба.

а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается?

вторая везде раздваивается, у мозгов с прошивкой 5-45 добавляется 5-я передача.

а как она там добавится с помощью прошивки? шестеренки новые вырастут?!!! :lol:

@antonino, нет там шестеренок,это не механика. В акпп всё работает на пакетах, путем сочетания определенных пакетов появится 5-я. для этого нужны мозги, которые скажут коробке какие пакеты и на какую передачу нужны.

@yaromir, тогда как объяснить что появляется пятая передача с другим передаточным отношением?  http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/transmission.htm

тогда как объяснить что появляется пятая передача с другим передаточным отношением?
из компоновки нескольких пакетов. в 45рфе их аж 6 штук. вот и собирается винегрет.

Нормально перебрать 545 коробку выходит в 100-120тр, 55 может выйти, если только фрикционы с прокладками менять, но боюсь так просто не отделаетесь. А по- доброму частенько насос на замену, входной вал  с планетаркой туда же, плюс надо продувать блок клапанов, он тоже изнашивается

блок клапанов с белым разъемом через переходник встает на ура, как вам уже написали, обучение не обязательно, но можно сделать квик лёрн, так гласит мануал.

Изменено пользователем kai1

545 коробку выходит в 100-120тр
Чего там перебирать за такую сумму то??

Нормально перебрать 545 коробку выходит в 100-120тр,

новая 45ая стоит 125тр с гарантией 40тыщ или 1.5 года...

Изменено пользователем antonino

• Партнёр клуба

это где?

удалил

Изменено пользователем Den40

это где?

где-то на таганке. большая контора. интернет в помощь и на авито есть ихние объявление

для прикидки- в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр, без учета стоимость клапанов, комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр, сам насос от 18-25 и в наличии их нет, далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая(железо очень недешевое на коробку, а если еще и барабаны менять или солнце), далее блок соленоидов 12-16 рублей, комплект хорошего оверолл-а около 10ки, комплект новых поршней барабанов около 6-8тр, комплект фрикционнов, если хорошие 20тр, плюс работа итд. Если коробка до 2006 года. желательно менять крыльчатку ГТ на модифицированную от 2006, это тоже деньги. Восстановленные детали по качеству хуже, чем бу на порядок, сам видел, больше не хочу.

Вот и считайте, а те кто думает, что поменял пару резинок и дисков, и коробка опять новая- сильно заблуждается.

Изменено пользователем kai1

для прикидки- в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр, без учета стоимость клапанов, комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр, сам насос от 18-25 и в наличии их нет, далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая(железо очень недешевое на коробку, а если еще и барабаны менять или солнце), далее блок соленоидов 12-16 рублей, комплект хорошего оверолл-а около 10ки, комплект новых поршней барабанов около 6-8тр, комплект фрикционнов, если хорошие 20тр, плюс работа итд. Если коробка до 2006 года. желательно менять крыльчатку ГТ на модифицированную от 2006, это тоже деньги. Восстановленные детали по качеству хуже, чем бу на порядок, сам видел, больше не хочу.

Вот и считайте, а те кто думает, что поменял пару резинок и дисков, и коробка опять новая- сильно заблуждается.

На самом деле вы правы,но пределу совершенства как и фанатизма- нет. Есть экономически обоснованный компромисс!Я свою 545 дважды перетряхнул- ходит без проблем,но чувствую может еще лучше,хотя зачем "золотой унитаз в хрущевке"! Думаю оптимальный бюджет на хороший ремонт не должен превышать 50-60 т. При условии выполнения на специализированном центре с годовой гарантией.

в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр
это к чему?

комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр
откуда такой ценник?

сам насос от 18-25 и в наличии их нет
можно найти дешевле.

далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая
зачем менять это? если оно целое.

блок соленоидов 12-16 рублей
так и есть

комплект хорошего оверолл-а около 10ки
это средняя цена, можно дешевле взять.

комплект новых поршней барабанов около 6-8тр,
это к чему?

комплект фрикционнов, если хорошие 20тр
они так то входят в Кит комплект.и стоят намного дешевле.

в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр

это к чему?

К тому что при пробегах ближе к 200, а именно при таких обычно начинаются проблемы, износ уже не только в фриционах и прокладках

комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр

откуда такой ценник?

посчитайте, как минимум 5 клапанов и 5 пружин, не считая различные клапаны блокировки, давления, итд

сам насос от 18-25 и в наличии их нет

можно найти дешевле.

далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая

зачем менять это? если оно целое.

целое не значит хорошее, люфты в ней недопустимы.

блок соленоидов 12-16 рублей

так и есть

комплект хорошего оверолл-а около 10ки

это средняя цена, можно дешевле взять.

дешевле очень часто ведет поподалову, особенно в коробке где из-за низкого давления, можно пожечь все что угодно

комплект новых поршней барабанов около 6-8тр,

это к чему?

поршни как бы лучше обрезиненные, это по определению

комплект фрикционнов, если хорошие 20тр

они так то входят в Кит комплект.и стоят намного дешевле.

райбестос блю или альто ред ни в какие киты не входят, борги и иже с ними  - это даже не оем по качеству.

• 2 года спустя...

Починили мне акпп 5-45RFE в сервисе, дали гарантию, но, говорят, адаптацию сделать не смогли, лаунчем не получается. Типа покатайся и коробка сама адаптируется.

Машину забрал, третья включается с приличным ударом и еще удар при сбросе газа при переключении на более низкую передачу, на какую сказать не могу. Пока проехал километров 30 от сервиса до гаража. Попробовал поехать 100км/ч обороты были 1700. Включилась 5-я или нет?

Вот про эту адаптацию хочу спросить, сколько и как надо проехать или что-то сделать, чтобы коробка встала в нормальный режим?

З.Ы. Некоторые наматывают по 1000км. а адаптация так и не происходит.

• 1 месяц спустя...

Мира всем, здраствуйте. Я здесь человек новый и по этому прошу советов. взял ди джея в прошлом году, ну не буду расказывать всю пред историю, я могу только сказать что сейчас я в авто чайник, по ряду причин, хотя за рулем с девяностого года, ну проблема такова спалил коробас, 2000 оборотов а едет 70 км. это когда гнал, а когда приехал в новосиб нашли сто, ребята молодцы все честно и правильно сказали поменяли фильтра, масла но вердикт был таков что или же останется как есть или вообще не поедет или пудет все ок., но машинка буксует  ято катаючсь  так по манленьку не давлю но она буксует, так вот вопрос что надо поменять и какая коробка стоит, за ранее огромное сенькью, помогите пож. WG европа 2001г. 1J4GWC8N11Y507825 ,бензин 4.7 бюджет ограничен в виду нескольких проблем которыми сопровождался прошедший год, спасибо еще раз.

Изменено пользователем Владимир42

Акпп стоит 5-45RFE, всю информацию написал в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29633 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189913 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433335 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.