Перейти к содержанию

Передние верхние рычаги KJ - ремонт и замена

Arny-xxl

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано

В выходные разобрал оригинальный рычаг, с раздолбанным пальцем... сам палец и шар в идеале, вся беда в сухаре, износился именно он, и поэтому люфт. Износился он по причине отсутствия в сухаре смазки. При этом в самом сухаре есть отверстия для поступления смазки из тавотницы, самой же тавотницы в наших верхних рычагах нет... хочу попробовать подобрать шаровую, или сухарь, чтобы можно было сделать "вечные рычаги"...

35
Опубликовано

Кстати, в Москве http://remzo.wmsite.ru/fotoalbomy делают восстановление шаровых и сайлентов... значит у них есть опыт...

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Кстати, реколловские рычаги CAFZJ170AA с клеймом TRW не производят хорошего впечатления. Палец в шаровой проворачивается без всякого усилия.

Кто знает чем заменить болт 06507965AA ? Ибо долог и недешев путь этого болта в Россию. А оригинал придется резать.

Изменено пользователем Искандер
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: KJ 2
5 CRD
мех.
2002г.
Опубликовано

В выходные разобрал оригинальный рычаг, с раздолбанным пальцем... сам палец и шар в идеале, вся беда в сухаре, износился именно он, и поэтому люфт. Износился он по причине отсутствия в сухаре смазки. При этом в самом сухаре есть отверстия для поступления смазки из тавотницы, самой же тавотницы в наших верхних рычагах нет... хочу попробовать подобрать шаровую, или сухарь, чтобы можно было сделать "вечные рычаги"...

Получилось? (С "вечными рычагами"). Мучает меня этот вопрос.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Кто знает чем заменить болт 06507965AA
я поставил подходящий по диаметру и длине из ближайшего автомагазина болт класса 10.9

Единственное неудобство  - его надо ключом придерживать три монтаже

35
Опубликовано

Получилось? (С "вечными рычагами"). Мучает меня этот вопрос.

Пока тема встала... Времени нет. Очень похожи по размеру и длине пальца шаровая http://www.autozap.ru/cardproduct/SU1-0105/Concord  весь вопрос в том, как эту шаровую присоединить к рычагу, чтобы сохранились все параметры углов и вылетов пальца шаровой. Можно, конечно разобрать саму шаровую и посмотреть встанет сухарь и палец в штатное место, а уж закрепить палец на рычаге не такая сложная задача...

151
8 CRD 2006
Опубликовано

а вот такой вопрос....порвался пыльник на шаровой, пыльник подобрал на рынке, а какую смазку под него набить не знаю.....подскажите если не трудно....

128
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано

@andybel,Я такую использую синего цвета

Chevron Delo
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

а какую смазку под него набить не знаю
всегда набиваю в шаровые ШРБ-4, у меня она еще производства СССР :)

пыльник подобрал на рынке
- а от какого авто?
151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Arny-xxl,

К сожалению не знаю, посадочные размеры один-в-один, только на 3мм ниже по высоте (думаю не критично)...взял пару, цена вопроса 100 рублей штука....

ШРБ СССРовская у меня в гараже точно есть....!! :good:  

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Arny-xxl,

На пыльника обнаружил номерки (пыльники взял разные немного....типа какой лучше подойдёт....один чуть выше родного, второй чуть ниже)

016-781-008-0015   CRH

71-36824349-225    CRH    

948
Опубликовано

016-781-008-0015

нашел :)http://www.virbante.ru/ru/casti_sarovch_opor/prod_1660

Вот только у наших верхних шаровых палец 21 мм., а у этого 17 мм. Если прикипит к пальцу, то его разорвет.

Изменено пользователем Arny-xxl
151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Arny-xxl,

других-то вариантов сё равно нет.... 

• 2 месяца спустя...
143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Какие варианты снятия верхних рычагов? 1. Шаровую открутил - рычаг ходит свободно. 2. Не выходят задние болты из домиков, походу прикипели в посадочных отверстиях домика.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Я левый задний так и не смог выбить....резал болгаркой из подкапотного...

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Какие варианты снятия верхних рычагов? 1. Шаровую открутил - рычаг ходит свободно. 2. Не выходят задние болты из домиков, походу прикипели в посадочных отверстиях домика.
Пробовал провернуть болт головкой с воротком, не хватает крутящего момента и сцепления головки с гранями болта, там из-за фиксатора грани узкие не схватишься. Думаю сточить головку воротка  по плоскости может  тогда не так будет сходить с болта, или наварить туда гайку, но это вариант не очень.
948
Опубликовано

Там проблема не в гайке, а в том что прикипает болт к втулке саленблока. У меня вырезали этот болт маленькой болгаркой (долго, матерились и плевались).

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Там проблема не в гайке, а в том что прикипает болт к втулке саленблока. У меня вырезали этот болт маленькой болгаркой (долго, матерились и плевались).
Рычаг ходит свободно, может это означает, что втулка оторвалась от резины,но это врятли. По хорошему срезать можно попробовать при снятых коллекторах, а еще предложили: открутить подрамник и опустить двигатель.
948
Опубликовано

Надо его сабельной пилой попробовать распилить, снаружи кузова, из арки колеса

post-3849-0-73345100-1474636088_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
143
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Какие варианты снятия верхних рычагов? 1. Шаровую открутил - рычаг ходит свободно. 2. Не выходят задние болты из домиков, походу прикипели в посадочных отверстиях домика
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

post-21577-0-58059300-1474640685_thumb.jpg

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
@Аркадий34,Читал про такой способ, металл плохо поддается ножовке. Но я так понял это реально.
536
Опубликовано

@Аркадий34,Читал про такой способ, металл плохо поддается ножовке. Но я так понял это реально.

В начале пытался Бошевской "чудо" машинкой пилить, ухуя... три пилки по 375 рублей, за полтора часа, но пропилил не больше четверти, расстроился взял обломок полотна обернул тряпкой под руку и через 25 минут швырнул снятый рычаг высказав всё, что о нем думаю.

post-21577-0-28312500-1474646228_thumb.jpg

536
Опубликовано

Забыл сказать, перед тем чем начать пилить максимально посрезать резину сайлентблока, она затрудняет пиление.

536
Опубликовано

Ок! Отличные у Вас рычаги вышли!

Спасибо! Пока до них дошёл скопилась вот такая кучка.

post-21577-0-56716100-1474650728_thumb.jpg

536
Опубликовано
@MIB, У меня Moog K6292, у Юрия Н Concord SU10105.
  • Arny-xxl закрепил тема
  • Arny-xxl закреплено, закреплено, закреплено, закреплено и закреплено это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.