Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Чего не сплю? я собираюсь на покатушки , со своим старым клубом : русхаммерклуб. Едем в Щелковские карьеры .

• 1 месяц спустя...
59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Ребяты, а кто что знает про резину Maxxis AT-771 ?

На маркете вроде в целом неплохие отзывы. Хотя местами противоречивые. Кто-то пишет, что износостойкая, а кто-то - что стерлась чуть не за 10 тыс. км.

https://market.yandex.ru/product/6192328/reviews?hid=90490&track=tabs

А тут одну из моделей протестировали в "За рулем": http://www.zr.ru/content/articles/263961-test_zimnih_shipovannyh_shin_dla_vnedorozhnika/

Изменено пользователем dmikar
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

а смысл брать Китай по цене Geolandar? 

погуглил - отзывы очень противоречивые. 

выкроить по рублю с колеса... 

кроилово до хорошего не доводит. 

59
Опубликовано

а смысл брать Китай по цене Geolandar? 

погуглил - отзывы очень противоречивые. 

выкроить по рублю с колеса... 

кроилово до хорошего не доводит.

А геоландар бывает в нашем 20 диаметре? Я не нашел

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

А геоландар бывает в нашем 20 диаметре? Я не нашел

на 20" размере резину класса АТ? 

59
Опубликовано

А пуркуа бы, собственно, не па?

2
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Если кому надо, проверенный человек продает АТшку 285/50/20, что-то за 24 комплект. 

Когда-то в крайслер клубе через него покупал резину и диски.

А сам тоже сейчас ищу резинку, я на лето всегда бушки беру, а тут прям беда 275/50 ничо нет, все разобрали, нашёл пару комплектов Конти в штатном размере или вот задумался на тему может Toyo 295/45 взять, на Пацифике когда-то была, только не помню какая, вполне себе, шумновата только. Но, блин, чирок итак много жрет, еще и 295 ставить, еще плюс литр считай....беда, блин

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Да. Вот в этом и вопрос....

я вот и думаю на 18 перейти поэтому...там выбор куда больше

2
Опубликовано

Парни, а кто на 295 катался, у кого какие мнения? Диски стоят широкие, по ощущениям нынешние родные 265 прям по самому минимуму диска. Вот думаю в таком же размере оставить или попробовать 295 поставить. Общий диаметр останется тот же, просто про расход и колейность думаю.

331
Опубликовано

Саша , ставь спокойно . ширина твоего диска 8 дюймов , 295 спокойно встанут. я вот на хаммерах видел на 7 дюймовом  диске 315 ! и ничего !

2
Опубликовано

У меня диск больше 8, там 9.5 или 10, если я не ошибаюсь или около того))) я наоборот думал, что маловата)

подровнял диски, купил Nitto 420  в штатном размере 265/50/20, по ощущениям прокачусь расскажу.

2
Опубликовано

В общем, резинка мне понравилась, не шумная. Будет дождь, может и в дождь опробую.

331
Опубликовано

я себе такую следующую возьму . внешне хорошая! или  пирелли  скорпион СРТ

2
Опубликовано

Пирелли жесткая, еще как вариант ищи Тойю ST1 , просто сейчас фик найдешь или по космическим деньгам, у меня такая была, очень хороший вариант.

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано

Еще хороший вариант Yokohama Parada Spec-X PA02 265/50 R20 111V ,катаюсь уже неделю впечатления только положительные после штатной кумхо . Выбирал ее и Тойо ст2 ,выбор пал на yoko так как помягче чем тойя.

2
Опубликовано

Еще хороший вариант Yokohama Parada Spec-X PA02 265/50 R20 111V ,катаюсь уже неделю впечатления только положительные после штатной кумхо . Выбирал ее и Тойо ст2 ,выбор пал на yoko так как помягче чем тойя.

уоко с СТ2 может примерно такая же, но вот ST1 получше будет чем и то и другое,

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано

уоко с СТ2 может примерно такая же, но вот ST1 получше будет чем и то и другое,

Согласен может и получше .Просто пока я искал себе резину тойо ст2 ,то ее почему то нигде нет ,либо не свежая 09 года ) Нашел только в одном месте,но когда приехал туда, сравнил с йоко что они в принципе одинаковые ,разница только в цене ,и я  решил особо не париться и взял йоку.

2
Опубликовано

Про спек х пока самые лучшие отзывы из уоко, вот и расскажешь. Поездил пару сотен на нитто, мне нравится в плане шумности, тихо и мягко, но тут же вопрос по сцеплению экстркмального торможения, надеюсь обходиться без него, как бы при такой массе чирка не поплыла

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Никто не пробовал Cooper Zeon LTZ? Не нашёл в ветке про неё ничего.. Красивая..) Размера правда штатного не нашёл. Либо 275/50r20 либо 285/50r20. Если брать, то какой из этих без проблем особых встанет?

331
Опубликовано

Дилер кстати советует 245/55 r20.. Никто не ставил?

Это очень узкий размер для нас , штатный размер 265/50/20 шире на 20 мм . И интересно , какой дилер такое рекомендует ?
9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Это очень узкий размер для нас , штатный размер 265/50/20 шире на 20 мм . И интересно , какой дилер такое рекомендует ?

В роль фе ТО делал, сказали приезжал кто то на такой АТ, вообще без проблем. Уже внешний радиус, посадка на диск почти такая же. В магазине Купера кстати сказали, что их директор на гранде WK ездит на 285/50 r20 (нет тут этого директора?))) и ничего не задевает. Правда без пневмы у него.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

В магазине Купера кстати сказали, что их директор на гранде WK ездит на 285/50 r20 (нет тут этого директора?))) и ничего не задевает

Знаю я этот странный магазин купера. Там нашей штатной 265х50х20 уже полгода нет, да и 18 сейчас тоже нет.

И манагеры там весьма странные и "начальник" тоже, ездит на вк2, но резиной под него не торгует принципиально вообще и заказы на нее они не принимают .

Изменено пользователем Евгений
9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Знаю я этот странный магазин купера. Там нашей штатной 265х50х20 уже полгода нет, да и 18 сейчас тоже нет.

И манагеры там весьма странные и "начальник" тоже, ездит на вк2, но резиной под него не торгует принципиально вообще и заказы на нее они не принимают .

Через неделю говорят привезут AT3 штатного размера 20-го - исправляются)) Но нравится больше LTZ, а его вроде бы и не бывает 265/50..

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Через неделю говорят привезут AT3 штатного размера 20-го

Надо брать. каков ценник?

331
Опубликовано

Господа , отпишитесь , кто поставил себе 265/65/18 ? Нашёл пару постов , но инфо мало ! У меня без пневмы . Кто такие катает - отпишите как нравится , проблемы , не трёт ли где ? Как расход ?

649
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Знаю я этот странный магазин купера.

А ссылка есть у этого магазина?

Поездил пару сотен на нитто, мне нравится в плане шумности, тихо и мягко, но тут же вопрос по сцеплению экстркмального торможения, надеюсь обходиться без него, как бы при такой массе чирка не поплыла

Хотя пробег мал, но что сейчас скажешь и её тихость не сказывается на её стираемости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 181 гость (Посмотреть всех)

• kramuald
    • SVK135
    • Gosudar
    • Pyxa Bullet
    • ЕНОТ
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8929
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.