Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано
Опубликовано

@Danko, это Cooper Zeon? Если да, то у меня на таких за сезон проблем не обнаружено. 

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо. по асфальту вроде как норма, но по движению по "волнам и перепадам небольшим" дорожного полотна начали тереть сразу два задних подкрылка :-)

проехал всего 80км

наверное буду снимать :-(

не критично конечно, но расход увеличился до 1,5 литра

@merdok,

диски, размер 20 а вылет какой? 

может на моём велике просто диски поменять? а резину оставить  

Изменено пользователем Danko
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

хочу взять тоже 275 -55\ 20" на зиму на замену штатным восемнадцатым. Люди ездят? Если пневмы нет то не трет?

61
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

@Vladimir_G, дело не в пнемне, а просадке авто кузова под собственным весом при проезде неровностей может  пробить до ограничителей

а всё же, если диски поменять с внешнем вылетом примерно на см 1,5? вроде как ширина кузова позволяет

не будет цеплять подкрылок, так как как раз трёт изнутри подкрылка

61
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, :-) он же мне написал, как  я понял, ставил такие и ездил :-)  

61
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

в общем, колеса на продажу с пробегом в 200км, и оригинальный размер :-(

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, всё забывал рассказать про впечатления от Toyo Proxes ST2 в размерности 265/, ради которых в своё время и создавал эту темку :)

Проехал на этой резине уже около 7 тыс. км.

Впечатления исключительно положительные.

Вмеру мягкая, вмеру зубастая, но самое главное - как она великолепно держит дорогу на мокром асфальте!

За это время раза три попадал под ливневые дожди - на дороге, как влитая! Уверенно держит траекторию на скорости, эффекта аквапланирования так ни разу и не поймал.

Единственный недостаток - чуть шумнее стоковой Мишлен.

Ну так у Тойо и протектор поагрессивней Мишленовского, так что ничего удивительного. :)

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

cooper at3 всем рекомендую,и по трассе норм и в лесу здорово,без фанатизма,хотя в грязи пробовал даже не буксует просто едет и все,наверное джип это джип :D

• 9 месяцев спустя...
14
Автомобиль: focus st
x-trail
ГЧ 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже поставил Toyo Proxes ST2 275/55/20-очень даже не плохо.

Привет.

Ну и как с таким размером трет или нет?Кто как пишет!Не могу определится(((!265 50 20 или 275 55 20

Изменено пользователем FROLL 80
Опубликовано (изменено)

@FROLL 80, у меня проставки стоят. Так что все нормально.

Если у тебя машина на пружинах, ставь 265/50 R20 - пружины однозначно просядут.

Изменено пользователем igoreha71
п.4.9 Правил
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано
@igoreha71, бока машины (крылья) выпирающие колеса не пескоструят случаем? Грязные наверное постоянно, или расширители арок уже сделал?
Опубликовано (изменено)

Арки? Зачем? Нет никаких выпирающих колес!!! Через недельку переобуюсь - сфотаю.

Хотя вот так примерно http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15234-shiny-i-diski-dlia-wk2/page-76?do=findComment&comment=1057174, только у меня 275/55/20 стоит.

Изменено пользователем igoreha71
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

На Ниссане попадал на такой же скорости в лужи, на той же Тосненской - даже намёка на занос не было - чё за хрень?

Резина какая? "Kumho" всплывает на раз...  :secret: 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan, Привет! Андрей. Вряд ли кумхо, на рестайлы вроде сейчас только мишка идёт., хоть у мишки и лучше со сцеплением, но и  она не лучший помощник в стоячей воде ИМХО, если критично выход только АТ, собственно потому в 12 году и поставил взамен кумхе  АТшку с глубокими продольными каналами.

1 400
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,

Привет, Тём. У меня на рестайле кумхо сейчас.  :rolleyes:

На дорестайле тоже была кумхо, на ней пару раз всплывал очень основательно, тоже вплоть до заноса. Страшно - жуть...

Поменял на Континенталь - намного лучше и уверенней!

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий

Мишлен по-моему идет на 18" рестайла.

У меня на 20" рестайле Кумха ... 

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan, Меня на кумхе вообще на соседнюю полосу сместило целиком (хорошо ночь была, трасса) на ровной дороге при 105км/ч и прямолинейном движении, погода дождь, потому на следующий год кроме АТ и не рассматривал варианты. и то соответственно не единичный случай, но в то же время как то в дождь 160 на неё шел по левой полосе в колее в дождь на режиме авто и ни чего  выдержала, правда больше я так не делал, был утомлён и чувство самосохранения видимо сильно приглушено.

@lexan, Да, точно на 20ках Кумха.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня стои 18-ая кумхо. Резину пока не менял, но учитываю, что не эталон. А аквапланиравание ловил на якогаме, стояла на субарке

аутбэк 2.5, ощущения незабаваемые, спускался по метромосту в ливень...

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году в августе было так: На 18 шли Мишки, на 20 Кумхо (прости меня господи, что ругнулся), и на спорт пакет еще что-то у них идет другое. Кумхо дрянь несусветная, два месяца привыкал к ее повадкам, пару раз в сырую погоду на поворотах на 90 градусов задницей чуть не собрал в охапку всех кто ехал в правых рядах. После второго раза с режима авто переключился в режим снег и так и ездил пока не сменил на зимнюю. Больше такого не было, но и ездил очкуя перед каждым поворотом не более 60

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SerB, @Артемий, Серёж, Тём. Я не к тому - какая резина лучше, а к тому, что от резины очень много зависит при преодолении луж, тем более на скорости, поэтому и был вопрос к @pasus13 по поводу марки шин... Для полноты картины с ним произошедшей и для общего развития такскзть...    :drinks:

P. S. ЗдорОво, Олеж!  :hi:  ;)

Изменено пользователем Du Khan
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

P. S. ЗдорОво, Олеж!  :hi:  ;)

Здарофф Андрюх :hi: Усе пральна гутаришь :good: И я от Кумхи в шоке :wizard:

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK

Олег, я так понимаю у тя в стоке была кумха. а сейчас что?

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Артемий
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@lexan,Леш, я еще на липучке зимней катаюсь. Летней еще не обзавелся, кризис бьет по карману... Может и придется пока опять в гаввно переобуваться ...

14
Автомобиль: focus st
x-trail
ГЧ 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@FROLL 80, у меня проставки стоят. Так что все нормально.

Если у тебя машина на пружинах, ставь 265/50 R20 - пружины однозначно просядут.

Спасибо большое!
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Вряд ли кумхо, на рестайлы вроде сейчас только мишка идёт.

на оверлендах 20" - кумхо идет.

1 649
Опубликовано
Опубликовано

на оверлендах 20" - кумхо идет.

Да я вроде, отписался по этому поводу, видимо за флуд сочли и потёрли.
  • 2 недели спустя...
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году в августе было так: На 18 шли Мишки, на 20 Кумхо (прости меня господи, что ругнулся), и на спорт пакет еще что-то у них идет другое. Кумхо дрянь несусветная, два месяца привыкал к ее повадкам, пару раз в сырую погоду на поворотах на 90 градусов задницей чуть не собрал в охапку всех кто ехал в правых рядах. После второго раза с режима авто переключился в режим снег и так и ездил пока не сменил на зимнюю. Больше такого не было, но и ездил очкуя перед каждым поворотом не более 60

У меня лично нет такого уж прямо негатива к стоковой кумхе, пласмассовая, да, изнашивается медленно, просто по влажному асфальту у меня явных замечаний нет, в поворотах стоит она, более менее, как все середняки, хотя у меня хватает мотора для провокации, на сухом скорее тормозов не хватает, чем резина плоха, руль в трассовой колее не дергает, даже нет ощущения, что менее комфортна, если с 18 ой хакой 7 сравнивать, а вот в попадание в колею на трассе, заполненную водой, вот тут очень стремно, пару раз чуть не начинало разматывать, хотя другая резина тоже может не уберечь, ну отодвинет порог аквапланирования километров на 10-15, но все равно, не панацея. В лужу на любой резине влетать стремно. Попробуем другую, посмотрю.

На дискаре с низкопрофильным мадовым Goodyear MT/R мне гораздо увереннее в дождь лужи рассекать, и на риге на той же скорости в дождь так о/ко не играет, но тут не только резина, еще и машина тяжелее и привод полнее. Всегда комплекс "машина-резина-прокладка за рулем" рулит.

Опубликовано
@AlexIV, мне кумха не нравилась за то, что постоянно подруливать надо, у руля не было четкого нуля. Я аж расстроился, думал машина такая. Но зимой переобулся на шипы и оказалось, что машина приятнее управляется, чем на этом пластике. Поэтому кумху сразу по-весне и поменял :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 200 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • sladder
    • sanityclause
    • alexeysh
    • AlexandrNSK
    • Northmen
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.