Перейти к содержанию

Подтек под турбиной

Gunsloveswow

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: WK 2006 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да хрен с ней с атмосферой.главное чтоб авто нормально работал.да и не засрем мы ее нашими машинами.без нас есть кому

Это верно

• 2 недели спустя...
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я выход из второго маслоотделителя направил в дырочку правого лонжерона, пусть его смазывает годик. Потом перенаправлю в дырочку левого лонжерона и там будет смазывать внутренности. Не заржавеет!!!

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@NESVIG

Саня а в салоне  запах от картерных газов есть? Дырочка)) заводская?

134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей57,

Запаха нет и газов тоже нет, а дырочки в лонжероне заводские, не сверлил. Там как раз сверху лонжерона дырочка, в неё вставил трубочку с низа маслоотделителя. Масло (3 грамма) стекает в лонжерон и смазывает его изнутри потоками набегающего воздуха! О как придумал!

А картерные газы, отделённые двумя маслоотделителями уходят куда надо, в турбину!

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

3 грамма, за какой период?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Я вот думаю вообще вывести шланг прямо вниз на улицу без всяких маслоотделителей.Какой смысл направлять подогретые газы в турбину?Имхо охлажденного воздуха вполне достаточно и подогретый там ни к чему.

Экология экологией,а как тут правильно сказали,воздух и без нас изгадят.Наш вклад мизерный.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано
@олегТТ,тоже думаю о данном решении...но тут появляется вопрос: шланг выкинуть вниз с картерными газами, но что за датчик стоит перед патрубком на входе в турбину и что с ним делать? Просто заткнуть отверстие и все?
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Это, насколько я знаю,не датчик, а подогревать картерных газов (здесь писали).Ничего с ним не делать.А отверстие на патрубке в турбину просто заткнуть и все.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Парни, парни!

Если вы собираетесь выводить шланг сапуна "на улицу", то зачем покупать "штеер" или аналог?

Там то как раз вся фишка в том, что газы продолжают циркулировать, а масло скапливается в емкости.

cimg2136-6626256877749521158.JPG

В основе процесса - завихрение "дыма".

Для "улицы" подойдет любая емкость, и два отрезка шланга.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А зачем нам эта циркуляция газов?Что в ней толку и что она дает кроме дерьма в турбине и во впуске?

Все это лишь в угоду экологии и созданию гимора владельцу.Не нужны там эти подогретые масляные пары во впуске.

И зачем завихрять дым перед выпуском наружу?

Изменено пользователем олегТТ
82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Интересно  - каков объем подсоса воздуха через патрубок вентиляции - и как это учитывается мозгами, ведь расходомер то стоит раньше, за фильтром...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
олегТТ

Я не про циркуляцию газов, а про экономию денег.

Зачем платить за маслоотделитель, когда можно использовать любую подручную емкость.

Изменено пользователем E_Gun
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Интересно  - каков объем подсоса воздуха через патрубок вентиляции - и как это учитывается мозгами, ведь расходомер то стоит раньше, за фильтром.

Думаю,что это никак не учитывается.Воздуха вполне хватает после фильтра.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Зачем платить за маслоотделитель, когда можно использовать любую подручную емкость

В таком случае зачем эта емкость,если можно просто вывести наружу.)
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Это от того, насколько много гонит масла зависит.

Кому то лонжерон смазать не хватит, а кто то асфальт будет поливать.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну это да...Но тут вотлюди заморачиваться и с нормальными движками.Городят огород из этих маслоотделителей(,ставили даже два один за одним),думая,что это подогретое картерное дерьмо зачем то нужно движку и чем то для него полезно.

Придумывали даже теории,что парами масла смазывается турбина.)))

И ещё кмк тут стоит задуиаться над тем,что эти газы из поддона уменьшают количество кислорода во впуске,разбавляя собой подаваемый воздух,да ещё и подогревая его.Это имхо очевидно.А кислород для дизеля...Ну понятно.)))

9
Опубликовано
Опубликовано

Ладно, попробую выкинуть шланг от сапуна под машину и понаблюдаю сколько из него будет дуть и капать масла, если уж разговор зашел об этом...

Но с другой стороны, когда ещё будучи на "копейке" выкидывал сапун под машину, и это дело увидел уважаемый мной и не только мастер по ремонту движков, настоятельно рекомендовал вернуть все на свои места, объяснив это тем, что помимо экологии, вместе с газами идет масленная пыль, которая дополнительно смазывает поршневую группу.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мастер по ремонту движков, настоятельно рекомендовал вернуть все на свои места, объяснив это тем, что помимо экологии, вместе с газами идет масленная пыль, которая дополнительно смазывает поршневую группу.

Во во...И тогда следуя его логике,чем больше изношена поршневая,тем лучше она смазывается .

Ну ваще пипец!!!)))

Вот из за таких вот умников и рождаются все эти теории.

9
Опубликовано
Опубликовано

И ещё, подскажите, кто уже делал: хочу промыть радиатор интеркуллера. На сколько сложна данная процедура? Какие расходники могут потребоваться? Чем лучше мыть? Просто бензином, саляркой, или спец.средством?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Ладно, попробую выкинуть шланг от сапуна под машину и понаблюдаю сколько из него будет дуть и капать масла, если уж разговор зашел об этом...

Но с другой стороны, когда ещё будучи на "копейке" выкидывал сапун под машину, и это дело увидел уважаемый мной и не только мастер по ремонту движков, настоятельно рекомендовал вернуть все на свои места, объяснив это тем, что помимо экологии, вместе с газами идет масленная пыль, которая дополнительно смазывает поршневую группу.

В копейке масляная пыль смазывает только карбюратор.

Все, что попадает в камеру сгорания, немедленно сгорает, образуя нагар на поршнях и клапанах.

Ну это да...Но тут вотлюди заморачиваться и с нормальными движками.Городят огород из этих маслоотделителей(,ставили даже два один за одним),думая,что это подогретое картерное дерьмо зачем то нужно движку и чем то для него полезно.

Придумывали даже теории,что парами масла смазывается турбина.)))

И ещё кмк тут стоит задуиаться над тем,что эти газы из поддона уменьшают количество кислорода во впуске,разбавляя собой подаваемый воздух,да ещё и подогревая его.Это имхо очевидно.А кислород для дизеля...Ну понятно.)))

У меня был период, когда ни с того ни сего начало выплевывать щуп из трубки.

Хрен с ним, со щупом, но у меня вся шуба на капоте промаслилась из-за этого.

И еще генератор весь в масле был, что, вероятно, ускорило его кончину.

Я и клапан PCV поменял, и дополнительный маслоотделитель поставил, промыл клапан ЕГР, и сделал еще массу ненужных телодвижений.

Дело закончилось обрезанием трубки щупа в поддоне.

Ну, и снял как то маслоотделитель за ненадобностью, за 10 000 в нем собиралось грамм 20 масла.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

И ещё, подскажите, кто уже делал: хочу промыть радиатор интеркуллера. На сколько сложна данная процедура? Какие расходники могут потребоваться? Чем лучше мыть? Просто бензином, саляркой, или спец.средством?

"Обезжириватель универсальный" - продается на строительных рынках и в автомагазинах в пластиковых бутылках.

То же самое, что в аэрозолях, только дешевле.

Как варианты, 646-й растворитель или шуманит, но шуманит вонючий очень, зато, если мыть им снаружи, соты алюминиевые становятся как новенькие.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Да, действительно, это у меня огород из двух маслоотделителей. :)  Но конечный выход уже три года как отключен от турбины и выведен на улицу. В воздушном патрубке просто заглушка. Маслоотделители работают, но не на все 100% и думаю не существует такого фильтра, который очищает полностью воздух от паров масла. Потому и было принято решение убрать эту гадость от турбины навсегда. Отстой же сливается из фильтров как обычно, делаю это примерно раз в год. Тему с маслоотделением закрыл для себя навсегда. ;)

• 3 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приочередной замене топ.фильтра заметил что надломлен патрубок и черная резинка тоже кирдык, думаю че делать кто что посоветует? видел что есть вариант колхоза переходных резиновых соединений кто поставил?

https://b-a.d-cd.net/eb72daes-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/20f2daes-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/64f2daes-960.jpg

Изменено пользователем egrman
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ну ты знаешь, что черная резинка вместе с патрубком только продается.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@egrman, ооо, точно так было у меня, оказывается хомуты надо только отверткой зажимать, воротком пережимаем, не чувствуем усилия.

или новый, или колхоз. почитай мое сообщения, что было когда я выбрал колхоз 

421
Опубликовано
Опубликовано

@egrman, ооо, почитай мое сообщения, что было когда я выбрал колхоз

Прочитал тему но этого сообщения не нашел
134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Егор! зафоткаю свой колхоз, завтра скину. У меня старый патрубок и сломаны в конец все лепестки на пластике. Так вот я сальник огорнул люминием с зацепом за патрубок.

А если коротко, то из алюминиевого листа вырезал полосу шириной с сальник +5-7 мм, а по длине окружности патрубка (наружней), сгибал с надрезами, блинн! надо фоткать.

И с красным сальником не течет!!!

Но жду новый, заказал. 125 условных!!!

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, напишу предостережение всем новичкам : я прочитал, что нефиг менять красный сальник, не поможет, не поверил, и поменял. Хватило его на 10 тысяч, потом масло поперло дальше, я поджал хомут и треснул пластиковый корпус. Со временем и заменой то топливного фильтра, то еще чего я доломал этот патрубок, и похоже, у меня кусок пластика засосало в трубину, и побило лопасти.   Так что коллеги, не занимайтесь херней, кроилово ведет к попадалову, берегите турбину.

@egrman, Тебе лень искать, мне не лень

Изменено пользователем ruby12
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@egrman, Тебе лень искать, мне не лень

Спасибо. где то видимо пропустил сообщение

Егор! зафоткаю свой колхоз, завтра скину. У меня старый патрубок и сломаны в конец все лепестки на пластике. Так вот я сальник огорнул люминием с зацепом за патрубок.

А если коротко, то из алюминиевого листа вырезал полосу шириной с сальник +5-7 мм, а по длине окружности патрубка (наружней), сгибал с надрезами, блинн! надо фоткать.

И с красным сальником не течет!!!

Но жду новый, заказал. 125 условных!!!

Я тоже заколхозил, приклеил и обжал дополнительным хомутом, думаю что продержится как минимум до слд замены топ.фильтра. на zzap он стоит от 6200р Изменено пользователем egrman
134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот мой колхоз!!!

В руках это первый колхозно-пробный, который не получился, на двигателе установлен абгрейдженный :good: :

Работает и не сопливит!!!

post-21679-0-54655100-1475746863_thumb.jpg

post-21679-0-92983200-1475746893_thumb.jpg

post-21679-0-77348900-1475746980_thumb.jpg

post-21679-0-16532500-1475747089_thumb.jpg

post-21679-0-89716300-1475747243_thumb.jpg

post-21679-0-17217800-1475747257_thumb.jpg

Изменено пользователем NESVIG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.