Перейти к содержанию

Мультимедийная голова с навигацией в WK/WH (BOSTON Audio)

Рекомендуемые сообщения

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Давайте с примерами и в картинках. Кто, где, куда чего воткнул
Вот кстати, давно пора так ))

Читаю (по долгу службы) и не вкуриваю - ушастый/неушастый, 1,5 ДИН/2 ДИН, скоростная шина/не очень, замена штатного/установка неродного ... 

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

3 - вот это как раз известно - их всего 3 модели, одна точно НЕ работает, берем другую соответственно.

4 - это кому чего...а штатную камеру подцепить к афтермаркету можно если речь об этом.

5 - жгут паяется спокойно дома за столом, и если всё соединено верно то заработает сразу по включению.

6. Стас озвучивал как-то сборку жгута в 3 или 5, потому 10 - явно завышено.

Ну а от 1-2 никуда не дется конечно. Зато не китай (голова), а это меньше глюков и больше возможностей.

Nordicus'у: а вот с ВК-2 мимо, там всё гораздо менее просто.

Изменено пользователем Николай Пименов
3 765
Опубликовано

Николай, да мне, собственно, и не надо оно )) Мне за державу обидно Просто люблю, когда в теме четкая канва имеется.

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Да я не против в целом (но здесь с самого начала серьезный уклон как раз в обсасывание китайских замен разной степени паршивости, по сути то, что Стас сделал уже давно и за понимание в теме как раз и берет деньги).

Как бы щас не ломанулись все заказывать по этой ссылке. Повнимательней, народ.

Поизучал инет на тему голов от redpower (только не сочтите за рекламу, мне это не уперлось, я для обсуждения) нашел инфу что те две головы в продаже уже есть.

12216 на винде стоит 22500 в группе VK

18216 там же стоит 35900

Группа вроде официальная. Судя по видикам все работает.

Почитал их форум - ну, не без глюков. Но про конкретно эти модели ниче нет. Там в общем про серию модельную. Самый большой косяк это что в настройках андроида нет зеленой грандовской подсветки кнопок. Но мне кажется это поправимо раз цвет выбирается програмно.

Осталось задушить жабу.

Изменено пользователем Гость

Николай, да мне, собственно, и не надо оно )) Мне за державу обидно Просто люблю, когда в теме четкая канва имеется.

Вношу рацуху: завести в разделах по каждой модели раздел отдельный. Что-нибудь типа "штатные системы авто, принципы работы и методы модернизации". Или общий раздел на весь форум, но темы должны начинаться с модели. Пример: WK/Wh мультимедиа. Там будет описалово что такое бостон, что такое сириус, что такое кикер, ушан, майгиг, как прошить, как сменить, что можно впаять. Но только проверенная инфа, либо из официальных источников, либо то, что испробовано форумчанами собственными руками.

Создание таких разделов приведет к систематизации информации, накопленной форумом и избавит от дибильных вопросов типа какое масло мне залить, а то дядя вася рекомендует финнское для двухтактных моторов. Это конечно муторно, но полезно. И самое главное - в разделах нельзя ничего обсуждать. Если муть предложил то побейте меня, но я уже сам запутался в этих майгиговских, ушановских и и разнодиновских размерах. Единственное что я отлично запомнил это в каких годах какая скорость шинны на Вк

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Думал у хохлов только... Не, у нас тоже есть....

Изменено пользователем EmerA
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Связался я по почте с ними...., сказали что всё встанет и работает....

Хорошие новости. Плохие - их башка самая дорогая что я вообще из китайцев видел. Очень хочется, но я морально не готов. Ну хотя бы тыщ 30 еще куда ни шло. Лично я пойду душить жабу пока. Если только РЕЗ свой продать за 10-15 то жаба заткнется сразу))

Емера, ты как? Созрел?

3 765
Опубликовано
Если только РЕЗ свой продать

REZ это какой тип? "Ушастый" или не очень? ))

А то вон ищуть - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/39959-kupliu-shtatnogo-ushastika-na-whwk-2005-2007/ 

Ну хотя бы тыщ 30 еще куда ни шло
Shtatnaya_magnitola_Jeep_Trinityrolpadz3
25900 руб.

Так тришка на винде. Это можно редпавер тогда которая 12816, оно даже дешевле.

А ушан это мафон у которого по бокам полукруглые отливки.

Мне тоже в VK группе ответил модер что все нормально подходит и работает. Я спросил как на счет скидки на партию в 3-5 штук. От них не убудет.

666
Опубликовано

Емера, ты как? Созрел?

Дороговато конечно.... Вот штатную бы продать..., тогда да...., можно уже думать... Да и вон бакс каждый день падает...., может подождать немного....

Вот их сайт..., даже форум есть....  http://www.redpower.su

Изменено пользователем EmerA
666
Опубликовано

Вот их сайт..., даже форум есть....  http://www.redpower.su

Если сейчас заказать, то в середине мая только она будет.....

Это они сами сказали тебе?

Может кто-нибудь еще варианты поищет? У меня уже фантазия на исходе. А то придется и правда жабу придушить где-нибудь втихаря в укромном месте. Жена узнает - убьет за этот мафон))

Изменено пользователем Гость
666
Опубликовано

Это они сами сказали тебе?

Ну да..., не сам же я придумал...

666
Опубликовано

Ответили что дадут скидку.

Саш, а если оптом народ наберём..., может скидка побольше будет?

Ну так я к этому и веду. О конкретных цифрах речи не шло, я ж не знаю сколько народу захочет, потому и не спрашивал.

Можно слепить тему подобную как я с датчиками давления сделал. Авось хоть 5 человек соберется. Да даже если по тыще скинут с каждой - копейка рубль бережет.

Себя в список потенциальных хочунов могу записать уже, деньги есть, жаба против, но я ей не скажу, с женой договорюсь как-нибудь.

666
Опубликовано

Ну давай конечно...., думаю до середины мая наберу как нибудь сумму....

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

А как же я? Я тоже хочу! Только у вас с курсом не понятно что твориться.
Я бы, кстати, и ВинЦЕ взял бы, не проблема. Мне, что лучше поет

666
Опубликовано

Больше народу не предвидится судя по участникам обсуждений

Ну подождём ещё немного....  :D

666
Опубликовано

Надо ехать слушать

Ну так поехали как нибудь доедем.....

Так надо чтоб у них в наличии они обе были, ты ж сам сказал не раньше мая. Надо тогда договариваться с ними чтобы 2 версии были в у них в нале.

И то это чисто Юре помочь с выбором. Про винце-версию я свое отношение высказал уже. Для меня навигатор один из определяющих моментов, а на виндовсе даже карту не посмотришь нормально, ему "растягивание картинки" не знакомо.

666
Опубликовано

Для меня навигатор один из определяющих моментов,

Согласен..., да и вообще функционал выше....

надо чтоб у них в наличии они обе были, ты ж сам сказал не раньше мая

Так видео то с чего они делали...., наверняка тестовый образец должен быть....

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Чувствую вдвоем поедем за бубнитолами. Больше народу не предвидится судя по участникам обсуждений

Ребята, я бы с вами поехал, но, блин, далеко живу. Меня в штатной всё устраивает, кроме того, что у неё сенсорный дисплей перестал работать. Спросил у Fiat-Chrysler, 1200 евро ... Потому слежу за темами, ищу варианты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 209 гостей (Посмотреть всех)

• alex1812
    • truckdriver
    • JxJ2011
    • Poland
    • tracker99
    • Olga1707
    • stepmak
    • Irishca
    • evgen51
    • Sovetnik Sarapul
    • Acovant
    • Игорь Кисельников
    • Alexq
    • up6
    • BolshoyV8
    • Yurank
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7974
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.