Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Виталий65, Писал в другой ветке, была та  же проблема.  В эти морозы давление в шинах упало, загорелась

иконка с давлением в шинах. Вчера на холодных шинах, при -20 довел давление до 2.4. Сегодня полдня ездил, стало  теплее,

давление  выросло до 2.7. Пришлось скидывать, пока было 2.5. Завтра посмотрю, но забавно, пока до 2.4 не доведешь, иконка. если

загорелась, не гаснет.)

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

Сегодня заехал в шиномонтаж, датчики показывали 2,4 на всех колесах, желтый значок также мигал. Попросил спустить переднее левое (из-за него проблемы начались) до 1,9 и накачать снова до 2,4..... Один хрен, продолжает мигать.....

Сегодня заехал в шиномонтаж, датчики показывали 2,4 на всех колесах, желтый значок также мигал. Попросил спустить переднее левое (из-за него проблемы начались) до 1,9 и накачать снова до 2,4..... Один хрен, продолжает мигать.....

Если не ошибаюсь, до 2.6 нужно качать, чтобы сбросить

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано

@Виталий65

Была такая-же хрень после морозной ночи, на дисплее написало - накачай до 2.4 бар. Накачал, все сообщения пропали. Кстати, по манометру в шиномонтажке качали до 2.4 бар, а монитор показал - 2.8 бар! Кому верить? :dntknw:

56
Автомобиль: ока
Опубликовано

Скажите, а если шины вообще без датчиков, на панеле будут какие-нибудь значки гореть?

На днях машину буду забирать, не хочу покупать на зимнюю резину датчики, не вижу необходимости, т.к. и так визуально легко контролирую давление в шинах, но предупреждения на панели приборов меня будут напрягать.

56
Опубликовано

Визуально контролировать давление в шинах клевый навык :)

Ага :) Главное - не париться на тему одной-двух недостающих или лишних долей атмосферы. Я манометром давление проверяю два раза в году - когда ставлю колеса и где-то в середине сезона. В остальных случаях - только если вижу, что одно колесо как-то сильнее спущено, чем остальные.

@Needle, ну всё, я расстроен, думал без манометра удается...

Если алгоритм не поменяли на рестайлах, то машина успокоится и не будет жаловаться на отсутствие датчиков.

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Скажите, а если шины вообще без датчиков, на панеле будут какие-нибудь значки гореть?

На днях машину буду забирать, не хочу покупать на зимнюю резину датчики, не вижу необходимости, т.к. и так визуально легко контролирую давление в шинах, но предупреждения на панели приборов меня будут напрягать.

Лучше с датчиками, как никак давление показывают, можно контролировать давление, если перепад возникнет при движении на большой скорости, проблем не миновать. 

12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано

В морозы -20 С накачал давление до 2.4, т.к. снизилось до 2.1. Сегодня в -4 С давление повысилось до 2.6, придется спускать:)

56
Опубликовано

Лучше с датчиками, как никак давление показывают, можно контролировать давление, если перепад возникнет при движении на большой скорости, проблем не миновать. 

Каких? Шина держит минимум двухкратное превышение давления против штатного, какие могут быть проблемы на скорости?

В морозы -20 С накачал давление до 2.4, т.к. снизилось до 2.1. Сегодня в -4 С давление повысилось до 2.6, придется спускать :)

Я даже не проверял. Морозы, не морозы - все само выровняется. Сегодня мороз, завтра потеплело, чего ее качать? В ноябре колеса поставил, давление проверил накинул десятую атмосферы в запас против штатного, с тех пор езжу :)

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

Сегодня заехал в шиномонтаж, подкачали до 2,6 и всё прошло......

• 2 недели спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Извините, если тема уже была. Тогда просьба модераторам грохнуть или перенести.

Как я понимаю, датчики давления крепятся на внутреннюю часть диска.

Таким образом, переобувая машину, необходимо не только приобрести новые диски и шины, но и датчики давления, и , кроме того, их необходимо подключить к системе. Кто-то делал это? Цена вопроса?

Или просто отключить систему до следующего переобувания. Это возможно?

Спасибо.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, под качал колеса одинаково, а компьютер показывает разное давление это нормально?

3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано

И как быть) просто забить на это....

Еще перед покупкой мне дилера говорили так, если зеленый цвет все в норме)))

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

И как быть) просто забить на это....

Еще перед покупкой мне дилера говорили так, если зеленый цвет все в норме)))

Главное чтобы давление во всех колёсах  было в зеленой зоне. У манометров тоже есть погрешности, при этом показание монометров расчитано на давление в спокойном сосуде, не подверженном внешним воздействием. 

4
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

Jeep ресталинг 2014 г. Имеется решение покрасить диски порошковой краской. Соответственно краска будет запекаться в печи и потребуется разобрать колесо и снять датчик давления в шинах. Мастера сказали, что датчик одноразовый и после демонтажа обратно на сосок не не смонтируется. Был ли у кого опыт, как разобрать и собрать датчик и сосок?

4
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

А у тебя рейсталинговый. Как объяснили датчики отличаются

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

А у тебя рейсталинговый. Как объяснили датчики отличаются

У меня рестайлинг тоже винтом к соску прикручиваються.
71
Опубликовано

У меня тоже срезали сами ниппеля и остались датчики! Заказал такие ниппеля- подошли на ура! Только пока не ставил еще! У родственника дорестайл и ему ставили мои датчики( пришел вместе с ниппелями комплект и я отдал ему)- все отлично работает!

71
Опубликовано
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
А это у них цена (79,95 $) за штуку или за комплект из 5 датчиков?

И сколько за доставку заплатили?

71
Опубликовано

А это у них цена (79,95 $) за штуку или за комплект из 5 датчиков?

И сколько за доставку заплатили?

Это за пять штук! Доставка+ 39 баксов!
33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано

Так каковы мнения и практика по поводу установки колесьев без датчиков на рестайле? Будет или не будет мозги делать борт компьютер?

0
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Буквально вчера разбирал колеса для последующей покраски дисков. Ни каких проблем со снятием датчиков и сосков не возникло. На шиномантоже аккуратно их сняли. 18,03,2014 заберу диски с покраски и поставлю старые датчики.

71
Опубликовано

С января без датчиков катаюсь и не парюсь совсем! Вначале ругнулся компьютер и ВСЕ !В колесах азот и плевать на перепады температур! Проверенный метод! На новые колеса поставлю датчики, но больше для понта, а не для дела!

Изменено пользователем jeepi4
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

система контроля давления в шинах придумана для повышения безопасности

56
Опубликовано

система контроля давления в шинах придумана для повышения безопасности

Чем же она повышает безопасность? Износ резины может снизить, а безопасность - вряд ли. В случае медленного прокола резину можно зажевать, но это безопасно. А быстрый прокол сразу заметен, датчики там и не нужны.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

При медленный прокол резина просто сможно дезинтегрироваться... Был случай - ехали с другом на Мазде... Скорости - 120-220км/ч... Остановились покурить - смотрим задное колесо здорово приспущено (0.8атм)...

Борт резину - 'сгоревший'... А в поведение машину - просто разница не чувствовалась.... Ехали бы так еще 50-100км, наверно разпалась бы резина (конечно напрямую выбросили ее - борт был уничтожен)..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.