Перейти к содержанию

Выбить катализатор на 4.7

Jefferson

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Искал тему больше подходящую моему случаю, так и не нашел.

ПРошил ЭБУ, все зашибись! едет, нет ошибок по катам.

Вырезал каты, один из них выдуло наполовину но не оплавило, второй в норме был ну и удалил вторые лямды.

И сразу комп выдал ошибку по нагреву вторых лямд, и стала богатится сместь на одной из сторон, при этом выдавалась ошибка бедной смеси!!!

ошибки: бедная смесь, ошибка нагрева 2 лямда банк 1, ошибка нагрева 2 лямда банк 2.

Чиповшики убрали ощибку нагрева по вторым лямдам, но смесь то так и богатилась

То есть по одной стороне коррекция нормальная, по второй стороне краткосрочноа корреуция +32 постоянно,когда газ в пол то 0 а потом отрастает до +32 постепенно за 10 сек и опят фиксирется, при этом черный дым, то есть перелив конкретный и ошибка бедной смеси.

Заменил лямду. 10 мин машина работала нормально, потом опят также история. и в первый раз как завели 10 мин работала нормально а потом +32.

Ошибки по лямде нет.

Сейчас вообще странно, то +32, то нормально.

Получается лямда работает, но периодически думает что смесь очень бедная, хотя дым черный.

Думал что контакт плохой, но тогда почему по сканеру дает показания и нет ошибки ????

ВОт так было после замены лямды и работы в течении 10 мин:

И в первый раз так же было с другой лямдой.

IMG_1301.PNG

ВОт смесь начала постоянно богатится и когда газую сваливается на 0 и опять потихоньку отрастает до +32 на холостых, то есть контакт то на лямде есть, она работает!!! :

IMG_1294.PNG

Ну вот тут лямдв что то опомнилась и опять потихоньку отросла до +32

IMG_1297.PNG

А вот выкрутил лямду, все черное то есть смесь очень богатая, а ошибку выдает как будто смесь бедная!!! а сама богатит до +32

IMG_1302.JPG

СЕЙЧАС УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО!! 

Что творится не пойму

Изменено пользователем rocket
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

45

• dzdm

27

• Поручик Ржевский

19

• uklunok

18

89
Опубликовано
Опубликовано

Вторые лямды программно отключены и удалены.

Стоят резонаторы вместо катализаторов

• 10 месяцев спустя...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!

Иногда стала появляеться ошибка по катализаторам P0430 Catalyst Efficiency (Bank2) и соответственно вылезает чек.

Эта ошибка только на чек влияет ? Двигатель от этого не переходит в какой нибудь урезаный режим работы ?

Хотел поставить обманки на задние лямбды, для чего хотел выкрутить их, но полазив под машиной понял, что это не реально. даже рука не протискивается, не говоря уже о ключе. Может там конечно какой то ключ хитровыгнутый нужен, но у меня нет такого. Да там даже разъём отсоединить не получится, хоть и руки не толстые у меня. А резать провода под капотом не очень хочется.

64
Автомобиль: WH 4
7 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Zavr сказал:

Здравствуйте!

Иногда стала появляеться ошибка по катализаторам P0430 Catalyst Efficiency (Bank2) и соответственно вылезает чек.

Эта ошибка только на чек влияет ? Двигатель от этого не переходит в какой нибудь урезаный режим работы ?

Хотел поставить обманки на задние лямбды, для чего хотел выкрутить их, но полазив под машиной понял, что это не реально. даже рука не протискивается, не говоря уже о ключе. Может там конечно какой то ключ хитровыгнутый нужен, но у меня нет такого. Да там даже разъём отсоединить не получится, хоть и руки не толстые у меня. А резать провода под капотом не очень хочется.

0420, 0430 это ошибки именно по катам, т.е. скорее всего у тебя правый кат наелся уже. Никакого аварийного режима нет в этом случае, но если кат заплавлен, то естессно возникает противодавление, и газы нормально вйти не могут, в связи с этим, машина хуже едет и больше жрет.

У меня тоже периодически выпадала 0420. Сняли трассу, вырезали окошки и вытряхнули нах эти каты оттуда, пламягасы не ставили. У токаря сделал пару обманок под вторые лямбды, но мозги у джипа ска умные. Даже если чека нет, то ошибки по катам все равно висят, банально видно через елм. У меня чек выскакивает, если ехать по трассе в режиме 70-90 без резких движений. Если валить или по городу, то чека нет. На эмуляторы забил в связи с этим, т.к. на расход все равно не влияет, а чек потереть - дело одной минуты.

Изменено пользователем Zemlyak
  • 2 месяца спустя...
64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, подниму тему.

Есть мысли вместо обычных мех.проставок под вторые лямбды, воткнуть проставки с миникатализаторами. Насколько я понимаю, у нас евро-4, верно? Кто-нибудь ставил себе подобное? Если да, то вылетает ли чек по катам или все-таки удается успешно задурить мозги?

ЗЫ: по ссылке отнюдь не реклама ))) Просто думал, у этих товарищей проставки приобрести

https://v-system38.ru/c/obmanki_mekhanicheskie_ip000000376/obmanki_mvs_ak000000252/

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Скорее "как повезет", чем "имеется готовое проверенное решение". Технических предпосылок чтоб схема миникатализаторов не работала - нет, но насколько подойдут конкретные проставки (с учетом далекой неновизны ваших 4 лембд - особенно) - не угадать.

64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Скорее "как повезет", чем "имеется готовое проверенное решение". Технических предпосылок чтоб схема миникатализаторов не работала - нет, но насколько подойдут конкретные проставки (с учетом далекой неновизны ваших 4 лембд - особенно) - не угадать.

В этом и проблема.

Позвонил этим товарищам, говорят мол хз, 50 на 50, что все будет нормально. С такими машинами парни работали, но шили мозги под евро-2, а не использовали проставки. Но в случае чего на возврат проставок не согласны.

По лямбдам. Когда полезли вырезать каты, выяснилось, что краснота не только на катах, но и на передних лямбдах (собсно от внешнего вида свечей при их замене тоже глазья широко раскрылись. Свечи красные были, как кирпич). Был сделан закономерный вывод, что вероятно задние лямбды живее передних. В итоге поменяли местами передние с задними. Смотрел елм-кой, те что стоят теперь впереди, достаточно шустрые, вольтаж тоже вроде в норме.

Короче хз, что делать. Вроде и цена в 2 круб за 2 проставки не глобальная, но все равно жалко, а вдруг не заработает. Еще и пламягасов нет, просто пустые банки. Дилемма...

А у нас точно евро-4, я не ничего не путаю? У меня просто в доках вообще написано, что экол.класс не установлен.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

С такой коллекцией лямбд - точно не заработает.

Шить мозги правильнее - заодно убирается добавка топлива на подогрев катализаторов (минус до полулитра расхода...и запашок бензина от выхлопа). Но как с этим на именно на 4,7 (да ещё не меняных по "трансмишшен оветемп" наверное) и именно в Иркутске - хз.

64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Николай Пименов сказал:

С такой коллекцией лямбд - точно не заработает.

Шить мозги правильнее - заодно убирается добавка топлива на подогрев катализаторов (минус до полулитра расхода...и запашок бензина от выхлопа). Но как с этим на именно на 4,7 (да ещё не меняных по "трансмишшен оветемп" наверное) и именно в Иркутске - хз.

Мозги по трансовертемп меняные, up6 выручил.

Шиться я боюсь, если честно. Не доверяю нашим местным умельцам.

Короче, посыл понятен. Если заморачиваться установкой обманок, то 4 лямбды под замену, норм бюджет выходит под 25 тыр. Не нравится мне такая арифметика, лучше уж тогда замахнуть первые лямбды на новые, а на вторые лямбды просто положить до лучших времен.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Zemlyak Прошивка стоит у нас 14

Шьют через обд (по шнурку).

Бояться нечего.

Я месяца 3 искал по всем городу умельцев.

Мест 15 обзвонил.

Подскажите, какие номера ошибок выдают вторые лямды?

Изменено пользователем rocket
64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, rocket сказал:

@Zemlyak Прошивка стоит у нас 14

Шьют через обд (по шнурку).

Бояться нечего.

Буквально вчера один знакомый джиповод-иркутянин рассказывал, как одни наши местные умельцы прошили финика qx56 (хз, чего они ему в мозги полезли, история умалчивает), это такой здоровый бегемот... Чего-то там накосячили, и машина тупо превратилась в кирпич. Обратно конфиг собирали уже совсем другие люди за другие деньги. Я опасаюсь такого гемора, т.к. джипов у нас очень мало, соответственно отзывов по шитью нет вообще. А отдавать машину абы кому я прям противлюсь, это неправильно.

89
Опубликовано
Опубликовано

Но это ж все слухи.

Надо лично услышать от кого то, что ему через обд мозги испортили.

Здесь всем удачно прошили.

А вообще так всего бояться можно. Вааще  всего

кирпич делают, если шьют со снятием.

А если через обд, то это как на флешку.

Если не понравилось, заливаешь свою прогу обратно.

Мою мне скинули на почту.

Могу залить свою когда пожелаю, откат бесплатный.

Я эту тему излазил вдоль и поперек. Хотел даже сам шить.

64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

Но это ж все слухи.

Надо лично услышать от кого то, что ему через обд мозги испортили.

Здесь всем удачно прошили.

А вообще так всего бояться можно. Вааще  всего

кирпич делают, если шьют со снятием.

А если через обд, то это как на флешку.

Если не понравилось, заливаешь свою прогу обратно.

Мою мне скинули на почту.

Могу залить свою когда пожелаю, откат бесплатный.

Я эту тему излазил вдоль и поперек. Хотел даже сам шить.

Инфа собсно от электронщика, который как раз собирал обратно конфиг этого самого инфинити. Не исключаю, что привирает конечно, но смысла ему вроде как нет в этом.

89
Опубликовано
Опубликовано

Ну что тут скажешь....

Ок.

Не шейтесь ))))

а мне с прошивкой нравится.

И егр за одно отключил и заглушил.

Вааще хорошо )))

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Мне в этом раскладе больше нравится электронная обманка "пилот" от киргизов...если что - она сама шьется, а не мозги мотора. Но она не дает уменьшение топливоподачи и всё равно нужны лямбды в живом состоянии.

89
Опубликовано
Опубликовано

А сколько она стоит и как ставится ?

В 16.01.2019 в 18:33, Николай Пименов сказал:

и всё равно нужны лямбды в живом состоянии.

А я свои выкрутил.

Заглушил болтами с медными шайбами.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Обманка корректирует сигнал с настоящих лямбд, имитируя наличие каталитического доокисления выхлопа. Бел самих лямбд имитировать нечего. Это в случае невмешательства в мозги мотора. А при вмешательстве конечно лямбды не нужны (но затычки традиционно делаются из того же материала что труба - то есть нержи.

• 2 месяца спустя...
2 375
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Dyrimar сказал:

Седня считал чек,хана катам(нужено потрашить)Может кто сталкивался ?Есть у кого нибудь прошивка?

Прошивок нет, но есть тут люди кто вроде делал себе.

Как альтернатива - электронная обманка Пилот http://shop.pilotpowersupply.com/product/emulyator-obmanka-katalizatora-pilot-cce-nadezhnoe-reshenie-oshibok-p0420-p0430/ (не рекламы ради - просто работает же)

Проставками получается через раз.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Wk2005
4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Николай Пименов  а как он с ЕГР дружит?

Изменено пользователем Nordicus
перенос сообщений в соотв.топик
64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Прошивок нет, но есть тут люди кто вроде делал себе.

Как альтернатива - электронная обманка Пилот http://shop.pilotpowersupply.com/product/emulyator-obmanka-katalizatora-pilot-cce-nadezhnoe-reshenie-oshibok-p0420-p0430/ (не рекламы ради - просто работает же)

Проставками получается через раз.

Почитал описание.

Возник ламерский вопрос: на 4.7 вторые лямбды подключены со смещением или нет?

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Wk2005
4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Сталкивался кто нибудь с катами?нужна прошивка под евро 2.Может кто что нибудь посоветовать .

заранее благодарен!

• 5 лет спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем!

Оживим немного тему.

Кратко предыстория.

Брал авто с горящим чеком. Продавец сказал, что чек горит из-за лямбд (поставили левые лямбды, но что-то изменили в настройках, при этом авто нормально ехало и адекватно потребляло бензин). Это в дальнейшем подтвердилось сканером.

Спустя некоторое время стал ловить потерю мощности, периодически троил двигатель. Несколько раз глох с цветомузыкой на приборке. Было решено заменить все лямбды.

Ещё периодически вылезала ошибка  Transmision Overtemp, которая пропадала на некоторое время после перезапуска.

Через Андрея (up6) приобрел PCM и лямбды. Ошибка по коробке какое-то время не появлялась, поэтому с заменой PCM решил повременить.  А вот после замены лямбд  чек на приборке не погас и ошибки по ним не ушли. Скидывали ошибки сканером и аккум отсоединяли - ничего не помогло. При этом авто перестало троить и нормально поехало.

Затем полезли снова ошибки с АКПП. Но в этот раз не просто включался карлсон, а снова стала тупить при разгоне, пропадать мощьность и пару заз коробка падала в аварию (ну я так понимаю, потому что больше 60 не разгонялась и выше 2000 об/мин не крутила). 

Вчера вспомнил, что у меня есть "новый " PCM,  заехал в сервис поменял.  Чек потух, ошибки ушли, авто стало живее реагировать на педаль газа. Радовался не долго. Еду сегодня на работу вылезает снова чек. Сразу заехал в сервис, где меняли модуль,  с просьбой посмотреть, что за ошибка вылезла. Они приговорили сразу обе банки катализаторов (P0420, P0430). Ну и сообщили, что отшить каты будет стоить 15 т.р. И да, на старом модуле ошибок по катам не было.

Теперь вопросы (ибо прочитав ты по катализаторам нет однозначного вывода):

1. Могут появиться ошибки из-за нового модуля ( ну несоответствие версии ПО, например)?

2. Есть ли на наши авто катализаторы и сколько это стоит (желательно не оригинал)?

3. Есть ли проблемы с двигателем после удаления катов и прошивки (если честно прошиваться не очень хочется)?

4. На сколько эффективны обманки на сегодняшний момент?

23
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, grrat сказал:

Привет всем!

Оживим немного тему.

Кратко предыстория.

Брал авто с горящим чеком. Продавец сказал, что чек горит из-за лямбд (поставили левые лямбды, но что-то изменили в настройках, при этом авто нормально ехало и адекватно потребляло бензин). Это в дальнейшем подтвердилось сканером.

Спустя некоторое время стал ловить потерю мощности, периодически троил двигатель. Несколько раз глох с цветомузыкой на приборке. Было решено заменить все лямбды.

Ещё периодически вылезала ошибка  Transmision Overtemp, которая пропадала на некоторое время после перезапуска.

Через Андрея (up6) приобрел PCM и лямбды. Ошибка по коробке какое-то время не появлялась, поэтому с заменой PCM решил повременить.  А вот после замены лямбд  чек на приборке не погас и ошибки по ним не ушли. Скидывали ошибки сканером и аккум отсоединяли - ничего не помогло. При этом авто перестало троить и нормально поехало.

Затем полезли снова ошибки с АКПП. Но в этот раз не просто включался карлсон, а снова стала тупить при разгоне, пропадать мощьность и пару заз коробка падала в аварию (ну я так понимаю, потому что больше 60 не разгонялась и выше 2000 об/мин не крутила). 

Вчера вспомнил, что у меня есть "новый " PCM,  заехал в сервис поменял.  Чек потух, ошибки ушли, авто стало живее реагировать на педаль газа. Радовался не долго. Еду сегодня на работу вылезает снова чек. Сразу заехал в сервис, где меняли модуль,  с просьбой посмотреть, что за ошибка вылезла. Они приговорили сразу обе банки катализаторов (P0420, P0430). Ну и сообщили, что отшить каты будет стоить 15 т.р. И да, на старом модуле ошибок по катам не было.

Теперь вопросы (ибо прочитав ты по катализаторам нет однозначного вывода):

1. Могут появиться ошибки из-за нового модуля ( ну несоответствие версии ПО, например)?

2. Есть ли на наши авто катализаторы и сколько это стоит (желательно не оригинал)?

3. Есть ли проблемы с двигателем после удаления катов и прошивки (если честно прошиваться не очень хочется)?

4. На сколько эффективны обманки на сегодняшний момент?

Лучше прошиться. Я ставил эмулятор катализаторов ОЗОН, но его фиг настроишь, я не смог по крайней мере. Поэтому купил себе битбокс и прошивку. Прошился и всё норм с этими долбаными ошибками по катализаторам.

3
Опубликовано
Опубликовано
On 8/8/2024 at 1:35 PM, Zavr said:

Лучше прошиться. Я ставил эмулятор катализаторов ОЗОН, но его фиг настроишь, я не смог по крайней мере. Поэтому купил себе битбокс и прошивку. Прошился и всё норм с этими долбаными ошибками по катализаторам.

Как отразилось на двигателе? Расход, жор масла? Воронки или пламягасители ставились? Какой пробег после изменений?

Я склоняюсь к замене, но ценник располагает к рассмотрению альтернативных вариантов.

23
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, grrat сказал:

Как отразилось на двигателе? Расход, жор масла? Воронки или пламягасители ставились? Какой пробег после изменений?

Я склоняюсь к замене, но ценник располагает к рассмотрению альтернативных вариантов.

На двигателе вроде никак не отразилось, но это от прошивки зависит которую купить. А в общем как жрал топливо, так и жрёт ) Про масло ничего не заметил нового. Пламягасители вварили, там где катализаторы стояли. Тысяч 5 или 10 наверное пробег после прошивки.

Покупать новые катализаторы на старое авто имеет ли смысл...

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

После долгой и изнурительной борьбы я победил земноводное и заказал у Андрея  новую корягу с двумя катализаторами.

Как приедет буду ставить и смотреть. О результатах отпишусь.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

после этого шага даже мир стал добрее

43
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, grrat сказал:

После долгой и изнурительной борьбы я победил земноводное и заказал у Андрея  новую корягу с двумя катализаторами.

Как приедет буду ставить и смотреть. О результатах отпишусь.

а в какой прайс обошлась история? Предыдущий хозяин вырезал каты. Теперь воняет и ошибка по лямбдам.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

41 + вес по факту 15$/кг, конструкция повторяет ОЕМ изделие, то есть это не банки, а все целиком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Durango555
    • perumov81
    • Watson
    • Ghor
    • vrv377
    • Владимир(Лексеич)
    • FeNx
    • Vitmur
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.