Перейти к содержанию

Выбить катализатор на 4.7

Jefferson

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Для отворачивания лямбд есть специяльные головки с вырезом под провод. Так и называются - головки под лямбды. Не факт что прям кардинально поможет, но номинально способ есть.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

45

• dzdm

27

• Поручик Ржевский

19

• uklunok

18

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Николай Пименов,спасибо,а на сколько та головка?
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Я трубу приемную к коллекторам прикручивал в одни руки без всяких приваренных прутков ))) Если очень захотеть можно извернуться ) 

Здорово... Вы наверное использовали штатные болты и гайки? Открутили и обратно потом поставили?? У меня этот номер не пройдёт, гнилое всё, развалиться стопудово - лучше подстраховаться и приготовить новые гайки с болтами.

У штатных гаек ведь "ушки", не дающие гайке прокручиваться при закручивании снизу болта - уже есть, по умолчанию так сказать... А к обычным гайкам нужно приваривать пруток. Не получится одновременно крутить болт снизу и держать гайку сверху, длины рук не хватит... :)

Сопсна я уже приготовил всё, знакомый сварной оказался на месте - сделал. Теперь новые лямбда-зонды буду пару-тройку недель ждать... :read:

Изменено пользователем Mugatu
2 370
Опубликовано

Она не просто "на сколько", она тупо одного размера бывает, ошибиться сложно. Но если очень хочется - то на 22. Бывает 2х основных видов.

post-4261-0-05055600-1346585726.jpg

post-4261-0-32404500-1346585711.jpg

Изменено пользователем Николай Пименов
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

@Mugatu, Да я собственно за ранее позаботился и купил комплект родных болтов и гаек. Гайки с ушками то удобнее, наживил болт главное, а дальше крути и крути )) С обычными то да, секс ещё тот )

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано

@dzdm, форсы еще посмотреть бы вам, у знакомого была неисправность на WJ 4,7, расход как и у вас  в два раза прыгнул, форсунка залипла. Если разбирать решите прокладки заранее купите.

2 370
Опубликовано

Залипшая форсунка диагностируется на раз тестом баланса цилиндров. Ну или старым добрым методом осмотра свечек - если цвет какой-то отличается - обратить внимание на.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ок,на выходных выкручу свечи,тока после каких режимов на них смотреть лучше,на холодную,после прогрева или......? Вчера взял елмку,но сцуко она не работает,сегодня с утра минус 5,при прогреве на холостыхpost-23749-0-59675200-1413942281_thumb.jpg,причем десятые литра шли вверх как секунды,а при начале движения также пошли вниз.как у кого при прогреве?

@Николай Пименов,Николай,что за тест баланса цилиндров,можно подробней как его провести.

Изменено пользователем dzdm
2 370
Опубликовано

Показания расходомера корректные, математика же чистая.

Про тест баланса: в менюшке инновы что-то такое видел, типа вручную выключить любой цилиндр, и сравнить результаты отключения.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Николай Пименов,про тест понятно,будем старым путем выкручивая свечи,так все таки в какой момент их выкрутить для посмотреть?и я уже догадываюсь с пониженим наружней температуры данные показатели будут рости,еще раз спрошу,кто нить у себя видел такие цифры?
128
Опубликовано

65 литров я точно не видел. Правда если обнулить показания, проехать 100 метров и потом стоять ждать и смотреть, то картина такая же будет.

2 370
Опубликовано

На другой машине и 99,9 видел, где математика попроще (сбрасываешь и тупо стоишь).

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А может я тупо сношаю мозги себе и людям и это норма,з.ы но лямбды поменяю,и свечи проверю!

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

А может я тупо сношаю мозги себе и людям и это норма,з.ы но лямбды поменяю,и свечи проверю!

Не, ну в самом деле же... :) Кароч: Если авто стоит (совсем не едет никуда) а мотор работает, то средний расход бенза устремляется с вероятностью 143% в бесконечность! Ибо километров НЕТ (авто стоит), а бенз - горит... :)

Нужно прокатиться по трассе, перезагрузившись в начале пути и посмотреть чего будет через 100, 200, 300 км и так далее. Та и получается расход в 11 литров\сотня км, например.

Я тут на днях на МКАДе вечером застрял: Проехал за два часа 5 (пять) километров. В самом начале комп перезагрузил, расход получился 32 литра\сотня. На следующий день утром в воскресенье поехал по тому же маршруту - 10,2 литров\сотня км. Солнце светило в глаза (хороший денёк был) ехали медленно все (и я тоже) км 70-90 в час скорость была...

Зы: Но катализаторы и лямбда зонды я точняк на новые поменяю! Это как с МСК: Если авто десяток лет - не могут МСК (и лямбды с каталиками тоже, например) - в порядке быть. Не-моо-гууут! И всё тут, ога. Сказал, как отрезал, дадад...  :)

Вот такие гайки с болтиками для фланца выпускного коллектора у меня есть:

post-12236-0-69236500-1413982519_thumb.jpg

Вот сюда прикручу:

post-12236-0-82179100-1413982731_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
128
Опубликовано

У меня уже до 32 добралось )) В 6 вечера по городу это у нас нормально, пробки 8-9 баллов стабильно.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

По трассе последний раз 400км пути 110круиз около14.

128
Опубликовано

Это нормально, если учесть состояние дорог и т.п. 

Изменено пользователем shytmn
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Короче навел смуту,и сам завелся,отличная у мну машина,отличная от всех:-):-):-):-):-):-),и выводы сделанны,что решил заменю где хотел посмотрю:-):-)

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

@Mugatu,Евгений доброго дня. Гаечки хитрые  конечно , но лишнее  это . Ставил такие же каты  ,один в гараже без ямы ,обошелся простыми болтами и гайками и  шайбами  . Порядок действий - отвернуть  балку под раздаткой,отвернуть 4 болта от коллекторов ,опустить слегка Y-трубу ,как то хитро извернуться :)) для отключения разъема  от лямбда зондов (особенный ахтунг с верхним с вод.стороны) снять всю старую приблуду с Y катами  .На новую приблуду (каты) накрутить зонды ,(я поставил 2 новых оригинальных ) все это хозяйство водрузить на место где оно должно стоять, но не прикручивать .Первым делом соединить разъемы лямбд-потом хрен подлезть! Далее все подключенное  хозяйство... с помощью той матери ..:) выставляем как оно должно быть, в простонародье  ..совмещаем трубу с Y-катами и коллектора и с помощью длинного воротка и вгоняем болт снизу .Кат под своим весом закусывает болт в отверстии ...можно вылазить из под авто и смело наворачивать гаечку сверху. Секас вообщем еще тот. Кардинальных изменений после замены  катов и лямб не заметил ,жалею ,что не поменял лямбды после ката .  Единственное Innova (сканер такой ) при диагностике перестал на кат ругаться .. и при диагностике  сразу выдает все оК. 

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
2006
3
4 х 4
Lаredo
Опубликовано

Уважаемые форумчане! На моем wk 3,7 полтора года назад выскочила ошибка 0420 проблема с катализаторами. Купил на РокАвто новые. Установил, ошибка исчезла. Прошло полтора года и опять тоже самое. Может реально лямбда гонит? На новых проехал от силы тыс 35-40 км.

2 370
Опубликовано

Снять графики как по ссылке http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/ (спс Поручику) и принимать решение.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
2006
3
4 х 4
Lаredo
Опубликовано

Снять графики как по ссылке http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/ (спс Поручику) и принимать решение.

Спасибо за ссылку, но вопрос был в том что могут глючить лямбды или нет и погаснет ли чек после их замены?

2 370
Опубликовано

конечно могут, но гарантии отсутствия чека по факту их замены никто не даст.

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Ок,на выходных выкручу свечи,тока после каких режимов на них смотреть лучше,на холодную,после прогрева или......? Вчера взял елмку,но сцуко она не работает,сегодня с утра минус 5,при прогреве на холостыхattachicon.gif20141022_050948.jpg,причем десятые литра шли вверх как секунды,а при начале движения также пошли вниз.как у кого при прогреве?

@Николай Пименов,Николай,что за тест баланса цилиндров,можно подробней как его провести.

А я извиняюсь если пропустил, а по чекам вы сверяли расход? У меня в ту зиму была такая беда, когда морозы ударило. Тупо что-то заглючило и расход просто рос на 0.1 в несколько секунд если стоять))) В таких же пределах был расход по компу, а в реале все ок. Потом отогрелось само через неделю.

Господа, а вы тут обсуждаете замену лямбд без каких-то работ по самим катализаторам?

Не подскажите кстати, номер и ценник на катализаторы сами. Я чем больше читаю, тем большее мучаюсь с выбором что мне делать в итоге)

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Господа, а вы тут обсуждаете замену лямбд без каких-то работ по самим катализаторам?

Не подскажите кстати, номер и ценник на катализаторы сами. Я чем больше читаю, тем большее мучаюсь с выбором что мне делать в итоге)

Ну вот, например около 50000-70000 руб стоит родная система с катами. Номерок примерно такой 52124165AA или такой 52124789AA.  За точность номера не ручаюсь, но порядок цен можно оценить.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Ну вот, например около 50000-70000 руб стоит родная система с катами. Номерок примерно такой 52124165AA или такой 52124789AA.  За точность номера не ручаюсь, но порядок цен можно оценить.

Да ну его...)) Осталось тогда решить что делать с катализаторами, а то есть несколько вариантов:

1. Просто разрезать банку и вытащить внутренности.

2. Выбить катализаторы и поставить обманки.

3. Как 2ой вариант, но еще и пламягасители поставить.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

А как же еще на счет универсальных катализаторов от тех же Магнофлоу например?

128
Опубликовано

Это вот мес. назад я запрашивал у наших представителей магны ценник.

Стоимость:
арт.16632 - 32700руб. (бочка+труба вся)
арт.24471 - 20200руб. Приемная Y-труба (с катами)
Срок доставки 3 нед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.