Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Пружины от "Волги" на WJ

Всем привет. Перечитав темы про пружины и про лифты, ничего конкретного ненашел и решил сам написать, что бы интересующийся человек при подобных заморочках просто посмотрел картинку и купил, то что именно нужно для бюджетрной замены пружин.

После покупки гранда 99* 4.7, авто показалось очень валким и при первой же поездке по местным ухабам в голову пришла идея заменить пружины и аммортизаторы.

К тому же размер ризины тоже показался странным и давольно таки малым (об этом расскажу потом).

Перелапатив целиком форум, а именно технический раздел, попутно посмотрев ценники на необходимые детали подвески в Академии+, я понял что можно не переплачивать и вкарячить пружины от отечественного автопрома.

Многие может меня и осудят, что мол нефиг ставить наше барахло на нормальные машины, но пока вопрос с финансами обстоит не сильно критичто, но и не шоколадно, было принято решение брать Russian parts.

Перед.

До замены

post-18176-0-97394000-1372094168_thumb.jpg

После замены

post-18176-0-93357700-1372094182_thumb.jpg

Зад.

До замены (простите, но не было рулетки с собой, но мерил до этого было 47,5 или 48, стало 51)

post-18176-0-07324800-1372094195_thumb.jpg

После замены

post-18176-0-85865200-1372094230_thumb.jpg

И так приступим. Изначально были закуплены сами подопытные:

post-18176-0-07894300-1372094376_thumb.jpg

и

post-18176-0-23288900-1372094415_thumb.jpgpost-18176-0-84090300-1372094428_thumb.jpg

Уазовскому заводу запчастей, скорее всего нехватает денег на картонные коробки и они продают свои витые железяки валом.

Как показанно на последней фотографии, на пружинах по 2 риски, что на волговских, что на уазовских. Просто читал в темах на форуме, что все ставят трех рисочные, но скорее всего не на бензиновые а на тракторы, как их нежно называют ихние хозяева.

Как оказалось в последствии не зря я выбрал по мягче, а не супер жесть.

По русской смекалки и опыту безпроблемной смены задних пружин на ММС паждеро, в жигулевском магазине были приобретены обычные съемники для пружин.

post-18176-0-26318200-1372094446_thumb.jpg

В итоге после успешной замены првой пружины, на второй при скрутке один из них сместился в сторону и напрочь заклинился и загнулся как турецкая сабля.

Пришлось в итоге спиливать его балгаркой. Пока доставали заклинивший первый, заклинило и второй, снова балгарка.

Очередная поездка в жигулевский магазин закончилась покупкой более усовешенствованных и весьма в успешную сторону других стяжек (см. фото ниже).

Для замены были использованны следующие инструменты:

post-18176-0-77025200-1372094461_thumb.jpg

Хочется отметить что молот был нужен для того, что бы обстучать ржавчину с передних стаканов. Волговские пружины хоть и с плоской нижней частью, но нормально встали на родные резинки и не каких усиленных проставок, как все пишут (скорее всего для лифта) и чего то дополнительного брать не пришлось.

Иденственная сложнасть заключалась в задних пружинах.

post-18176-0-47481300-1372094487_thumb.jpg

Пораво оригинал и на нем витков оказалось меньше.

Решилась эта трудность очень легко, отвернув с верху аммортизатор.

post-18176-0-50346800-1372094610_thumb.jpg

На этом установка окончена. Замена одной пружины теперь стала занимать 20 минут с перекуром.

В итоге хочется отметить: До замены автомобиль был как диван на калесиках, теперь стало очень даже ничего и намного выше. Пропала валкость и раскачка на кочках и при перестроении в колеях по трассе. Но машина стала весьма жесткая, что скорее всего является нормой. Соотвественно стал выше бензобак, что тоже играет большую роль. Из минусов могу сказать только что стало как то непонятно в поворот заходить, но скорее всего этот эффект просто усилился из за убитых сайлентов на нижних рычах, которые лежат уже в габажнике и ждут своего часа.

По ценнику волга 1817, уаз 1600 с чем-то. Думаю это весьма бюджетно + съемники 356 рублей.

Всем спасибо за внимание и до встречи в следующих статьях. На очереди установка си-би рации и колхоз антенны, только даже незнаю куда ее влепить, фото как обычно нету нигде.

Изменено пользователем Игрок

Важные ответы

На форуме была тема по поводу пружин, в том числе волговских. Сейчас не найду, либо поиск,либо кто добрый ссылкой поделится.

@jks,@jks,  Без проставок ты наверное на каждой кочке скрипишь?

Без проставок ты наверное на каждой кочке скрипишь?

не, ну конечно там есть штатные проставки, имел ввиду лифт сделан только пружинами. Хочу сделать все по феншую) вот и вникаю как лучше.

Мне мой волговский лифт  с усилиными волговскими проставками дал примерно 52-53 см.Ощущение при езде  вроде как положительные были,плюс ездил без заднего стаба.Избавился  от волгопружин только потому что колеса стали маленькими казаться,поставлю 17 или 18  вернусь на волгопружины.Вообщем ничего плохого в этом не вижу.

Стоят впереди Волговские трехриски, сзади родные передние. Много уже кто себе Волговские поставил, так что проблем не вижу)))) Ну а тебе, если деньги лишние, можно ставить все что угодно!)))

Поставил тоже Волговские 3 риски, доволен, перед стал жесче, крены меньше и поднял до 54 см.

52,53,54 на волговских пружинах??? Вы либо как-то меряете не по фэн-шую, либо пружины какие-то волшебные берете?! :huh:

Ставил и 2 риски и 3 - максимум было 50.5 на толстых резинках! Как у вас столько получается - я хз?!

, а мост у тебя ровный? У меня перед на вологовских поднялся с 46 до 50, на родных резинках от которых почти ничего не осталось. 

Резинки родные, может пружины у Волги разные? )))))) Сделаю фото попозже...

@Slash, в смысле - ты поставил волговскую пружину на родную вжиковскую нижнюю резинку? :huh:

@Crematory, "ровный" - это как??? Передних мостов в принципе идеально прямых не бывает. У всех почти колеса немного завалены в арки. Но чтоб с разницей в 4 см... :blink:  Это вообще мост полумесяцем должен быть. :lol:

Да,поставил на родную резинку, не совсем подходит,пришлось помучаться,но вкорячил...решил если совсем её порвет и раздолбает-поменяю,благо это делов на 15 минут.

Пружины есть разных размеров 370 мм и 400 мм ........

Ты какие поставил?????

Честно..не мерял. Увидел-Волга,3 риски и купил. Даже какая Волга не знаю.

@Borisch105, :blink: :blink: :blink:

Пружины есть разных размеров 370мм и 400мм ........

ВОт странно прям, есть разная жесткость 4,1,2,3 риски в порядке жесткости, но чтобы по высоте пружин ни разу не слышал.

полгода назад решил тоже приподняться...... купил пружины оригинал (2 риски) на 3110,......померил 370 мм и мои 370 мм, подумал шило на мыло менять нет смысла, сдал обратно.........

но на соседнем форуме ставят 400мм, поехал искать ......и правда есть 400мм и даже 420(правда фобос)...

P.S. вот спросил..

здесь пишут вообще 350мм http://gaz21.ru/articles/podv/47-informacija-o-pruzhinakh-podveski.html

Ну, это уже как-то объясняет разницу в  замерах после лифта волговскими пружинами. ^_^

• 5 месяцев спустя...

Ну так - кто-нибудь ставил Фобос? Какие именно? Нужны номерки!

Всех с праздником!

Подскажите - кто ставил волговские пружины на перед производства ФОБОС: какие брать?

Интересуют именно пружины Фобос! Там есть стандартные, заниженные, и повыше - где какие?

Сколько вышло в итоге после установки?

Темы объединены.

Устное предупреждение.

Изменено пользователем Nordicus
merge topic

• 1 месяц спустя...

, Ставил на 3 риски , длину не мерил , проставки 4 см . От центра ступицы до крыла 50 см . Передние обрезал ровно на виток и поставил назад -51 см.ZJ !

, Ставил на 3 риски , длину не мерил , проставки 4 см . От центра ступицы до крыла 50 см . Передние обрезал ровно на виток и поставил назад -51 см.ZJ !

Всем привет!

Имею WJ 2002, стоит грамотный лифт 2" ToughDog аморты и пружины +300кг

Хочу поменять свои пружины "ToughDog" Канадские тюнинговые с лифтом 2" на простые мягкие или полужесткие, т.к. у меня стоят с дополнительной нагрузкой +300кг. Для дорог в нашем городе это через чур! На ровной по трассе изумительно не кренит, не болтает, в поворотах не заносит. А что касается города и разбитой дороги, то как по стиральной доске. Всю подвеску расколотил. Аморты ТачДоги решил оставить, а пружины поменяю...

Ежели мне менять мои с лифтом 2" дюйма на обычные волговские, как они мне встанут? Да и встанут ли вообще? И какие лучше брать (в плане риски) пожестче или помягче? И если не волговские, то какие еще пружины 2" пользуются популярностью?

Заранее благодарю!

Какое расстояние от центра ступицы до крыла при твоем лифте?

1)Если ставить от волги то ставь три риски, у большинства так, а назад ставь родные передние пружины от WJ, расстояние примерно от центра ступицы до крыла будет 50-51см, если и назад поставить волговские пружины, то сильно жестко будет!

2) можешь купить и поставить пружины от дизеля 2,7 WJ, но этот вариант дороже

P.S. а вообще все на любителя кому как нравиться, кто то пружины и две риски ставит

п.4.9 Правил

Все бы ничего, но у меня колеса 265х70х16 стоят, аморты 2" и на родных пружинах спереди не прокатит.

А у дизеля 2,7 какие-то особенные пружины разве?

Ездить мне и сейчас жестко, поэтому хочу мягко ездить (как на прадо) :D

Да и расстояние когда-то мерил, но уже забыл, надо будет измерить...

п.4.9 Правил

на родных пружинах спереди не прокатит

Родные передние пружины поставить назад!

А у дизеля 2,7 какие-то особенные пружины разве?

Там виток толще и если не ошибаюсь они 1 мм длинше!

для твоего 4-х литрового мотора само то!

"265\70\16 встают при передних волго пружинах и сзади стоят родные пружины(ПЕРЕДНИЕ) 

Изменено пользователем Stepan85

• 1 год спустя...

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста! Вижу, что опытных людей тут достаточно!) На передней 440мм а на задней 450мм,что будет правильнее и доступнее, от Волги + назад передние свои? Или под свои пружины проставки поставить? Думаю что нужно до 500мм сделать. Или новыми родными пружинами это тоже получится?

Изменено пользователем Вячеслав174

я себе сделал 490 пружинами от дизеля,до этого проставками пробывал,не понравилось....уж лучше тогда волгопружинами чем проставками.

Изменено пользователем Ales010

• 1 месяц спустя...

Какая высота волговских пружин? На сайте волговодов пишут 350 , а у меня вжиковская 380. Как волговские выше получаются?

• 3 года спустя...

Вот и я поставил пружины от волги вперед и от патриота назад! Было везде 44, а сейчас по кругу 50,5 см!

патриотовские без отпиливаний такую высоту дали? это на 4.7? как по жесткости?

• 5 месяцев спустя...

А кто знает если стоят проставки см 5 значит ли что и стойки длиннее? Хочу снять проставки но не знаю придётся ли менять стойки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Balamut
  • buzz
  • Wally
  • URRI 39
  • Jktuf60
  • ed1368

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191843 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30201 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434653 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.