Перейти к содержанию

Скрипит сзади Компасс

Принцесса на ВИШЕНКЕ

Рекомендуемые сообщения

176
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
В 28.10.2022 в 17:43, sanityclause сказал:

@Acovant да, можно и одному раскорячится, но сложней. я домкратил, ставил треногу вместо домкрата, держал рукой гантель то в одном месте то в другом и пытался поднять опустить ступицу с диском. лучше вдвоем. и слышно и ощутимо.

@Евгений П. не снимая гантельку я так понимаю?

я там корячился, в том году залил плавающий сверху Валерой, но это ни о чем. Снять бы ее да спокойно все вымыть да смазать, но блин  даже если сделать метки, то скорей всего придется ехать потом на сход развал.  а это еще +2.5к

@Voldemarych если не наматывать по 10 тыс в месяц, думаю такого ТО может хватить на пару лет)). главное то что не стучит не болтается ничего. Скрип раздражает да, но у меня например он и в том году был и в этом, но подвеска вся без стука, работает собранно. 

Стук был спереди. Очень напрягало. Думал уже все, рейка. Но поменял втулки стабилизатора и обрел снова счастье :D

Ничего не снимал. Просто щупал-слушал всё подряд. В итоге нащупал правую "гантелю" До этого год назад также втулки заднего стаба обнаружил. Тоже скрипел как несмазанная телега

568
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
В 28.10.2022 в 08:42, Acovant сказал:

Как понять что скрипит именно гантель?

Для себя нашел единственный способ понять который из рычагов скрипит - исключительно на ощупь.... Один товарищ качает машину, а другой трогает все рычаги - где скрип отдается в руку там и оно 😎

• 2 года спустя...
298
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Всё-таки пора рычаги задние менять. Хруст стал заметнее, особенно через лежачие. В каком сервисе руки из нужных мест по рычагам? 

759
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

@Acovant есть понимание какие именно надо заменить?  и у вас прям хруст или скрип пока еще?

рычаги вам поменяют в Мопар севере или юг, скорей всего не сразу и за весьма дорого, и надо сказать могут поглумиться над авто (на Севере это было с моим компасом когда меняли ступицу сзади 2 года назад, плакать хотелось🤣, да еще и лапы подъемника не туда затолкали, один нижний лонжерон ржавый замяли)

Клубный сервис я так понял загнулся (или нет?)

ТРС моторс поменяют все красиво но еще дороже)) менял там 4 года назад передний подрамник, хоть и не без косяка, правда  с пыльником рейки)) когда ее ставили обратно перекрутили зачем-то пыльник..

Узнайте сколько замена рычагов в Мопар сервисе на Ермаковой роще. Не знаю как у них с опытом, но... вроде мастер который там главный ,  давно с Крайслером занимается...  и пальцы в сервисе никто веером не делает)) все в просто но  по человечески)), есть оплата картой.   Можно стоять рядом все наблюдать, попросить сделать то или это... 

Изменено пользователем sanityclause
759
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Всё-таки пора рычаги задние менять

я сам летом поменял гантели, и снимал для смазки  бумеранги.  да, там если закисают болты развальные то приходится возится... но не все так страшно как любят расписывать в сервисе. Их понять можно, им надо прежде всего заработать. Увы. Поэтому они делают суровый очень озадаченный вид, что все жуть как сложно и плохо и тут нам скорей всего придется пилить/резать   и тут нам придется стучать выбивать.... и это все оочень сложные слесарные работы, конечно за доп стоимость...

Но все с задними рычагами делается на раз, особенно легко с бумерангами,  на подъемнике вообще - красота, особенно с их набором инструментов...  Самый трудный рычаг сзади - продольный нижний в котором ступица. Но вы же не его менять будете? Остальные делов на час-полтора... 

298
Опубликовано

@sanityclause Если менять задние гантели и бумеранги, болтов новых нужно сколько?

Пока есть только развальных  два

Изменено пользователем Acovant
759
Опубликовано

@Acovant для гантель нужно 2 развальных болта (всего ). для бумерангов ничего не надо, старые обычные болты прекрасно используются снова. 

я ставил гантели от стеллокс. не знаю как они себя покажут но надо отдать должное, тяги пришли вместе с развальными болтами, прям в наборе упакованные. (на фоне того что оригинальные развальные предлагались по 1500 шт,  ваще красота, т.к тяги купил по 800 р) . забил втулки под эти болты алюминиевой смазкой сколько мог .

посмотрим как оно будет

759
Опубликовано

и да, в развальные тяги , где шаровые сайленты, набил дополнительно смазку. 

• 2 недели спустя...
298
Опубликовано

Насколько критично менять рычаги если звуки несильные? Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

759
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

хруст - страшное слово. 

скрип наверно? на скрип я бы забил.  до тепла и замены рычагов. 

как временное решение, возьмите шприц 2 мл, атээфку и залейте в каждый  плавающий  сайлент нижних поперечных (они снаружи)   по полному  шприцу. (протыкаете резинку лучше вверху) 

то же можно сделать и с плавающими гантеля и бумеранга.

и  и забудете до лета про скрипы. 

я в октябре так сделал, после этого проехал  по лесной дороге, 40 мин в одну сторону 40 в другую.. ну так совпало, 

раскачка авто была по полной)))). все , скрипов пока нет... они конечно вернутся но я по теплу уже буду менять рычаги нижние в сборе. 

• 1 месяц спустя...
298
Опубликовано

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

118
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
2 часа назад, Acovant сказал:

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

Практика показала,что стучать могут почти все рычаги ( все очень индивидуально),был даже случай,после поиска стука ,в нише рычага нашел кусок щебня,попавший туда,после поездки по гравийке..Лучший способ поиска  .....поднять машину на подъемник ( без вывешивания колёс),один машину качает,другой ищет причину.( наличие стетоскопа значительно ускорит процесс и  точность поиска). Успехов вам,в этом творческом процессе.

110
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Да это вообще такая тема скользкая,  причин мильон,  когда был калибер, я сразу знал что скрипит, причём что спереди что сзади была одна причина. Скрипели втулки стабилизатора, силикончика брызнул, и тишина, можно год ездить в тишине.  ШС на удивление не скрипели.

Изменено пользователем URRI 39
759
Опубликовано
5 часов назад, Acovant сказал:

по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

на своем тоже такое слышал, как будто металлический стук когда едешь по гравийке с камнями выступающими то тут то там.  (в Крыму ездил по такой, как серпом по одному месту) 

Согласен, стук может быть из-за одного или нескольких  плавающих сайлентов.  Но в  первую очередь проверить бы  резинки стабилизатора. Он любит на таких дорогах стучать.  У меня так было спереди.  Этот нехороший стук (но спереди) пропал после их замены. 

Сзади летом менял только гантели. Плавающие на них были совсем плохи. Но проверить после этого,  именно на такой вот гравийке с  камнями/ ледяными шишаками, возможности не было. Был заезд по простой гравийке , и по лесной дороге  вдоль   Клязьмы в районе Петушков. километров 30 туда/обратно.  Ухабы,  ямы -да. Но стука не было. Но и мелких острых ударов тоже. Там мягкая земля/песок везде... Ну корни иногда. Но не стучало так. 

Как мне кажется,  нижний поперечный рычаг и гантель - первые претенденты после стабилизатора  на издавание таких звуков.  Особенно когда машина не раскачивается а подвеска собирает мелкие твердые ухабы.  Верхнему бумерангу перепадают остатки. Он живет дольше. 

• 3 месяца спустя...
298
Опубликовано

И вот с потеплением решил заменить задние рычаги в сборе, изничтожить хрусты сзади. В сервисе заменили нижние и верхние поперечные. В поперечных сайленты были негодные.  А развальные сказали менять не надо, хотя пробежали они 70 тыс. Так бывает? Ставили их в сборе.

Хрустов/скрипов почти нет, но по неровностям, когда колбасит мелко поперёк, тише и реже, но всё равно есть. Осматривал втулки заднего стаба, вроде целые, не понять. Резиновые, не помню оригинал или нет. Чем-то на них прыснули в сервисе и я потом ещё силиконовой смазкой. Эффекта не дало.

В общем методом исключения осталось заменить развальные и втулки. И остался вопрос, сколько ходят развальные до замены, может быть пора их в первую очередь

568
Опубликовано
15 часов назад, Acovant сказал:

И остался вопрос, сколько ходят развальные до замены, может быть пора их в первую очередь

Гантели ходят чуть больше чем нижние поперечные, повнимательнее надо продиагностировать сторону к колесу где плавающий сб

759
Опубликовано
18 часов назад, Acovant сказал:

В общем методом исключения осталось заменить развальные и втулки.

в развальные, коль уж они старые, залейте 2мл шприцем атээфки,  прокалываете резиночку и заливаете., естественно в тот сайлент что к колесу, плавающий.

прям можно 2 мл. если скрип уйдет - они 100%. 

С ними прелесть в том что так можно делать очень долго, они не долбят, не разлетаются. просто жутко скрипят.  

я их заменил на гантельки от стеллокс. посморрим сколь пробегают, но выглядели они очень даже.  я еще смазки поднабил дополнительно в плавающие. и самое приятное что в  комплекте пришли развальные болты :D, которые я долго искал оригинальные, потом  это дело прекратил т.к. отдать по 1.5 рубля за болт, ну такое... купил от масумы. но так и не ставил, решил из комплекта воткнуть. тщательно смазав  сайлент (металл внутри, под болт)  модной   алюминиевой смазкой.  

118
2014
Опубликовано
В 20.04.2025 в 17:15, sanityclause сказал:

в развальные, коль уж они старые, залейте 2мл шприцем атээфки,  прокалываете резиночку и заливаете., естественно в тот сайлент что к колесу, плавающий.

прям можно 2 мл. если скрип уйдет - они 100%. 

С ними прелесть в том что так можно делать очень долго, они не долбят, не разлетаются. просто жутко скрипят.  

я их заменил на гантельки от стеллокс. посморрим сколь пробегают, но выглядели они очень даже.  я еще смазки поднабил дополнительно в плавающие. и самое приятное что в  комплекте пришли развальные болты :D, которые я долго искал оригинальные, потом  это дело прекратил т.к. отдать по 1.5 рубля за болт, ну такое... купил от масумы. но так и не ставил, решил из комплекта воткнуть. тщательно смазав  сайлент (металл внутри, под болт)  модной   алюминиевой смазкой.  

Не поленитесь,залепите развальные болты автопластилином,потом вы будете приятно удивлены (сэкономите денежку,да и слесарь потом спасибо скажет,болт будет целенький и открутится достаточно легко)

118
2014
Опубликовано

Компас начинает скрипеть сзади почти каждую весну,скрип дикий,на всю улицу.Лечение ....загоняем на яму или подъемник,один качает машину,дугой слушает ( можно рукой скрип ощутить,но лучше стетоскопом),плавающие сайлентблоки лечатся ATF кой,обычные сайлентблоки противоскрипной смазкой ,80% скрипа вылечите без замены частей,остальное  ....как повезет.

298
Опубликовано

Неожиданно стало проблемой поиск болтов для скоб втулок заднего стаба. Там кажется ход резьбы особенный

568
Опубликовано
14 минут назад, Acovant сказал:

Неожиданно стало проблемой поиск болтов для скоб втулок заднего стаба. Там кажется ход резьбы особенный

Стесняюсь спросить - а куда делись родные болты ?

Там только 1 нюанс - болты разной длины...

Может просто на гайке приваренной к подрамнику слизало резьбу ?

298
Опубликовано

@Voldemarych Целые, но сильно ржавые. И потом заказал уже новые скобы и втулки. Что же, надо теперь и болты

568
Опубликовано
28 минут назад, Acovant сказал:

@Voldemarych Целые, но сильно ржавые. И потом заказал уже новые скобы и втулки. Что же, надо теперь и болты

Ну это уже перфекционизм какой то 😆

465
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

Ну это уже перфекционизм какой то 😆

Ох и подвержен я этому! Будь он неладен. Но я научился «забивать».:comando:

759
Опубликовано

@Acovant  болты 

SCREW HEX HEAD M8X1.25X30

SCREW HEX HEAD M8X1.25X20

шестигранные болты. М8,

20 и 30 мм. шаг 1.25. 

можно и  нержавейку.

• 3 недели спустя...
298
Опубликовано

Сравнение болтов!

Брутальный Chrysler и доступная замена. Разница в цене в 10 раз.

У оригинала плавнее конус, мельче резьба

Болт Мопар.jpg

Болт Отечест.jpg

Изменено пользователем Acovant
3 904
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
10 часов назад, Acovant сказал:

Сравнение болтов!

Ну тогда надо было более "наглядное пособие" давать :shades:

image.png.c723a1de919acaab323aefcaf13439ed.png 

• 2 недели спустя...
298
Опубликовано

После замены втулок заднего стаба на оригинальные скрипа на раскачке сзади нет. Отличие оригиналов в том что внутренняя их  часть, контактирующая со стабом, имеет сеточку, вваренную в резину.  Все неоригинальные втулки цельнорезиновые

110
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Тут дело даже не столько в сеточке, сколько в износе самого стаба. Если эмаль протерта, и уже голимый металл с выработкой, эта сеточка сжирается моментом. Я когда на калибере озадачивался этим, то сразу менял стаб с целой эмалью и вместе с втулками. 

568
Опубликовано
5 часов назад, Acovant сказал:

Все неоригинальные втулки цельнорезиновые

Есть и не оригинал с "сеточкой", не идентичный материал самой сеточки, но тем не менее есть. Я ставлю такие, скрипят исключительно по причине износа самого стабилизатора, а точнее ржавчины на нём в местах контакта со втулкой... Как было указано выше сообщением. Снимаешь, очищаешь и снова в бой... Примерно на год...

Изменено пользователем Voldemarych

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 1 анонимный, 170 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • deni18
    • Art S
    • ashnazgo
    • BolshoyV8
    • Nik2001
    • Yugin
    • buzz
    • Giraffe
    • Александр008
    • mustafox
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Введение

В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

Откуда слухи о новом законе

Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

Цели и контекст инициативы

Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

Текущие правила утилизационного сбора

На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

Возможные сроки принятия

На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

Реакция общественности

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

Потенциальные последствия

Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

Заключение

Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

+7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

VK https://vk.com/jeep4x4club

Instagram @jeep4x4club 

Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

2. Владелица Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска обратилась в TRS Motors с периодически возникающей ошибкой двигателя — на панели приборов то появлялся, то исчезал «чек». При пробеге 113 000 км такая нестабильность работы электроники всегда тревожный сигнал. Первичная диагностика показала неисправность блока MultiAir — системы, отвечающей за управление фазами газораспределения. Это критически важный узел, влияющий на мощность, расход топлива и экологичность двигателя. После сброса ошибки автомобиль ненадолго вернулся к хозяйке, но проблема быстро проявилась снова.

Углублённая диагностика и поиск решения

Повторная проверка в TRS Motors подтвердила первоначальный диагноз — блок MultiAir требовал замены. Сложность заключалась в редкости детали для данной модели, особенно в России. Даже в США, на родине Jeep, найти оригинальный узел оказалось непросто. Наши специалисты провели тщательный поиск через проверенных поставщиков, включая официальные каналы, и смогли организовать доставку нужной запчасти в кратчайшие сроки. Это пример того, как профессиональный сервис решает даже самые нестандартные задачи.

Особенности замены блока MultiAir

Блок MultiAir — технологичный компонент, работающий под высоким давлением масла. Его замена требует не только специального оборудования, но и точного соблюдения регламента. Мастера TRS Motors выполнили работы с полной адаптацией нового модуля к системе управления двигателем. После установки провели тест-драйв в разных режимах, чтобы убедиться в стабильности работы. Важно отметить, что подобные неисправности, если их игнорировать, могут привести к серьёзным последствиям — от повышенного износа цепи ГРМ до повреждения гидрокомпенсаторов и клапанов.

3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 380
    • Максимум онлайн
      1 398

Skylark
    Новый пользователь
    Skylark
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• greenmama

greenmama  »  Kukunya

Здравствуйте! Сегодня заказали гибрид. Трейлхоук гранд чероки. Хотела спросить, как в итоге эксплуатация? Садилась ли еще батарея? Нам тоже через Грузию привезут... Вот, теперь еще одна фобия....

· 0 ответов
    • К@пец

К@пец  »  up6

1j4gln8113w667641 приветствую, можно мне  расшифровку моего вина, и историю, полетел редуктор ,хочу найти запчасти главную пару моя почта  webkaluga@yandex.ru спасибо)
      · 2 ответа
    • Елена222

Елена222  »  up6

Помогите где купить жалюзи на радиатор и моторчик? 

· 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.