Перейти к содержанию

Детские болезни КК.

Loone

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Меня другое напрягает-почему Крайслер, как бы это сказать НЕДОКЛАДЫВАЕТ СМАЗКУ КАК ПОЛОЖЕНО

Когда менял датчик АБС , у меня такого впечатления не было . Смазки там хватало , аж зубцы гребенки все закиданы были . А у Вас ступица чьего производства ? Я одну родную (FAG) уже на Ильджин заменил . 

С ежедневным использованием не понятно. Но ведь она там в подшипнике и впрямь ежедневно крутится.

А я так понял , что ее ежедневно впрыскивать придется .  :D

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Чья стоит не знаю, а купил Optimal. Приятель всякой всячиной 15 лет торгует для машинок. На вопрос в чем подвох с ценой на немецкую ступицу-сказал подвоха нет. Товар превосходный. Ну...взял. Всех не 18косарей платить.

Гость Лексеич

В новую ступицу сам натолкаю смазки и только потом поставлю.

Прежде чем это делать нужно вымыть находящуюся там смазку, просушить и затем "сам натолкаю смазки". А если просто добавить- получить такой гемор, что через неделю новую ступицу надо будет ставить.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

купил Optimal .....  Товар превосходный

Интересно будет узнать ходимость .

Помнится , подшипники/ступицы для Оптимал делают в Англии и Польше . Первые на Гранд Витаре отхаживали тысяч тридцать , вторые - менее десяти .

198
Опубликовано

Придумал вот такую приспособу для нагнетания смазки в ступицу через датчик. За толкал МС1000 . Предварительно нагрев духовке до 140-150 градусов. Старую смазку вытряхнул,слегка постукивая по пню. Легко вылетела белая, литиевая смазка , заложенная заводом-изготовителем.

Количество смазки видно на фото. Явно очень мало....post-27316-0-79548700-1433789516_thumb.jpg

Проехался. Класс!!! Т-И-Ш-И-Н-А. Только шуршание колёс. Лекарство рекомендовано к употреблению.

Вывод:

Едва почуяв неладное со ступицей следует применить данную методику лечения. А также в целях профилактики болезни рекомендую тоже.

post-27316-0-25191000-1433789642_thumb.jpg

Изменено пользователем Loone
  • 1 месяц спустя...
198
Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам.

Пребываю на диких песках Бугазской косы. Скажу сразу песок машинке по-фиг . Даже с Кемпером на колёсах. А он не лёгкий 950 кг. Да и воду в кубовой ёмкости приходится подвозить их посёлка на косу. Понижайка никчему. Ну да ладно о ходовых качествах. Просто помогаем всем кто зарывается.

Болячки:

#1. При поездках в Культур-Мультур Столице не пользовался солнцезащитным козырьком. На Кубани приходится это делать повседневно. В результате обломил крючек козырька . Теперь он висит в воздухе на кронштейне. Очень слабая деталька. Думаю от чего нибудь приспособить. Кстати- на Додже этот же крюк был направлен в противоположную сторону . Было удобнее пользоваться козырьком.

#2.Отломился кусок пластмассы от боковой крышки на водительском сиденье. В том месте где моя пятая точка "здоровается" с сиденьем.

post-27316-0-97594700-1437486446_thumb.jpg

post-27316-0-27965700-1437486471_thumb.jpg

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам.

Пребываю на диких песках Бугазской косы. Скажу сразу песок машинке по-фиг . Даже с Кемпером на колёсах. А он не лёгкий 950 кг. Да и воду в кубовой ёмкости приходится подвозить их посёлка на косу. Понижайка никчему. Ну да ладно о ходовых качествах. Просто помогаем всем кто зарывается.

Я в прошлом и позапрошлом году там катался по пескам. Классное место!

Изменено пользователем mki
Гость Лексеич

Очень хочу понять-как?

Нужно снять боковину: отстегнуть три пистона, изнутри длинными пассатижами сжать эти скобы, помочь пистонам выйти, иначе отломаются, спереди поднять вверх и она снимется, выключатель отстегивается легко. Супер моментом приклеить кусок, затем зачистить наждачкой, чтобы было шершавое, мелкую, мягкую латунную сетку вырезать по размеру, залить эпоксидкой место слома, положить сетку и добавить сверху эпоксидку. Крепление козырька: просверлить в торец излома дырку 0,3- 0,5мм и в ответной части тоже, намазать супермоментом- гель, вставить в отверстия тоже сверло, лишнее отломав, и соединить.

198
Опубликовано

С боковиной все понятно. Усиление... А вот с крючком не получится. Большая нагрузка на излом.

Пока переставил с пассажирской стороны и развернул на 180 град. Все стало логично и замечательно работает.

Скоро поеду в Канаду куплю пластмасску. Спасибо за совет. Anyway.

post-27316-0-53125200-1437572451_thumb.jpg

198
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане.

Перед поездкой на юг, начитавшись ужастиков про EGR, решил-помою, проверю так ли страшен чёрт, как его малюют.

Снимать очень удобно. Снял.

Гарь, и закоксовавшееся масло действительно ввели на минуту в уныние. Но, ни Боги горшки обжигают.

Сам EGR отмылся пеной Шуманита на раз-два. Отличить отмытыю деталь от новой было невозможно.

Внутри впускного коллектора было все печальнее. Но глаза боятся руки делают. Плотный мякиш паролоа вправо и влево и Шуманит- Шуманит.... Заполнял собирал отставшую от стенок гарь. Раз десять. Собирать нужно обильно смоченным водой!!! Продолговатое отверстие прочистил ершиком до блеска.

Собрал, завёл. Может и субъективное ощущение, но авто это понравилось. Ускоряется стал резвее.

Лекарство для EGR Шуманит. Проверено работает.

Предупреждая возможные вопросы по попадонию воды во впускной коллектор-отвечу, ничего страшного. Это не утопит двигатель.

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

Предупреждая возможные вопросы по попадонию воды во впускной коллектор-отвечу, ничего страшного. Это не утопит двигатель.

Наверное хотели сказать выпускной коллектор...

198
Опубликовано

Ошибку в тексте исправил. Спасибо за замечание. И все же ВПУСКНОГО! НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОПАВШЕЙ ВНУТРЬ ВОДЫ НЕ НАНЕСЛО УЩЕРБА. Да и теоретически не может этого причинить.

43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Перед поездкой на юг, начитавшись ужастиков про EGR, решил-помою, проверю так ли страшен чёрт, как его малюют.

...

Лекарство для EGR Шуманит. Проверено работает.

Советую заглушить EGR, он у нас глушится механически, заглушив вакуумный насос болтиками, прошивать мозги не нужно! Год езжу, расход по трассе 9-10 л, Зато в впускном коллекторе чистота! Я чистил спреем для карбюраторов, CARB... :) Конечно первый пуск, после чистки был с жестким рыком, но все нормуль :)) Тоже по ощущениям движок работает полегче! Да и MAP-датчик чистейший!

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано

У вас двигатель 177 л.с? а на двигателях 200 л.с. тоже механически?

или все же надо прошивать мозги?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

У нас уже надо. Ищу контору, которая это сделает.

п.4.9 Правил
43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано

@Евген 1504, Да 177. По вашему ЕГР сказать не могу, но если принцип работы такой же, открывается вакуумным насосом, то думаю можно также заглушить.

• 2 месяца спустя...
198
Опубликовано

Добрый вечер форумчане!

Уже три недели конь стоит. И ...еще долго будет стоять.

Форсунки-кряк.

Ремень ГРМ замена. Состояние -плохое.

Натяжитель обводного ремня- развалился. Новый стоит тыщи!! Жду посылку зарубежных партнеров.

Кстати, может кому-то еще натяжитель с роликом нужен на обводной ремень. Пишите. В два раза дешевле. Все таки.

Подшипники всех роликов - разболтаны - в замену.

Помпа в порядке.

Ремень меняется легко. 2 часа времени и ..заменен.

Приспособ никаких ненадо. Все элементарно. Морду разбирать нет необходимости. Просто снять вентиляторы с кожухом.

Вообщем подлечил. Жду форсунки.

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано

На каком пробеге такие приключения? Где заправлялся, что форсунки убил?

198
Опубликовано

Заправлялся исключительно на луке, газпроме. Проделал большую двухнедельную работу по выявлению причин. Короче, звоните , а то пальцы уже тупят от печати. 89119455477. Причин много ,но идея одна -как бороться. Остальное зависит от вас.

• 4 месяца спустя...
198
Опубликовано

Доброго времени всем!

Очередная болезнь выявлена и вылечена.

После мойки в г.Киеве, мой чирок с триколором был надраен и вымыт до блеска нового авто.

Вот только лампочки в салоне постоянно стали гореть и появилась индикация открытого багажника.

Лечится просто: 

- снимаем заднюю панель (полностью!)

- откручиваем замок

- сушим феном.

Рецепт на будущее - замок струей не мыть!! Все!!

188
Опубликовано

К сожалению это до следующей мойки)

У нас между бампером и дверью багажника такааая щель))) там по любому вода попадает и просто в непогоду.

п.4.9 Правил!!!

У меня таких проблем не было, но почитав, я решил сработать на опережение. Смазал давно уже замки двери и стекла, плюс все электрические контакты и кнопки литиевой смазкой, спрей, водой она не смывается, с электричеством дружит и не подпускает влагу к контактам. Поэтому все работает.

post-25644-0-99408500-1456939986_thumb.jpg

Изменено пользователем Лексеич
188
Опубликовано

Брызгал похожей хренью....мне не помогло.

Просил в сервисе разобраться, в итоге...даже не знаю как грамотно сказать...отключили на замке концевик или хвостовик :lol2:

не знаю как правильно, не пинайте)))

И все хорошо, центральный замок срабатывает и Слава Богу. Ничего больше не глючит. 

п.4.9 Правил

Брызгал похожей хренью....мне не помогло.

Там не просто надо брызгать, а разобрать все, залить туда смазку и собрать. Вот к примеру кнопка открывания стекла задней двери: надо ее снять, на столе полностью разобрать, детали корпуса, пружина, контакты- все протираем уайт спиритом. Затем собираем и поливаем спреем. Вода через смазку не проходит- в этом вся фишка. И так с каждой деталью.

188
Опубликовано

Мне этот процесс напоминает мужиков в гаражах в 80-90-е :D

Не, ну если у вас СТОЛЬКО времени и руки не из того самого места, тогда конечно :lol2:

Но согласитесь, тот еще геморрой)

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.