Перейти к содержанию

Освещение, Свет, Фары

Yoj36

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep cherokee sport
Опубликовано
Опубликовано

Как настроить освещение салона? Не хочу чтоб он включался когда я открываю двери? Подскажите

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

посмотри настройки магнитолы, вроде в меню освещение и свет
где приобрести с таким цоколем лампу помощней?

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

где приобрести с таким цокоалем лампу по мощней?

В России - нигде. Не продаются у нас такие лампы.

На Ebay'е попытайте счастья: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=hir2&LH_ItemCondition=3&_dcat=172517&Placement%2520on%2520Vehicle=Front&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR4.TRC2.A0.H0.Xhir2+halogen.TRS1&_nkw=hir2+halogen&_sacat=0

Изменено пользователем Brandon Heat
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Как настроить освещение салона? Не хочу чтоб он включался когда я открываю двери? Подскажите

колёсико яркости приборки полностью вниз, до упора

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

На сколько у нас Кельвинов стоят штатные лампы?

148
Опубликовано
Опубликовано

Что-то среднее между 3000 и 4000. Скорее всего 3200.

10
Опубликовано
Опубликовано

Лунный пчёл , завтра попробуем

10
Опубликовано
Опубликовано

работает, мне прийдется каждый раз колесико крутить? Чтоб освещение убрать? Или нужно колесико опустить вниз и ездить с минимальной подсветкой? Других более логичных вариантов не ?
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Других более логичных вариантов не ?

это JEEP, тут нет логики. Выкручиваешь колесико, ночью хорошо, приборка не слепит. Дне плохо, солнце светит-крутишь колесико вверх. 

Изменено пользователем clipsa
148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это JEEP, тут нет логики.

А немного логики бы не помешало, например положение колеса подсветки, чтобы приборка от датчика света освещалась, как на мобильнике. Раз уж машина вся из себя такая автоматическая, такую мелочь можно бы было предусмотреть. А то глаза крайне счастливы, когда ночью, выключая зажигание, прожектор в лицо бьёт.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

А меня колесико работает только в ночном режиме, когда фары включаются, днем приборка горит на полную.

Получается, что приборка у меня светится от датчика света. Я крутилку трогаю только, когда ночью когда надо весь салон подсветить - крутишь до конца вверх и все лампы загораются, не надо их по отдельности включать.

148
Опубликовано
Опубликовано

А меня колесико работает только в ночном режиме, когда фары включаются, днем приборка горит на полную.
Колёсико работает только когда включён ближний свет. Если крутилка на "0" и работают ДХО, то уменьшить яркость приборки нельзя, можно только крутануть ещё выше и зажечь потолочные лампочки и все остальные подсветки. Если крутилка на ближнем или на AUTO, при котором работает ближний, тогда можно уменьшать яркость приборки. Как только датчик света понимает, что можно выключить ближний, приборка, в независимости от положения колёсика яркости, переходит в максимально яркий режим.

Упоротые на всю голову программисты - что тут скажешь...

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@Brandon Heat, да, так. Меня это не напрягает, по крайне мере не вижу смысла при ярком свете глушить приборку.

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

cc0e3a57931b29f2613fed33a8cdf5ee.jpeg

"Бэн? Бэн, это Данила! Бэн, ай нид хэлп!"

Наконец-то дошли руки до лампочек.

С горем пополам открыл лючок в левом подкрылке, для чего пришлось руль вывернуть до упора вправо.

Судя по всему, для смены лампочки придётся колесо снимать :unsure:
Даже такую мелочь сделали так, чтобы владелец ехал в сервис на подъёмник, а не сам  этим занимался :mad:

Удалось подлезть телефоном - сделать фотку и теперь ряд вопросов, может, кто сможет помочь разобраться:

ebc353d98d77.jpg

1 - это, как я понял, колпачок фары с силикогелем от конденсата, но разве 2 - это не вентиляционное отверстие? Там не должно быть такого же колпачка?

3 - это фишка питания фары с совершенно невменяемым разъёмом. Снимается, кстати, легко и непринуждённо. Видимо, внутри фары находится нормальная стандартная фишка, к которой уже лампочка подключается.

4 - самая интересная деталь. По идее, за этой крышкой должна быть сама лампа, но как я ни старался её повернуть и влево, и вправо - она с места не сдвинулась.

Вопрос: как теперь добраться до лампы?

Изменено пользователем Nordicus
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Welcome to the dealer!

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Лунный пчел, сам справился =)

После установки диодов выяснилось следующее:

1) на стоящей машине свет есть;

2) при включённом зажигании свет есть;

3) заводишь двигатель, свет гаснет через пару секунд и на щитке приборов появляется надпись: "Фары выкл". Это вот чего такое? Проверка ламп? Выключить можно?

Кусочек VIN'а: 274845

Тут у нас один стрелец -
Шибко грамотный, стервец!..
Вот и вышло мне заданье
Извести его вконец!
148
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, есть положительные новости по отключению прослушки?

148
Опубликовано
Опубликовано

Всё! Нормальный диодный свет!

Освещает отлично, "встречка" не моргает!

Теперь будем смотреть сколько проживёт комплект.

Огромное спасибо всем сопричастным в обучении машины :up:

3
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 Sport 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Можно выложить здесь процесс обучения, если это возможно?

Думаю, многие заинтересуются

п.4.9 Правил
148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voligors, добрый. Нужно в мозгах машины программу с галогена переписать на HID (программа для опции ксенона).

Делал с помощью одного Умнейшего человека с подачи Лунного Пчёла.

Комплект ставил этот. Цветовая температура, конечно, великовата. Жаль, что не 5000К, но всё равно отлично!

29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

Так как линзы полностью Hella ценник около 30 с заменой + ПТФ диодные 10+ замена. 

Диоды линзованные в ПТФ ставил? Можешь написать, что за тип, вид, марка самих ламп и/или где их покупал. Хочу себе ПТФ обновить, а то светят противно-желтоватым цветом. 

148
Опубликовано
Опубликовано

Хочу себе ПТФ обновить, а то светят противно-желтоватым цветом.
А стоит ли в них вкладываться? Они всё равно ничего не освещают на этой машине.
29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

Я из эстетической точки зрения, цветовая температура ксенона и ДХО почти одинаковые, а в ПТФ, как будто там не лампа светит, а в гильзу масла налили и фитиль из портянки заплющили, подожгли и под стеклышко запихали.

В идеале я конечно бы поставил линзованный ПТФ, как у меня в Jeep Copass стоял, светили отлично.

148
Опубликовано
Опубликовано

Я из эстетической точки зрения
Это я догадался - сам такой же. Просто если не пользоваться, то и менять их смысла нету - всё равно не видно)
43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поворотники работают. не горит ничего при движении. делал прямо как написано в рук-ве по эксплуатации. результат тот же.

п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+MORE->настройки->фары->дневные фары ->вкл.

п.4.9 Правил
43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Спорте в разделе "фары" нет раздела "дневные фары", либо ОД фигово обновил ПО.

п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть:86b8a4928cd1.jpg

6b5820ca861a.jpg

У меня тоже Спорт 4х4 

Предыдущий пост писала из машины, специально пошагово.

п.4.9
43
Опубликовано
Опубликовано

увы у меня почему-то не так :(

post-35474-0-72350100-1461700248_thumb.jpeg

• 3 недели спустя...
43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть:86b8a4928cd1.jpg

6b5820ca861a.jpg

У меня тоже Спорт 4х4 

Предыдущий пост писала из машины, специально пошагово.

На ТО-0 обозначил проблему. Сделали (точнее активировали). Теперь горит, когда включен двигатель. Но в меню настройка дневных фар так и не появилась :(

Изменено пользователем Valerus34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 1 анонимный, 152 гостя (Посмотреть всех)

• Korshe
    • MikeGCh
    • amon
    • up6
    • legacyy
    • Chrysler
    • awefspb
    • LIS999
    • miluk068
    • Андрюха 70
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

2. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.