Перейти к содержанию

полный привод 4вд авто

Дмитрий К

Рекомендуемые сообщения

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Я брал свою машину у девочки (53года) в июне, коробка стояла на 4вд!

Хорошо хоть не на 4лоу :)

Кстати,покупать тачки у пенсионеров(ок),самое то :up: ,они никуда не торопятся и не спешат.

Изменено пользователем nelidov

Кстати,покупать тачки у пенсионеров(ок),самое то

И когда одна в птс, одна в страховке (значит никто больше не ездил), когда она директор клиники и есть служебная машина. Вот отсюда и пробег в 24 тыс, дом- дача и все. :up:

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

И когда одна в птс, одна в страховке (значит никто больше не ездил), когда она директор клиники и есть служебная машина. Вот отсюда и пробег в 24 тыс, дом- дача и все. :up:

Да,уж,таких продаванов еще поискать надо.

• 2 недели спустя...

Эта тема самая подходящая для вопроса. А дело в следующем: наступила зима и периодически включаю 4вд авто, и при трогании ощущаю небольшой толчек, при том звука нет, а зад это чувствует и сегодня пассажиры тоже заметили, когда я им сказал про это. Даже если трогаться очень плавно- толчек  все равно есть, а если с буксом, вроде, нет. Но букс не особо получается на полном приводе. Иногда этого толчка нет, но это очень редко. Скажите, у вас также? И как это объяснить технически?

14
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
Опубликовано

Летом на заднем, зимой - онли на полном. Принципиальной разницы по расходу не заметил вообще. Как кушал 18 в городском цикле, так и продолжает нямкать :D :D :D 

Летом на заднем, зимой - онли на полном. Принципиальной разницы по расходу не заметил вообще. Как кушал 18 в городском цикле, так и продолжает нямкать :D :D :D

А толчек есть на полном?

14
Опубликовано

А толчек есть на полном?

В смысле? Не понял.... Должен наблюдаться какой то толчок при езде на полном приводе?

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Эта тема самая подходящая для вопроса. А дело в следующем: наступила зима и периодически включаю 4вд авто, и при трогании ощущаю небольшой толчек, при том звука нет, а зад это чувствует и сегодня пассажиры тоже заметили, когда я им сказал про это. Даже если трогаться очень плавно- толчек все равно есть, а если с буксом, вроде, нет. Но букс не особо получается на полном приводе. Иногда этого толчка нет, но это очень редко. Скажите, у вас также? И как это объяснить технически?

Не должно быть толчка. Проверь люфты карданов. И в раздатке уровень жижы на всякий случай. Толчки на этой трансмисии могут наблюдаться только при подключении лоу. На лоу эт норма. На ауто все должно быть без толчков. Изменено пользователем fedam246
14
Опубликовано

У меня легонький толчок замечается только при переключении на остановленной машине с 4WD на 2WD. При трогании с места, что на полном, что на заднем никаких толчков не замечено. Равно как и при переключении в обратной последовательности - с 2WD на 4WD.

Изменено пользователем Docent51
65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

легонький толчок замечается только при переключении на остановленной машине с 4WD на 2WD

Аналогично

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Аналогично

Эт скорее не толчек а так ........ еле ощутимое присутствие факта переключения.  Серьезного толчка не должно быть.

Эт скорее не толчек а так ........ еле ощутимое присутствие факта переключения.  Серьезного толчка не должно быть.

Вот это именно я и чувствую, только описать не мог, но при включении-я даже внимания не обращаю, а вот когда уже давно включено, то это есть. Вчера много ездил по сухому покрытию- есть толчек, сегодня мало ездил, на не прогретой машине, толчка нет. Он наступает после троганья на светофоре, через метр движения. Поэтому крестовины исключаем(пробег 31 тысяча- новая машина) Масло не проверил пока(уровень). Задний ход- нет толчка, только вперед. Может ли это быть, что тетка до меня ездила всегда на 4вд авто? На ходу бросал газ, резко нажимал- нет толчка, только полная остановка, после троганья, метр проезжаешь- толчек, с буксом- толка нет.

Изменено пользователем Лексеич
67
Автомобиль: .
Опубликовано

@Лексеич, А ты в горку стартуешь и после этого толчок? Даже не обязательно в горку, может быть просто уклон небольшой. Просто на авто есть функция помощи при подъеме, которая помогает не откатиться назад при трогании. Может это она у тебя "зажимает" авто? Я раньше тоже думал что это за ерунда, почему как будто тормоза зажаты и толкается машина, но потом понял. Кстати, функцию можно отключить через бортовой комп. Проверь на ровной поверхности и в горку и там будет видно. Или у тебя "толкается" только при переключении раздатки?

Изменено пользователем che
79
Опубликовано

Вот это именно я и чувствую, только описать не мог, но при включении-я даже внимания не обращаю, а вот когда уже давно включено, то это есть. Вчера много ездил по сухому покрытию- есть толчек, сегодня мало ездил, на не прогретой машине, толчка нет. Он наступает после троганья на светофоре, через метр движения. Поэтому крестовины исключаем(пробег 31 тысяча- новая машина) Масло не проверил пока(уровень). Задний ход- нет толчка, только вперед. Может ли это быть, что тетка до меня ездила всегда на 4вд авто? На ходу бросал газ, резко нажимал- нет толчка, только полная остановка, после троганья, метр проезжаешь- толчек, с буксом- толка нет.

Еще раз повторяюсь. В процессе езды толчков не должно быть. Только если при первичном подключении. Да и про хил старт проверь а то мож действительно в горку подкусывает а ты паришся.

Не о какой горке речь не идет, только на ровной дороге, отпускаешь тормоз- машина слегонца покатилась, нажимаешь тихонько газ- через метр движения толчек и больше он не будет, пока опять не встанешь на идеально ровной дороге, тормоза не держат, машина сама начинает катиться. Сегодня снег- толчков вообще нет, ни одного не почувствовал, но и прогреть всю машину(мотор-да, а раздатка, скорее нет) не получается, 4 км проехал до работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.