Перейти к содержанию

KJ сливает "воду"

Митька

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

В этом и ошибка: ИЗБЕЖАТЬ затрат можно только правильными тратами. Методы "чтоб щас поехать" приводят исключительно к дополнительным тратам. Иногда несоразмерно бОльшим, чем могло быть.

Да согласен я, все правильно. Просто когда не очевидна проблема, не всегда верно сходу бросаться менять все подряд узлами.

Подход к обслуживанию может быть разным - от превентивной замены узлов до езды пока не встанет. Те, кто разбирается в технике, по тем или иным причинам могут позволить себе некоторые вещи, отличающиеся от рекомендаций по замене тормозных дисков вместе с каждым вторым комплектом колодок:)

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

тогда уж лучше на ютубе разборка 2,4 крайслер по русски

за ссылочку от меня спасибо будет Вам!

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

за ссылочку
http://www.youtube.com/watch?v=h3-Mtq2v5nA да на здоровье!
2
Автомобиль: Liberty 2002
Опубликовано
Опубликовано

Все стало намного хуже: НЕ БЕЖИТ. Вообще. И что-то я не обрадовался этому факту. Болезнь осталась 100%, :secret:  симптом пропал :mad: .  Лучше бы вообще струей брызнул пока не холодно и в городе. Вот не скучный у меня "старикан"... У меня полное ощущение, что он меня заставляет матчасть учить. :D  

2
Опубликовано
Опубликовано

хм... а вот такие потеки от состава антифриза не зависят интересно?  (Жидкости меняные перед покупкой-продажей, т .е. летом)

Залито было "красный антифриз" чистый, ни хлопьев, ни мути (марка не известна). Мож чего не родное летом наплюхали туда??? Сейчас там тот-же антифриз но 50 на 50 с дистиллированной водой (пока не холодно... да денег зажал на Антифриз, раз машЫн один фиг сливает всё к чертям) А он теперь бац и не сливает :blink:

Тему не закрываю, так как все равно надо искать из какой такой дырочки он сливал... вот :shades:

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

@Митька, Дырочка для слива - краник на радиаторе двигателя - ближний к мотору.

Погоняй по грязям или просто на максимальных нагрузках и все польется либо сразу - либо утром увидишь.

@Fast, Нет там герметика.

Снимаешь термостат. Удаляешь старый герметик аккуратно не покорябав.

Чистишь и обезжириваешь зеркало контакта и ставишь новый термостат с резинкой.

Работа не трудная и не долгая. Надо только жижку слить.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@myx, ты про свой двигатель рассказываешь или по теме (речь про 2,4л) советуешь ?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

@Fast, Нет там герметика.

Снимаешь термостат. Удаляешь старый герметик аккуратно не покорябав.

Чистишь и обезжириваешь зеркало контакта и ставишь новый термостат с резинкой.

Работа не трудная и не долгая. Надо только жижку слить.

Штатно конечно нет. Прокладка на самом термостате. Повторюсь, поменял на новый - результата ноль, течет. Решили добавить герметик, стало намного лучше, но иногда все равно подтекает. Видимо пластиковый корпус термостата имеет склонность к искривлению со временем. Можно сделать вывод, что если появилась такая проблема, то стоит поменять корпус, а в качестве временной меры можно использовать герметик, т.к. течь уменьшается до состояния, когда доливать нужно не каждый день. Лично у меня уходит около литра тысячи на 2-3 пробега.

Автор обозначил проблему отсутствия денег. В его случае в качестве временной меры вполне может подойти вариант дополнительного уплотнения герметиком. Я на его месте сфокусировался бы на обслуживании узла ГРМ, если есть к тому предпосылки. Там бюджет приличный.  

43
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, Не думаю, что есть принципиальные  конструктивные отличия у термостатов или прокладок помпы.

Вопрос только  в технологии снятия...

2
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Вопрос только  в технологии снятия...

Тут вот вся собака и зарыта... я чего сюда с выпученными глазами прискакал то :lol2: . Мне знакомый с умным видом сказал "у тебя помпа на обводном ремне... там ищи.. глянь прокладку для начала" Ну я и начал искать её, сначала визуально (высунув язык) Потом по картинкам... не нашел. Потом на видео импортном увидел... ЕСТЬ. Капот открываю НЕТ. На видео ЕСТЬ. Под капотом НЕТ. :blink: Походу на видео 3.7 двигатель (у вас наверное помпа внешняя) А тут мне уже объяснили где она закопана... этож ГРМ скидывать :mad:. Да там все скидывать. А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай. С мелочью я еще справлюсь... но вот чтобы вот так все снять... да потом эти шкивы на место :blink: да ровно, да по меткам... Жууууть  ( убил бы конструктора... убил бы... :secret:ремнем грм придушил бы)

По существу вопроса: Не бежит. Совсем немного убавилось... в пределах нормы. Низ двигла сыроват(но свежие это потеки или старые не понять)

завтра его в хвост и в гриву погоняю, прогрею буду смотреть. Термостат скину отпишусь.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай

:D Ну надо же когда то начинать, так сказать переходить на новый уровень :moil:

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

интересно, текёт иль нечему, иль перестало?

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут вот вся собака и зарыта... я чего сюда с выпученными глазами прискакал то :lol2: . Мне знакомый с умным видом сказал "у тебя помпа на обводном ремне... там ищи.. глянь прокладку для начала" Ну я и начал искать её, сначала визуально (высунув язык) Потом по картинкам... не нашел. Потом на видео импортном увидел... ЕСТЬ. Капот открываю НЕТ. На видео ЕСТЬ. Под капотом НЕТ. :blink: Походу на видео 3.7 двигатель (у вас наверное помпа внешняя) А тут мне уже объяснили где она закопана... этож ГРМ скидывать :mad:. Да там все скидывать. А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай. С мелочью я еще справлюсь... но вот чтобы вот так все снять... да потом эти шкивы на место :blink: да ровно, да по меткам... Жууууть  ( убил бы конструктора... убил бы... :secret:ремнем грм придушил бы)

По существу вопроса: Не бежит. Совсем немного убавилось... в пределах нормы. Низ двигла сыроват(но свежие это потеки или старые не понять)

завтра его в хвост и в гриву погоняю, прогрею буду смотреть. Термостат скину отпишусь.

Зубов бояться- в рот не давать. Ничего страшного в этой работе нет. 

Вон, у меня в "предбаннике" раскуроченный автомат лежит. Собирать надо, однако. А я, между прочим, тоже ни разу не автомеханик)))

Изменено пользователем Поручик Ржевский
2
Опубликовано
Опубликовано

Бежит по не многу в момент остывания двигателя. Не термостат 100%. Хотя на термостате оказалась самопальная прокладка... но не она причина.  Больше думать не на что... (если есть еще куда глянуть советуйте).

Значит: все советы свелись к "смотри термостат или помпу". Термостат исключен. Помпа. (Твою матушку... ну почему не летом ...)

Стоит значит мой "красавчик" а рядом Газелька... у меня лужа, у него лужа ))) Ну и парень лобовуху шкрябает. Я говорю " у тебя не крайслеровский движочек?" Он говорит "Он самый"... поговорил беда у него один в один с моей. Но меньше... жить можно. "Доливаю езжу..."

Приезжаю на работу, подъезжает вахтер на своей Волге... а он у нас на все руки... томить не буду у него двиг Крайслер 2.4 уже 5 лет он с ним. Много он плохого сказал об этом движке. Дал книгу по двигателю ))) телефон моториста (который крайслеры крутит). Сказал что со своей протечкой Антифриза ничего сделать не смог. Литр в 3-4 месяца доливать приходится... (мнеб его литр в 3 месяца, яб и не парился)

Подсказал где у нас в городе есть помпы да и вообще на этот движок почти все. (Но вот оно всетаки родное или не родное не понятно, спросить не у кого... мож у америкосов материал чуть другой... ну лопасти там на помпе например...)

Помпы точно есть на Газ. Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу :blink:

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу

Ты с неё номер спиши (к помпы и с коробки) или сфоткай и давай на общий суд :)

Подсказал где у нас в городе

Кстати, город подпиши в аватаре....

43
Опубликовано
Опубликовано

@Митька, Если помпа течет не по шкиву - обойтись можно только прокладкой.

Бери оригинал - 500 руб.

Про помпу, если решишь спроси у UP6 - может тоже реколл был - тогда можно купить оригинал за приемлемые деньги.

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Бежит по не многу в момент остывания двигателя. Не термостат 100%. Хотя на термостате оказалась самопальная прокладка... но не она причина.  Больше думать не на что... (если есть еще куда глянуть советуйте).

Значит: все советы свелись к "смотри термостат или помпу". Термостат исключен. Помпа. (Твою матушку... ну почему не летом ...)

Стоит значит мой "красавчик" а рядом Газелька... у меня лужа, у него лужа ))) Ну и парень лобовуху шкрябает. Я говорю " у тебя не крайслеровский движочек?" Он говорит "Он самый"... поговорил беда у него один в один с моей. Но меньше... жить можно. "Доливаю езжу..."

Приезжаю на работу, подъезжает вахтер на своей Волге... а он у нас на все руки... томить не буду у него двиг Крайслер 2.4 уже 5 лет он с ним. Много он плохого сказал об этом движке. Дал книгу по двигателю ))) телефон моториста (который крайслеры крутит). Сказал что со своей протечкой Антифриза ничего сделать не смог. Литр в 3-4 месяца доливать приходится... (мнеб его литр в 3 месяца, яб и не парился)

Подсказал где у нас в городе есть помпы да и вообще на этот движок почти все. (Но вот оно всетаки родное или не родное не понятно, спросить не у кого... мож у америкосов материал чуть другой... ну лопасти там на помпе например...)

Помпы точно есть на Газ. Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу :blink:

Ну не знаю, батенька, не знаю. Во- первых, крайслеровский движок от волговского таки отличается. Местами существенно. В основном, методом и качеством изготовления и сборки. Единственной проблемой с этим мотором я пока считаю его малую для внедорожников мощность. В остальном мотор EDZ(именно крайслер, а не волга) весьма крепкий и надежный мотор.

Протечка антифриза, повторюсь, это болезнь не мотора, а владельца. НЕ МЕНЯЮТ прокладки этих помп, по истечению определенного пробега меняют ГРМ, сальники валов, натяжители и помпу(сразу всё, чтобы тучу раз не разбирать). Расчетный срок службы помпы равен расчетному сроку службы привода ГРМ, а кроилово ведет к попадалову(вот прямо как сейчас). Если вам хочется быть таким же, как эти волгари, на здоровье. Но есть более разумный, качественно отличающийся подход: сделать и забыть. Не можете сами- велкам в сервис, где все сделают ещё на много-много лет вперед. 

И, это, не надо экспериментировать. Для экономии на деталях покупают дешевую машину. Для надежности и качества покупают дорогую и хорошую. Если у вас волга- ставьте помпу от волги. 

@Поручик Ржевский, Свою коробочку разобрал?

Чойта? Моя прекрасно работает. Это труп с гранда, для капиталки привезен.

@Митька, Если помпа течет не по шкиву - обойтись можно только прокладкой.

Бери оригинал - 500 руб.

Про помпу, если решишь спроси у UP6 - может тоже реколл был - тогда можно купить оригинал за приемлемые деньги.

Хорош человека дразнить. Если эту помпу не меняли с рождения, то уже пора. А то так и будет туда- сюда гонять. Потечь по валу она может в любую секунду, сальник там не вечный.

ИМХО, правильное решение тут одно: Привод ГРМ, сальники валов, помпа, натяжители. Один раз и надолго.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

помпа расположена внизу движка - если капли на нем выше то помпа ли это? как у вас? а вообще то попробуй опрессовать систему лучше вдвоем- один смотрящий другой - на насос давящий...

при остывании течь- по любому месту соединения может течь да из-за ослабших хомутов, болтов ГБЦ да мало ли ( в бразилии донов педро) :shades:

главное чтобы в масло не лило...проверял? а наружу и долить можно...

Изменено пользователем Konstantin_
2
Опубликовано
Опубликовано

главное чтобы в масло не лило...проверял? а наружу и долить можно...

Масло чистое 100%.

Неделю не бежал. Где-то чуть подкапало... и всё. Уж и в хвост и в гриву грел, остужал. Не бежит. Сегодня расширительный бачек пуст, под машиной лужа хоть кораблики пускай. Радиатор полон. Помпа не жужжит.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть в наличии помпа LWP 0346 4694307ab На коробочке надпись Luzar

Есть кто пользовал эту помпу в реальных условиях?

(На Газельке Крайслеровской гоняет эта помпа 15000 и "не жужжжит" но 15000 тык не показатель) На оригинальную помпу жаба душит.

И еще  вопрос знатокам если помпа антифриз сливает (Двиг 2.4 бензин... помпа под ГРМ) то должно же только из помпы сливать... или нет. Уж очень подозрительно KJ то сливает по максимуму из системы, то вообще не капает...

Изменено пользователем Митька
238
Опубликовано
Опубликовано

Неделю не бежал. Где-то чуть подкапало... и всё. Уж и в хвост и в гриву

Помпа не жужжит

прям хоть камеру видеонаблюдения ставь...)может сначала удостовериться что именно помпа а потом с заменой связываться?
35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано

Чем дело закончилось-то?)))

• 2 недели спустя...
238
Опубликовано
Опубликовано

@Besil,

похоже Митька продолжает иметь машину ...(или она его) - или одно из двух... :big_boss: )

2
Опубликовано
Опубликовано

И таки ДА! Достало меня это все. Неделю не бежит(ну чуть капнет и всё), потом за ночь слил 3 литра. Долил не - не бежит. Обзвонил гаражных сервисмэнов. Пригоняй - будем посмотреть.  Приехал (не бежит) сервисмен полез искать помпу на обводном ремне... ткнул мастеру где на этом моторе помпа... Даже видео(разбора) показал.  И что-то мне во взгляде мастера не понраввилось. Не оставил я ему машину. Да и не бежит жеж ))) Купил антифриза кинул в багажник.

Между дел дозвонился до ГАЗцентра. Крайслер чинят. Двиг 2.4 знают... Записывайтесь - или помпа, или термостат без вариантов. Узнали что это не волга, а Jeep попросили перезвонить мастеру на прямую. Перезвонил. Мастер послушал "тут бежит, тут не бежит" и просто сказал "Если это так, то прокладка помпы без вариантов. Гнал бы по шкиву гнал бы постоянно... а так сливает всё что в системе выше помпы... и сливает не постоянно. прокладка 146%. Когда помпу меняли"

- Без понятия. Только взял машину.

- Ну тогда так: загоняйтесь. Работа от 4000 до 5000. Приготовьтесь купить ремешок ГРМ, ролики и помпу. У нас все есть, кроме помпы... но давайте вы загоните, я вскрою а потом будем соображать.

Дождался очереди. Загнал. Через час звонит: - Прокладка помпы лопнула.  Сама помпа родная с завода(2002год), живая но по годам ей уже пора бы на покой. Оригинал помпы 5700. Доставка неделя-две. ГРМ без нареканий. 

Ремень не растянут, ролики живые... дай Бог если лето откатались, а то и меньше... Но это на глазок, нет отметок когда меняли. Поэтому гарантировать ничего не буду.

- И чёё???

- Ну варианты:

Самый дорогой Тащите ремень и ролики ГРМ  и помпу оригиналы. И забудем туда лазить))) (но пока конечно рановато ГРМку менять...) 

Или тащите прокладку, и будем ждать когда завизжит помпа(всетаки возраст).

Но я бы на вашем месте купил не оригинальную помпу ( в наличии в городе есть Лузар 1500 тыр в магазине... бла-бла-бла) 30-50 тысяч она всяко отбегает. А осенью например или как откатаетесь 30 тысяч заезжайте на смену ГРМ и Помпы... и сделаем все правильно заменим ГРМ и Помпу как и положено по регламенту.

На том и порешили. Взял помпу Лузар... 1500 тыр + 4500 тыр работа + Антифриз в систему.

Третий день полет нормальный.

(старую помпу прокладку могу зафоткать и выложить... прокладка лопнула. )

( ну и плюсом отмечу, что видел как двиг собирают... в следующий раз если приспичит сам рискну... но летом, летом )

2
Опубликовано
Опубликовано

Хм... очень понравилась уверенность мастера в дырявой прокладке. Чтоб вот так со слов по телефону диагноз поставить... хм...

Говорит много сталкивался с этой бедой на Волгах-ГАЗельках (на подобных движках).

Я не спец, но с его слов "термостат бежит не так. Помпа визжала бы и если по шкиву, то бежала бы всегда и каждую ночь. А так ведет себя дырочка в прокладке... остыла с открытой дырочкой вот тебе и 2-3 литра на землю... все что было выше помпы... прогрелась, слиплась, забилась и еще месяц может не бежать"

Вооот. Буду знать теперь.

Всем спасибо за советы. :good:

Дальше пошел читать про "Резистор печки" - первая-вторая скорость не работает... печаль.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

кто то писал раньше про прокладку помпы в этой ветке, точно писал.

• 1 год спустя...
143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

добрый день, подскажите объем антифриза для 3,7.

949
Опубликовано
Опубликовано

объем антифриза для 3,7
по мануалу "13.2L (14.0 qts.)" - но реально, если не откручивать сливные пробки, при замене помещается литров 9-10
  • 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep Liberty KJ
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые друзья! Извиняюсь за резкость. Просто некоторые профессионалы достали своим не профессионализмом. На форумы заходят ребята как правило решить возникшую проблему. Заходят опытные и новички. Давайте пожалеем новичков.

Я вот смотрю пишет новичок у которого даже литературы нет по двигателю, задает серьезные вопросы, хочет своими руками и головой привести в порядок своего железного друга.. Обращается к Вам как опытным аксакалам. А некоторые "профессионалы" раздают советы даже не прочитав сервисную литературу.

Если не знаете решение проблемы железобетонно на 150 процентов пишите "я так думаю",  "мое личное мнение", "из опыта моей жизни" и т.п.

Приведу один пример: в сообщении 15 профи пишет, что вместе с ремнем ГРМ надо менять помпу.  Откуда у Вас эта информация? Вы пишите новичку с двигателем 2.4L. У Вас даже двигатели с ним разные. Ни в мануалах производителя, ни в сервисной книге, ни в книге на Волгу Крайслер (движки 1-в-1) про замену помпы в месте с роликами и ремнем ГРМ нет.

Некоторые производители запчастей по понятным финансовым причинам продают ремкомплекты ГРМ вместе с помпой. Но это не панацея.  У Вас 1600 сообщений. Новички смотрят - вроде парень. авторитетный. И побежали в магазин отдавать последние. Вы вводите новичков в заблуждение, а некоторых в «материальный коллапс». 

Я так думаю, богатые редко форумы посещают. Друзья, давайте давать советы профессионально и корректно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Freedom75
    • Gribnik
    • Keerosin
    • saipan2011
    • severOK
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.