Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

KJ сливает "воду"

Добрых времен вам! Недавно владею удивительным чемоданчиком на колесиках Liberty 2002 2.4 бензин.

Зверек за свою историю побывал в переделках. Скучать с ним не приходится))) Старенький он, но что поделать... не отдам, не поменяю, не выкину. 

Сам вообще не механик, но уже поменял натяжитель, ролики, ремешок. (это к тому, что руки приложить готов, только мануал бы нарыть по нужной теме)

Вводные данные: до ближайшего годного сервиса 250 км.

Деньги мой KJ высосал уже все )))

Рыть проблему буду сам.

Суть. Утром на работу. Вечером с работы... глядь промеж передних колес красная жижа... снег-кровавый . Ну думаю или антифриз или старушку на колеса намотал и не заметил. Открываю капот... уфф (не старушка)... расширительный бачек пуст. Радиатор полон. До дома. Температура норм. Стемнело с фонариком побегал попрыгал... ничего ниоткуда не капает.

Дистилировки долил (2литра). День откатался. Вечером в гараж к другу. Все сверху осмотрел все патрубки. Долил Антифриз (за день немного убавилось). Прогрел машинку. Погонял. Покурил с умным видом. (Я говорил что я не механник, но с умным видом над работающим движком стоять умею). Залез под машин, посветил там в прорези защиты посмотрел на кровавые капельки... они ЕСТЬ (не вижу откуда) Вылез я, залез друг посмотрел. Нет течей, нет такого чтоб откуда-то капало... покурили. Антифриз в багажник, один глаз на температуру. Как-то поездил... Ночь простоял норм (ну думаю чудеса) Сейчас на работе вышел покурить... красное пятно промеж колес. Расширительный бак пуст. Радиатор полон.

Капли собрались в лужицу (на картинке)

Подскажите, что там? (я не механик) Как и куда рыть... и где взять мануальчик.

Имею яму, совсем не теплый гараж, набор ключиков... запчасти в Exist (но очень бюджетнинько хотелось бы)... не очень прямые руки и кучу желания поставить коняшку на ноги))

post-27417-0-59290900-1415779529_thumb.jpg

• Ответы 70
  • Просмотры 9,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не будьте столь категоричны, т.к. мы все здесь любители А количество сообщений у пользователя ни о чем не говорит, может он все их в местном "баре" или в "привет одноклубник" оставил  что же касает

• Так в верхней синей графе зайдите в "Файлы" и скачайте себе сервис мануал . Там есть для KJ на 2003 год . По моему , Ваш двигатель там будет . А по поводу течи - может , с помпы сопливит ?

• Вэлком к нам! Могу предположить что это помпа подтекает. Проведи рукой из-под капота по нижней кромке помпы - если мокрая - то это она течет.

Опубликованные изображения

Важные ответы

тогда уж лучше на ютубе разборка 2,4 крайслер по русски

за ссылочку от меня спасибо будет Вам!

за ссылочку
http://www.youtube.com/watch?v=h3-Mtq2v5nA да на здоровье!
  • Автор

Все стало намного хуже: НЕ БЕЖИТ. Вообще. И что-то я не обрадовался этому факту. Болезнь осталась 100%, :secret:  симптом пропал :mad: .  Лучше бы вообще струей брызнул пока не холодно и в городе. Вот не скучный у меня "старикан"... У меня полное ощущение, что он меня заставляет матчасть учить. :D  

• Автор

хм... а вот такие потеки от состава антифриза не зависят интересно?  (Жидкости меняные перед покупкой-продажей, т .е. летом)

Залито было "красный антифриз" чистый, ни хлопьев, ни мути (марка не известна). Мож чего не родное летом наплюхали туда??? Сейчас там тот-же антифриз но 50 на 50 с дистиллированной водой (пока не холодно... да денег зажал на Антифриз, раз машЫн один фиг сливает всё к чертям) А он теперь бац и не сливает :blink:

Тему не закрываю, так как все равно надо искать из какой такой дырочки он сливал... вот :shades:

@Митька, Дырочка для слива - краник на радиаторе двигателя - ближний к мотору.

Погоняй по грязям или просто на максимальных нагрузках и все польется либо сразу - либо утром увидишь.

@Fast, Нет там герметика.

Снимаешь термостат. Удаляешь старый герметик аккуратно не покорябав.

Чистишь и обезжириваешь зеркало контакта и ставишь новый термостат с резинкой.

Работа не трудная и не долгая. Надо только жижку слить.

@myx, ты про свой двигатель рассказываешь или по теме (речь про 2,4л) советуешь ?

@Fast, Нет там герметика.

Снимаешь термостат. Удаляешь старый герметик аккуратно не покорябав.

Чистишь и обезжириваешь зеркало контакта и ставишь новый термостат с резинкой.

Работа не трудная и не долгая. Надо только жижку слить.

Штатно конечно нет. Прокладка на самом термостате. Повторюсь, поменял на новый - результата ноль, течет. Решили добавить герметик, стало намного лучше, но иногда все равно подтекает. Видимо пластиковый корпус термостата имеет склонность к искривлению со временем. Можно сделать вывод, что если появилась такая проблема, то стоит поменять корпус, а в качестве временной меры можно использовать герметик, т.к. течь уменьшается до состояния, когда доливать нужно не каждый день. Лично у меня уходит около литра тысячи на 2-3 пробега.

Автор обозначил проблему отсутствия денег. В его случае в качестве временной меры вполне может подойти вариант дополнительного уплотнения герметиком. Я на его месте сфокусировался бы на обслуживании узла ГРМ, если есть к тому предпосылки. Там бюджет приличный.  

@tracker99, Не думаю, что есть принципиальные  конструктивные отличия у термостатов или прокладок помпы.

Вопрос только  в технологии снятия...

• Автор

@tracker99,

Вопрос только  в технологии снятия...

Тут вот вся собака и зарыта... я чего сюда с выпученными глазами прискакал то :lol2: . Мне знакомый с умным видом сказал "у тебя помпа на обводном ремне... там ищи.. глянь прокладку для начала" Ну я и начал искать её, сначала визуально (высунув язык) Потом по картинкам... не нашел. Потом на видео импортном увидел... ЕСТЬ. Капот открываю НЕТ. На видео ЕСТЬ. Под капотом НЕТ. :blink: Походу на видео 3.7 двигатель (у вас наверное помпа внешняя) А тут мне уже объяснили где она закопана... этож ГРМ скидывать :mad:. Да там все скидывать. А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай. С мелочью я еще справлюсь... но вот чтобы вот так все снять... да потом эти шкивы на место :blink: да ровно, да по меткам... Жууууть  ( убил бы конструктора... убил бы... :secret:ремнем грм придушил бы)

По существу вопроса: Не бежит. Совсем немного убавилось... в пределах нормы. Низ двигла сыроват(но свежие это потеки или старые не понять)

завтра его в хвост и в гриву погоняю, прогрею буду смотреть. Термостат скину отпишусь.

А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай

:D Ну надо же когда то начинать, так сказать переходить на новый уровень :moil:

интересно, текёт иль нечему, иль перестало?

Тут вот вся собака и зарыта... я чего сюда с выпученными глазами прискакал то :lol2: . Мне знакомый с умным видом сказал "у тебя помпа на обводном ремне... там ищи.. глянь прокладку для начала" Ну я и начал искать её, сначала визуально (высунув язык) Потом по картинкам... не нашел. Потом на видео импортном увидел... ЕСТЬ. Капот открываю НЕТ. На видео ЕСТЬ. Под капотом НЕТ. :blink: Походу на видео 3.7 двигатель (у вас наверное помпа внешняя) А тут мне уже объяснили где она закопана... этож ГРМ скидывать :mad:. Да там все скидывать. А у меня руки из ж*пы хоть рукава на джинсы перешивай. С мелочью я еще справлюсь... но вот чтобы вот так все снять... да потом эти шкивы на место :blink: да ровно, да по меткам... Жууууть  ( убил бы конструктора... убил бы... :secret:ремнем грм придушил бы)

По существу вопроса: Не бежит. Совсем немного убавилось... в пределах нормы. Низ двигла сыроват(но свежие это потеки или старые не понять)

завтра его в хвост и в гриву погоняю, прогрею буду смотреть. Термостат скину отпишусь.

Зубов бояться- в рот не давать. Ничего страшного в этой работе нет. 

Вон, у меня в "предбаннике" раскуроченный автомат лежит. Собирать надо, однако. А я, между прочим, тоже ни разу не автомеханик)))

Изменено пользователем Поручик Ржевский

@Поручик Ржевский, Свою коробочку разобрал?

• Автор

Бежит по не многу в момент остывания двигателя. Не термостат 100%. Хотя на термостате оказалась самопальная прокладка... но не она причина.  Больше думать не на что... (если есть еще куда глянуть советуйте).

Значит: все советы свелись к "смотри термостат или помпу". Термостат исключен. Помпа. (Твою матушку... ну почему не летом ...)

Стоит значит мой "красавчик" а рядом Газелька... у меня лужа, у него лужа ))) Ну и парень лобовуху шкрябает. Я говорю " у тебя не крайслеровский движочек?" Он говорит "Он самый"... поговорил беда у него один в один с моей. Но меньше... жить можно. "Доливаю езжу..."

Приезжаю на работу, подъезжает вахтер на своей Волге... а он у нас на все руки... томить не буду у него двиг Крайслер 2.4 уже 5 лет он с ним. Много он плохого сказал об этом движке. Дал книгу по двигателю ))) телефон моториста (который крайслеры крутит). Сказал что со своей протечкой Антифриза ничего сделать не смог. Литр в 3-4 месяца доливать приходится... (мнеб его литр в 3 месяца, яб и не парился)

Подсказал где у нас в городе есть помпы да и вообще на этот движок почти все. (Но вот оно всетаки родное или не родное не понятно, спросить не у кого... мож у америкосов материал чуть другой... ну лопасти там на помпе например...)

Помпы точно есть на Газ. Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу :blink:

Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу

Ты с неё номер спиши (к помпы и с коробки) или сфоткай и давай на общий суд :)

Подсказал где у нас в городе

Кстати, город подпиши в аватаре....

@Митька, Если помпа течет не по шкиву - обойтись можно только прокладкой.

Бери оригинал - 500 руб.

Про помпу, если решишь спроси у UP6 - может тоже реколл был - тогда можно купить оригинал за приемлемые деньги.

Бежит по не многу в момент остывания двигателя. Не термостат 100%. Хотя на термостате оказалась самопальная прокладка... но не она причина.  Больше думать не на что... (если есть еще куда глянуть советуйте).

Значит: все советы свелись к "смотри термостат или помпу". Термостат исключен. Помпа. (Твою матушку... ну почему не летом ...)

Стоит значит мой "красавчик" а рядом Газелька... у меня лужа, у него лужа ))) Ну и парень лобовуху шкрябает. Я говорю " у тебя не крайслеровский движочек?" Он говорит "Он самый"... поговорил беда у него один в один с моей. Но меньше... жить можно. "Доливаю езжу..."

Приезжаю на работу, подъезжает вахтер на своей Волге... а он у нас на все руки... томить не буду у него двиг Крайслер 2.4 уже 5 лет он с ним. Много он плохого сказал об этом движке. Дал книгу по двигателю ))) телефон моториста (который крайслеры крутит). Сказал что со своей протечкой Антифриза ничего сделать не смог. Литр в 3-4 месяца доливать приходится... (мнеб его литр в 3 месяца, яб и не парился)

Подсказал где у нас в городе есть помпы да и вообще на этот движок почти все. (Но вот оно всетаки родное или не родное не понятно, спросить не у кого... мож у америкосов материал чуть другой... ну лопасти там на помпе например...)

Помпы точно есть на Газ. Визуально сравнил с фотками... вроде она. Прям вроде 1 в 1. Обидно будет хватануть, разобрать двиг и воткнуть не родную помпу :blink:

Ну не знаю, батенька, не знаю. Во- первых, крайслеровский движок от волговского таки отличается. Местами существенно. В основном, методом и качеством изготовления и сборки. Единственной проблемой с этим мотором я пока считаю его малую для внедорожников мощность. В остальном мотор EDZ(именно крайслер, а не волга) весьма крепкий и надежный мотор.

Протечка антифриза, повторюсь, это болезнь не мотора, а владельца. НЕ МЕНЯЮТ прокладки этих помп, по истечению определенного пробега меняют ГРМ, сальники валов, натяжители и помпу(сразу всё, чтобы тучу раз не разбирать). Расчетный срок службы помпы равен расчетному сроку службы привода ГРМ, а кроилово ведет к попадалову(вот прямо как сейчас). Если вам хочется быть таким же, как эти волгари, на здоровье. Но есть более разумный, качественно отличающийся подход: сделать и забыть. Не можете сами- велкам в сервис, где все сделают ещё на много-много лет вперед. 

И, это, не надо экспериментировать. Для экономии на деталях покупают дешевую машину. Для надежности и качества покупают дорогую и хорошую. Если у вас волга- ставьте помпу от волги. 

@Поручик Ржевский, Свою коробочку разобрал?

Чойта? Моя прекрасно работает. Это труп с гранда, для капиталки привезен.

@Митька, Если помпа течет не по шкиву - обойтись можно только прокладкой.

Бери оригинал - 500 руб.

Про помпу, если решишь спроси у UP6 - может тоже реколл был - тогда можно купить оригинал за приемлемые деньги.

Хорош человека дразнить. Если эту помпу не меняли с рождения, то уже пора. А то так и будет туда- сюда гонять. Потечь по валу она может в любую секунду, сальник там не вечный.

ИМХО, правильное решение тут одно: Привод ГРМ, сальники валов, помпа, натяжители. Один раз и надолго.

помпа расположена внизу движка - если капли на нем выше то помпа ли это? как у вас? а вообще то попробуй опрессовать систему лучше вдвоем- один смотрящий другой - на насос давящий...

при остывании течь- по любому месту соединения может течь да из-за ослабших хомутов, болтов ГБЦ да мало ли ( в бразилии донов педро) :shades:

главное чтобы в масло не лило...проверял? а наружу и долить можно...

Изменено пользователем Konstantin_

• Автор

главное чтобы в масло не лило...проверял? а наружу и долить можно...

Масло чистое 100%.

Неделю не бежал. Где-то чуть подкапало... и всё. Уж и в хвост и в гриву грел, остужал. Не бежит. Сегодня расширительный бачек пуст, под машиной лужа хоть кораблики пускай. Радиатор полон. Помпа не жужжит.

• Автор

Есть в наличии помпа LWP 0346 4694307ab На коробочке надпись Luzar

Есть кто пользовал эту помпу в реальных условиях?

(На Газельке Крайслеровской гоняет эта помпа 15000 и "не жужжжит" но 15000 тык не показатель) На оригинальную помпу жаба душит.

И еще  вопрос знатокам если помпа антифриз сливает (Двиг 2.4 бензин... помпа под ГРМ) то должно же только из помпы сливать... или нет. Уж очень подозрительно KJ то сливает по максимуму из системы, то вообще не капает...

Изменено пользователем Митька

Неделю не бежал. Где-то чуть подкапало... и всё. Уж и в хвост и в гриву

Помпа не жужжит

прям хоть камеру видеонаблюдения ставь...)может сначала удостовериться что именно помпа а потом с заменой связываться?

Чем дело закончилось-то?)))

• 2 недели спустя...

@Besil,

похоже Митька продолжает иметь машину ...(или она его) - или одно из двух... :big_boss: )

• Автор

И таки ДА! Достало меня это все. Неделю не бежит(ну чуть капнет и всё), потом за ночь слил 3 литра. Долил не - не бежит. Обзвонил гаражных сервисмэнов. Пригоняй - будем посмотреть.  Приехал (не бежит) сервисмен полез искать помпу на обводном ремне... ткнул мастеру где на этом моторе помпа... Даже видео(разбора) показал.  И что-то мне во взгляде мастера не понраввилось. Не оставил я ему машину. Да и не бежит жеж ))) Купил антифриза кинул в багажник.

Между дел дозвонился до ГАЗцентра. Крайслер чинят. Двиг 2.4 знают... Записывайтесь - или помпа, или термостат без вариантов. Узнали что это не волга, а Jeep попросили перезвонить мастеру на прямую. Перезвонил. Мастер послушал "тут бежит, тут не бежит" и просто сказал "Если это так, то прокладка помпы без вариантов. Гнал бы по шкиву гнал бы постоянно... а так сливает всё что в системе выше помпы... и сливает не постоянно. прокладка 146%. Когда помпу меняли"

- Без понятия. Только взял машину.

- Ну тогда так: загоняйтесь. Работа от 4000 до 5000. Приготовьтесь купить ремешок ГРМ, ролики и помпу. У нас все есть, кроме помпы... но давайте вы загоните, я вскрою а потом будем соображать.

Дождался очереди. Загнал. Через час звонит: - Прокладка помпы лопнула.  Сама помпа родная с завода(2002год), живая но по годам ей уже пора бы на покой. Оригинал помпы 5700. Доставка неделя-две. ГРМ без нареканий. 

Ремень не растянут, ролики живые... дай Бог если лето откатались, а то и меньше... Но это на глазок, нет отметок когда меняли. Поэтому гарантировать ничего не буду.

- И чёё???

- Ну варианты:

Самый дорогой Тащите ремень и ролики ГРМ  и помпу оригиналы. И забудем туда лазить))) (но пока конечно рановато ГРМку менять...) 

Или тащите прокладку, и будем ждать когда завизжит помпа(всетаки возраст).

Но я бы на вашем месте купил не оригинальную помпу ( в наличии в городе есть Лузар 1500 тыр в магазине... бла-бла-бла) 30-50 тысяч она всяко отбегает. А осенью например или как откатаетесь 30 тысяч заезжайте на смену ГРМ и Помпы... и сделаем все правильно заменим ГРМ и Помпу как и положено по регламенту.

На том и порешили. Взял помпу Лузар... 1500 тыр + 4500 тыр работа + Антифриз в систему.

Третий день полет нормальный.

(старую помпу прокладку могу зафоткать и выложить... прокладка лопнула. )

( ну и плюсом отмечу, что видел как двиг собирают... в следующий раз если приспичит сам рискну... но летом, летом )

• Автор

Хм... очень понравилась уверенность мастера в дырявой прокладке. Чтоб вот так со слов по телефону диагноз поставить... хм...

Говорит много сталкивался с этой бедой на Волгах-ГАЗельках (на подобных движках).

Я не спец, но с его слов "термостат бежит не так. Помпа визжала бы и если по шкиву, то бежала бы всегда и каждую ночь. А так ведет себя дырочка в прокладке... остыла с открытой дырочкой вот тебе и 2-3 литра на землю... все что было выше помпы... прогрелась, слиплась, забилась и еще месяц может не бежать"

Вооот. Буду знать теперь.

Всем спасибо за советы. :good:

Дальше пошел читать про "Резистор печки" - первая-вторая скорость не работает... печаль.

кто то писал раньше про прокладку помпы в этой ветке, точно писал.

• 1 год спустя...

добрый день, подскажите объем антифриза для 3,7.

объем антифриза для 3,7
по мануалу "13.2L (14.0 qts.)" - но реально, если не откручивать сливные пробки, при замене помещается литров 9-10
  • 1 год спустя...

Уважаемые друзья! Извиняюсь за резкость. Просто некоторые профессионалы достали своим не профессионализмом. На форумы заходят ребята как правило решить возникшую проблему. Заходят опытные и новички. Давайте пожалеем новичков.

Я вот смотрю пишет новичок у которого даже литературы нет по двигателю, задает серьезные вопросы, хочет своими руками и головой привести в порядок своего железного друга.. Обращается к Вам как опытным аксакалам. А некоторые "профессионалы" раздают советы даже не прочитав сервисную литературу.

Если не знаете решение проблемы железобетонно на 150 процентов пишите "я так думаю",  "мое личное мнение", "из опыта моей жизни" и т.п.

Приведу один пример: в сообщении 15 профи пишет, что вместе с ремнем ГРМ надо менять помпу.  Откуда у Вас эта информация? Вы пишите новичку с двигателем 2.4L. У Вас даже двигатели с ним разные. Ни в мануалах производителя, ни в сервисной книге, ни в книге на Волгу Крайслер (движки 1-в-1) про замену помпы в месте с роликами и ремнем ГРМ нет.

Некоторые производители запчастей по понятным финансовым причинам продают ремкомплекты ГРМ вместе с помпой. Но это не панацея.  У Вас 1600 сообщений. Новички смотрят - вроде парень. авторитетный. И побежали в магазин отдавать последние. Вы вводите новичков в заблуждение, а некоторых в «материальный коллапс». 

Я так думаю, богатые редко форумы посещают. Друзья, давайте давать советы профессионально и корректно. 

Просто некоторые профессионалы достали своим не профессионализмом
Не будьте столь категоричны, т.к. мы все здесь любители :)

А количество сообщений у пользователя ни о чем не говорит, может он все их в местном "баре" или в "привет одноклубник" оставил  :)

что же касается вот этой цитаты:

скажу, что если это течь из помпы, то разбирать этот ГРМ крайне полезно прямо сейчас: неизвестно, в каком состоянии ремень и натяжители. Периодичность замены привода ГРМ и помпы одинаковы, так что если этого не делали, то очень даже пора. Пока чего похуже не случилось.

то на мой взгляд сказано все правильно, тем более что в РФ обычной практикой является скручивание пробегов перед продажей

А интервал замены ремня ГРМ и помпы выбирает каждый для себя сам, исходя из условий эксплуатации авто и качества запасных частей.

Вот, например, на двигателе 2,4 "Крайслер" рекомендует менять ремень ГРМ на пробеге 140 тыс. км., а наш "Автогаз" на пробеге 70 тыс. км., а все меняют как правило на пробеге 100 тыс. км., а если деньги есть,то и помпу, на всякий случай. А если денег на своевременное ТО нет, то уж лучше пешком некотрое время походить....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29611 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189857 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433287 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.