Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Двигатель 2.4L - какая рабочая температура?

Ребята, подскажите, а какая нормальная максимальная рабочая температура двигателя 2.4L?

Сегодня столкнулся с такой ситуацией... В движении маршрутник показывает 89-92 градуса, а в пробке она поднялась до 108-109 градусов, хотя на панели приборов (на шкале) до "красной" зоны еще далеко и в салоне

появляется запах антифриза. Уровень охлаждающей жидкости в норме. Как только начинаю движение, температура падает и неприятный запах пропадает. И это при температуре воздуха -2 градуса. Пробег авто - 600 км.

Скажите, это нормально? Насколько я знаю, критическая температура 105-108 градусов, может я ошибаюсь или все-таки на этом авто нормальная рабочая температура немного другая?

Как у вас?

Спасибо.

• Ответы 300
  • Просмотры 103,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Это известный факт, если хотим, чтоб заработал обдув, обдуваем себя. Косвенно напоминает 2141 москвича, когда при перегреве включали печку и в +35 за бортом ехали с отоплением. У нас тут тот же принци

• У моего всю дорогу температура где-то в районе 110 в городе, на трассе да, 90-100, причем по фигу сколько на улице градусов, зимой просто карлсон реже просыпается.

• никому джип не нужен? -:)))), пробег 110 много тюнинга.....    

Опубликованные изображения

Важные ответы

Приветствую. Точно такая же тема! Пробег правда смешной, чуть больше 100км :) Сидел в машине, без движения. Включил индикацию температуры двигателя просто из интереса. Температура поползла вверх. Точную цифру не помню, но вентилятор включился где-то на 105 гр. Потом на 87 отключился. На улице было около 0 гр. При этом, как и у Вас, индикатор повышения температуры слева от экранчика между спидометром и тахометром даже не сдвинулся! Моё личное мнение - не стоит уж очень сильно расстраивается и беспокоиться, хотя такое поведение системы охлаждения немного насторожило... Я конечно не эксперт, но судя по другим более менее современным авто все эти бортовые индикаторы не отражают реальную картину на 100% и служат реально как индикаторы "тепло-холодно". Электроника наверняка держит температуру под контролем и не допустит перегрева. С другой стороны современные бензиновые движки достаточно термонагруженны и их нормальный диапазон лежит в пределе от 90гр и чуть выше. После включения вентилятора температура упала слишком быстро, наврядли она так снизится во всей системе охлаждения. Ещё раз - я не специалист, просто делюсь своими мыслями... Но тема интересная! Если у кого-то будут комментарии будет интересно почитать.

Приветствую! Думаю волнения ваши напрасны, так как при таком пробеге двигатели ваших авто по сути проходят обкатку(новые поршни, подшипники и т.д.) силы трения немного больше, вот и температура ближе к предельной. :ok:

Радует то, что у всех мнения оптимистичные... Будем надеяться, но реально ситуация настораживает и если бы ни этот компьютер с указанием градусов, то шкала указателя температуры не вызвала бы никаких волнений, но...

• 2 недели спустя...

нечего боятся!

Привет всем! У меня было один раз с температурой но в мороз-37, прогрел ,поехал и через километр температура исчезла и загорелся перегрев, ничего нигде не бежало в салон дул теплый воздух. Пришлось заглушить , подождать и снова завести все стало показывать нормально, пробег 12000 км.

Рабочая температура где-то 87-100 по компу

• 2 месяца спустя...

Пробег 3500. Проблема у 80% жиповодов. По версии официалов 2 проблемы. Запах и запотевшие фары. И с тем и с тем столкнулся, но был спокоен как удав. Судя по инструкции допускаются моменты повышения температуры (рекомендуется остановиться подождать пока спадет и следовать дальше. В случае повтора ситуации обратитесь к дилеру). А у фар не справляется клапан. Либо замена без проблем, либо само пройдет. При этом, если Вы обратились с такой проблемой в салон и решили подождать до моента когда клапан притрется, то перегоревшие лампочки меняют они за свой счет

Пробег 5 100. До замены коробки стоял запах горелый, не в салоне, а с улицы. Температура коробки 86-116 и тогда дилеры отвечали , что все в норме... в течении месяца коробка сдохла (25 декабря стала переходить в аварийный режим). Сейчас третий день с новой коробкой темп. 70-74 (даже на ускорениях), а самое главное от машины нет паленого запаха.

А про фары просто пестня... . Позвонил ОД : "Вам одобрили замену фар, но фара у нас одна, когда придет вторая пригласим на замену"..., вот уже две недели тишина.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

• 2 недели спустя...

Поменяли фары все ок.

• 3 недели спустя...

Сегодня ездил в СЦ на диагностику. Напрягает температура до 108 градусов поднимается в пробках. Продиагностировали и сказали, что все хорошо, никаких проблем не увидели, а температура в норме может достигать 120 градусов, убедился что вентилятор срабатывает при 109 градусах. Буду надеяться, что действительно все в норме и что это реально нормальная рабочая температура.... 

• 2 недели спустя...

Тоже самое, но не беспокоит температура от 90 до 110,и все включается.

• 1 месяц спустя...

Сегодня несколько раз двигатель нагревался выше нормы до появления значка перегрев. Звонил ОД порекомендовали проверить уровень охлаждающей жидкости. Проверил. Было сильно ниже минимума. Долил почти литр дистиллированной воды. Проехал ещё километр после долива, посмотрел на уровень снова и заметил что уровень за это время уменьшился на 1 см ;(. Завтра буду пробовать попасть к ОД.

Очень удивился что не показало никакой информации о низком уровне охлаждающей жидкости когда её стало меньше. Неужели этого нет??? Если так, то это просто мрак, что блин постоянно под капот лазать?

Руководство по эксплуатации стр.176. Описана контрольная лампа низкого уровня охлаждающей жидкости. Насколько я понял, этот сигнализатор относится к бортовому информационному центру, (т.е. как таковой лампочки нет), а информация появляется на весь экран панели приборов и скорее всего на фоне желтого цвета (а может и красного). У меня такое было при низком уровне жидкости омывателя и когда мало горючки в баке. При запуске автомобиля ифо центр на весь экран предупреждает тебя о низком уровне в течении нескольких секунд, а затем остается маленький значок в углу панели приборов до устранения....

У вас, скорее всего, уровень охлаждающей жидкости был недостаточно мал, что бы сработал этот сигнализатор (долили вы всего один литр)...

Изменено пользователем Azon

Azon, спасибо за информацию. Я это тоже на утро прочитал. В сервисе попросил ответить почему датчик не сработал, а в ответ услышал:"а у вас его нет ". Я очень удивился такому ответу и ткнул в книжку, они начали мычать мол книжка она общая...итоге посмотрели говорят у вас датчика нет. А жидкость испарилась через крышу бачка, мол плохая была. Заменили. На следующее утро опять обнаружил что жидкость уходит. Опять отдал машину, вот гоняли 3 дня, говорят все хорошо, у вас после нашего последнего ремонта была воздушная пробка, она теперь вышла. Уверенность а том что это последний визит по этому вопросу нет никакой. Написал в Jeep как по поводу испарившейся жидкости так и по поводу датчика уровня жидкости, жду ответа.

Странно. Насколько мне объяснили, в Cherokee применяется система охлаждения "закрытого" типа (отсюда высокие рабочие температуры двигателя), т.е. охлаждающая жидкость не может испаряться, иначе под высоким давлением ее просто будет выбивать из системы. Это, вроде как, сделано для того, чтобы автомобиль соответствовал классу евро 5, что бы рабочие температуры двигателя были максимально высокими (до 110-120 градусов). 

Еще более странно, то, что сказали, что нет датчика уровня охлаждающей жидкости, хотя может и у меня его тоже нет, не проверял. Тогда для чего он в книжке описан и в каких комплектациях он применяется :dntknw: ?

По поводу испарения. Единственный вывод который сделали мастера, что крышка бачка расширителя была не гермитична, и из-за этого через нее испарялось. Крышу заменили. Но, по мне, объясните так себе, ибо на бачке следов подтеков не было. По поводу датчика ещё хлеще, мастера вообще не могут сказать где должно быть, где нет. Только констатировали факт, что у меня датчика не нашли. Буду разговаривать с Jeep, разбираться. Дам знать.

По поводу датчика ещё хлеще, мастера вообще не могут сказать где должно быть, где нет. Только констатировали факт, что у меня датчика не нашли.

Автополе?

Автоцентр аврора.

• 2 недели спустя...

Вчера заметил интересную ситуацию, когда ездишь по городу и часто останавливаешься на светофорах, температура двигателя поднимается до 112 градусов, но когда включаешь кондиционер, температура не поднимается выше 95 градусов. Казалось бы (чего я и боялся), при таких режимах возрастает нагрузка, наоборот температура должна быть критической. Интересно, нужно посмотреть, при включении кондиционера какой-то дополнительный вентилятор срабатывает что ли?

Вот прошло 2 или уже 3 недели после ремонта. Заменили только крышу расширительного бачка. Теперь уровень жидкости на месте. Машина больше 95 градусов не греется ни при каких сценариях, пока что :).

Вот прошло 2 или уже 3 недели после ремонта. Заменили только крышу расширительного бачка
Интересный ремонт....

Но ведь помогло же... :P

126 градусов я сегодня увидела на дисплее. Долила антифриз, вроде проблема ушла. Куда же все-таки испаряется жидкость?

температура не поднимается выше 95 градусов

При включении кондея, вентилятор включается сразу (он один большой) и соответственно охлаждает все три, а может и четыре радиатора, в том числе и радиатор ДВС. У меня пока кондей не включен вентилятор не включается, пока температура ОЖ  не достигает 110-112 градусов.  При этом и температура масла в движке то же повышается. По заверениям "Лунного пчела" двигатель расчитан на столь высокую температуру, что вообще-то ни есть гуд для самочувствия движка и масла. Антифриз в расширительном бачке на уровне. Есть ли заливная горловина на радиаторе- не знаю. Но если бы не хватало ОЖ, система должна была выкачать её из расширительного бачка.Со слов "Лунного пчела" перепрограммировать режим включения вентилятора вроде бы как нельзя. Понизить температуру включения вентилятора градусов на 5-6 было бы очень полезно для здоровья движка. Блин - хоть кнопку выводи на торпеду для принудительного включения вентилятора. Все из-за пресловутого "Эвро4-5 "...

Изменено пользователем srs3491

Вот-вот, и меня это напрягает, хотя и консультировался у ОД. Они сказали, что нормальная температура до 120 гр., но все равно напрягает...

Мне сегодня ОД сказал, что рабочая температура 105-106 градусов. Надеюсь на следующей неделе мне вернут машину с кузовного и обязательно поеду к ОД по этому вопросу. Машина новая, а косяки как на убитой 9-ке.

хотя и консультировался у ОД

Правильно. Какой у вас среднегодовой пробег? 25-30000 км. За 2 гарантийных года 50 000 - 60 000 км, а потом чинитесь за свой счет. А что будет через 2 года? Или и падишах помрет или ишак сдохнет- гласит восточная мудрость.

Режимы работы движков в Москве и других крупных городах России очень сильно отличается от средне-европейского. Средняя скорость у меня в смешанном режиме составляет 25- 30 км/ч. А в Германии с её автобанами - 140 км/ч. Двигатель работает в ненагруженном холодном режиме. А у нас? Это может получится как со знаменитыми VAGовским DSG. Приехали немцы и офигеле от Московского трафика и выдали:  что они не расчитывали  на такой режим работы своих коробок. Но по прежнему скидывают их к нам. Завод же построен и бабки надо отбивать. А китайцы заставили все поменять и запретили поставлять их к себе. У них трафик такой же чумной в крупных городах как и у нас.

Что официалы признают, что нас может ожидать  капиталка на 60 000 км. 

Изменено пользователем srs3491

Оптимист. ;)

В общем картина с температурой охлаждающей жидкости не ясна. Сегодня были у ОД. Была проведена диагностика и перепрограммирование конфигурации автомобиля (что это, неизвестно). После последнего поднятия температуры было долито 2,5 литра антифриза. Он снова куда-то делся, при этом автомобиль не эксплуатировался со 2 июня. Сейчас ниже отметки минимум. Мастер-приемщик сказал, что это нормально. Система герметична, бачок и крышка в порядке. Посмотрим, что будет после диагностики. Как-то неприятненько. Вот :D

...у меня датчик температуры стоит на одно деление ниже середины, у всех так? я привык что середина это норма...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Korshe

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29637 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189919 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433349 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.