Перейти к содержанию

масло при пробеге 250тыс.+

Arty043

Рекомендуемые сообщения

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если уровень достигнет кромки сальника , противовес коленвала - тем более . Вот будет интересно !  :up:

типо уровень жижи всегда соответствует наклону авто-мотора а не стремиться горизонта?.....это типо когда стакан в рот а жижа все равно параллельна его дну? :up:

.....что же тогда будет интересного интересно?

...а бывае и на уши встают - прерворачивают....и ....ничего интересного...

Изменено пользователем Кот_ученый
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

.что же тогда будет интересного интересно?

Представьте себе касание масла противовесами на 4000 об :blink: .

Вместе с КГ на впуск ломанется масса масляного тумана . Выхлоп будет - если не заглохнет - сизый и вонючий .

А чтобы такого не было - картер моторов проектируется так , чтобы при наклонах авто - пока маслозаборник погружен в масло - противовесы не касались уровня .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

представил что я еду 160 на второй скорости по сильно ухабистой горной дороге....действительно впечатляет...тока я так никогда не езжу...стараюсь рационально пользоваться КП берегу и себя и авто...по тахометру на трассе редко 2500...ну а чтоб по ухабам или с горки - страшное дело...( у нас на ТО загоняют дизеля в касную зону-ЦЕАШ  проверяют-поубивал бы.. :vinsent: . - так что считаю при давлении газов в картере - оно по стенкам самотеком до сальника дотечет- причем вертикально вверх...да и выше...

-выбирал когда машину - снял пробку маслогорловины у паджеры 1993 года- вся ладонь  в масле ( продавец уверял норма для японцев) ...и это на ровной дороге...

- масло не только противовесом может растуманиваться- в любом движке оно по каналам должно идти до поршня и после смазко- охлажения пальца стекать по гильзе и прямо....прально на вращающийся КВ...

- может в каджи не так--просветите если что.. :to_become_senile: .

-а масло с газов должно фильтроваться а уж потом куда положено...- да и газов то не должно быть- разрежение норма...

964
Опубликовано
Опубликовано

в любом движке оно по каналам должно идти до поршня

У меня точно не так . По каналам оно идет в к/вал , на поршень попадает двумя веерами разбрызгивания из под шатунных шеек (вот не помню - есть ли у меня отверстие-форсунка в шатуне для дополнительной смазки днища поршня) . Это несоизмеримо с эффектом касания противовесами масла - катализатор махом спечется  . Я как-то наблюдал такое : сосед у  Волги менял моторное масло (но слил из КПП :blink:  ) , налил четыре литра и даже завел : звук , цвет , запах !!!

В общем , в моем КейДжее к/вал не достает до масла , там даже отсекающий щиток стоит (поз №9) http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIzMCI6IjIwMDcgQ0hFUk9LRUUgKENLRCkiLCI0MCI6IjM3TCAzLjdMIEVuZ2luZSAzLjdMIFNpeCAgICAgIEN5bGluZGVyIiwiNTAiOiJFbmdpbmcgT2lsaW5nIDMuN0wgW0VLR10ifXx8bWM9PTA3Snx8cmVmPT0zN0x8fGFydD09MDdKVk8wMHA%2FN3E%2FfHxpbWc9PWkyMTczMDM0 . 

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

отверстие-форсунка в шатуне для дополнительной смазки днища поршня)

- я не встречал других дорог хотя допускаю что они есть -  иначе чем путь для масла для ДВС:

МН-крышки коренных подшипников - далее по каналам к коренным вкладышам (часть - из зазоров между вкладышами коренной шейкой в картер- остальное далее по каналам КВ к зазорам в паре шатунный .подшипник -.КВ  далее в зазор между ними опять часть - в картер( у Вас это веера разбрызгивания-пусть так) остальное - вверх по каналу в шатуне к головке поршня и пальцу- далее зазоры кончаются))...масло по поршню-гильзе-шатуну снаружи  самотеком ( с гильзы срезаетца кольцами)  в картер- и все по новой...

- Величина зазоров в сопряжениях трущихся пар определяет давление в системе...

- параметры масла - его проникаемость в зазоры пар трения и соответственно долговечную их работу на благо  хозяина-эксплуататора... :big_boss:

-туман все равно есть...а про "дождь или ливень" я и не говорил ( это про случай с волгой  поэтому и заливаю масло 5 литров по щупу а не 6,5 по инструкции )... ;)

может на каджее и нет канала в шатуне...хватает разбрызгивания ( веера ) но тогда туман точна должен образовываться - если до пальца добрызгивает ...КВ то крутится тудым-сюдым... :hunter:

дык сосед уже практически из двигателя маслонасос сделал....

964
Опубликовано
Опубликовано

вверх по каналу в шатуне к головке поршня и пальцу

Никогда такого не видел . Наверное , это прерогатива дизелей . Много бензиновых моторов перебрал : или форсунки нет , или такого рода http://www.youtube.com/watch?v=GUJ5bwfp_g8 . На японцах , обычно встречал сбоку : post-10449-0-90860900-1417636997_thumb.jpg .

В общем , то что летит через зазоры "к/вал- вкладыш" , мизер по сравнению с тем литром-полтора , которые может мгновенно поднять вращающийся  коленвал , если дать ему такую возможность .

А масло я всегда лью до Full - привычка . Жалко - не сохранилось ни одной фотографии двигателей со снятым поддоном . Там видно , что от метки Full до противовесов (а тем более до низа сальников) очень далеко , с учетом расширения картера - литра три-четыре легко влезет , в зависимости от двигателя .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вверх по каналу в шатуне к головке поршня и пальцу

:tommy: ...был неправ- вспылил- разрешите загладить свою вину...да каналы в шатуне к поршню тока наверное у более дизельков покрупнее- а у мелочи поршня охлаждаются разбрызгиванием из шприциков...

...но кол-во этих шприциков подтверждает - в картере масляный туман... :comando:

https://www.youtube.com/watch?v=mmmcj53TNic#t=137

- надеюсь я прав в том что если надувать движок газами изнутри - масло картера поползет по стенкам вверх стремясь равномерно распределиться по внутр. поверхности ДВС и достигнет таки и сальников и прокладок ГБЦ и  разных крышек-лючков-заглушек стремясь повылазить наружу покрыться пылью и засрать движок. до неузнаваемости ( не одномоментно конечно и не все сразу) ...

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Представьте себе касание масла противовесами на 4000 об :blink: .

Вместе с КГ на впуск ломанется масса масляного тумана . Выхлоп будет - если не заглохнет - сизый и вонючий .

А чтобы такого не было - картер моторов проектируется так , чтобы при наклонах авто - пока маслозаборник погружен в масло - противовесы не касались уровня .

А ещё маслоотбойники и успокоители. Так что противовесы в масло не ныряют, а так, капли подхватывают.

238
Опубликовано
Опубликовано

А ещё маслоотбойники и успокоители. Так что противовесы в масло не ныряют, а так, капли подхватывают.

ну когда то было и так...

занимательное видео - сейчас конечно все не так... 

https://www.youtube.com/watch?v=vz2p1SvuYjY

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Всё куда проще. Где- то попадался ролик, в котором рассматривали работу системы смазки на примере мотора с прозрачным поддоном. И показывали разницу "с маслоотделителем и без".

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всё куда проще.

- технологичнее не проще...

402 движок проще 409, а тот что на видео наверное проще своего праправнука...и вероятно безмозглый был как и 402...

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Спорщики вот вам популярная статейка на тему применения сверх вязких масел.

Самое интересное в конце. Ссылка на журнал за руль. На реальные испытания. Еще раз подтверждает то что не надо лить то что не предусмотрено заводом. Кроме доп износа и маскировки проблем ничего не дает. К стати излюбленный способ не добросовестных сервисменов после не качественной капиталки применение высоковязких масел чтобы завуалировать не устраненные проблемы.

Вот еще на туже тему:

http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php

Изменено пользователем fedam246
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Там все верно написано. Только каждый видит то, что хочет видеть:). В статье по последней ссылке посмотрите раздел "Прогрев двигателя и вязкость автомасла". В этом коротком разделе по сути даны все ответы. Могу повторить то, о чем я писал выше:

1. Любые рекомендации производителя усреднены, т.е. рассчитаны на средние режимы эксплуатации двигателя (среднюю температуру окружающей среды, среднего по стилю езды водителя, среднюю степень износа двигателя). "Правильный" производитель рекомендует несколько вариантом масла, исходя из того, что условия могут очень сильно отличаться.

2. Если владелец понимает, что в его случае условия эксплуатации сильно отклонены от усредненных, переход на более или менее вязкое масло в рамках рекомендаций или собственных познаний лишь пойдет на пользу.

Попробуйте замерить температуру масла в своем двигателе и будете сильно удивлены тем, что зимой по трассе и при спокойном стиле езды она может и до ста градусов не доехать, а жарким летом у гонщика или просто в пробке и 150 достигнет легко. Опять-таки на старом двигателе с увеличенными в виду естественного износа зазорами применение масла на 10 единиц более вязкого чем на том же, но новом моторе не повредит, а скорее, наоборот, продлит его жизнь.

Достаточно понять, что не существует единственно верной рекомендации, все очень индивидуально. А если человек не специалист и не может объективно оценить ситуацию, для него есть книжка с рекомендацией производителя. 

Это как спор, что лучше двигателю - спокойный стиль езды или активный. Истина где-то посередине. А тайна, где эта середина, известна немногим. 

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Там все верно написано. Только каждый видит то, что хочет видеть :). В статье по последней ссылке посмотрите раздел "Прогрев двигателя и вязкость автомасла". В этом коротком разделе по сути даны все ответы. Могу повторить то, о чем я писал выше:

1. Любые рекомендации производителя усреднены, т.е. рассчитаны на средние режимы эксплуатации двигателя (среднюю температуру окружающей среды, среднего по стилю езды водителя, среднюю степень износа двигателя). "Правильный" производитель рекомендует несколько вариантом масла, исходя из того, что условия могут очень сильно отличаться.

2. Если владелец понимает, что в его случае условия эксплуатации сильно отклонены от усредненных, переход на более или менее вязкое масло в рамках рекомендаций или собственных познаний лишь пойдет на пользу.

Попробуйте замерить температуру масла в своем двигателе и будете сильно удивлены тем, что зимой по трассе и при спокойном стиле езды она может и до ста градусов не доехать, а жарким летом у гонщика или просто в пробке и 150 достигнет легко. Опять-таки на старом двигателе с увеличенными в виду естественного износа зазорами применение масла на 10 единиц более вязкого чем на том же, но новом моторе не повредит, а скорее, наоборот, продлит его жизнь.

Достаточно понять, что не существует единственно верной рекомендации, все очень индивидуально. А если человек не специалист и не может объективно оценить ситуацию, для него есть книжка с рекомендацией производителя. 

Это как спор, что лучше двигателю - спокойный стиль езды или активный. Истина где-то посередине. А тайна, где эта середина, известна немногим. 

Видимо вы хранитель тайны.

Вот это правильно подмечено каждый читает, но понимает по своему.

В мануале обычно дается разброс. Но что то я никогда не видел чтобы разброс по второй цифре достигал таких значений  как 50-60. Все современные двигателя вообще дают рекомендации 20-30.

Конкретно на КЖ в мануале какой разброс указан?

40
2
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Видимо вы хранитель тайны.

Вот это правильно подмечено каждый читает, но понимает по своему.

В мануале обычно дается разброс. Но что то я никогда не видел чтобы разброс по второй цифре достигал таких значений  как 50-60. Все современные двигателя вообще дают рекомендации 20-30.

Конкретно на КЖ в мануале какой разброс указан?

А кто говорит про 50-60? Хотя допускаю, что если бы я жил на Ближнем востоке при +50 в тени, то именно 50 и заливал.

В мануале 30-40.

80
Опубликовано
Опубликовано

А кто говорит про 50-60? Хотя допускаю, что если бы я жил на Ближнем востоке при +50 в тени, то именно 50 и заливал.

В мануале 30-40.

Как кто? Тема то с чего началась? Товарищ проживающий далеко не на ближнем востоке а в городе герое Ленинград спросил стоит ли переходить на масло 5в50. При том что завод рекомендует 30-40. 

40
2
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ пропал, а тема ушла  в сторону. Конкретному товарищу было отрекомендовано масло 5 на 40, и даже конкретная марка, что в его случае скорее всего будет хорошим вариантом.

80
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ пропал, а тема ушла  в сторону. Конкретному товарищу было отрекомендовано масло 5 на 40, и даже конкретная марка, что в его случае скорее всего будет хорошим вариантом.

ООО консенсус.

238
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ пропал, а тема ушла в сторону. Конкретному товарищу было отрекомендовано масло 5 на 40, и даже конкретная марка, что в его случае скорее всего будет хорошим вариантом.

а также было сказано что от 5W50 хуже не будет ....ни зимой не летом - кто думает иначе - пусть первым бросит в меня камень... :comando:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спорщики вот вам популярная статейка на тему применения сверх вязких масел.

не поленился нашел- вот некоторые выдержки из статейки "Саентология масел" на которую ссылаются авторы статейки по Вашей ссылке... :good:

и еще- бросьте в меня второй камень те кто найдет цифры по рекомендуемой вязкости для KJ ??? стр141 инстр на каджи  2001-2007(скачано тута)... :good:

и еще - где-то в инструкции ( лень искать место)  также на каджея написано что в механической коробке масло расчитано на весь срок ее эксплуатации - УДАЧИ последователям инструкций ! - как только коробка гикнется- начит время пришло масло поменять... :blink:

post-27284-0-94171400-1417794275_thumb.jpg

post-27284-0-61160000-1417794276_thumb.jpg

post-27284-0-20779400-1417795188_thumb.jpg

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этом случае можно порекомендовать Valvoline Maxlife,  специально предназначенное для моторов с большим пробегом

Извините, что не в тему, однако трактористов здесь много.

У меня масло VALVOLINE Maxlife Diesel 10W40 привело к резкому увеличению дыма из  трубки отвода картерных газов.

То ли кольца залегли ( в нем сажи 1,34% все же), то ли сальники стали мягше, но, одним словом, не подходит моему двигателю.

А может просто совпадение.

Изменено пользователем Искандер
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

и еще- бросьте в меня второй камень те кто найдет цифры по рекомендуемой вязкости для KJ ??? стр141 инстр на каджи  2001-2007(скачано тута)... :good:

Стр. 118-119, указанного тобой руководства.

238
Опубликовано
Опубликовано

Стр. 118-119, указанного тобой руководства.

указан диапазон ниже-10( насколько ?) +35 ( а если выше намного? и насколько? ) так что я выбираю пользуясь своей головой учитывая рекомендации специалистов - в том числе имеющих опыт эксплуатации и пишущих в этой теме...предпочитаю среднюю температуру по больнице 5в40 или вальволин(тексако) или мобил 5в30 - других не лил в  крайслер и в каджика наверное небуду.... так как с 4000 оборотов не езжу нигде ...ну а всем того желаю...

никто не прокоментировал призыв инструкции на эксплуатацию масла в коробке в течение срока эксплуатации коробки - что все блюдут инструкцию?

угар кастрюля связываю с его высоким качеством- способностью мыть систему и лезть в зазоры и проникать в камеру сгорания- это мое мнение...не обязательно правильное...

80
Опубликовано
Опубликовано

Честно сказать граммм 400 я ужо принял. И чета мне ужо лениво каменюками раскидоваться. Хотя по трезвянке наверно швырнул бы. Да ну и ладно. Каждый как было написано выше читает и понимает по своему. Ну и ............в............ повторюсь. Если понос то лечить его надо не таблетками от кашля. Но видимо не все так щитают. Ну и х.....

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня масло VALVOLINE Maxlife Diesel 10W40 привело к резкому увеличению дыма из трубки отвода картерных газов.

повторюсь- легко наклеить этикетку да выдуть банку на которую шлепнуть эту этикетку...может там М8 было  вы проверяли в лаборатории свойства того масла..???. я не защищаю производителя или бренд...просто надо всегда поправку на это делать...( возможность купить  левака) у меня на выше упомянутых маслах проблем не было а дымность дизеля гасил для ТО добавками к соляре...но это для ТО - а меня это не напрягает...заводиться в мороз-ездит что еще надо?

238
Опубликовано
Опубликовано

Если понос то лечить его надо не таблетками от кашля. Но видимо не все так щитают. Ну и х.....

да ..видимо нужно читать инструкцию - чем лечить...

0
Автомобиль: Jeep liberty KJ 2
4 2004
Опубликовано
Опубликовано

Пошарил на сайте мобила и не нашел рекомендованного масла для джип либерти(именно для джип). Правильно понимаю,что это особенно ничего не значит? Цифры по мануалу совпадают (5w30),например,и хорошо.и,кстати,про частоту замены: видел мнения про замену раз в 10-15тыс.км. на форуме.тоже рекомендации производителя?

80
Опубликовано
Опубликовано

Пошарил на сайте мобила и не нашел рекомендованного масла для джип либерти(именно для джип). Правильно понимаю,что это особенно ничего не значит? Цифры по мануалу совпадают (5w30),например,и хорошо.и,кстати,про частоту замены: видел мнения про замену раз в 10-15тыс.км. на форуме.тоже рекомендации производителя?

А что на кж рекомендовано чтото другое нежели MB 229.51? С таким допуском идет мобил 1 формула ЕСР. Если вы ищите крайслеровский допуск по диз мотору то вы его наверное не найдете. Крайслер по дизелям использует мерсовкие допуска.

А что на кж рекомендовано чтото другое нежели MB 229.51? С таким допуском идет мобил 1 формула ЕСР. Если вы ищите крайслеровский допуск по диз мотору то вы его наверное не найдете. Крайслер по дизелям использует мерсовкие допуска.

С частотой замены борьщ. Больше десяти точно не стоит. Наилучший вариант 7.5 тыс.
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При последней замене масла залил в свой 3,7 масло: ZIC XQ 5w30 с классификацией API: SM/SF - пока наблюдаю....

Масло меняю каждые 5000 км.

Изменено пользователем Arny-xxl
80
Опубликовано
Опубликовано

С частотой замены борьщ. Больше десяти точно не стоит. Наилучший вариант 7.5 тыс.

Про допуск натрендил виноват прошу прощения. Я с телефона подписи движка не вижу. Думал дизель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• kondr
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.