Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

А как дела с новым дилером Эльва-Моторс?

Хороших отзывов пока не видел.

0
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2
4CVT 2011+ Dodge Avenger 2
0 2008
Опубликовано
Опубликовано

А как дела с новым дилером Эльва-Моторс?

Про Эльву скоро напишу - наш гарантийный компас сейчас у них.

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано
Опубликовано

практически под высоковольткуой да.

ну тут неофициальный сервис =) но делаем хорошо =) работаем со страховыми, запчасти и вкусный кофе =)

заезжайте в гости =)

А заднюю панару на перед приладить можете???
0
0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Как и обещала про Эльву...

Проблема у нас появилась в гарантийном компасе - в прошлое воскресенье все было нормально, в среду машина просто умерла, даже не смогли приукрить. Привилигованный крайслер-сервис вчера направил на бесплатном эвакуаторе машину в Эльву.

По их словам: заменили элетролит (как я знаю, переворачивать АКБ нельзя, как они это сделали, не перевернув аккумулятор, затрудняюсь сказать), по нашей настоятельной просьбе (рекомендация закомого из Фориса) перепрошили магнитолу (она с сенсорным экраном), утечки не нашли.

Сын забрал машину. Классный сервис - кроме девочки-администратора в салоне никого, с 3 раза (почти через полчаса) вышел мужик и говорит, что не умеем эксплуатировать машину... Мол, такие морозы, надо проверять чаще машину... Замолчал после того, как сын сказал, что у нас был калибер 5 лет, с родной АКБ, сейчас еще авенджер тоже с родной АКБ и таких проблем почему-то не было...

Теперь по гарантии только в Форис.

Выводы делайте сами.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не кидайтесь в Эльву помидорами, они же дилерство получили совсем недавно. Знаю что в Эльву недавно пришла новая команда продажников и управленцев. Думаю что и сервис подтянут в ближайшее время.

Изменено пользователем Georg_rr
0
0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Не кидайтесь в Эльву помидорами, они же дилерство получили совсем недавно. Знаю что в Эльву недавно пришла новая команда продажников и управленцев. Думаю что и сервис подтянут в ближайшее время.

С трудом верится. Отношение у них к покупателям какое-то неправильное или пока меняют сервисменов ремонтом американцев занимаются мастера по обслуге корейских авто?

Муж сегодня звонил, спрашивал, почему не по гарантии все делали - мастер ответил "я же не знаю, как Вы смогли ТАК посадить свою АКБ". Машине полгода, пробег меньше 10т км. До этого были новые машины, 5-летний калибер продала с родным АКБ, сейчас авенджер у мужа, тоже новым покупали. Так что опыта эксплуатации новых американских авто у нас хватает.

6
Автомобиль: JeeP ZJ Вишневай
Опубликовано
Опубликовано

А заднюю панару на перед приладить можете???

приладить то мы можем только нужно ли оно? может разрезную сразу взять лучше? а то лифт то только вверх будет рости =)

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

приладить то мы можем только нужно ли оно? может разрезную сразу взять лучше? а то лифт то только вверх будет рости =)

Ну дык разрезать то ни кто не мешает,а эта на сайлентблоках будет.Такую конструкцию почему то хвалят.

Вопрос я не правильно задала.Мне там колхозить надо,кроме панары надо будет с домиком мудрить.

А вверх рости начнем после того как уберем все косяки от предыдущего роста. :crazy:

Изменено пользователем Nicole
6
Автомобиль: JeeP ZJ Вишневай
Опубликовано
Опубликовано

Ну дык разрезать то ни кто не мешает,а эта на сайлентблоках будет.Такую конструкцию почему то хвалят.

Вопрос я не правильно задала.Мне там колхозить надо,кроме панары надо будет с домиком мудрить.

А вверх рости начнем после того как уберем все косяки от предыдущего роста. :crazy:

ну то что домик колхозить это понятно =) звони приезжай вобщем, обсудим =) да косяки устраним.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

вышел в инете на контору на Московском шоссе, дом. 13д. Тел.: 627-65-15 и 382-64-94.

Переезд в Питер ознаменовался посещением этой конторы. Впечатления пока положительные, то что предпологалось найти, они нашли, но сколько они выкопали дополнительно - хоть сдавай апарат в утиль. Если кому интересно, то могу расписать фактические цены на их работу по собственному опыту.

2
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, помогите советом!

Кто и где может произвести диагностику свечей накала и сопряженных с ними систем? Нужно срочно.

0
0 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, помогите советом!

Кто и где может произвести диагностику свечей накала и сопряженных с ними систем? Нужно срочно.

Попробуй в Аудиторию позвонить, к Тенгизу (он жа ЗавГар в крайслерклубе и калиберклубе).

Кстати, у них есть дилерский сканер. Я своего калибра перед продажей у них обслуживала.

Изменено пользователем Svetlana
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Переезд в Питер ознаменовался посещением этой конторы. Впечатления пока положительные, то что предпологалось найти, они нашли, но сколько они выкопали дополнительно - хоть сдавай апарат в утиль. Если кому интересно, то могу расписать фактические цены на их работу по собственному опыту.

[/quote

Было бы интересно.Собираюсь к ним обратиться.К чему хоть готовиться?

2
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй в Аудиторию позвонить, к Тенгизу (он жа ЗавГар в крайслерклубе и калиберклубе).

Кстати, у них есть дилерский сканер. Я своего калибра перед продажей у них обслуживала.

Светлана, большое спасибо за информацию! :flower:

Свою проблему решил у Евгения (Джека). Ребята молодцы, грамотно диагностировали неисправность и быстро устранили ее, а что особо важно с минимальными финансово-временными потерями для меня.

С сервисом я окончательно определился. Всем кто на Юго-Западе - рекомендую. :good:

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заезжал в субботу в это заведение. Пол цеха в два слоя завален каким то говном, залит маслом и т д. На подъемнике висят жигули на которые щедро сыпались искры с разрезаемой болгаркой иномарки....

Какой то странный человек лет двадцати представившись главным предложил приехать как нить в другой раз.... :blink:

Адрес был такой: Московское шоссе дом 13Д. Как заезжаете в ворота сразу с левой стороны начинается ангар. Вот там. Больше по этому адресу сервисов не нашел.

Мой Вам совет - будете проезжать мимо, проезжайте.

Изменено пользователем Georg_rr
38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr, у Джека уже и сканер появился? Растет. Месяц назад еще не заметил такого прибора. Да и ремонтом дизелей он раньше как то не занимался.

2
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr, у Джека уже и сканер появился? Месяц назад еще не заметил такого прибора. Да и ремонтом дизелей он раньше как то не занимался.

Да, он мне то же говорил что не ремонтирует. Позвонил просто что бы проконсультироваться, а он - приезжай! Я и приехал :blush:

Сканер...если это такая штука размером айпэд, только потолще и желтого цвета, тогда да, есть. Подключали к штатному разъеу в ногах с водительской стороны.

Растет.

До нового года был у него на новом месте- руины. Сейчас кафельные полы, новые подъемники, оборудование и капающая грязь с машины до пола не долетает - ее уборщица мигом подмахивает. Одним словом - МОЛОДЦЫ! :ok:

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

До нового года был у него на новом месте- руины. Сейчас кафельные полы, новые подъемники, оборудование и капающая грязь с машины до пола не долетает - ее уборщица мигом подмахивает. Одним словом - МОЛОДЦЫ! :ok:

Крайний раз когда был у него - стены красили и полы раствором заливали. Кажется, что у питерских жЫповодов появляется цивильный, качественный и недорогой сервис, москвичи позавидуют еще ;)

Изменено пользователем Geodezёr
118
Опубликовано
Опубликовано

Крайний раз когда был у него - стены красили и полы раствором заливали. Кажется, что у питерских жЫповодов появляется цивильный, качественный и недорогой сервис, москвичи позавидуют еще ;)

Твои бы слова да Богу в уши.

Кстати,нужна ли помощь от нас(или,если угодно,от меня лично),и если да,то какая?

0
0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Думаю что и сервис подтянут в ближайшее время.

Да, в продолжение - вчера в Форисе мне перепрошили магнитолу, Эльва просто обманула, сказав, что прошивку заменили, в Форисе заодно сделали диагностику, причем все, как оказалось, было сделано по гарантии. Эльва за диагностику и банальную зарядку АКБ на гарантийной машине деньги взяла, небольшие, но все равно. Причину полной разрядки АКБ они даже не выясняли и не сказали нам (оказывается, был ТСБ по этой проблеме), их инженер по гарантии объяснила, что такая проблема бывает в течение пары недель после покупки, а не полугода, как у нас.

И после всего они еще звонят мужу узнать про качество их обслуживания - думаю, понятно, что он им сказал.

Думаю, что с обычным ТО к ним можно обратиться - заменить масло и т.п.

8
Автомобиль: JEEP Cherokee 86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую.

Два года ремонтируюсь на Ваське у Александра (Малый проспект, д.58-60, во дворе)

сайт www.remont-jeepa.ru

для тех, кто еще не знает телефон и карта на сайте.

Отзыв целиком положительный, лишнего никогда не воьмут. Возможен заказ запчастей.

Изменено пользователем cibercut
0
Автомобиль: WJ 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а подскажите кто нибудь где можно продиагностировать АБС, год уже мучаюсь, поменял половину датчиков а решить проблему не могу(

чтоб конкретно сказали в чем проблема а не "Ну может быть", "Новерно и т.д" три раза делал диагностику за последний год и никто ничего внятного не сказал.

Изменено пользователем RoTAx
  • 2 недели спустя...
48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Ашот, а как же твой личный мастер на Салова? ;)

Сейчас кафельные полы, новые подъемники, оборудование и капающая грязь с машины до пола не долетает - ее уборщица мигом подмахивает. Одним словом - МОЛОДЦЫ! :ok:

не понял, эт вы тут про какое место говорите, про Джека что ли? :blink: :blink: :blink:

Кстати,нужна ли помощь от нас(или,если угодно,от меня лично),и если да,то какая?

Акционером хочешь стать? :lol2:

Крайний раз когда был у него - стены красили и полы раствором заливали.

Это де такой марафет наводят? Мож я че пропустил? :o

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Это точно ;)

Автосервис Jack Masters открыт, теперь на Петергофском шоссе - http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2911

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Это точно ;)

на Петергофском шоссе

Жопа мира :wacko:

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Кому как :P Мне теперь подальше ехать, конечно, но все же не на другой конец города. Общественный транспорт туда ходит, так что забрать машину - без проблем.

118
Опубликовано
Опубликовано

Ашот, а как же твой личный мастер на Салова? ;)

не понял, эт вы тут про какое место говорите, про Джека что ли? :blink: :blink: :blink:

Акционером хочешь стать? :lol2:

Виталик в полном порядке.Завтра поеду к нему жижу в коробке менять.Но пробный заезд на Петергофское 73 сделать был обязан.Живу-то на ЮЗе.

Акционером стать не хочу,просто я связан со строительством,думал,может,материалами помочь.Посмотрел,понял,что,если им что-то и надо,то по отделке,а это не мой профиль.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано
Опубликовано

Был несколько раз на Московском 13Д. Цены на детали очень даже низкие, дешевле чем в Бета-авто. Но диагностируют всё что можно. Поехал к ним подвеску диагностировать, насчитали на 60 тыс. Делать не стал, поехал на Ваську к Саше. Там сказали рекомендуют заменить только передние шаровые и рулевые наконечники, и то не срочно. Также на Московском сказали что не бывает отдельных шрусов на передний кардан ( у меня троллейбусный гул, подозреваю задний шрус). Сказали что меняется кардан целиком, кардан 16 тыс без работы. На ваське без проблемм поменяли задний шрус за 5 тыс. Но может они и правильно и досконально всё диагностируют. В целом понравилось, но косяки всё равно оставляют, правда исправляют бесплатно.

2
Опубликовано
Опубликовано

Был несколько раз на Московском 13Д.

Заезжал туда, посмотрев на интерьер и лица мастеров.... уехал очень быстро.... к Джеку :blush:

a3c23cd14fef.jpg

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

сами вы в этом месте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • stoned
    • alex.nezhin
    • Distortion
    • leksrus1
    • CHAOS
    • bargemaster
    • Kyl
    • Дёма0903
    • ashnazgo
    • вадим 912
    • up6
    • JxJ2011
    • АNK
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.