Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем, привет.

Кто-нибудь обращался в автосервис "Пятая скорость" (В.О., Малый пр., 55)? Качество работ и проч.?

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, подскажите, где в Питере качественно выполнить диагностику (и, при необходимости, выполнить сервисное обслуживание) АКПП (42RLE)? Официалов не рассматриваю.

Изменено пользователем StasonJLL
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

, попробуй съездить на Химиков д.2 +7-921-5955555

52
Опубликовано
Опубликовано

Geodezёr, дружище, спасибо. Обязательно рассмотрю данный вариант.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Артем, вот зачем рекомендуешь Химиков, 2? Уже столько про этих "мастеров" было сказано.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

К Сереге молодому на Химиков можно ездить, на мой взгляд нормальный сервис, сейчас они расширились, 6 подъемников, на мой взгляд ходовую, замену масел и прочих жиж, не сложную электрику можно днлать там, у оффов нормочас кусаеца :to_keep_order:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@adrenalin70, а я вот у них сегодня в очередной раз был - все понравилось. Нашли проблему круиз-контроля, которую в другом известном тут сервисе так и не обнаружили за несколько заездов... и по деньгам адекватно. Моя доволен :)

Изменено пользователем Geodezёr
Опубликовано

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->sirantony<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Ремонтируюсь на Ваське в джип клубе. <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Зачет))

а адрес дайте плиз!

• 1 месяц спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

:good: Сам там обслуживаюсь.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, прочитав эту ветку так и не понял куда же все-таки точно стоит ехать, помогите определиться плиз, нужен наверное грамотный электрик, ибо глючит автокорректор фар (фары на ближнем свете то смотрят в пол, то поднимаются в нормальное положение, алгоритм не ясен, ошибки U1103, U1102, B167E, B210E,B1687,B168C), также сегодня заметил, что на ближнем свете моргает приборная панель. Сам лезть не хочу, к диллеру ехать тоже. И по магнитоле глюк, считывает музыку на винт, а играет через раз, иногда подвисает не реагируя ни на какие клавиши (ошибки B 1422,U0020, B1424).

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Увы,но верю.

Могу посоветовать только поспрашать у пользователей CRD,где они обслуживаются.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Увы,но верю.

Могу посоветовать только поспрашать у пользователей CRD,где они обслуживаются.

Сие есть тайна великая! Этим нуменорским знанием впору торговать...

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Чистейшая отсебятина:видимо,по проблемам мерсодизеля и мерсокоробки-к спецам по мерседесам.(Олимп на исполкомской-помню хорошо,обслуживался там в бытность его и ОД Джип)

по ходовке-в жыпсервис.

Утверждать не буду,что прав,это просто мысли.

159
Автомобиль: Accord
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Змей пиши исчо, отличный слог! люблю такие повести!

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ну не все так с дизелями плохо, просто дорого.

Как "тракторист" с 3-х летним стажем подтверждаю.

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак, товарищи, продолжение исследования вопроса выбора автосервиса... Даже скорее плач ярославны...

После посещения матросиков он же "Ремонт джипа" http://remont-jeepa.ru/, он же ООО "АвтоСПА", главный - Саня-Сашок-"Александр Радионович Бородач" спустя неделю в выходные, пребывая в хорошем настроении, занялся заменой клапана PCV ну и так по мелочи - прочистить впускные патрубки... Сняв главный впускной патрубок сунул сюрло в дупло турбины... Настроение как-то сразу испортилось - на лопатках ротора присутствовали сколы, хотя до визита к матросикам их не было...

Моя ссылка

Там они снимали патрубок, мацали турбину грязными рученками, авторитетно заявляли что турбина "на подходе", люфт мол на ней, масло и все такое... Сколов при этом никаких не было, это видели как минимум три человека, включая меня. При этом компетенция этих "диагностов" на уровне цыганских гадалок (я после обнаружения поехал на профильный турбосервис, где продиагностировали турбину - она в номальном состоянии, не считая сколов, но об этом позже)... Ну сфоткал я значит это дела, собрал все и поплелся домой... Обзвонил все питерские конторы по ремонту турбин и отправил всем фотки... Все как один заявили, что причина сколов - попадание инородного предмета во впускной тракт... Никто, я думаю, не будет возражать, если я скажу, что имею моральное право считать моральными же уродами этих матросиков. Почему моральными? То, что руки у них из жопы, это и так понятно. Но после моего звонка и разговора с Александром с предложением компенсации, мне было заявлено, что "ничего у меня не выйдет" и "это бред полный"... Конечно, я другого не ожидал, но все же надеялся, что меня хотя бы пригалсят подъехать и посмотреть и по возможности всячески поучаствовать в решении проблемы... Мои дальнейшие действия пусть останутся со мной, но все-таки я призываю участников форума задаться вопросом, стоит ли вообще посещать это заведение...

Теперь про турбосервис. Находится на Говорова, 39 (с того торца, что ближе к заправке, въезд в ворота с эмблемой мерседеса). Встретили радушно... Два мастера - солидный с усами и помоложе с приколами, плюс хозяин (я сначала подумал, что это Леша Кортнев приехал починиться - вылитая копия...) Предложили вазелина или мыла на выбор, чтобы диагноз легче вошел... По внутренним моим ощущениям (то что они пальцы гнули это понятно) - мерсодизели в части воздушного снабжения и управления знают и умеют, тех оснащение имеется, сканер под наш дырчик есть. Ну в общем, сказали, катайся пока не засвистит... Потом к нам. Лавандос готовь такой: 44 турба новая Garret + прокладки + 18 рублей работа (все снять, промыть траки и интеркуллер, проверить коллектора, поставить). Гарантия - год. Сейчас турбина рабочая, ошибок нет, противодавления тоже.

Такие дела...

Изменено пользователем ZMei
16
Автомобиль: Ford Explorer Sport 2014
Опубликовано
Опубликовано

Обслуживаюсь на Крайслер-Сервисе, на Просвещения. Пока нареканий в их адрес нет).

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Имею дизельный Коммандер под седлом 5 лет. Пробовал разные сервисы, но в конечно счете вот уже года два регулярно посещаю Форис. Много разного о них писали, подтверждаю, был и у меня с ними срачь вплоть до управляещего. Но отношения уже сложились, машину они мою знают, лишнего не навяливают, всякий раз ищем вариант погуманне. Хотя все равно не дешево.

Что касается масла в тракте наддува - известная и избитая тема. Опасна тем, что масло попадает на свирл, который загибается. Судя по рыжему уплотнительному колечку на фото - патрубок старого обоазца, сейчас все меняют на новый с черным кольцом. Хотя все равно сифонит. Наиболее пытливые ставят пылесос (маслоотделитель). Тут где-то тема была. Я же при смене масла, прошу проверить патрубок, замыть масло, если оно есть в развале цилиндров, ну и колечко уплотнительное поменять.

364
Опубликовано
Опубликовано

Имею дизельный Коммандер под седлом 5 лет. Пробовал разные сервисы, но в конечно счете вот уже года два регулярно посещаю Форис. Много разного о них писали, подтверждаю, был и у меня с ними срачь вплоть до управляещего. Но отношения уже сложились, машину они мою знают, лишнего не навяливают, всякий раз ищем вариант погуманне. Хотя все равно не дешево.

Что касается масла в тракте наддува - известная и избитая тема. Опасна тем, что масло попадает на свирл, который загибается. Судя по рыжему уплотнительному колечку на фото - патрубок старого обоазца, сейчас все меняют на новый с черным кольцом. Хотя все равно сифонит. Наиболее пытливые ставят пылесос (маслоотделитель). Тут где-то тема была. Я же при смене масла, прошу проверить патрубок, замыть масло, если оно есть в развале цилиндров, ну и колечко уплотнительное поменять.

Повторяю в третий раз! :crazy:

1. Мне не нужно кольцо на фланец турбины!

2. У меня патрубок нового образца!

3. У меня сухо над свирлом!

4. Какого бы образца не был патрубок - шланг вентиляции с датчиком подогрева и этим несчастным уполнителем (про который я и спрашивал!) имеет неизменный конструктив!

5. Эффективность дополнительного маслоотделителя не доказана. При этом никто почему-то не поднимает проблему исправной работы клапана PCV (который довольно капризен и требует периодиеской замены).

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Внесу свои 5 копеек по поводу "ремонта джтпов" на Александра Матросова 1. Раньше обслуживался у них частенько(еще на Ваське) и нареканий было немного, но, увы, все хорошее осталось в прошлом. Нынче - никакой ответственности за сделанные работы, абсолютно наплевательское отношение к клиенту и никаких угрызений трудовой совести за то, что слова и дело расходятся кардинально. "Это Ваше право", "Делайте что хотите", "Вы все равно ничего не докажете", "Извиняться не собираемся", "Так получилось", "Вам лучше, вообще обратиться в другой сервис (раз такой щепитильный и чувствительный" - стандартный набор фраз. А жаль! Проффесионализм оспаривать не буду - он все таки есть, или был (уже не знаю). Но свинское отношение удручает - потому больше туда не ходок. Аминь!

Изменено пользователем al_cats
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ) 4.0L 2003г.Laredo Канадец.
Опубликовано
Опубликовано

Мои первые зарисовки по сервисам Jeep в СПб....

Хомяк должен быть! Реальный респект! Пишите. Читать интересно и полезно!
  • 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, закончилась гарантия на мой Жып 3.6 бензинго, к дилеру ехать на ТО-4, 48 тыс км пробег, не хочеццо. Куда бы поехать, чтобы потом у них регулярно обслуживаться, в смысле ТО ? Подскажите плиз! А то я тут начитался всякого негатива про всякие сервисы, так и недопонял. Спасибо.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, закончилась гарантия на мой Жып 3.6 бензинго, к дилеру ехать на ТО-4, 48 тыс км пробег, не хочеццо. Куда бы поехать, чтобы потом у них регулярно обслуживаться, в смысле ТО ? Подскажите плиз! А то я тут начитался всякого негатива про всякие сервисы, так и недопонял. Спасибо.

Я обслуживаюсь в "Торико" на ул.Химиков д.2. Мастер Сергей, очень толковый специалист, по электрике - Дмитрий. Рулят бывшие официалы Даниил и Денис. Приятные в общении, не жадные.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я обслуживаюсь в "Торико" на ул.Химиков д.2. Мастер Сергей, очень толковый специалист, по электрике - Дмитрий. Рулят бывшие официалы Даниил и Денис. Приятные в общении, не жадные.

А телефончик мастера Сергея не дадите?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

А телефончик мастера Сергея не дадите?

Личного телефона Сергея нет, телефон сервиса +7(921)595-55-55 могут позвать к трубке.

По выходным Сергей не работает.

• 2 недели спустя...
18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Личного телефона Сергея нет, телефон сервиса +7(921)595-55-55 могут позвать к трубке.

По выходным Сергей не работает.

Евгений, спасибо за подсказку. Сьездил вчера на Химиков к Сергею, остался доволен.

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass 2006
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Я нью клабер Jeep!....Приобрел сие чудо пару недель назад...

На Ваське или в окрестностях есть нормальный не "кривой" сервис?

В космос лететь не требуется, просто хочу осуществить большое ТО со всеми расходниками!....

И вообще подскажите кто самый грамотный в данный момент в СПб?

Не хочется за свою цифру болванам головы лечить :) 

Заранее благодарен!

2
Автомобиль: Жип Коммандер 5.7
Опубликовано
Опубликовано

матросова 1

364
Опубликовано
Опубликовано

матросова 1

Че серьезно штоли? Чем там намазано? 

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

матросова 1

Че серьезно штоли? Чем там намазано? 

:hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• Белый грязный
    • Василий Васильевич Иванов
    • Нафигатор
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.