Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тюнинг тормозной системы WK2 3,6 лимит 2012

Хочу написать краткий отчет об апгрейде тормозов обычного гранда, вдруг кому пригодится и отзыв и информация о нюансах.

Родные тормоза не устраивали с самого начала , ватные реакции на педаль, и если (субьективно) торможение с больших скоростей на трассе (скажем со 150 до 90 км/ч) можно было бы назвать удовлетворительным, то остановка с небольшой скорости (30-40 км/ч) до нуля (когда требуется резко остановиться в связи с возникшим препятствием) мне казалось совсем вялым.

В результате нескольких попыток был приобретен комплект суппортов brembo от srt (спереди шестипоршневые, сзади четырех), и к ним диски и колодки powerstop.

Суппорта и диски ставятся на обычные wk2 без переделок, однако задние тормозные шланги имеют выступающую кромку для фиксации с другой стороны, нежели на стоке (зачем это сделано - загадка, во всем остальном шланги одинаковы), и поэтому требуют замены (хотя можно извернуться и вывернуть шланг в другую сторону, нонуегонах). В наличии даже на центральном складе их не держат, поэтому необходимо заказывать изза бугра.

Передние суппорта толще оригинала на 25-30 мм, что приводит к необходимости либо замены дисков (включая запаску, ибо родная R18 ET56 спереди не встанет точно) на 8х20 ET35 или 8,5х20 ET40, либо установки соответствующих проставок (имхо лучше первое).

Update Уточнил, у меня на самом деле влезла 8х20 ET40 !!!

Машина после замены преобразилась.

Торможение энергичное, но не резкое до неприятных ощущений, как иногда бывает на машинах с мощными тормозами. Очень комфортно и в тоже время уверенно.

Гдето до 50-60% хода педали (субьективно) машина просто плавно и хорошо тормозит, а вот если давишь дальше, она очень упруго и внятно останавливается. Впечатления потрясающие, я бы сказал что если бы мне предложили выбрать между разгоном за 6 секунд или таким торможением, я бы выбрал второе, потому что удовольствия доставляет как минимум не меньше, особенно в сравнении со стоком, с которым ездил накануне.

Но это не главное.

Совершенно неожиданным оказалось влияние снижения веса неподресоренных масс (не взвещивал но по ощущениям "на руках" брембо-пауэрстоповский комплект весит килограммов на 15 меньше стока) и машина едет совершенно по другому , гораздо более плавно, пропали громыхания и удары при проезде неровностей и лежачих полицейский, короче машину просто подменили, и мне эта подмена очень нравится.

По бюджету сказать сложно, поскольку цены на б/у суппорта вещь неустаявшаяся, тут как повезет, но то что видел на ебэе - б/у перед/зад стоит где то 1000-1200 долларов, или около того, тормозные диски и колодки powerstop гдето также, ну а колесные диски - уже по вкусу каждого.

По моим ощущениям - оно того 100% стоило, и в машину я теперь влюблен куда больше прежнего :)

Изменено пользователем Oleggro

• Ответы 261
  • Просмотры 57,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну вот - пришло время оживить тему. Намеренно не стал ввязываться в полемику на тему, зачем это нужно и про то, что тормоза на WK2 и так хорошие ....   Во-первых, как это не печально, но тормоза на

• Всем Привет ! Вчера , после долгих сборов всех комплектующих, я наконец-то обновил свой Jeep новыми тормозами Все прошло без особых происшествий ,все встало как родное ,единственное пришлось обновить

• Ну и пара фоток, не без этого, посмотреть приятно  

Опубликованные изображения

Важные ответы

Но это не главное.

Совершенно неожиданным оказалось влияние снижения веса неподресоренных масс (не взвещивал но по ощущениям "на руках" брембо-пауэрстоповский комплект весит килограммов на 15 меньше стока) и машина едет совершенно по другому , гораздо более плавно, пропали громыхания и удары при проезде неровностей и лежачих полицейский, короче машину просто подменили, и мне эта подмена очень нравится.

Уменьшение неподресоренных масс. Великое дело для работы подвески,

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

С дисками понятно. А если пойти по пути ступичных проставок?

Тема в общем-то тоже достаточно часто используемая в тюнинге, так что наверное вполне рабочая (это исключительно за ради того, чтобы уменьшить попадание на новые диски)

Какие проставки необходимы 15мм? 20мм? Стоит ли думать в этом направлении?

орфография

• Автор

@kaa1968, 

Там тоже не просто, кроме проставок надо ставить более длинные болты и т.д.

И лично у мея такая составная конструкция вызывает недоверие

Но конечно бюджетней. Мне "повезло" - я как раз в начале осени убил родные 20" диски, поэтому все равно покупать надо было...

Собственно все просто, родные диски ет56 при ширине 8"

Добиться надо ет40 при той же ширине диска

Соответственно нужна проставка 15мм

п.4.9 Правил

вроде есть реплика на 20" ет 40 ... встанет или нет?

• Автор

Андрей, выше написано - если 8,5 дюймов шириной и более то встанет, если 8 и менее то не встанет...

Вы в яндексе вопрос задайте "что такое вылет диска et", для общего понимания ситуации очень полезно

Повторю, что написано выше - у меня зима реплика 20" 8J ET40, а лето 20" 8,5J ЕТ40.

Повторю, что написано выше - у меня зима реплика 20" 8J ET35, а лето 20" 8,5J ЕТ40. ЕТ40 на 8,5J дает такой же вылет, как и 35 на 8J.

если не трудно дай прямые ссылки на маркет на те диски которые у тебя гарантированно стоят с новыми суппортами

как качество реплики? склоняюсь к тому чтобы для начала прикупить комплект реплики на лето а родные продать думаю не особо прогадаю вот толко вопрос оригинальная комплектная резина с оверленда ну узковата на 8.5" будет?

колейность сильно напрягает? на усилии в поворотах и обратную связь увиличение ширины колеи как то повлияло? как ведет себя машинка на трассе при увиличенной колее?

и да вопрос - гарантийщики не вяжуться дискам? хотя скорее всего гарантию на ступичные подшипники уже не предъявишь, а остальное пофиг

ну и если не трудно опиши все что нужно для переделки чтобы самому не изобретать велосипед когда есть готовое решение если можешь со ссылками где брал - понятно что суппорта это ебей и тут как повезет, а остальное? можно в личку - а то за рекламу как бы не осудили но наверное многим будет интиресно

я уже загорелся - тормозов после моего переделанного фх35 мне не хватает это факт

и еще один вопрос не обсудили - после замены потребуется прокачивать систему - какую тормозуху заливал на долив ? оригинал?

зы. вопрос про зпаску - а на задний суппорт встает родная запаска? или не пробовал - у меня так на фх35 было на передние суппорта тюненые не вставала а на задний спокойно - в результате ничего не делал с запаской - просто зная эту особенность один раз попал но прищлось вначале поставить запаску на заднюю ось после заднее колесо на переднюю и в шиномонтаж - не смертельно

Изменено пользователем kaa1968

• Автор
если не трудно дай прямые ссылки на маркет на те диски которые у тебя гарантированно стоят с новыми суппортами

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+yst/CR9/694378/

и любой диск с параметрами R20 8-8,5J DIA71,6 5х127 ET35-40

как качество реплики?

нормально. неприятно только то что центральное отверстие не 63мм а 60, и родные заглушки торчат как заклепки, выступая вокруг ЦО, но не отваливаются

склоняюсь к тому чтобы для начала прикупить комплект реплики на лето а родные продать думаю не особо прогадаю

скорее всего с учетом шиномонтажа то на то и выйдет

вот только вопрос оригинальная комплектная резина с оверленда ну узковата на 8.5" будет?

абсолютно нет, встанет как родная

колейность сильно напрягает?

отсутствует

на усилии в поворотах и обратную связь увиличение ширины колеи как то повлияло?

ничего отрицательного в принципе не заметил

как ведет себя машинка на трассе при увиличенной колее?

нормально ведет, стоит как влитая

гарантийщики не вяжутся дискам?

не обращался

хотя скорее всего гарантию на ступичные подшипники уже не предъявишь, а остальное пофиг

подшипники не двигатель и не АКПП, хрен с ними

если не трудно опиши все что нужно для переделки чтобы самому не изобретать велосипед когда есть готовое решение если можешь со ссылками где брал

да вроде все описал. Тормозные диски и колодки брал пауэрстоп, ищи их представительство на срт-клубе, либо на power-stop.ru, либо в ВК

Задние шланги подогнали beta-auto с нашего форума. Остального нет.

после замены потребуется прокачивать систему - какую тормозуху заливал на долив ?

менял у дилера в Автосамите, так что оригинал конечно

вопрос про запаску - а на задний суппорт встает родная запаска?

запаска у нас на самом деле докатка с узким диском и резиной, так что надо мерять, скорее всего не подойдет, но чудо может случиться

колейность отсутствует?

отсутствует

:)

как ведет себя машинка на трассе при увиличенной колее?

нормально ведет, стоит как влитая

:)

И куда всё подевалось то Олег?

Видимо ты просто привык  ;)

Изменено пользователем Евгений

• Автор

И куда всё подевалось то Олег? Видимо ты просто привык

ну не знаю, я помню на прадике на 285-м гудеаре кидало просто пипец как, потом поменял резину на 265 нокиан дорожную и перестало

я на гч колейности вообще не замечаю, ни разу не обделался на колее, по крайней мере :)

В любом случае изменений не ощутил в сторону ухудшения после смены вылета

"35 достаточный вылет" звучит некорректно по следующей причине: эта цифра ничего не значит без учета ширины диска.

рассмотрел сегодня свои 18" диски купленные в бетаавто и пришел к выводу что не вылетом единым ....Купил себе на зиму не оригинал и не знаю точные размеры ( пока) просто на эйфории покупки гранда в конце ноября и отсутствия у дилера дисков 18" для зимы купил в бете что предложили .... так вот у этих дисков спицы ( диски очень напоминают диски @Manzel, но 18" ) ...так вот спицы не прямые а как бы С образные - выпуклые наружу ... в общем от родного суппорта сантиметра 4 до диска - не меньше, щель очень большая остается ... два моих толстых пальца в самом узком месте спокойно пролезают :)

Еще один вопрос не обсудили ( я честно не задумывался но в свое время один из дилеров инфинити мне его завесил - я не знал что ответить хотя проблем с тюнинговыми тормозами я не имел откатав 6 лет) Так вот - как влияет явно изменившиеся характеристики торможения и объем жидкости в новых суппортах на работу АБС и прочих систем стабилизации на нее завязаных??? или не заморачиваемся на этот вопрос ... кстати на фх35 у меня абс-ка отрабатывала да и прочая электроника в заносах одергивала машину очень хорошо ( джип кстати дает больше свободы водителю)

но дырки под заглушки 60 вместо 63 мм, поэтому родные крышки не встали целиком

Олег, а как-то подточить родные заглушки нельзя было?

• Автор

@Юрко, 

пока не заморачивался, ибо не представляю как их ровно обточить можно...
К сожалению не влезли и купленные на ебее 60мм, не хотели влезать буквально на 0,5мм :(
пытаясь впихнуть один сломал :(
думаю заказать еще комплект, благо стоит копейки и его уже подтачивать по месту

• Автор

@kaa1968, 18 диски уже не встанут в принципе по кругу (передние диски на 380мм, на перед только R20), речь может идти только о том, можно ли такой диск как заднюю запаску использовать

тока проще их тогда комплектом продать, а не оставлять один про запас :)

по работе абс (а у нас как раз сначала лужи замерзли после оттепели а потом выпал снег) у меня проблем не было, и я о таком не слышал.

не хотели влезать буквально на 0,5мм :(

Да взял бы сам и наждачкой обработал! У Андрея AG спроси новые, у него были эти заглушки с символикой Жипа.

А про калибровку EBS вот тут Олег писал -  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18033-bienie-rulia-na-trasse-pri-tormozhenii/?p=1013905

Изменено пользователем Юрко

• Автор

Да взял бы сам и наждачкой обработал!

дык с теми что на 0,5 не лезут я так и поступлю

а вот три миллиметра точить - у меня не настолько прямые руки :)

у него наверное китай? они ломкие, оригинал упругие и не ломаются, а китайские чуть нажмешь - пружинящие элементы отлетают

говно :(

А про калибровку EBS вот тут Олег писал ...

не писал , а спрашивал вроде...

у меня все работает чики-пуки, вставал дыбом уже, все отрабатывает

менял у дилера, я думаю если бы калибровка была предусмотрена, они бы не упустили шанса содрать с меня лишних денег за работу...

@Oleggro, он просто имеет уже в этом вопросе опыт, мог бы прояснить, если что. Странно, что он тут пока не появился.

Ровно можно было бы прочертить и где-то на точиле обработать. Если нужно, приезжай, электроточило у меня есть в гараже.

У Андрея все китайское, как он говорит, с тех же заводов.

• Автор

@Юрко, 

шоб я был такой умный до, как ты после :)
без обид :)

Родной 63 до 59,5 не сточишь, потому что уже не за что будет цепляться защелкам, я думаю.
А когда не удалось впихнуть новые , которые под 60 мм покупал, а это произошло вчера вечером, так и решил одну точить. У дома в металлоремонте попрошу.

но за совет спасибо :)

шоб я был такой умный до, как ты после :)

без обид :)

Святое дело лирикам помогать! :hi:

@kaa1968, 18 диски уже не встанут в принципе по кругу (передние диски на 380мм, на перед только R20).

18-е и с проставками не встанут? По-любому менять на 20-ки? Ой, как хлопотно то... Но, ни чё! Потихонечку буду подыскивать кит, так как разницу стока с тюнингованными тормозами знаю лично. Тоже менял на Инфинити ФХ-45.

Изменено пользователем Сергей771

• Автор

18-е и с проставками не встанут? По-любому менять на 20-ки? Ой, как хлопотно то... Но, ни чё! Потихонечку...

Не налезут они на передние тормозные диски никак

• 1 месяц спустя...

Ну вот - пришло время оживить тему. Намеренно не стал ввязываться в полемику на тему, зачем это нужно и про то, что тормоза на WK2 и так хорошие ....

Во-первых, как это не печально, но тормоза на WK2 полное говно для такого тяжелого и достаточно динамичного пепелаца. Та же проблема была на FX35 первого поколения, куда конструкторы поставили тормоза от Теаны, и это при его то 280 силах. Не исключаю, что на WK2 тоже приспособили что-то от больших крайслеровких седанов. В пользу этого, кстати, говорит переходная скоба между ступицей и стоковым суппортом, но тут утверждать не берусь, не интересовался глубоко.

Во-вторых, я уже проходил это на FX35 (ставил JBT - 4 поршня на заднюю и 6 поршней на переднюю ось), и я прекрасно понимал, о чем речь и что получу в итоге

Итого - воодушевленный успехами коллег, которые высказались выше, начал собирать комплект.

------------------------------

Подготовка/покупка.

1. Заказал с ебея суппорта (они оказались в сборе с колодками, пружинками и шпильками). Лот попался интересный - америкос писал, что типа суппорты новые, но имеют косметические дефекты, поэтому выставлены как б\у. Списался, поторговались и, после оплаты, через 10 дней посылки были у меня. Тут, конечно, переплатил на доставке - можно было заказать дешёвую пересылку морем, но, как говорится, «охота пуще неволи». Зато какой феерический трекинг - Майами, Дубай, Москва за 2 дня, плюс таможня и почта России (через океан перелетело быстрее).

2. Между делом продал свои родные диски 20" с датчиками и с того же ебей купил новые мопаровские датчики, которые тоже пришли очень быстро, но здесь, в силу малости размеров и веса, летели самолетом и задешево.

3. Купил в нашем клубном магазине Реплику 20" с требуемыми параметрами - 8J ЕТ35. Стоковые диски с ЕТ56, на передние суппорты не лезут. Диски классные, прислали быстро, скидку сделали - тут все четко. Кстати, взвешивал - всего на 200 грамм тяжелее штатовского оригинала. )

4. Приехавшие суппорты действительно имели потертости и коцки. Чего с ними делали – непонятно, но факт - задние немного, передние сильно. Решил покрасить только передние - использовал спецкраску Фолиатек - по цвету чуть отличаются, но с учетом того что на разных осях и за дисками - в глаза не бросается, все равно еще запылятся.

5. Подвернулся на срт-клубе «за недорого» комплект стоковых тормозных дисков от SRT. И, так как я до конца не был уверен, в том, что все встанет, решил их купить в качестве эксперимента. Этот пункт можно было бы пропустить, потому как все равно буду ставить PowerStop, но пока использую эти.

-----------------

Установка.

Делал с помощником на яме сам - времени часа три с непривычки, можно за полтора перекинуть.

Особенность - задние шланги от SRT все же другие и их надо бы по-хорошему менять, но я проточил болгаркой.

Фотоотчет с пояснениями в галерее - http://jeep4x4club.ru/gallery/album/1148-primerka-diskov-i-tormozov/

-------------

В итоге ощущения - как и описывали предыдущие товарищи. Они такие, как я и ожидал - уверенное мощное замедление без лишней нервозности, все-таки родной комплект. И при этом у меня, глядя на крепежи, сложилось ощущение, что именно под Брембо изначально проектировали всю систему, а стоковые суппорта приладили уже потом.

В планах покупка дисков/колодок PowerStop и замена жижи на мотюлевскую DOT5.5.

Кому что интересно – спрашивайте.

p.s. не буду комментировать цены - тут кому как повезет или не повезет. И доллар скачет, и аукцион дело такое... Кстати, есть вариант.

Можно брать новые суппорты, но на мой взгляд б/у-шные ничем не хуже. Даже с разбора они не могут быть убитыми, в силу того, что машинам не больше трех лет от роду.

орфография, ошибки, format text

Фотоотсчёт - супер! Коплю деньги.

Изменено пользователем Сергей771

Всё здорово, но единственное что меня пока останавливает это невозможность одеть 18 диски ни зимой ни в грязь.

Может возможно спереди оставить тормозные диски прежнего размера? 

• Автор

@Mika, проблема не в тормозных дисках, проблема в больших суппортах, на которые не лезут колесные диски 18"

@kaa1968, поздравляю!

Краска только новая неудачная :(

Супер!!!! Каков бюджет по суппортам? 

Тормозные диски у меня уже стоят новые (power stop)  :up:

100-пудово, под 200 тысяч. Семён, и диски Power на СРТ другие, да дороже на десятку за ось, чем наши.(

Мои диски = дискам, установленным на SRT (у Power Stop что на SRT, что на нас - одни диски).

Стоят они 26 тр (передок) - если у нас брать. Если у форумчан - будет меньше 20 тр за ось.

по деньгам я уложился в сотку при этом колесные диски практически разошлись ноль в ноль но правда оригинал на реплику тут ничего не попишешь ну и суппорта не новые - надо ловить - ебей , срт клуб и прочиие джип разборки - повторюсь машины даже первых выпусков свежие и попадалово маловероятно но можно комплект новых покупать - там под 1500 баксов за 4 штуки выйдет

, можно было бы мне сразу ориентироваться на новый комплект торм дисков паурстоп тогда было бы подороже - в общем наверное в двести тыс встанет как раз вариант если все нулевое заказывать и делать в мастерской

но и самому при наличии бокса с ямой работы на три часа не больше - сложного ничего нету

ДА!!! забыл подсказать фишку - при перемонтаже под пробку тормозного бачка подкладывали медицинскую перчатку - жижа их шлангов не течет только та что в суппортах выливается только на прокачку не забудьте убрать а то толком не даст прокачать по той же причине - разрежение не пустит жижиу в суппорт

по поводу 18" не жалею - более того пожалел что 18 брал на зиму ( сначала взял 18 по обыкновению - на все машины всегда для зимы брал помясистее резину , после поехал на оригинальных 20 домой и на удивление 18 для гранда не нужны)

в оффроуд я не лезу - так только если на пикник шашлык не более того основной пробег трасса поэтому тут каждому свое

Мои диски = дискам стоящим на СРТ (у power stop что на срт, что на нас - одни диски)

а это как ? во первых для срт и обычного гранда у паурстопа разные комплекты тормозных дисков - они отличаются диаметром примерно на 2 см ( по сантиметру на сторону )

срт- в стоковые суппорта не влезут вообще а наоборот стоковые диски в срт суппорт встанут но примерно сантиметр колодки работать не будет - оно это надо там полезной ширины то у колодки всего сантиметров пять а с учетом того что выпадает как раз внешний сантиметр это даже не 20процентов потери эффективности а больше

а это как ? во первых для срт и обычного гранда у паурстопа разные комплекты тормозных дисков - они отличаются диаметром примерно на 2 см ( по сантиметру на сторону )

срт- в стоковые суппорта не влезут вообще а наоборот стоковые диски в срт суппорт встанут но примерно сантиметр колодки работать не будет - оно это надо там полезной ширины то у колодки всего сантиметров пять а с учетом того что выпадает как раз внешний сантиметр это даже не 20процентов потери эффективности а больше

Спасибо!) Лоханулся!)))) 

• Партнёр клуба

Семен имел в виду, что они у него перфорированные и с насечками, но диаметром под стоковые тормоза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• vladimir77
  • LOGINN
  • вадим 912
  • Михаил-77
  • ~DM~

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 32118 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 195750 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 438685 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.