Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тюнинг тормозной системы WK2 3,6 лимит 2012

Хочу написать краткий отчет об апгрейде тормозов обычного гранда, вдруг кому пригодится и отзыв и информация о нюансах.

Родные тормоза не устраивали с самого начала , ватные реакции на педаль, и если (субьективно) торможение с больших скоростей на трассе (скажем со 150 до 90 км/ч) можно было бы назвать удовлетворительным, то остановка с небольшой скорости (30-40 км/ч) до нуля (когда требуется резко остановиться в связи с возникшим препятствием) мне казалось совсем вялым.

В результате нескольких попыток был приобретен комплект суппортов brembo от srt (спереди шестипоршневые, сзади четырех), и к ним диски и колодки powerstop.

Суппорта и диски ставятся на обычные wk2 без переделок, однако задние тормозные шланги имеют выступающую кромку для фиксации с другой стороны, нежели на стоке (зачем это сделано - загадка, во всем остальном шланги одинаковы), и поэтому требуют замены (хотя можно извернуться и вывернуть шланг в другую сторону, нонуегонах). В наличии даже на центральном складе их не держат, поэтому необходимо заказывать изза бугра.

Передние суппорта толще оригинала на 25-30 мм, что приводит к необходимости либо замены дисков (включая запаску, ибо родная R18 ET56 спереди не встанет точно) на 8х20 ET35 или 8,5х20 ET40, либо установки соответствующих проставок (имхо лучше первое).

Update Уточнил, у меня на самом деле влезла 8х20 ET40 !!!

Машина после замены преобразилась.

Торможение энергичное, но не резкое до неприятных ощущений, как иногда бывает на машинах с мощными тормозами. Очень комфортно и в тоже время уверенно.

Гдето до 50-60% хода педали (субьективно) машина просто плавно и хорошо тормозит, а вот если давишь дальше, она очень упруго и внятно останавливается. Впечатления потрясающие, я бы сказал что если бы мне предложили выбрать между разгоном за 6 секунд или таким торможением, я бы выбрал второе, потому что удовольствия доставляет как минимум не меньше, особенно в сравнении со стоком, с которым ездил накануне.

Но это не главное.

Совершенно неожиданным оказалось влияние снижения веса неподресоренных масс (не взвещивал но по ощущениям "на руках" брембо-пауэрстоповский комплект весит килограммов на 15 меньше стока) и машина едет совершенно по другому , гораздо более плавно, пропали громыхания и удары при проезде неровностей и лежачих полицейский, короче машину просто подменили, и мне эта подмена очень нравится.

По бюджету сказать сложно, поскольку цены на б/у суппорта вещь неустаявшаяся, тут как повезет, но то что видел на ебэе - б/у перед/зад стоит где то 1000-1200 долларов, или около того, тормозные диски и колодки powerstop гдето также, ну а колесные диски - уже по вкусу каждого.

По моим ощущениям - оно того 100% стоило, и в машину я теперь влюблен куда больше прежнего :)

Изменено пользователем Oleggro

• Ответы 261
  • Просмотры 56,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну вот - пришло время оживить тему. Намеренно не стал ввязываться в полемику на тему, зачем это нужно и про то, что тормоза на WK2 и так хорошие ....   Во-первых, как это не печально, но тормоза на

• Всем Привет ! Вчера , после долгих сборов всех комплектующих, я наконец-то обновил свой Jeep новыми тормозами Все прошло без особых происшествий ,все встало как родное ,единственное пришлось обновить

• Ну и пара фоток, не без этого, посмотреть приятно  

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вообще, не думал, что, купив внедорожник, нужно ставить защиту, промазывать днище, оклеивать его, ставить сетку в радиатор, менять тормоза, колёса и некоторые лампочки, ставить омывайку для камеры, заморачиваться с навигацией, приклеиванием площадки под левую ногу и пр. - а то он или попортится, или его заносить будет сильно, или ....

ну что самое смешное и этого всего можно было бы не делать - гранд в стоке вполне адекватный автомобиль и без доработок   а весе доработки доделки и хотелки - это жизнь, хобби , увлечение - без этого жить не интиресно, хотя есть масса людей которым интиресно другое - у меня друг удочки за безумные деньги покупает и счастлив а в машине максимум что сделает это на мойку сгоняет - тут каждому свое

@kaa1968,

Мне также один ответил, почему он купил Волгу: "Я просто люблю гаечки крутить!"

Возятся со своим авто любят очень многие, не нужно постоянно себя хвалить.

Дело не в этом, а в том, что внедорожник за такие деньги не должен колхозиться по мелочам.

Если бы такое было бы абсолютно на всех иномарках - это одно. Но ведь не на всех!

Изменено пользователем Юрко

@Юрко, так кто Вас заставляет, Грандейка самодостаточен ( а брак и конструктивные особенности присуще всем автопроизводителям), остальное из разряда - "когда коту делать нечего он ...", вот она правда.

@Юрко, можно просто ездить ничего не делать с машиной и будет Вам счастье, собсно чем я и занимаюсь :)

Жип он это, напильника просит :)

Жип он это, напильника просит :)

Так и мне Гранд нравится, выбирал его сердцем. Вот Вранглер - это настоящий Жип, а Гранд - чи Жип, чи ни Жип! :D Универсал, который абсолютному большинству как-раз и нужен.

Тут парни привод обсуждают, проходимость. А как он в бездорожье залезет, если под багажником такая пустота и задний бампер лопатой торчит, чтобы его тут же оторвали?

Его днище должно быть плоской лодкой, чтобы ползти по говнам, а не экскаватор или грейдер!

Ладно, давайте заканчивать с этим в данной теме.

Изменено пользователем Юрко

• 2 месяца спустя...

Господа,а при замене суппортов,под крепление тормозных шлангов на суппорт,докупали медные кольца?

Просто для информации: у R1 периодически проводятся акции и скидки на тормозилки! Я себе у них напрямую покупал. Следите на сайте http://www.r1concepts.com/?trk_msg=M43R40QA4JT4F0GSCCKR77AV90&trk_contact=L8RMGGB80SPK6QRG9GJ16NVSB4&utm_source=Listrak&utm_medium=Email&utm_term=http%3a%2f%2fwww.r1concepts.com&utm_campaign=Introducing+the+new+eLINE+SERIES+Gold+%26+Black+Editions+Brake+Rotors&utm_content=Introducing+the+new+eLINE+SERIES+Black+%26+Gold+Editions+Brake+Rotors. в прошлом месяце 15% была скидка. Сейчас 10% на эту серию. У меня через знакомых кто-то с форума информацию просто спрашивал, поэтому понимаю что интересно!

• Автор

Господа,а при замене суппортов,под крепление тормозных шлангов на суппорт,докупали медные кольца?

Менял у дилера в саммите, колец в счете не припомню, сам не покупал, возможно в оригинальном комплекте были со шлангами?

Менял у дилера в саммите, колец в счете не припомню, сам не покупал, возможно в оригинальном комплекте были со шлангами?

а передние шланги менял?

Теперь тоже с брэмбо , пока обкатываю,впечатления опишу позже.

Диски поставил DBA4000(5000 не стал,не гоночная машина 3,6:))колодки Ferodo.Поставил новые скобы и направляющие для колодок,а так же новые прокачные штуцеры.При установке обязательно купите медные колечки на 10мм под болт тормозного шланга,они одноразовые!

post-13837-0-78444900-1434871861_thumb.jpg

post-13837-0-20911000-1434871870_thumb.jpg

Теперь тоже с брэмбо , пока обкатываю,впечатления опишу позже.

Диски поставил DBA4000(5000 не стал,не гоночная машина 3,6:))колодки Ferodo.Поставил новые скобы и направляющие для колодок,а так же новые прокачные штуцеры.При установке обязательно купите медные колечки на 10мм под болт тормозного шланга,они одноразовые!

Да,красные суппорта зло смотрятся! На СРТ всегда бросается в глаза!

Мне сегодня на почту пришло,что скидка 15% на R1 concept в честь дня отца! Вдруг кто созрел!На СРТ тоже много народу заказывает на пендоском форуме.

• Автор

а передние шланги менял?

Нет, бронированных не нашел, а простые решил не менять, номер один

@jeepi4, мне красные уже надоели, хочу покрасить под цвет дисков в ганметал

ну раз тему подняли отпишусь ...

1 медные кольца не менял - может и одноразовые но я не менял - все нормально - в наличии не было а заказывать долго да и бессмысленно

2 приехали диски и колодки пауэрстоп за это отдельное спасибо UP6  - отработал здорово  - поставлю отпишусь по ощущниям, к дба присматривался - на инфинити стояли 5000 серии составные - отличные диски но на гранд за дба чтото дофига запрсили в свете кризиса поэтому попробуем паурстопы

Изменено пользователем kaa1968

Мне, Пауреры, уж очень нравились. Знаком с ними - еще с Инфинити! Да вот, только чё то на казённом Лексусе, за десять тысяч км - почти кончились!( И это на задней оси, когда как на передке у "родных" колодок - износ всего 20%, при пробеге в два раза больше.

@Сергей771, ну там еще серии у колодок разные  ...

кстати еще одна информация к размышлению  .... помниться  @Oleggro,  жаловался про некоторое биение на трассе  в городе ничего - у себя тоже заметил эту проблему причем абсолютно безсистемно - то идеально оттормозиться иро биение в руль , кроме того то все супер то  тянет в сторону ( списывал на большие колеса и колейность )

!!!! сегодня поехал в тольятти на ТО 1 ( отдельно скажу  - в очередной раз убедился - наплевать на дилера  важно кто мастер - в прошлый раз одни косяки - фаркоп ставили нынче - другой мастер - просто молодец - матчасть знает руки из правильного места - короче надо дружить с мастерами )

ну так вот - ТО1   14600 пробег - !!!! БИНГО!!!! приговорили левый наконечник рулевой тяги и это при том что никакого экстрима и прочего говнолазанья - весь сервис собрался посмотреть - говорят явный брак - у людей по 150 тыс ходят - насчет 150 не знаю но даже на логане по 70 тыс ходят

вот подозреваю что косяки с биением еще и в этом может быть, ничего пока с тормозами менять не буду - через две недели обещали детальку привезти под гарантийную замену - поменяю проверю догадку

• 4 недели спустя...

как и говорил благодаря многоуважаемому соклубнику up6 приехали мои паурстопы,  сегодня поставил передний комплект ....

к вопросу направления канавок следвал наклейкам, на одном была  была наклейка драйвер сайд  его и поставил поставил на водительскую сторону  второй автоматом пошел на  правую  пассажирскую.

Завтра в Тольятти поеду менять гарантийный наконечник, заодно на трассе и поторможу,  прикатаю колодки.

По городу не ездил - только по боксу прокатился, по ощущениям тормозят гораздо лучше  брембовского комплекта  но есть поскрипывание - вот думаю пройдет или нет? брембовские не скрипели ....

кстати по тезис  поводу резкого уменьшения неподрессореных масс с переходом на алюмини брембовские суппорта   оказался неверным .... стоковый комплект передней оси в сумме весит 21.6 кг , брембовский 22,5 кг , диск паурстоп оказался на полкило легче - то есть комплект на круг 22кг ровно   - таким образом даже чуть тяжелее стока но незначительно    - супорта легче здорово но диски здорово тяжелее из-за размера 

Колечки подобрал медные в обычных запчастях,сейчас со штатов пришел зад,суппорта+колодки+диски+шланги.На днях хочу перекинуть.

Кстати , впервые почувствовал что бьют задние диски со стокового комплекта при торможении где то со 150,вибрация чувствуется,но им нужно отдать должное,отбегали без замен 90000км

• Автор

ну так вот - ТО1 14600 пробег - !!!! БИНГО!!!! приговорили левый наконечник рулевой тяги и это при том что никакого экстрима и прочего говнолазанья - весь сервис собрался посмотреть - говорят явный брак - у людей по 150 тыс ходят - насчет 150 не знаю но даже на логане по 70 тыс ходят

так что с заменой наконечника?

поменяли наконечник, сделали развал схождение - все отлично, такое ощущение что это был брак с самого начала либо развал схождение изначально был не правильным

- пропало рысканье по дороге - немного но было списывал на наш асфальт ан нету теперь можно бросить руль - едет прямо пока дорога ровная после чуть чуть помаленьку в сторону уклона тполотна начинает уходить

- руль теперь точно прямо до этого при движении по прямой баранка стояла градусов на пять от вертикали хотя вроде в сторону не тянуло

....короче все супер , как повлияло на биение не могу сказать потаму что не утерпел и наконуне поставил паурстопы - короче все хорошо автомобильчик радует :)

зы есть ложка дегтя - если крутить рулем на очень маленькой скорости ( при маневрировании) появилось поскрипование , резиновое такое - раньше небыло точно , с чем связано пока не знаю но и особо не напрягает ...

• 1 месяц спустя...

Во-первых, как это не печально, но тормоза на WK2 полное говно для такого тяжелого и достаточно динамичного пепелаца. Та же проблема была на FX35 первого поколения, куда конструкторы поставили тормоза от Теаны, и это при его то 280 силах. Не исключаю, что на WK2 тоже приспособили что-то от больших крайслеровких седанов. В пользу этого, кстати, говорит переходная скоба между ступицей и стоковым суппортом, но тут утверждать не берусь, не интересовался глубоко.

А что скоба, её менять не надо?

Вопрос снимается

Вопрос чуть-чуть в сторону - про рестайла (дизель), но в описание джипа записано:

А. 4 дисковых тормозов увеличенной мощности 

Б. код AWT - спортивное управление и подвеска: 4 спортивные дисковые тормоза...(ну и там 20" диски и высокоскоростные шины Continental)...

Ето означает ли, что Джип поставляется с разный тип тормозов в зависимости от комплектации ?

Или все одинаково, а вопрос только в 'реклама' (чтоб хорошо звучала реклама продукта)...

Изменено пользователем slowtraveler

@slowtraveler, бывает два варианта тормозов.

@ALLIGATOR, сможете ли подсказать разница между ними? 

Изменено пользователем slowtraveler

@slowtraveler, второй вариант - 330мм спереди и невентилируемые диски сзади

На 3,6 амерах такие небось :)  Я их когда под болгарку пустил :rolleyes:  красные такие искры были... тяжо!лые... вольфрама кажись переложили... Пентику :to_become_senile:

Откуда ток Brembo летит б/у? А что не устраивает их ?

Изменено пользователем IspaneЦ

@slowtraveler, второй вариант - 330мм спереди и невентилируемые диски сзади

А первый? 

А первый?

350
  • 7 месяцев спустя...

Привет, кто знает размер штатных задних дисков овера ?

те, что с 350 ыми идут (кстати, они 350x32 или 350x34 ?)

нашел, зад 330 х22, перед 350x32

Изменено пользователем AlexIV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Алфизик

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29471 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 301 Запись
    • 27 Комментариев
    • 189207 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Два аккумулятора на WK2, и оба ниже порога по ёмкости

Старт-стоп перестал глушить мотор на светофорах, а вдобавок владелец отметил, что кондиционер работает через раз. Grand Cherokee (WK2) 2021 года, бензиновый 3-литровый Pentastar EHD, пробег 49 тысяч.

Подключили MDP и в wiTECH увидели, что старт-стоп ушёл в блокировку по питанию. На этой машине две батареи, основная крутит стартер, вспомогательная подхватывает бортовую сеть в момент рестарта, чтобы напряжение не проседало и электроника не моргала. По ёмкости обе оказались ниже допустимого порога.

Почему слабая батарея утягивает за собой исправную

Система блокирует сама себя, как только не может гарантировать уверенный запуск после остановки. Достаточно одной батареи с просевшей ёмкостью, и функция отключается целиком.

Обе батареи заряжаются от одного генератора через общий контроллер, то есть работают в паре. Когда одна теряет ёмкость, баланс заряда нарушается, и слабая постепенно тянет за собой исправную.

Поэтому мы в ТРС-Моторс меняем такие аккумуляторы только комплектом. Свежая батарея рядом со старой в одной бортовой сети просядет следом, причём довольно быстро.

Компрессор кондиционера отремонтировали и заправили контур

Жалоба на кондиционер подтвердилась, причина была в компрессоре. Его отремонтировали, после сборки заправили систему хладагентом и проверили работу тестом.

Машина уехала с рабочим старт-стопом и холодным воздухом в салоне, к московской жаре готова.

Старт-стоп замолчал на светофоре раньше остальных симптомов

Мотор перестал глохнуть в пробке и на светофоре — раньше всего именно так проявляется потеря ёмкости батареи, ещё до тяжёлого пуска.

На машинах с двумя аккумуляторами не ставьте новый рядом со старым: вернётесь с тем же симптомом через несколько месяцев.

Перед летним сезоном есть смысл проверить и кондиционер. В жару компрессор работает под постоянной нагрузкой, а нехватка масла в контуре его добивает.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432915 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.