Перейти к содержанию

ищу компаньонов на датчики давления

Гость

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь модеры не перенесут, ибо в другом разделе тема будет не такой читаемой

Народ, собираюсь делать заказ с ебея америкосии на оригинальные MOPARовские датчики давления, каждый датчик 30 баксов +/-1.

Осенью уже брал себе, все работает, реально оригинальные. В общем и целом получается оригинал оттуда по цене неоригинала тут примерно, за минусом всех геморров с неоригинальными датчиками типа ДОРМАНА. Мне лично нужно 3шт, 1 у меня есть с прошлого привоза.

Все номера под европу на 433mhz, все будут работать независимо от того, каких на машине сколько будет стоять. Это не я придумал, это офицальная инфа от крайслера

Вот это я брал прошлый раз (комплект) 68078768AA (с металлическими сосками): http://www.ebay.com/itm/111440889114

Вот это я хочу взять сейчас 68078768AA (поштучно потому что 3 надо) http://www.ebay.com/itm/121538841411

Вот эти 56029359AC / 56029481AB резиновые http://www.ebay.com/itm/111457561439

Резиновые брать не хочу, они не ремонтропригодные и с диска уже сосок не снимешь, только резать

Всякие другие варианты у других продавцов которые я вообще в принципе нашел где-то когда-то я проверял на применяемость, там либо б/у за те же 30 баксов, либо не то, либо хрен пойми вообще что приедет и как будет работать, с китая типа оригинал уже тоже заказывал, не работают, отослал назад. Неоригинал принципиально не хочу, экономия в 1000р не стоит того, не дай Бог еще работать не будет - бензина к продавцам прокатаешь больше.

Итак схема покупки: либо через почтового посредника (в моем случае Бандеролька (1кг=$27, пачка 4 датчика весила 230гр, больше 1кг веса уже по другим расценкам)), либо напрямую от продавца (1 упаковка с товаром = $52 (примерно)). Предпочитаю первый вариант, но там свои трудности.

Короче, кому интересно давайте обсудим как поделить доставку и сделать всем приятно

1. Заказал себе http://www.ebay.com/itm/111440889114 26/02/15 4 датчика 68078678AA за $105.80 = 6781р

2. Получена п/о от @KeY 1500р. для @KeY заказаны 2 лямбда-зонда denso с сайта rockauto.com на сумму 2990+ 4 датчика давления, Key должен 1490+6480- возмещено 8000р

3. Заказано для S_SERZH http://www.ebay.com/itm/231251788367?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT на 2929р. оплачено моими деньгами - Серж деньги возместил 3000р на карту.

4. 56029481AB заказан комплект 4шт для *CherokeeZ* за 6446р http://www.ebay.com/itm/191278554220?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT - оплачено моими деньгами - средства возмещены.

5. для @Nameless заказаны 2 датчика http://www.ebay.com/itm/56029481AB-TPMS-Tire-Pressure-Monitoring-System-Sensor-Fits-Chrysler-Dodge-Jeep-/191278554220?hash=item2c89171c6c&vxp=mtr на сумму 3240, оплачено моими деньгами - деньги возмещены.

6. Фантом по подсказке купил с сайта сам и сам оплатил.

Изменено пользователем Гость
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2005г 4.7
Опубликовано

У меня на запаске пишет "нет давления", хотя накачана. Может датчик, кто знает...

Ну в общем-то взял бы один.

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано

Тема интересная, я бы штучек 5 взял бы.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

на запаске пишет "нет давления", хотя накачана. Может датчик, кто знает...

К дилеру сначала обратись, на запаске обычно в ручную прописывать надо. 

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Если датчики совпадают по частоте, то прописывать их самому Не Надо. Сами они, как в библии :good:

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано

, готов взять 4 штучки. 

• Нравится 1
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2005г 4.7
Опубликовано

Объясните про запаску подробней , как он сам должен прописаться , накачал запаску а комп так и пишет ? :huh:

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Который в запаске надо прописывать.

Если изначально там и стоит то нет. я вот пробил колесо в мае 2011.запаску

достал.поменял.потом все датчики со старых колёс поменял.а тот всё на месте и не трындит .родной с 2007года :secret:

Изменено пользователем murey
101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Купил диски с датчиками дорман 2007 года,если крайслеровские нагнул заменой батарейкой то здесь сомнения  :blink: соберу резину а датчики мёртвые

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано

Сашка М готов прикупить 5 датчиков оригинальных на европейца 2014 модельного года, с доставкой нет времени заморачиваться, расчитай, скажи куда тебе денег прислать, как придут определимся как забрать. И это-я настроен решительно))))

985
Опубликовано

, Суть самой темы что то не понял, ты готов собрать список нуждающихся в датчиках, сделать групповой заказ, или как?

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано

Ну что, если доставка адекватная, то готов проплатить доставку, за твою суету

985
Опубликовано

.......... нужно будет прописывать в мозги раз в неделю датчики с ебея, .................  Я в такую цену не верю, в прошлом году некоторое количество клубней бились с проблемой исчезновения этих датчиков из мозга авто - мы их регулярно сканировали и внедряли. Но кому-то повезло сразу, так что такие датчики - лотерея. Мопар упаковщик, но, видимо, все таки под его маркой датчики немного другие.

,  Вот такую инфу нашел. Что скажете? 

3 754
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Yurich, в первом же сообщении тут:

собираюсь делать заказ с ебея америкосии на оригинальные MOPARовские датчики давления, каждый датчик 30 баксов +/-1.

Ну что, если доставка адекватная, то готов проплатить доставку, за твою суету

Мне за суету ниче лишнего не надо. Только накладные расходы.

@Yurich, спорить не буду. Я каждый день их не устанавливаю на машиы. Себе купил, поставил, езжу. После установки прописалось сразу, ни разу ниче не глюкнуло. Уже как месяца 3 не беспокоит. Я также очковал когда брал.

Для страждущих - в емексе сейчас есть 6 датчиков 68078768AA по 3600 (я у себя такую цену вижу). Заказывайте кому надо, только сами, я в этом не участвую.

Давайте порешим так - если кто-то хочет поучаствовать - вы делаете это на свой страх и риск. Если есть тени сомнений - лучше либо купите здесь, либо сами закажите оттуда, процесс могу описать пошагово. Я не хочу потом оказаться в рядах особей нетрадиционной ориентации. 
Есть пару засад с доставкой:
1. Физ лицо ограничено в месяц 1000евро

2. (удалено как неактуальное)

От вас требуется в данный момент НИК, НОМЕР ДАТЧИКА и КОЛИЧЕСТВО датчиков. Не комплектов, а именно датчиков!.
Жду сегодня до вечера, перед сном посчитаю скока тенге получится с доставкой мне в руки / с доставкой в Москву + надо будет забрать с терминала выдачи. 
Пересылка по России почтой +300/350р где-то обходится.

985
Опубликовано

, Начнем составление списка.

Yurich (68078768AA) - 5шт. 

Апдейт:

условно курс на сегодня возьмем 63р/$1
Мне и @Yurich 8 датчиков обойдутся с пересылкой по сша в 212*63=13356. Делим на 8. Т.е. 1 датчик 1670р

Датчики @*CherokeeZ* в пересчете по такой же схеме 109*63=6867. Делим на 4. 1720р

Плюсуем доставку до Москвы округленно $30*63 = 1900 и + рублей 800 мне на бенз сгонять за посылкой на терминал в москву. 2700р. Делим на 12 датчиков. 225р доставка одного датчика.

Имеем 1670+225 = 1900

Черокезу 1720+225=1950

Ну кому придется пересылать почтой от меня до вас это еще 350р в среднем за отправление мелким заказным пакетом.
Если мой калькулятор правильно наскладывал то датчики оттуда по 2000 против за 4000 тут это хорошая экономия.

Желающие прошу в личку за номером карты сберовской, кинете по тыщенке для верности, я сделаю заказ, посчитаю с кого сколько конкретно денех и расчитаемся окончательно за доставку по сша.
Отправку в Россию я оплачу из своих денег, а когда получу посылку в зависимости от того кому как доставлять датчики в руки посчитаемся еще раз. 

Щас свой пост №24 поправлю, я там перемудрил с весом, ограничение в 1кг не действует.

Еще вариант - заказываете сами, оплачиваете сами. Адрес доставки в сша - мой. Я формирую общую посылку, отсылаю-принимаю, рассылаю по России. Только согласуйте сначала такой вариант. Мне так даже проще. Свои датчики только что заказал $105.80, 6781р сняли, как всегда пейпал схавал по завышенному курсу

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Александр, добрый день!

А  можно присоединиться к закупке?

Нужно 4 штуки  56053031AB 433 МГц , дормановские задолбали ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   31 пользователь, 3 анонимных, 260 гостей (Посмотреть всех)

• Marty_Dog
    • Ser31
    • gagarin12
    • Kyl
    • Клеопатра
    • deniks
    • Salg
    • Gneush54
    • GagarinGeroy
    • Acovant
    • Kofman
    • Yllymah
    • Xtg
    • A.KNIAZ
    • vic
    • selpo1
    • Andrey2481
    • EVGENIY KUZ
    • Вячеслав П
    • m.mikhail
    • Tylusis
    • CHAOS
    • up6
    • FISH
    • JeepV6
    • borislavAAA
    • Stanislav11ee
    • Lucky_S
    • Volandemort
    • Vovick
    • Irishca
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5970
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.