Перейти к содержанию

ищу компаньонов на датчики давления

Гость

Рекомендуемые сообщения

3 755
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@dIoMeDs, ё-маё...

Первое сообщение в теме... :read:  

2
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited
2006
Опубликовано

Приедут. Ночью сегодня улетели.

Бро, я сейчас по семейным обстоятельствам далеко от дома. Придержи, пжлста, пока что мои датчики у себя.

Улетели, но не прилетели) я их не раньше чем через неделю в руках держать буду. Ну а если что похраню твои. Благо это не слон, кормить не надо.

Давайте думайте кому как передавать. Кому почтой, кому в руки, кому может передать. Забирать посылку буду в Выхино. Мож через знакомых кто-то свою долю заберет.

Изменено пользователем Гость
86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Улетели, но не прилетели) я их не раньше чем через неделю в руках держать буду. Ну а если что похраню твои. Благо это не слон, кормить не надо

Я так правильно понял, что на заказ-раздачу не успел уже? И можно самому просто по инструкции заказать?

Итак, о тонкостях заказа, точнее о неприятных мелочах:

1. Если с ебея что-то заказывать то лучше платить напрямую со своей карты, минуя по возможности PayPal. Почему: пейпал живет тем, что берет комиссию за перевод денег, у него свой, порой даже не слегка, а сильно завышенный курс конвертации.

Однако частенько оплатить просто российской картой не получится.

2. Этот пункт не обязательно случится с вами, но может. Billling adress / Shipping adress - первое это адрес выдачи вашей пластиковой карты. Второе это адрес, куда вы заказываете доставку своих нужностей. Американцы (о других речь не ведем, они нам не интересны) могут не отправлять товар и отменять заказ если первый адрес не совпадает со вторым. В основном такая ситуации с ебеем. Для того чтобы все было нормально в пейпале надо пройти верификацию на проверку адреса в америке. Т.е. billing adress при оплате вы пишите российский, а shipping adress американский, если не прокатило значит пишите оба адреса американских. При привязке карты к пейпалу будет опять же проверка на принадлежность карты. Может занять 5 минут, а может неделю. Было и такое. При привязке американского адреса такая же система
3. При выборе товара обязательно смотрите рейтинг продавца. При заказе ответственных вещей рейтинг продавца ниже 97% положительных я обхожу стороной. После выбора продавца смотрите сколько он продал именно этого товара, читайте отзывы в его рейтинге конкретно по своему товару. Если продавец давно на ебее и продал некоторое количество нужных вам товаров этих отзывов НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!

4. Если вы заказываете несколько посылок то вам нужен почтовый посредник чтобы сэкономить на почтовых услугах и походах за несколькими посылками на почту. Доставка одной, пусть и более тяжелой посылки стоит дешевле, чем нескольких легких. Чем больше посылок раздельно едут тем больше шансов что какая-нибудь потеряется/будет повреждена/украдена/вскрыта... ну и т.д. Это очевидно.
5. Собрались делать заказ - не жмите бабла. Если есть шанс что щас вам нужны датчики, через месяц вы планируете замену мотора раздатки, к концу лета надо бы заменить какой-то шланг, который у вас уже полгода на соплях и изоленте - покупайте все сразу, займите денег, оплатите кредиткой с льготным погашением задолженности (благо щас их дают всем). Чем больше вы купите, тем выгодней будет везти. Помните о таможенных лимитах в 1000 евро в месяц. Покупайте легкий по весу товар. Тяжелые вещи (ступицы, кулаки, диски тормозные к примеру) везти такими методами не выгодно, это все можно и тут купить, часто еще и дешевле. Для доставки такого плана вещей существуют другие методы. Планируйте, в общем, заранее список покупок.

6. На ебее свет клином не сошелся. Если ищете НОВУЮ деталюху часто не на ебее она стоит дешевле. Не знаете где найти - спросите на форуме, спросите в личку. Всегда можно у меня спросить, я не волшебник, но если есть возможность попробую помочь найти (если время есть, все мы люди, у всех есть свои дела, без обид), однако помните что я пользуюсь теми же инструментами что и вы, гугл доступен всем, надо проявить усидчивость, терпение и внимание.

Выбирайте почтового посредника внимательно. Я пользуюсь Бандеролькой, не самый дешевый, но по-крайней мере наименее косячный посредник. Если решите воспользоваться услугами именно этой компании есть возможность при первой регистрации получить на ваш счет 7 баксов на халяву, а мне (например мне, я не настаиваю, исключительно для примера) будет капать 1 бакс с каждой отправленной вами посылки. Это называется реферальная программа (в россии такую схему использовали ммм/хоперы/селенга/гербалайф... и т .д., короче пирамида финансовая, только никто ничего не теряет, только получает)
Прошу не воспринимать данную писанину как желание поумничать. Всего лишь хочу помочь.

Изменено пользователем Гость

Все заказчики - читаем последний абзац предпоследнего поста. Рад что всем понравился последний пост, но проблему передавания от меня к вам надо начинать решать сейчас. А то получится как с датчиками - пока обсуждали все раскупили.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Переместился))

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

У меня воздух сифонит между соском датчика и самим диском, так сказать...Понятно объяснил?)

2
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited
2006
Опубликовано

Мне доставлять почтой скорее всего. Окончательно решу когда определятся сроки возвращения домой.

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

Все заказчики - читаем последний абзац предпоследнего поста. Рад что всем понравился последний пост, но проблему передавания от меня к вам надо начинать решать сейчас. А то получится как с датчиками - пока обсуждали все раскупили.

Саша, мне несложно и до Коломны доехать. Давай обговорим детали ближе к приезду датчиков. ОК ?

У меня воздух сифонит между соском датчика и самим диском, так сказать...Понятно объяснил?)

Была такая же проблема. Сосок отдельно не продается, только в комплекте с датчиком. Хотя деталь разборная(датчик откручивается от соска).

Либо искать форумчан у которых накрылся сам датчик, и сосок им не нужен.

• Нравится 1
80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Саша, мне несложно и до Коломны доехать. Давай обговорим детали ближе к приезду датчиков. ОК ?

:-) только что заметил что Алексей*CherokeeZ* из Серпухова как и я :))

Алексей, если поедешь в Коломну :) ,то я  готов  50/50  поучавствовать  в плане дизтоплива , а может и лично в кресле штурмана! 

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Понял вас

Сосок отдельно продается, надо только понять какой нужен формы

Если это металл, то такое...

В первом посте увидел пластик, и скажу, что точно не такие. 

Туплю, конечно металл) У меня там еще резьба сорвана, и когда накачиваю приходится держать(

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Саш , я тоже  как и  *CherokeeZ* могу приехать в Коломну. Как  только -так сразу. От Серпухова 100 км всего :-))  (Или на хвост Алексею сяду, если  он поедет.) 

Теперь вопрос на засыпку: металл оригинальный или дорман? И оригиналов два вида: под черный датчик с номером 56029527aa и серый датчик номер не помню 68088 чтото такое

Ок. Порешаем

5
Автомобиль: WH 3.7 2007 WK2 3.6 2012
Опубликовано

Александр. А сколько за оригинальный 433 с металлическим соском? нужен один. И что по времени доставки?

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Теперь вопрос на засыпку: металл оригинальный или дорман? И оригиналов два вида: под черный датчик с номером 56029527aa и серый датчик номер не помню 68088 чтото такое

Ок. Порешаем

Это мне вопрос?))

Откуда ж я знаю) Я вангую, что оригинал, т.к. снял я их со стоковых колес, еще с завода которые стояли) 

Ну раз снимал значит видел как датчик выглядит?

Михей, пока свободных нет, все везутся для кого-то. На ебее все что я нашел это 1шт металл новый за 10баксов. Остальные по 50-70. Но за такие деньги можно и тут купить. Резиновые найти можно или бу за приемлемые деньги.

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

. Как только -так сразу. От Серпухова 100 км всего :-)) (Или на хвост Алексею сяду, если он поедет.)

Решим когда датчики приедут. :ok:

• Нравится 1
86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Ну раз снимал значит видел как датчик выглядит?

Я не снимал))) Точнее снимал, но не я.

Так что, мне какой вариант возможно осуществить? 

Ну какой... Если у тебя сосок сломан то надо подбирать сосок. Под серый датчик у меня есть. Подарю. Под черный датчик могу ремкомплект тебе заказать в России или номер дать, сам закажешь.

А если тупо спускает через резинку то поменяй ее и забудь. Резинку в любой сантехнике подобрать можно.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Я не снимал))) Точнее снимал, но не я.

У меня валяются штатные где то...., да что то тут посмотрел, не нашёл.... Нужно получше поискать.... Так что если найду, могу отдать....

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Буду просто очень благодарен))))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Время будет, посмотрю....

Отметилась и об убытии в пункт выдачи. Надеюсь что доставщики не будут засранцами и в воскресенье я её заберу, потому как если не в воскресенье, то только в следующий четверг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 93 гостя (Посмотреть всех)

• ШВЕD
    • Desmodead
    • LL13
    • Alex89
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6066
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.