Перейти к содержанию

Дворники На WK2 - Лето, Зима, пятая дверь.

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Вчера на ТНК купил себе для ГЧ бескаркасные счетки Reinbox 60 х 55. Переживал, что с размерами ошибусь (53 см не было), но встали идеально, друг другу не мешают, очень доволен. Но пока тепло, надо проверить в морозы..

post-12030-0-08669000-1392709074_thumb.jpg

Изменено пользователем AndreySAF
  • 3 месяца спустя...
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Китая трёхсотрублёвого хватило на полгода, а может и меньше ) Задубели от ультрафиолета. Всё таки интересное видение вещей у китайцев, странные дети.

P.S В супермаркете "Магнит" 2х53 Бош Аэротвин 975рур. и счастье вернулось :)

Изменено пользователем IspaneЦ
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: WK2 3.0CRD OVERLAND
Опубликовано

Всем привет!

по драйву сообщения о том что корейские денсо полосят скоро, а японские норм - что скажите?

в юлмарте брал кто, япония?

те кто ставил по теме выше DENSO гибрид увеличивали водительский с 55 до 60, почему пассажирский не стали трогать с 53 до 55?

какой хороший аналог нашли на заднее стекло ткните в тему или линком на девайс?

где на форуме хоть одно упоминание о установке и совместимости щеток с рестайла и дорестайловым авто?

Изменено пользователем kakovnaglez
  • 4 недели спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Зря недооцениваете оригиналы. По крайней мере на дорестайле. Их делают не узбеки в палатках, а NWB (собственно, на щетках это написано). Лично меня впечатлило, что я с ними откатал 2 лета и 2 зимы без замены. Впечатлило настолько, что купил снова оригинал. Однако от минусов каркасных щеток зимой никуда не денешься.

@sladder, качество оригинала меня устраивает, они действительно хорошие. Мне не нравятся по эстетическим соображениям, на скорости шумят сильнее, да и зимой подмерзают :)
  • 3 месяца спустя...
31
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6
Опубликовано

@sladder, качество оригинала меня устраивает, они действительно хорошие. Мне не нравятся по эстетическим соображениям, на скорости шумят сильнее, да и зимой подмерзают :)

В отношении оригинала - ну да, вполне себе начали ходить вторую зиму.

Подметил, что если "незамерзайка" финская - все гуд, как только "на Газпроме" или "на Шелл" - появляются полосы и пятна.

Зачем я прочитал эту тему? Нашел теперь себе занятие... найти новые/на запас щетки.

Олег, где в Питере прикупить можно и какой размер в итоге?

@Hibernator, я себе DENSO гибридные ставлю, размер 60/53 см. Проблем купить их нет, крепление у них стандартное - крючок. Себе обычно заказываю в экзисте, рядом с домом у меня. Оригинал можно у ОД, ценник хороший на удивление.

Финская омывайка на метаноле, а не изопропиле, вот и весь секрет :) себе тоже наберу метанольной на зиму по знакомству, нашей, и бед не знаю. Лью чистую, не разбавляя, благо цена 100 рублей за 5 литров :) противного запаха нет, моет отлично :)

31
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6
Опубликовано

@ALLIGATOR, Благодарю.

Лью чистую

:ok:

себе тоже наберу метанольной на зиму по знакомству, нашей, и бед не знаю

"Присоседиться" реально? 

@ALLIGATOR, Благодарю.

:ok:

"Присоседиться" реально?

Думаю да. В районе Озерков нужно будет забирать :) Оптом)))

P.S.

Фотку своих приготовлений выкладывал как-то :)

post-13631-0-15258000-1417592605_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Лично я покупал щетки в Апико-Авто. Лучше щеток я не встречал. Дороговато, но оно того стоит. Там на японские машины, но на наш, я думаю, подберут! Да, и конечно же они не вечные. Как можно на одних щетках по два года ездить?!

@Сергей771

Я у них два производителя, какой из них? Гибридные дворники у них NWB (кстати, это производитель наших штатных дворников), а это тот же DENSO, скорее всего на одном конвейере и сделаны :)

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Ой, дай Бог памяти... Я брал какие то безкаркасные или гибридные. А потом к ним только резинки менял, раз в год. А вот резинки - с турмалином! Один взмах - стекло сухое и никаких полос или разводов. Так может тогда на наши дворники - их резинки встанут?! В выходные проверю!

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано

А где бы в Москве взять финскую омывайку, которая на метаноле, никто не подскажет?

@Ирокез, а есть смысл? Она в финке стоит около 5 ойро, по нынешнему курсу немало... Тогда как нашу на метаноле можно взять рублей за 100-150 :) У меня есть и та, и та (финскую тратить жалко  :lol2: ), разницы между ними практически нет, забугорная даже чуть более вонючая :)

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано

нашу на метаноле можно взять рублей за 100-150

А вот с этого места подробнее, если можно.

Где взять и как ее отличить?

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

У меня есть и та, и та
Чисто теоретически, если у вас в багажнике найдут канистру с метаноловой "незамерзайкой", вас могут осудить по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Товар есть? Есть. Перевозка осуществляется? Да.

kolesa.ru

:ph34r:

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

В прежнии временя "Синяя юбочка" была и ей травились.

Думаю, вдыхать тоже вредно.

652
Опубликовано
@TITANЫCH, ну почему тут не принято сразу указывать ссылки? Форум облегчился бы наполовину!

А вот с этого места подробнее, если можно.

Где взять и как ее отличить?

На рынках и вдоль обочин её много продают :) Отличительная особенность - отсутствие резкого запаха. Да и канистры обычно самые простые.

@Nordicus, на канистрах нет надписи, естественно, что там метанол, в составе всё ОК :)

В прежнии временя "Синяя юбочка" была и ей травились.

Думаю, вдыхать тоже вредно.

Изопропиловый, кстати, тоже вреден Только вопрос в том, что их пить нельзя, а концентрация паров в салоне автомобиля минимальна. А изопропил воняет, зараза, так что у меня голова болеть начинает. Метанол же у нас запретили официально из-за того, что его пить могут и травиться, т.к. пахнет он как обычный спирт. 

652
Опубликовано

Метанол же у нас запретили официально из-за того, что его пить могут и травиться, т.к. пахнет он как обычный спирт.

Если регулярно нюхать, то будет вред. Есть такое понятие, накопленный (аккумулированный) эффект.

Это когда, яд добавляют маленькими порциями и он не действует... до поры и до времени.

Если регулярно нюхать, то будет вред. Есть такое понятие, накопленный (аккумулированный) эффект.

Это когда, яд добавляют маленькими порциями и он не действует... до поры и до времени.

Так изопропил так же вреден и им тоже дышать :) Думаю фины люди не глупые, о здоровье заботятся, про ПДК знают :)

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Дворник Бош обычный бескаркасный купил за 600 рублей на шиномонтаже - чистит супер!

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Может я и не прав, что влезаю со своей кЕтайщиной (хотя, всё-таки, вроде фирма немецкая), но всё же порекомендую зимние

щётки Alca winter (их ещё в Ашане иногда продают). Щётки в резиновом чехле и поэтому не обмерзают, чистят с новья замечательно.

Покупал на Компас в Экзисте за 600-650 рублей (точно не помню) пара. 

А Бош Аэротвин г.вно всё-таки (года три пользовал), на зиму не годятся.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Очень много брака, резиновый чехол не плотно прилегает на концах, в следствии влага замерзает на коромыслах и ....ец.

Ничего подобного не заметил, тест ледяным дождём пройден успешно.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Вы не название статьи читайте, а саму статью))))

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.