Перейти к содержанию

Диодные лампы головного света

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Всем привет!

вопросом задался, когда увидел в действии пролайтовскую оптику на квадрике.

Цена вопроса пролайта сверхкусачая, отсюда и полез в китай)

сам головной свет с линзой и ксеноном меня полностью устраивает, а вот туманки, как дополнение ближнего, переделал бы.

простые ширпотребные диодные лампы по 200-500р в наших магазинах полная лажа, а вот мощные дорогие - айс.

отсюда вопрос, т.к. сам не разбирал еще туманки передние (машина рестайлинговый гранд), войдут ли на место штатных ламп Н10 в туманках допустим такие:

http://ru.aliexpress.com/item/60W-Cree-H10-LED-car-headlight-6000LMled-headlights-car-LED-headlight-Auto-headlamp-bulbs-6000LM-LED/32264923179.html?s=p

или же места под такой массивный цоколь там нет ?

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

50

• nos710

36

• EmerA

35

• Avtor

33

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

войдут ли на место штатных ламп Н10 в туманках допустим такие:
а почему нет? Цоколь совпадает, места там хватает (можно заглянуть между подкрылком и бампером, снизу).
193
Опубликовано

дело в том, что у штатной галогеновой лампы цоколь загнут вниз, а тут массивная хрень торчит, в корпус бампера не упрется ли?

983
Опубликовано

в корпус бампера не упрется ли?
Нет. Я поэтому и написал, заглянуть под бампер.
32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

вентиляторы то говном с колес не закидает? я так понял что радиаторы на этих лампах с принудительным охлаждением

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Тоже задумывался и купил пятого поколения светодиоды G5, те что с винтокрылом, - не выше четвёртого.  У пятёрок делают гибкий ленточный радиатор. Менеджер показал на своей машине как поставил.  У него все лепестки загнуты обратно в фару, что бы не болтались под капотом. Драйвер обязателен в комплекте, как составная часть.  Светоотдача у них около 2000 лмн, а это соизмеримо с ксеноном.

http://avtolum.ru/duplicate-of-komplekt-led-lamp-h110 - вот такого типа

Изменено пользователем Vladiry
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

вентиляторы то говном с колес не закидает? я так понял что радиаторы на этих лампах с принудительным охлаждением

Ну да, на всех мощных светодиодах с радиатором.....

193
Опубликовано

А там он есть, вентилятор?

что то по фото это как корпус для какой то платы с обычным самотеным воздушным озлаждением.... сейчас искал лампы, есть фотки у других продавцов, где лымпы в воду опускают, они горят)

193
Опубликовано

что то я запутался....

лампа птф H10, есть еще какая то маркеровка - 9145.... вот нифига не пойму, вот это число 9145 - это что? просто ищу у китайцев, а там что то типа Н10 9005,9006, 9012, 9145... или наоборот H10, H11,HB3, HB4 9145... млин, какие выбирать?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

просто ищу у китайцев

Лучше уж поискать у них же диодные ПТФ в сборе. Там этого добра сейчас как грязи. Правда, с креплением колхозить придется, зато получится намного более правильный вариант.

ЗЫ я себе на вжика воткнул Niken 10020334, года три как уже:

post-2329-0-16682100-1429634425_thumb.jpgpost-2329-0-97681500-1429634446_thumb.jpg

Светят примерно как однодиодные 10-ваттные пролайты, но, в отличие от них, плоским противотуманным пучком.

А еще советую съездить в ЮП, там сейчас несколько точек с подобной ботвой, и вживую посмотреть как они светят. А потом, если цена не понравится, заказать такие же в Китае :)

23
Опубликовано

H10 и 9145 одно и тоже. Вентиляторы ставят все до четвёртого поколения включительно (для ламп с высокой светоотдачей, другие просто светятся но не светят).

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

От таких ламп туманки полностью потеряют свою функцию, будут светить в разные стороны в 10см от машины, светят они очень погано и не долго, в интернете полно отчетов о таких лампах и в фары их ставили и в туманки. Только если как ДХО их использовать. Да и с такой открытой конструкцией зада лампы в грязи под бампером они помрут еще быстрее.

Изменено пользователем nos710
23
Опубликовано

Вы о каких именно лампах? Они все разные и светят по разному.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Не видел ни одних китайских светодиодных ламп головного света, которые светили хотя бы так же как галоген.

193
Опубликовано

ну не правы вы!

я видел в действии, правда на квадрике, светят они очень достойно, я бы сказал получше ксенона.

светоотдача должна быть не 50-500Лм, а как минимум 3000Лм , ну собственно и моща у них побольше.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Вы к стене его ставили? галка есть? сильно сомневаюсь, уверен что светит пятнами в разные стороны. Там не в светоотдаче дело, а в том что пучок неверно формируется в не предназначенной для этого фаре, а тем более в туманке.

п.4.9 Правил
193
Опубликовано

А у птф должна быть галка? 

Ну в птф у нас стоят галогенки, а на стекле есть маркировка DC, что свидетельствует о том, что рассеиватель под ксенон. 

Далее, я сомневаюсь, что фара будет светить пятнами, да еще и в разные стороны.

п.4.9 Правил
983
Опубликовано

ну в птф у нас стоят галагенки, а на стекле есть маркеровка DC что свидетельствует о том, что рассеиватель под ксенон.
Маркировка говорит о ближнем ксеноне, не более. А в ПТФ ксенон никогда не ставился с завода.

СТГ у ПТФ формируется отсечённой верхней частью. Т.е. на стене будет ровная полоса и свет внизу. Почти как у американской оптики ближний свет.

193
Опубликовано

Маркировка говорит о ближнем ксеноне, не более. А в ПТФ ксенон никогда не ставился с завода.

я про то и говорю - маркировка ксенон, а ставят галоген.

983
Опубликовано

я про то и говорю - маркировка ксенон, а ставят галоген.
кто куда галоген ставит???

На рестайле ближний ксенон, дальний и ПТФ - галоген.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

а у птф должна быть галка? 

ну в птф у нас стоят галагенки, а на стекле есть маркеровка DC что свидетельствует о том, что рассеиватель под ксенон. 

далее, я сомневаюсь, что фара будет светить пятнами да еще и в разные стороны.

Я говорил про квадр, в ближнем свете галка быть у него естественно должна.

В туманках быть ее не должно, как и ксенона в принципе, а тем более диодов.

193
Опубликовано

Да емае

на туманке маркировка под ксенон, а стоит галоген с завода

• 1 месяц спустя...
23
Опубликовано

Поставил себе в ПТФ светодиодные пятого поколения.  Светят лучше, чем h10, более равномерно распределяя свет. 2500 лм, это меньше чем у ксенона, но больше чем у галогенок.  Граница на стене ровная и чёткая. LED чип расположен в точке, где находится спираль у галогенки.

193
Опубликовано

есть ссылка или фото лампы?

п.4.9 Правил
23
Опубликовано

Есть )

Хочу со временем купить такие же, но H11 в ближний, оценить, если норма, то в дальний HB3.

• 3 недели спустя...
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ну что там с ближним светом? Поставил? Тоже к отпуску хочу улучшить свет.... Вот думаю какие лучше поставить...?

23
Опубликовано

Был в отпуске, лень было заниматься. Сейчас хочу заказать на Алиэкспресс, там подешевле (2800р).

666
Опубликовано

Понятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.