Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Жидкости KJ. мосты-кпп-раздатка-двигло

Ребятушки, предлагаю собрать одну хорошу тему и закрыть болтовню в десятке найденных мной.

Быть может это и велосипед, но реальный, опытным путем. Лучше с фотографиями (если точных названий нет) и ценами.

Многие разобрались с предписаниями о том, что нужно лить в машину. Но не все льют оригинальности.

А что тогда?

Тема накипела с очередным выбором антикризисных цен и доступностью на эту весну 2015 года.

Да еще и каждая созданная ранее уводилась во что угодно, только не в тему начатой беседы, как вот эта:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36834-chto-lem-v-5-stupenchatuiu-mkpp/

KJ 2.4 2002 год МКПП 5/ H231:

мосты перед DANA зад CHRYSLER 8.25

Двигатель: 4,7 л.

Коробка: 2,28 л.

Раздатка: 1,4 л.

Передн. редуктор: 1,24 л.

Задн. редуктор: 2,08 л.

передний мост: кастрол Syntrax Limited Slip 75w140 . ценник на 4.05.15 - 1127-1169р / литр

задний мост: кастрол Syntrax Universal Plus 75W-90 ценник на 4.05.15 - 926р / литр

двигло: GM Motor Oil Dexos2 5W30 SM/CF 5l - ценнник на 15.04.15 - 1200р / 5 литров

раздатка: ATF+4 . на днях закупаю, меняю и впишу. в поисках.

в коробке: сейчас необходимости нет, но влил оригнал мопар 04874464, в поисках замены.

Изменено пользователем FahrenHeit

• Ответы 147
  • Просмотры 46,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Тогда надо описать жидкости и обьемы: - для всех движков: бензиновые 2,4 и 3,7 + дизеля 2,5 и 2,8 - для всех коробок: 2 вида МКПП + 2 вида АКПП (и 1 разновидность) - с полной и неполной замены жидко

• "МКПП: GM Motor Oil Dexos2 5W30 SM/CF 5" В коробку надо лить моторное масло? Ну а так то в сервис-мануале все обьемы и марки жидкостей есть (см. Раздел "файлы")

• У меня есть оригинальное "руководство пользователя" на русском языке. Шло с машиной. И два букваря. Там прям вот всё написано. Проблем с информацией о жижах не наблюдаю. В мотор лью Вальволайн MaxLife

Опубликованные изображения

Важные ответы

пакете GL5 - конусы синхронизаторов не могут раздавить эту пленку и переключение идет с хрустом .

не знаю что было залито у моего предхоза - но вот он переключал " с хрустом" особенно на вторую скорость...(сердце кровью обливалось при покупке когда с ним катался) :mad:

я масло сменил на GL5 - переключаю без хруста...но с похолоданием чувствуется что масло вязковато...наверное на АТФ менять не буду как ликвимолли советует а вот типа пензойла(2. Synchromesh Series -Type; 9.3 - 9.5 cSt (such as Amsoils MTF, Texaco's MTL, Pennzoil's Synchromesh, GM and Chrysler's Synchromesh)) попробую - они судя по всему более вязкие и при 100 и при 40 чем АТФ но пожиже чем 75W80(90)...

Изменено пользователем Кот_ученый

я масло сменил на GL5

А зачем в МКПП гипоидное GL5 ? С косозубыми шестернями , а тем более с насечками конусов синхронизаторов лучше справляется именно для этого и разработанное GL4 .

лучше справляется именно для этого и разработанное GL4 .

больше расход зато целее шестеренки... :good: сменю к лету на  Synchromesh Series -Type;  :up: 

хотите сказать 

насечками конусов синхронизаторов

мне будет легче справляться при GL-4? ну ничего потерплю немного...

больше расход 

Расход чего ? Шлицев синхронизаторов ?

Расход чего ?

соляры....а упомянутые шлицы можно сдуру и на АТФке все израсходовать...на МКПП :up:

Ну, то есть то что в списке соответствует  спецификации, остальное нет.

добавлю равенол STF

Я меняю на 5000 миль (раз в 3 месяца) масло Мобил 5W30- не вижу смысла менять раньше на 3.7.

Больше шансов угробить движку перегревом чем интервалом замены масла.

Масло покупаю и меняю сам... я так подозреваю что все эти 5 min oil change это минеральная бурда из бочки вот и интервалы короче.

Книга тоже пишет 5000 миль интервал.

Зачем зря деньги тратить

3.7 65 тыс миль пробег - услышал небольшой стук в районе головы со стороны водителя.

Появилась легкая детонация

так продолжалось неделю стук становился громче на горячую - в целом машина ехала хорошо расход топлива в норме 12-14 лтр/100км

Масло Mobil1 5W30 Фильтр Motorcraft 400s пробег 600 миль после замены.

Сменил на Mobil1 10W30 фильтр Mopar ничего не изменилось

Добавил присадку с мягкой промывкой для гидрокомпенсаторов - стало хуже

Сьездил к местному Кулибину - приговорил натяжитеь цепи и рассказал страшную историю про какието клапана и втулки - ничего толком не понял.

В конце добавил Крайслер -го.но (патриотичненько) и посоветовал купить Toyotу или Hondу.

В общем продал в срочном порядке кабасю бо ремонт двигателя (стоит как еще одна машина)на 65 т милях никак не входило в мои планы.

Вот такая вот грустная история.

post-32130-0-86720400-1450108675_thumb.jpg

Изменено пользователем Sobor

65 тыс миль пробег

- общий от момента рождения? как то мало для 12 лет...

Общий 185 т миль движку поменяли на 120 т миль. Гарантия была 3года или 100,000миль

Сьездил к местному Кулибину - приговорил натяжитеь цепи и рассказал страшную историю про какието клапана и втулки - ничего толком не понял
- фигня все это, надо было заменить 12 гидриков и всё - это 3 часа работы (снять клапанные крышки, отверткой выковырять каждое коромысло, заменить гидрик) по всем затратам в $300 уложился бы..... за 5 лет владения KJ я только 2 раза слышал про ремонт их двигателей 3,7, и то, после перегрева...

В конце добавил Крайслер -го.но (патриотичненько) и посоветовал купить Toyotу или Hondу. В общем продал в срочном порядке кабасю бо ремонт двигателя (стоит как еще одна машина)на 65 т милях никак не входило в мои планы.

Заменить натяжитель цепи и промыть гидрокомпенсаторы - это не ремонт двигателя, так, техобслуживание, от подобного не застрахованы ни Хонда ни Тойота, ни кто другой и уж никак не стоимостью ещё одного автомобиля.

У самого не первый год переодически возникает желание пересесть на Тойоту, давно читаю форумы тойотоводов и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что надежность Тойот - это миф. Как миф о том, что все американцы "жрут" бензин, созданный в начале 90х и существующий по наши дни, когда Джипы начали появляться у нас и ничего кроме нашего автопрома не видящему, всё ещё советскому человеку было дико, что "жига" потребляет 8-10л, а Жип 15-25л. Причем на поверку тот же Крузак, при одинаковом с джипом объеме мотора жрет всегда больше.

Хонда - вообще не машина если в планах хоть изредка съезжать с асфальта.

Солидарен. Такие вещи на Жигах в полевых условиях делали, не думаю что в пиндосском движке там какой-то бином Ньютона. Конечно, может подлезть хреново, ну на полдня делов. Тем более в теплых краях, а не в промерзшем гараже.

А на бабло везде разводят, если видят, что ты матчасть не знаешь. Жаль, машинко симпатичная была, я себе такую искал, только у нас такие большая редкость.

Удачи с японским автопромом!

Гарантия была 3года или 100,000миль

так понимаю по гарантии сдан так что не в убытке надеюсь кроме расходов на замену всего вышеописанного...

Не всё так гладко

Статистка по выходу из строя 3.7 на либерти 2002-2007 годов плохая.

the original Chrysler design presses the valve seats into the cylinder heads. The problem results when the powdered metal the valve seats are made of expands, causing it to drop into contact with the valve and pistons, which leads to catastrophic failure. In this process the seat breaks into many pieces causing deterioration of the piston, cylinder wall, valve and cylinder head.

Новый Пентатстар  3.6 такой же - меняют головы по гарантии после 25000 миль

Признаки выхода из строя стук и пропуски в зажигании.

Потом у кого как.

С натяжителем цепи я както боролся на другом авто при помощи промывок и растянул до замены довольно прилично. Стук начинался на холодную.

В моем случае стук нался резко (как будто чтото отломалось) сбилось зажигание.

Второй момент - здесь нет мотористов

Моторы чинят на специализированных заводах

На сервисе могут поменять прокладку поддона, сальник, ремешок.

В моем случае это мин комплект цепей с натяжителями, помпа ну и по мелочи там прокладки крышек итд.

А в остальном жалко канеша, машина хорошая

Здесь его легче продать и другой купить - изза плохих отзывов не самая популярная машина и предложение большое на рынке за 4-5т долл можно найти неплохой экземпляр.

Высокая цена держится на Врангель ниже 7 тыс ничего нету (с старой рядной 6кой)

Крайслер мудаки, на новом Вранглере поставить движку которая ломается через 25 тмиль

Они гарантию продлили до 150 т миль... а если я не в городе...в горах или пустыне

Тат и хочется Серегу Лаврова процитировать.

Но например у Ниссана еще хуже дела обстоят. Рассматривал Ниссан Хтерра

У них летят радиаторы -ОЖ попадает в коробку и коробке кирдык стоимость ремонта = стоимости 10летнего авто это помимо других недостатков. Опять же это все статистика. Например на Либерти все пишут о выходе из строя стеклоподьемников наблюдал много машин с задними окнами на скотче, на моей за 12 лет ни разу не менялись причем пользовались ими на жаре регулярно (садишся открываешь окна сауна).

Здесь его легче продать и другой купить

а Dodge Durango с 2004 как аппарат? жалко нет их дизельных да с мкпп - каджей тесноват все таки (для меня  :wacko: )

the original Chrysler design presses the valve seats into the cylinder heads. The problem results when the powdered metal the valve seats are made of expands, causing it to drop into contact with the valve and pistons, which leads to catastrophic failure. In this process the seat breaks into many pieces causing deterioration of the piston, cylinder wall, valve and cylinder head.

Эта проблема - не только Крайслеровская . Иногда её провоцирует переход на газ - несмотря на высокое ОЧ , газ плохо охлаждает впускное седло/клапан . Иногда , применение бензина с низким ОЧ - при детонации ДД , конечно , уменьшит УОЗ , но на высоких оборотах смесь может догорать в выпуске . Ну и , конечно , самое главное : если седло/клапан негерметичны - перегрев седел неминуем . В начале рабочего цикла температура газов в камере сгорания в районе 2300 гр . Если закрытие клапанов неплотное , проскок газов угробит что порошковые , что чугунные седла .

Впрочем , проблема с седлом тут же проваливает компрессию и выкатывает ошибку по этому цилиндру . Так что сомнительно , что звуки были именно из-за этого .

Изменено пользователем tracker99

Какие отдаленные  признаки что с клапаном беда? Я бы еще одного Либертоса взял на воспитание года так 2007го- мне он понравился.

В моем случае двигатель который "шелестел" и тикал только инжекторами вдруг стал тарахтеть как ведро с гайками на горячую. На холодную тише но тоже тарахтел.

а Dodge Durango с 2004 как аппарат? жалко нет их дизельных да с мкпп - каджей тесноват все таки (для меня  :wacko: )

http://www.carcomplaints.com/Dodge/Durango/2004/

Судя по этому Либерти гораздо лучше

Какие отдаленные  признаки что с клапаном беда?

Пока седло на месте - признаков нет . Если посадка седла прослаблена , должна быть потеря компрессии по этому цилиндру , и , наверное P030n . Если "порошок" разрушается - это быстро .  :D

Я слышал немало рассказов про поломку седел клапанов на наших моторах  , но так и не понял - на каком ОЧ топлива . Сам (и предыдущий хозяин) использую 95-й . Не нравится мне звук на 92-м - жестко . У меня (> 150 тыс км)  зимой есть шумы на прогреве , но горячий мотор работает относительно тихо , только форсунки стрекочут . В момент прогрева обслушивал мотор стетоскопом : по моему , в ГБЦ звуков нет .

Коллеги, настоятельно не рекомендую превращать топик в тему "Давайте поболтаем" !  :rtfm: 

Последние 12 сообщений уехали сюда

@Nordicus,

про жижи забыли уже с 37 поста... :patsak:

• 1 месяц спустя...

Да а так хотелось услышать профессиональное суждение..... Что заливать в 2.8crd коробка 245 а так же литраж?

Что заливать в 2.8crd коробка 245 а так же литраж?

:alko6:  :moil:

пример 1

примерр 2

у  каждого производителя ГСМ есть подобное  :rtfm: там и литраж найдете - сколько :alko2:

Да а так хотелось услышать профессиональное суждение..... Что заливать в 2.8crd коробка 245 а так же литраж?

Из вопроса не понятно куда заливать (цитата) "2.8crd" или (цитата) "коробка 245", что это?

Да а так хотелось услышать профессиональное суждение.

можно и увидеть тут

лично меня 2 место заинтересовало... :rolleyes:

замечания по этому поводу были конечно...

если по документам менять масло в мостах, сливается прям как новое.

Даже жалко, чесслово.

Парни, неужто все меняют по регламенту, или тыщ пять накинуть можно?

И масло жалко и мост жалко.

• 10 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста как часто меняется масло в 545rfe и 242 раздатке?

как часто меняется масло в 545rfe и 242 раздатке?
лучше всего менять раз в 30000 км.

лучше всего менять раз в 30000 км.

Интересует вопрос замены масла в АККП 45RFE - раз в 30 т.к. полная или частичная замена масла? Что при замене масла надо смотреть (коли уж скидывать поддон, так, наверное, посмотреть - как там коробка)?

Лично я так поступил: купил машину - сделал полную замену масла в АКПП, потом каждые 30000 км. - делаю сервисную замену масла.

Для сервисной замены масла поддон снимать не надо - меняется оно через трубку охлаждения (у кого она на основном радиаторе, у кого - на отдельном).

При полной замене меняешь масло и фильтр (в 45-й их по моему два). А больше там ничего не увидишь....

Да, на 42-й ОДИН из болтов поддона надо ставить на фиксатор резьбы - какой, посмотрите в сервис мануале...по моему с левой стороны второй от двигателя.

Изменено пользователем Arny-xxl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 26040 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 285 Записей
    • 27 Комментариев
    • 184923 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Блок уже меняли, а ошибка возвращалась

Владелец Grand Cherokee (WK2) 2012 года с мотором Pentastar 3.6 ERB и пробегом 270 тысяч жалуется на полный привод: работает некорректно. Дома, в Курске, блок управления приводом ему уже меняли, но поведение машины не изменилось.

Подключили MDP, посмотрели данные в wiTECH и увидели ошибку по внутренней неисправности блока управления полным приводом. Стали разбираться дальше, и выяснилось, что установленный в Курске блок неоригинальный, куплен на маркетплейсе.

Почему безымянный аналог не управляет раздаткой

Блок управления полным приводом отвечает за раздаточную коробку: подключает передний мост по дорожным условиям и распределяет момент между осями. Оригинальная деталь откалибрована под конкретную машину и под её протокол обмена по шине данных.

Дешёвый аналог этого не умеет. Он либо отрабатывает команды неверно, либо сразу пишет ошибку неисправности, поэтому привод работает не так, как задумано, или не работает вообще. Стирание ошибки ничего не даёт, она появляется снова через короткое время.

Оригинальный блок и остальной список по машине

Оригинальный блок управления мы в ТРС-Моторс поставили в этот же заезд, после чего ошибки по полному приводу ушли и система заработала штатно.

Тем же заходом прошли по остальным жалобам. Со стороны пассажира не регулировалась температура, печка не реагировала на настройку, поменяли блок отопителя. Ещё скрипела и заедала нижняя петля водительской двери, её тоже заменили: петли на этих машинах регулярно требуют внимания.

Рывки при подключении переднего моста и печка, дующая одинаково

Полный привод, который работает некорректно, выдаёт себя рывками в момент подключения переднего моста и ошибками на панели. На скользком покрытии машина ведёт себя непредсказуемо, момент по осям расходится не так, как ожидает водитель.

Гул из раздатки и вибрация на ходу говорят уже о механике, это отдельная проверка, а не электроника.

Если температура перестала меняться только с одной стороны салона, а с другой регулируется нормально, дело в блоке отопителя. На Grand Cherokee за 200 тысяч такое встречается регулярно.

И отдельно про запчасти: неоригинальный блок управления приводом имеет смысл ставить только тогда, когда он есть в официальном каталоге заменителей или проверен на практике. С безымянной деталью с маркетплейса вернётесь с той же ошибкой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430083 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.