Перейти к содержанию

Расход топлива

Tiami

Рекомендуемые сообщения

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
В 27.05.2017 в 15:40, Acovant сказал:

Когда было залито заводское масло, видел 7,8 литров, трасса 80%. Сейчас 5W30 ниже 9 литров никак.

Уточняю, с тех пор средний расход дошёл до 7,5 - 7,4 в таком режиме. После замены свечей и сброса счётчика пока 8,4 -8,5, и медленно снижается. Зимних прогревов нет.

• 11 месяцев спустя...
В 10.02.2019 в 16:05, DUC сказал:

Летом было масло 5w30

Cейчас 5w20

Открою секрет....цифра 5 и 0 это вязкость при холодном 

а цифры 30 и 20 это вязкость на прогретом моторе

......ну это так,утрировано.

ТЕМПЕРАТУРА ПРОГРЕТОГО ДВИГАТЕЛЯ И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ.....ОДИНАКОВА.

лейте 5-30 или 5-40 (если хотите долгой и счастливой эксплуатации) всегда.

• 4 месяца спустя...
275
Опубликовано

Купил 50W40 вместо привычного 50W30, ценник понравился. Пробег 60 тыс., залил и теперь думаю, хорошо ли

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

На лето нормально. 

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Прочитал тему, я, похоже, обладатель антирекорда - по показаниям БК - 17 л/100 км - езжу только в городе (Спб), причем почти всегда по пробкам, пробег за раз около 5 км, перед тем как тронуться, даю двигателю поработать на холостых пару 1,5-2 минуты (прогревом не назвать).

• 2 недели спустя...
175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

@Fox-cub91 в смысле "антирекорд"? У меня так же, иной раз и больше

275
Опубликовано
В 08.08.2020 в 22:46, Fox-cub91 сказал:

Прочитал тему, я, похоже, обладатель антирекорда - по показаниям БК - 17 л/100 км - езжу только в городе (Спб), причем почти всегда по пробкам, пробег за раз около 5 км, перед тем как тронуться, даю двигателю поработать на холостых пару 1,5-2 минуты (прогревом не назвать).

Большой расход как раз бывает при коротких поездках, а мотор быстрее прогревается на ходу. Поэтому я трогаюсь через 10-15 секунд.

• 3 недели спустя...
503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Привет всем, 

наблюдал очень приятное снижение расхода - примерно на литр-два после проведения процедуры очистки форсунок без ихнего снятия с двигателя - в этом случае моются не только форсунки, но и немного ЦПГ. Средство для промывки было кажется ЛиквиМоли из проф.серии, которое среднее по моющим способностям - свечи после этого не менял. делалось на сервисе.

Всех благ.

• 3 месяца спустя...
175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано

На моем, когда гнали из Москвы до Омска расход за 3 тыс.км. показал по БК 9,2 л, а по чекам получилось 8,9 л. Средняя скорость была 100-110 км/ч. В феврале это было. Сейчас в городе с короткими поездками работа-дом-работа 14.7- 15,0. Но у нас еще серьезных морозов не было. В среднем -10-13 градусов. Летом бывало до 14,3 л. доходило. Заправляюсь на топлайне (сеть такая). У них есть АИ- 92 реактив. Раньше назывался АИ-93. Свечи заменены, форсунки помыты, масло 5W30. Хочу ради эксперимента весну-лето откатать на АИ-95. Делал так на предыдущей машине. Там по паспорту АИ-95 нужен был. Разница в расходе с АИ-92 реактив была 0,3-0,4 единицы. То есть ни  о чем. 

• 3 недели спустя...
689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

Никак не могу привыкнуть к тому как БК вычисляет средний расход. И как то интересно, когда стоишь, показатель расхода растет быстрее чем в обратную сторону, например когда едешь спокойно на 5й со скоростью 100 км/ч... цифирки начинают активно уменьшаться  только после сброса. 
На предыдущем авто,  счетчик сбрасывался автоматом после каждой заправки, показатель расхода быстрее выставлял показания соответствующие тому где и как едешь. В Компасе, такое впечатление он будет считать средний показатель с момента сброса и хоть до самого конца жизни, (если не сбрасывать). 

На моем (шины 225/65/17, скорость на спидометре почти один в один со скоростью по джипиэс, чего не будет если поставить стоковые 215/60/17)  минимум что получалось извлечь это 7.8 при 90-100 км/ч по шоссе. Средний расход в городе показывает 10-11. Сейчас (зимой)  побольше. Прогреваюсь всегда не менее 10 минут. 

Какой бензин лить? В книженции (на русском) написано 95. Допускается кратковременно 92 или 98.  Масло по книжке  5w-20. (заливаю 5-30)

В Москве заправляюсь принципиально только 95 на проверенных заправках. Считаю что вся экономия при езде на 92  улетает в последствие в  ремонт/оживление мотора.  Хотя надо заметить, плохой бензин (95) попадался  и на официальном Лукойле и на Газпромнефти.  

Изменено пользователем sanityclause
175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано

Согласен, что работа БК интересная. У нас уже месяц температуры стоят -27 -30, по ночам до -34 бывало. Машина на автозапуске по температуре. За ночь один раз заводится на 15 минут. Ну и перед поездкой из дома запускаю заранее. Так же и с работы. При пробегах работа - дом и обратно сейчас БК ваще до 19 литров показывает. Посещают грустные мысли:blink:

0
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

Побуду археологом, может кому-то будет полезен мой экспириенс:

Ездил по маршруту Москва - Екатеринбург 

1150км удалось на баке проехать.

Встал по gps 110км/ч примерно, dte после заправки показывало 999км и начало убавляться после того, как я проехал 152км. Расход показывало 8.5л, но, видимо, он шёл ещё вниз, так как арифметика покажет, если бак 93л и мы на нем можем проехать 1150км, то средний расход на 100км равен 8.08л

считаю неплохие цифры удалось показать. 
авто wk2 дорест 3.0d

58B50638-CFB0-4157-9919-52C0A1CFEBB0.jpeg

• 6 месяцев спустя...
275
Опубликовано

Этим летом по трассе 6.9, но шины зимние и чуть перекачаны.

Добавлю: еду один, кондиционер берегу)

Изменено пользователем Acovant
.
175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
17.01.2021 в 01:45, Dexter holland сказал:

средний расход на 100км равен 8.08л

у меня так на трассе, причем уже в теплой глубинке России. почему-то при выезде в ТУ сторону расход всегда больше. У нас местность  неправильная:))) Обратный путь - уже всегда стабилен в цифрах расхода топлива

ну...может чуть больше будет, если ехать не больше 100 км/ч. как правило еду 110 . расход с боксом до 9 не дотягивает . будешь тапку давить 120-130 - получишь уверенные 9+

689
Опубликовано

по трассе на летних, без кондея, не груженый, едем 100-110, показывает 6.7

275
Опубликовано
04.08.2021 в 09:40, sanityclause сказал:

какое масло?

689
Опубликовано
4 часа назад, Acovant сказал:

какое масло?

мопар 5-20. скоро менять, хочу  еще раз "помыть/раскоксовать" валерой и попробовать петроканаду 5-20 . если опять уйдет литр за 4 тыс, попробую мотюль 5-20. 

275
Опубликовано
59 минут назад, sanityclause сказал:

мопар 5-20. скоро менять, хочу  еще раз "помыть/раскоксовать" валерой и попробовать петроканаду 5-20 . если опять уйдет литр за 4 тыс, попробую мотюль 5-20. 
W20 при почти половинном ресурсе движка, не рисковано ?

689
Опубликовано

21 час назад, Acovant сказал:

W20 при почти половинном ресурсе движка, не рисковано ?

тут бы спросить у настоящих инженеров этих моторов)) тема эта давняя и большая, много обсуждений, споров. Каждый руководствуется своими умозаключениями)) 

мой  30 летний опыт эксплуатации машин, с самостоятельным ремонтом некоторых моторов  и  скромные исследования работы и "устройства"  масел, говорит следующее: пробег 150-200-300 тыс для современных моторов это вообще "ни о чем",  при условии конечно регулярной замены масла через 7-8 тыс..  Логика что с увеличением пробега в мотор почему то следует лить масло с большим показателем высокотемпературной вязкости  - из области предрассудков/верований.  Даже если с пробегом происходит износ металла в парах трения и увеличиваются на микроны зазоры, условия работы двигателя не изменятся. Он не становится после пробега 300 тыс мотором с формулы 1 с огромнейшими нагрузками. Вы как ездили по городу, заезжая иногда в лес или горы, так и ездите. Как у вас мотор работал в основном диапазоне 800-3500 об мин так и работает)). Нет смысла в увеличении толщины  пленки когда вы не вносили инженерные изменения в мотор, не меняли его мощность путем расточки цилиндров, установки других поршней, с другой конструкцией маслосъемных и компрессионных колец,  других распредвалов и т.д. т.е.  мощность мотора, конструкция  и режим его эксплуатации остаются прежними. А вот иметь наилучшее вымывание отработанных продуктов сохраняя  необходимую  вязкость/текучесть наиважнейшей детали мотора   куда важнее. Конечно, многое зависит от комплекса присадок/допусков. Но 5-20 будет гораздо лучше мыть мотор сконструированный под 5-20 даже после пробега 400 тыс ,  чем масло 5-40. Помимо пар трения в моторе огромное количество других узлов и мест где очень важно не просто его присутствие а активное  прохождение/протекание.  Можно сравнить с работой крови в нашем теле. Чем гуще кровь - тем  хуже ее моющие/снабжающие  св-ва, т.к. наши сосуды (особенно сосуды головного мозга) имеют ограниченное сечение )).  Все что толще (будь то сгустки кровянных телец или молекулы алкоголя) через них не "пролазит". Кислород и остальное до клетки не доходит.  Следствие - их отмирание.  Но это самый простой случай,  называется похмелье. :D. Решается просто - пьем на следующий день много водички и едим овощи/фрукты пару дней,  помогаем крови стать "тоньше" и "чище" и таким образом даем  ей возможность вымыть  все что мы накануне убили в своем мозге :D

Не стоит усложнять и без того непростую жизнь мотора сделанного под 5-20, щедро скармливая ему 5-40. 

насчет 5-30 думаю что вполне приемлемо. но не вижу в нем смысла на пробеге 140 тыс. 

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
24.09.2014 в 08:36, Tiami сказал:

Да.

Замерил, вышло 15л/100км, мне кажется много для вариатора, учитывая, что манеры езды плавная, без резких движений педали в пол.

Да ладно! Нормальный расход! 

689
Опубликовано
23 часа назад, joy37 сказал:

Да ладно! Нормальный расход! 

да ладно! какой же это нормальный расход?)) тут народ на грандах  выкладывает расход  8 литров по трассе,  а тут у компаса 15)) пусть даже на вариаторе... 

71
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

да ладно! какой же это нормальный расход?)) тут народ на чироки выкладывает расход  8 литров по трассе,  а тут у компаса 15)) пусть даже на вариаторе... 

У меня V8, 5,2 литра... 13 по трассе и 20 в городе. В среднем, по компу, 17-19 получается. Чудес не бывает. Зверя надо кормить. Ну и от езды зависит. Можно рубиться сутки на протяжении 500 метров, в гривнах, тогда расход и 100 на 100 может получиться. 

689
Опубликовано
17 часов назад, joy37 сказал:

У меня V8, 5,2 литра... 13 по трассе и 20 в городе. В среднем, по компу, 17-19 получается. Чудес не бывает. Зверя надо кормить. Ну и от езды зависит. Можно рубиться сутки на протяжении 500 метров, в гривнах, тогда расход и 100 на 100 может получиться. 

согласен на 100 проц, зверь что надо!)) для V8 5.2 расход 13 по трассе и 20 в городе - шикарно. Я был готов на что-то подобное когда думал брать триал блейзер 4.2 л. .... но, наткнулся я на Компаса и он мне оч понравился... 

а вот  для него,   с 2.4 мотором, на вариаторе, 15 литров - это даже для города  зимой  много....   

275
Опубликовано
06.08.2021 в 12:50, sanityclause сказал:

тут бы спросить у настоящих инженеров этих моторов)) тема эта давняя и большая, много обсуждений, споров. Каждый руководствуется своими умозаключениями)) 

мой  30 летний опыт эксплуатации машин, с самостоятельным ремонтом некоторых моторов  и  скромные исследования работы и "устройства"  масел, говорит следующее: пробег 150-200-300 тыс для современных моторов это вообще "ни о чем",  при условии конечно регулярной замены масла через 7-8 тыс..  Логика что с увеличением пробега в мотор почему то следует лить масло с большим показателем высокотемпературной вязкости  - из области предрассудков/верований.  Даже если с пробегом происходит износ металла в парах трения и увеличиваются на микроны зазоры, условия работы двигателя не изменятся. Он не становится после пробега 300 тыс мотором с формулы 1 с огромнейшими нагрузками. Вы как ездили по городу, заезжая иногда в лес или горы, так и ездите. Как у вас мотор работал в основном диапазоне 800-3500 об мин так и работает)). Нет смысла в увеличении толщины  пленки когда вы не вносили инженерные изменения в мотор, не меняли его мощность путем расточки цилиндров, установки других поршней, с другой конструкцией маслосъемных и компрессионных колец,  других распредвалов и т.д. т.е.  мощность мотора, конструкция  и режим его эксплуатации остаются прежними. А вот иметь наилучшее вымывание отработанных продуктов сохраняя  необходимую  вязкость/текучесть наиважнейшей детали мотора   куда важнее. Конечно, многое зависит от комплекса присадок/допусков. Но 5-20 будет гораздо лучше мыть мотор сконструированный под 5-20 даже после пробега 400 тыс ,  чем масло 5-40. Помимо пар трения в моторе огромное количество других узлов и мест где очень важно не просто его присутствие а активное  прохождение/протекание.  Можно сравнить с работой крови в нашем теле. Чем гуще кровь - тем  хуже ее моющие/снабжающие  св-ва, т.к. наши сосуды (особенно сосуды головного мозга) имеют ограниченное сечение )).  Все что толще (будь то сгустки кровянных телец или молекулы алкоголя) через них не "пролазит". Кислород и остальное до клетки не доходит.  Следствие - их отмирание.  Но это самый простой случай,  называется похмелье. :D. Решается просто - пьем на следующий день много водички и едим овощи/фрукты пару дней,  помогаем крови стать "тоньше" и "чище" и таким образом даем  ей возможность вымыть  все что мы накануне убили в своем мозге :D

Не стоит усложнять и без того непростую жизнь мотора сделанного под 5-20, щедро скармливая ему 5-40. 

насчет 5-30 думаю что вполне приемлемо. но не вижу в нем смысла на пробеге 140 тыс. 

В этом есть своя правота. Но для меня важнее, чтобы дольше держалась масляная плёнка на трущихся деталях. Запуск двигателя это момент максимального износа и трения. И как считаю, легкий запуск важнее постоянной работы на любом прогретом масле. 

На трассе сегодня видел 6,8 расход, масло 5W40

71
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

согласен на 100 проц, зверь что надо!)) для V8 5.2 расход 13 по трассе и 20 в городе - шикарно. Я был готов на что-то подобное когда думал брать триал блейзер 4.2 л. .... но, наткнулся я на Компаса и он мне оч понравился... 

а вот  для него,   с 2.4 мотором, на вариаторе, 15 литров - это даже для города  зимой  много....   

Да, для 2,4, пожалуй, перебор... А ошибок не показывает? У меня был большой расход при умершем ДПДЗ. Но, одновременно пропадал круиз и 4 передача.

• 2 недели спустя...
689
Опубликовано
04.08.2021 в 09:40, sanityclause сказал:

вношу исправления после поездки в Питер:

если  ехать 90-100, БК показывает 6.7-6.8. 

как только еду 100-110-120 расход ползет к 7.1-7.3 

и как только включил кондей и ближний свет, в дождь, последние 200 км расход вырос до 8.5

это все по трассе (платной) 

Обратно ехал по доброй старой М10)) . По расходу вышло 6.7))

Вывод, по платке , с учетом отсутствия скидок уже и для транспондера, ехать выгодно только если шибко торописся или ессть  6я скорость на коробасе, а еще  лучше 8 передач на АКПП))

а ежели спешки нет, то  на наших Компасах  - чих пых по обычной, так дешевле и интересней)))

71
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

вношу исправления после поездки в Питер:

если  ехать 90-100, БК показывает 6.7-6.8. 

как только еду 100-110-120 расход ползет к 7.1-7.3 

и как только включил кондей и ближний свет, в дождь, последние 200 км расход вырос до 8.5

это все по трассе (платной) 

Обратно ехал по доброй старой М10)) . По расходу вышло 6.7))

Вывод, по платке , с учетом отсутствия скидок уже и для транспондера, ехать выгодно только если шибко торописся или ессть  6я скорость на коробасе, а еще  лучше 8 передач на АКПП))

а ежели спешки нет, то  на наших Компасах  - чих пых по обычной, так дешевле и интересней)))

Мораль- двигло должно быть такое, что бы не замечали кондей и свет! V8, 5и2, рулит! :))) Завтра в Саратовскую область еду... 600 км. туда- обратно. Газ, у них, 35... Убил бы дебила который такую цену позволил сделать. В итоге, заправил до полного бензина... Проверим расход! :)))

71
Опубликовано

В Марксе газ уже по 36-90!!! Дно пробили! На бензине, по бортовику, 11,9 на 100. Посмотрим сколько в бак войдёт. Датчик даже на четверть бака не сдвинулся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• bart100
    • udd1
    • Сашка228
    • up6
    • Pavlik78
    • m.mikhail
    • iVan-oks
    • alex1812
    • Денис80
    • buzz
    • danger0993
    • MIHAS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36218
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 493
    • Максимум онлайн
      1 398

Сашка228
    Новый пользователь
    Сашка228
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.