Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Хочу купить Liberty (KJ), есть вопросы

Всем привет, заранее извиняюсь, если пишу не туда.

В данный момент езжу на 10ке по Самаре, хочется качественно лучше автомобиль, а так как у нас тут настоящее бездорожье, задумался о покупке кроссовера. Жена давно упрашивает купить Toyota RAV4. На это и настраивался, но в нормальном состоянии рав для меня дороговат (по-моему, они от 600 тыс начинаются).

Недавно друг показал объявления по продаже Jeep Liberty Sport на auto.ru. Авто мне очень понравился.

Я немного запутался в названиях. Я хочу купить Liberty Sport, год выпуска в районе 2002, с двигателем 2.4 и механической коробкой. Бюджет до 450 тыс. рублей. Например, привлекательное объявление: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11103694-5a4a.html

Как считаете, это вообще адекватное желание?

В джипах я не разбираюсь, да и в машинах, честно говоря, разбираюсь не очень. Знаю только то, что приходилось чинить в 10ке :)

Спасибо всем, кто откликнется.

• Ответы 110
  • Просмотры 24k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Страдают - сильно сказано, небольшое рыжьё спокойно лечится у машин года до 5-го

Опубликованные изображения

Важные ответы

Всем привет, заранее извиняюсь, если пишу не туда

Привет! Выделил сообщение в отдельную тему. ;)

Привет! Выделил сообщение в отдельную тему. ;)

ОК, я в оригинальной теме второй раз запостил, думал что пропало :) Извиняюсь.

у нас тут настоящее бездорожье, задумался о покупке кроссовера. Жена давно упрашивает купить Toyota RAV4

Почти упал под стол со смеху. Бездорожье и кроссовер, понятия диаметрально-противоположные.

Поехали по порядку. По поводу рафика не стесняясь шли жену на все 4 стороны. Для неё это "модная симпатишная машинка, за которую перед девочками не будет стыдно". За сим всё, для чего она нужна твоей жене (честно и без преукрас). С остальной точки зрения: это тойота, тойота это дорого, тойота при отсутствии дорог это безумно дорого. На ентих недоавтомобилях стоят комплектующие с простых пузотёрок, только стоят в несколько раз дороже, а надёжностью не отличаются. Вобще - ДОРОГО.

Смотрим на бюджет 450 тыщ. Либерти, конечно, штука интересная, но лично у меня навевает сомнения моторчик 2.4 литра, апетиты у которого фактически как у 4, 4.7 да и 5.2, в принципе, тоже, одна бяда, динамика совершенна не та. Хотя моторчик довольно старый, запчастюшек в автозапчастях газа найдёшь.

Советую присмотреться к первому чирку (он же кирпичик) и первому гранду (ZJ который), в Самаре-городке реагентов нету, ржавый пепелац будет найти сложнее. 4-х литровый мотор вполне себе изучен. лучше всего брать с автоматом AV4, правда сразу предупреждаю, год будет не свежим. Но за 450 тысяч можно будет найти приличный авто и останется прилично на исправления косяков/доработку/обмытие/снова обмытие/покупку мопеда или подарка жене, что б не бухтела.

В ентом случае ты получишь приличный авто, с нормальным ценником на запчасти. Под категорию "симпатишненький" он врадли потянет, но зато полноценный вседорожник, да ещё и комфортный. Хотя у кирпичика есть свой шарм, дико он мне нравится, но когда своего покупал, их атще небыло, а сейчас как грибов :crazy:

Это лично моё мнение :) в аналогичной ситуации я поступил бы так же. Хотя моя больше требовала ZJ, а мне больше WJ нравился :lol2: но у меня денег было на сотку поболе, а на последние деньги машину лучше не покупать.

K.O.T.

Спасибо за ответ!

Под бездорожьем я имел в виду дороги нашего родного города :) Не понимаю, как тут можно ездить на авто, у которого дорожный просвет меньше чем у 10ки, т.к. я сам нередко чиркаю пузом.

Мне хочется чтобы мой следующий авто был не очень огромный, с дорожным просветом побольше, который может проехать по Самаре везде, ну и если на природу занесет, то чтобы не застрял там, где шевроле нива не застревает. Хочется авто с механической коробкой, т.к. оно проще и дешевле. У нас не Москва, левая нога не устает. Хочется чтобы авто не ломался каждую неделю/месяц, как все современные поделки нашего автопрома.

На счет мотора в 2.4 литра. Он правда такой прожорливый? На счет динамики я не требовательный, на 10ке - 1.4 литра 8ми клапанный, в принципе хватает. У Liberty Sport вес почти в 2 раза больше, так что будет примерно так же нетороплив, верно?

Хотя моторчик довольно старый, запчастюшек в автозапчастях газа найдёшь

вот это я не понял, к нему подходят запчасти от ГАЗа? :blink:

На счет мотиваций жены по поводу RAV4 я понимаю :) Дороговизна этого авто меня и отпугивает.

привет земляк есть у меня liberty только 2004г. сейчас решил продать, но подороже если заинтересует пиши.

и еще машина которая с Питера заднеприводная, и поверь на заднем приводе у него проходимость хуже чем у твоей 10 :rolleyes:

K.O.T.

Спасибо за ответ!

Под бездорожьем я имел в виду дороги нашего родного города :) Не понимаю, как тут можно ездить на авто, у которого дорожный просвет меньше чем у 10ки, т.к. я сам нередко чиркаю пузом.

Мне хочется чтобы мой следующий авто был не очень огромный, с дорожным просветом побольше, который может проехать по Самаре везде, ну и если на природу занесет, то чтобы не застрял там, где шевроле нива не застревает. Хочется авто с механической коробкой, т.к. оно проще и дешевле. У нас не Москва, левая нога не устает. Хочется чтобы авто не ломался каждую неделю/месяц, как все современные поделки нашего автопрома.

На счет мотора в 2.4 литра. Он правда такой прожорливый? На счет динамики я не требовательный, на 10ке - 1.4 литра 8ми клапанный, в принципе хватает. У Liberty Sport вес почти в 2 раза больше, так что будет примерно так же нетороплив, верно?

вот это я не понял, к нему подходят запчасти от ГАЗа? :blink:

На счет мотиваций жены по поводу RAV4 я понимаю :) Дороговизна этого авто меня и отпугивает.

Ну вот шоп не разоряться на подвеске, лучше когда подвеска - простая, подходят аморты от газельвагена и ещё какого хлама. При наличии сварки, болгарки и рук так вообще мало что покупать придётся :D

Не надо бояться автомата, я ж сказал, надо брать AV4, старый, тупой, убивается или переливом масла или его отсутствием. Хотя старые американские автоматы тоже дюже надёжны. Не надо быть заложником дешевизны ручки, не всё там уж ТАК дёшево. На любителя есть и кирпичики на ручке, тока нафиг?

20 сантиметров над дорогой, думаю тебе хватит. Я под своим вжиком спокойно пролажу, разве что приходится под мостом выдыхать :lol: а так, маслице поменять - влёгкую.

Да, 2.4 литра тоже кушает будь здоров, ставят его много куда. И в хёндай, и в волги, и ещё хз куда, так что запчасти можно найти в самых неожиданных местах. Это Хрустлер Ворлд Мотор.

9 трасса, 15 город, на механике (причём, это по описанию, в реальности то явно поболе). У меня 4 литра, 15 с московскими пробками, 10 без, на автомате :) Просто не надо кормиться стереотипом "большой мотор дохрена жрёт". А динамики никогда мало не бывает, в говнах крутящий момент - всё. Не знаю, как там восьмиклапанные десятки ездят, но чем меньше мотор тужится, тем меньше доставляет хлопот. 2000 оборотов в минуту 100-110 км в час, мотор даже сильно не напрягается у меня :)

Притом гранды не сильно раздутые размерами, а ситуации в жизни бывают разными. И дети, и картошечку перевезти, телевизор, холодильник, стойматериалы.

+1

кстати, машин по сцылке ваащпе заднеприводный.

@K.O.T.,не может чирок быть заднеприводным как не крути! просто мож хозяин особо не знает у него сзади мост а спереди аля макферсон. просто обычно народ на нем ездит на заду якобы для экономии топлива

ток чот на фотке не видно рукояти раздатки.

может может

За 450т.р. нужное авто 2002г. в нормальном состоянии найти практически невозможно + у тебя должно еще быть денег примерно от 50 до 100т.р. чтобы привести машину в порядок.

Да, авто по ссылке без раздатки, заднеприводное - брать нет смысла. На спорты должна ставиться только 231 раздатка вроде, с 242 не видел. 231 - значит все время ездишь на заду, а полный подключаешь жестко только когда говна. Типа как на УАЗике. Если хочется иметь возможность на полном постоянно или например в дождь, снег и неблагоприятную погоду, то искать надо 242, а это комплектация Limited. 242 - получается уже типа как нива, только с возможностью отключения передка.

Сам хотел авто "без вложений", купил лимитед 2003 и еще 60 с копейками тыщ вложил в доведение до ума.

Про мотор верно сказали, не надо пугаться 3.7. У меня в среднем он жрет 12.5 литров на сотню (по пробкам каждый день не торчу, дом-дача + по мелочи по москве без каждодневных путешествий на работу). Народ удивляется, если американец и v6 то в общепринятом понятии - есть должен от 20литров и я должен работать на бензин)). Так что ломаем стереотипы. 2000 оборотов 100-110 км в час + большой запас если надо притопить. А так поставил круиз и сидишь-посвистываешь.

тут найдешь инфу по моделькам, раздаткам и тп http://www.jeep.avtograd.ru/

Изменено пользователем makarych81

Да, авто по ссылке без раздатки, заднеприводное - брать нет смысла. На спорты должна ставиться только 231 раздатка вроде, с 242 не видел. 231 - значит все время ездишь на заду, а полный подключаешь жестко только когда говна. Типа как на УАЗике. Если хочется иметь возможность на полном постоянно или например в дождь, снег и неблагоприятную погоду, то искать надо 242, а это комплектация Limited. 242 - получается уже типа как нива, только с возможностью отключения передка.

Сам хотел авто "без вложений", купил лимитед 2003 и еще 60 с копейками тыщ вложил в доведение до ума.

Про мотор верно сказали, не надо пугаться 3.7. У меня в среднем он жрет 12.5 литров на сотню (по пробкам каждый день не торчу, дом-дача + по мелочи по москве без каждодневных путешествий на работу). Народ удивляется, если американец и v6 то в общепринятом понятии - есть должен от 20литров и я должен работать на бензин)). Так что ломаем стереотипы. 2000 оборотов 100-110 км в час + большой запас если надо притопить. А так поставил круиз и сидишь-посвистываешь.

тут найдешь инфу по моделькам, раздаткам и тп http://www.jeep.avtograd.ru/

Спасибо огромное! Я тоже уже понял, что Sport идет только с part-time 4WD, не хочется брать заднеприводной джип. Значит искать надо limited, а это уже сильно дороже.

Очень привлекает машина Алексея. У него как раз с раздаточной коробкой select-track.

Изменено пользователем Kluyg

Спорты с 242 раздаткой были и в огромных количествах.

Только двигатели либо 3.7 бензин либо 2.8 дизель.

Дизель 2.5 - очень редкий агрегат, но тоже на ручной коробке и тоже 231 раздатка.

Спасибо огромное! Я тоже уже понял, что Sport идет только с part-time 4WD, не хочется брать заднеприводной джип. Значит искать надо limited, а это уже сильно дороже.

Очень привлекает машина Алексея. У него как раз с раздаточной коробкой select-track.

С ручкой действительно только 2,4 и парт-тайм. Но если нужна именно ручка, паркуа бы и не па. Я меня именно такой, и искал я его намеренно, ибо автомат не приемлю. Спор на тему коробок предлагаю не разводить, ибо он вечен. Если человеку ручка не принципиальна, тогда да, стоит смотреть на 3,7 или дизель 2,8. Хотя я бы себе дизель не брал - по обслуживанию многократно дороже и геморней. Когда брал свой с 231 раздаткой, тоже переживал по поводу недоприводности. Однако на практике оказалось, что не так все плохо. По асфальту на заднем я бы ездил и на 242 раздатке, по скользкой парт-тайм всегда можно включить/выключить на ходу. Минус в том, что на неоднородных покрытиях (снег/асфальт) неудобно, плюс в большой надежности именно 231 раздатки. С ручкой лучше искать от 2005 года, т.к. там шестиступенчатая мерсовская коробка, которая намного лучше сочетается с этим мотором - ряды короче. Мотор действительно не впечатляет на низах, но с 6-ст. коробкой, думаю, будет все вполне прилично. Расход в среднем, действительно не сильно отличается от 3,7, но в предельных режимах все же будет ниже. Еще плюс 2,4 - вес, с ним машина килограмм на 100 легче.

Человека парит "больше 150 сил, налог, доооорагаааа".

Я тоже не понимаю, ЗА ЧТО Я, пля, ПЛАЧУ ТАКИЕ БАБЛИЩИ. Мне и рубля жалко. Лучше я енти 9 тыщ налога на подвеску потрачу, чем на отсутствие дорог.

Изменено пользователем K.O.T.

Человека парит "больше 150 сил, налог, доооорагаааа".

Я тоже понимаю, ЗА ЧТО Я, пля, ПЛАЧУ ТАКИЕ БАБЛИЩИ. Мне и рубля жалко. Лучше я енти 9 тыщ налога на подвеску потрачу, чем на отсутствие дорог.

Да, и это тоже, кстати. 5 000 налога все ж приятный бонус.

Да, и это тоже, кстати. 5 000 налога все ж приятный бонус.

разница в 4 тысячи при: таки автомате, комфортно, нормальном рвущемся в бой двигле, больших габаритах и блаблабла.

разница в 4 тысячи при: таки автомате, комфортно, нормальном рвущемся в бой двигле, больших габаритах и блаблабла.

Согласен про налог. Чувствую полемика может перерасти во флуд про коробки. Ну не езжу я на автоматах, вообще, даже мысль об этом противна. К моему сожалению скоро их совсем не останется. А пока я наслаждаюсь ручкой на своем KJ даже с моторм 2,4. И не нужны мне ни автомат, ни абс, ни есп. Мой индеец, наверное, последний из могикан, потому что на нем ничего этого нет - искал специально. Что ж поделать, но современный автомобиль, точнее маркетинг, который его таким сделал, не мое. Большинство водителей и я сильно по разному смотрим на одни и те же вещи.

Про габариты вообще не понял, это про длинну что ли :). Так все знают, что длинней чем у одного известного товарища с форума Jeep auto ru, все равно ни у кого нет :).

Нее, человек говорит про большую машину. Таки в гранде габажничек то попросторнее будет :hands:

Мне лично пофик, ручка, автомат, робот. Я на всё ездил и продолжаю уметь ездить. Мне дико на пузотёра садится, такое чувство, что моя пятая точка скребёт по асфальту :lol:

Мне больше по габаритам чем Liberty точно не надо :) Ручка - автомат не сильно принципиально, хотя на ручной коробке мне спокойнее :)

Но если выбирать между полным приводом + автомат и задним приводом + ручная коробка, то мне больше нравится полный и автомат.

Изменено пользователем Kluyg

Нее, человек говорит про большую машину. Таки в гранде габажничек то попросторнее будет :hands:

Мне лично пофик, ручка, автомат, робот. Я на всё ездил и продолжаю уметь ездить. Мне дико на пузотёра садится, такое чувство, что моя пятая точка скребёт по асфальту :lol:

Согласен. Кстати, мысль купить "на последние" б/у машину ошибочна в корне. Надо отдавать себе отчет, что вложения неизбежны. И хотя бы 50 в запасе надо иметь. При этом KJ в нормальном состоянии сегодня вряд ли будет стоить меньше 550.

Проще найти приличного гранда первого, чем любертю в твоём бюджете.

• 2 месяца спустя...

С недавних пор начал присматриваться к машинкам с целью подобрать себе что-нибудь побольше, да попроходимее. Параметры подбора просты: после 2005 г. до 750 т.р. Очень заинтересовал Liberty. Только вот инфы по нему маловато, а та что есть - достаточно разноречива. Чтобы развеять мои сомнения прошу подсказать мне по следующим вопросам:

1. Liberty до 2007 года и после 2007 года это одна и таже машина только в разном кузове? Есть ли какие-либо принципиальные отличия?

2. Ищу вариант с механической коробкой, либо нормальный автомат (не вариатор). Какие режимы раздатки у них бывают? Интересует наличие режима full-time постоянный полный через вискомуфту или дифференциал (не part-time, когда жестко связаны оба моста). Вычитал, что бывает интеллектуальное подключение заднего привода. Вот можно как-то отключать эту интеллектуальность? Т.е. чтобы режим был как в ниве.

3. В недоприводном режиме автомобиль переднеприводный или заднеприводный?

4. На моделях после 2007 года очень большой передний свес. Есть ли другие варианты передних бамперов?

5. Ну и конечно интересуют слабые места и особенности при эксплуатации.

Спасибо! Жду ответов, советов. Буду рад мнениям и о других моделях, удовлетворяющим моим условиям.

Liberty до 2007 года и после 2007 год

Это совершенно разные машины!Сравнивать их нереально! :rolleyes:

Либерти до 2007 года это тот же Чероки, только американец. Нормальный внедорожник с передней независимой и балкой сзади. Есть варианты и с механикой ( в основном на слабом 150 сильном движке) и с автоматом (автомат кстати вполне себе нормальный).

А Либерти с 2007 года - это Патриот в Америке, к нам пошел как Либерти ибо у нас Патриот уже есть. Если ничего не путаю. Это более паркетный вариант. Если нужно более внедорожный вариант - то Чирок или Либерти 2001-2007 те KJ, если новее, то Чирок от 2007(8) - КК.

Вот нормальный либерти должен быть) http://jeep4x4club.ru/topic/10529-prodam-liberty/

По раздаткам, коробкам на Либерти/Чероки KJ-KK и другую полезную инфу найдете здесь http://www.jeep.avtograd.ru/

http://www.jeep.avtograd.ru/Patriot/index.htm а это уже совсем другой либерти патриот)

Лучший Либерти - это Гранд Чероки! :D

Лучший Либерти - это Гранд Чероки!

А лучший Гранд Чероки - это SRT8! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• JefFly
  • maxsan
  • Leexan
  • Егор Пятигорск
  • brat-kondrat
  • Wurik
  • Trepand
  • Дёма0903
  • Шустрый
  • MarkS
  • bravofox1984
  • Schv

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34369 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 199333 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 442226 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.