Перейти к содержанию

Полетел мотор-актуатор сервопривода заднего моста

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
2 минуты назад, Калиненко Андрей сказал:

Добрый день, а можно у Вас заказать моторчик и сколько по стоимости будет? рестайлинг

и вам добрый, можно, пишите в воцап и поглядим

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Wk2 diesel 2014
Опубликовано

Все. Добрый. Расскажите  пожалуйста как отключить программно задний моторчик блокировки через Альфаобд. Все пишут но не могу найти ответа как..  вроде нашел пункт.. отключаю но ошибка все равно висит C2221. 

0
Автомобиль: Джип гранд чероки WK2
Опубликовано

Народ здравствуйте,сегодня решил заменить масло в заднем редукторе ,3.0 дизель 2014г.открутил сливную пробку,слил масло,по не внимательности отдал пробку направляющего болта на фото отметил,понял что сотворил что-то,не то ,вкрутил его обратно,правильно или нет я не понял,после поиска все таки нашел с боку заливную пробку,залил масло с присадкой,и думал что все будет хорошо,по факту да ,завел поехал,но вылезла куча ошибок,приложу тоже,вопрос что это,как с этим жить и к чему готовиться?ошибки не скидываютса.3 вкладка-повторил диагностику после скидывания Клем аккума.

IMG_3678.jpeg

IMG_3666.jpeg

IMG_3665.jpeg

Изменено пользователем Морячок78
3 752
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
11 часов назад, Морячок78 сказал:

как с этим жить и к чему готовиться?

:read:

В 31.08.2022 в 09:36, Лунный пчел сказал:

Если эта ошибка в модуле DTCM, а в других U0403, то проверяйте питание модуля раздатки.

В 25.12.2018 в 11:27, олег ег сказал:

P0300

P1B13-00

U0403-00

D212D-13

C1403-12

C2110-12

Целый букет,караул,еще месяц назад не было ни одной ошибки..

В 26.12.2018 в 01:33, олег ег сказал:

проблема решена, целый букет из за отошедшего штекера (с задней части раздатки,с левой стороны отошел разъем) ...закрепили дополнительно на стяжку

Изменено пользователем Nordicus
231
Автомобиль: 892
Опубликовано
19 часов назад, Морячок78 сказал:

,как с этим жить и к чему готовиться

Накосячили, так  лучше не ездите. Скорее всего убежал фиксатор шестерни. Если так, то это чистая механика. Электроника ни при чем. Наберите мне 89262290677 попробую рассказать как сделать это без снятия и разбора редуктора.

12
Автомобиль: WJ 4.7
WK2 3.6
Опубликовано

Добрый день, коллеги! 
Вопрос по моему авто - WK2 3,6, 2014 год, limited - утром открылся штатно, при запуске отработал насос, загорелись и погасли все контрольные лампы, но авто не запустилось. Запуск произошел после третьего нажатья клавиши пуска, при этом на панели высветилась надпись - ТО тормозной системы. Далее все абсолютно штатно, авто едет, останавливается, коробка работает исправно. 
Сигнализаций и прочего стороннего на авто нет, повторный запуск пока не пробовал, авто пока стоит на стоянке.

Что это может быть? Заранее благодарен всем за помощь.

0
Опубликовано
В 17.03.2024 в 17:49, Олег с Ботанической сказал:

Накосячили, так  лучше не ездите. Скорее всего убежал фиксатор шестерни. Если так, то это чистая механика. Электроника ни при чем. Наберите мне 89262290677 попробую рассказать как сделать это без снятия и разбора редуктора.

Олег спасибо вам огромное за вашу помощь,все что вы мне подсказали и объяснили мне действительно помогло,теперь мой Джип опять в строю и без ошибок.Вы настоящий знаток своего дела,и еще раз от души огромное спасибо,успехов вам и процветания 🤝

231
Опубликовано

Все по милости Господа. Опыт, сын ошибок трудных.....рад был помочь.  перебирал такой редуктор и видел устройство механизма блокировки. Рад что этот опыт пригодился кому то еще. 

3 752
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
14 часов назад, Морячок78 сказал:

подсказали и объяснили мне действительно помогло

При таком раскладе неплохо было бы рассказать общественности, что да как там настраивается. :scenic:

(ну если это не top secret info от Олега... :crazy:)

0
Опубликовано
30 минут назад, Nordicus сказал:

При таком раскладе неплохо было бы рассказать общественности, что да как там настраивается. :scenic:

(ну если это не top secret info от Олега... :crazy:)

Я думаю проще,всем у кого такая проблема связаться с Олегом,мы общались по телефону, он по шагово объяснил как исправить такую печальку,а своими словами  мне тяжело объяснить,да и могу что нибудь не так описать.Я думаю он не будет против, если всем у кого такая проблема с ним свяжутся.И как я понял,Олег уже очень долгое время занимается мостами и редукторами!

Изменено пользователем Морячок78
231
Опубликовано

Всегда рад помочь. Пишите звоните, на пальцах не объяснить, рисовал схему Руслану для понимания и несколько аудио надиктовывал. Надеюсь что эта проблема была единичной. Так как все форумчане знают где сливная и заливная пробки редуктора.

5 554
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Опубликовано
В 18.03.2024 в 09:46, U F O сказал:

Добрый день, коллеги! 
Вопрос по моему авто - WK2 3,6, 2014 год, limited - утром открылся штатно, при запуске отработал насос, загорелись и погасли все контрольные лампы, но авто не запустилось. Запуск произошел после третьего нажатья клавиши пуска, при этом на панели высветилась надпись - ТО тормозной системы. Далее все абсолютно штатно, авто едет, останавливается, коробка работает исправно. 
Сигнализаций и прочего стороннего на авто нет, повторный запуск пока не пробовал, авто пока стоит на стоянке.

Что это может быть? Заранее благодарен всем за помощь.

Что за проблема в москве скататься на сканер?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 2014
Опубликовано

Добрый вечер! Обычно обслуживаю авто сам так как нет доверия к нашим сервисам которые совсем не знают jeep,  но думаю масло то могут поменять. Поменял масло в мостах и раздатке в сервисе, после через два дня загорелась иконка пьяная машина и информация проверить систему полного привода ошибки С148F, C1490, C2221. Начитавшись форумов определил,  неисправный мотор актуратора заднего моста. Заказал на озоне, скорее всего тащут с АлиЭкспресс, поменял и о чудо после диагностики альфа обд и очистки ошибок всё пропало , спустя месяц при пробуксовки в талом снеге опять загорелась иконка и теперь не уходит.  Помогите пожалуйста разобраться как устранить, может при заливке масла что то сделали не так, но почему тогда при замене мотора всё было хорошо, а теперь опять...... Ссылка на движок, не реклама , для понимания что поставил https://ozon.ru/t/bbez3Eo

Screenshot_2024-03-30-21-48-15-10_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.jpg

424
Автомобиль: Джони
Опубликовано

У меня тут за моторчик этот вопрос, тему читал, но вопросы не отпали

Нууу если немного оглянуться на зад, мотор это первый раз меняли по гарантии пробеге так на 42 000

на 150 000 немного неудачно поменял масло в дифференциале (я где-то тут писал, болт вилки выкрутили) пару дней по городу все ок и я поехал на Кольский по трассе все ок, в городе "проверьте работу полного привода" и пьяная дорога - 🤬
Может совпало, может вилка добила... ХЗ

Теперь, что я заметил

1. диф не блокируется при этом, как где-то выше писали, типа при этой ошибке лучше не ездить, диф в блокировке. Нифига! он разблокирован

2. в жопах срабатывает имитация блокировки через АБС.... по сути, с этой ошибкой машина становится с приводом как у лимитед Типа из квадра - драйв превращается в квадра - трак (ну или наоборот) я уже не помню кто там с блокировкой кто без и вообще правильно ли я их назвал

Что осталось в непонятках.

Работает ли при этом курсовая устойчивость? ЕСП тоси боси... будет ли также эффективно ловить машину в случае заноса? 
По сути пьяная машинка и показывает момент когда срабатывает электроника в момент заноса.

На кой ХРЕН машина на ровной дороге опрашивает этот моторчик? - Заводишься, выезжаешь из двора.... пока катишься по двору - ошибка 🤬 на кой хрен сейчас было что-то блокировать? 
Я научился эту ошибку обманывать 😆 на сколько хватит - не знаю... завожу машину, включаю режим песок, включается блокировка, я на этой блокировке выезжаю из двора.... и уже разогнавшись км до 40 перевожу в режим авто - ВСЕ ошибки нет... я так 2000 км проехал 😁

Изменено пользователем Йода
424
Опубликовано
В 31.07.2023 в 09:03, up6 сказал:

ну пока парочка новых неоригиналов проходит тестирование на доресте, наблюдаем

а на рестайле обкатывали? а то походу мне пора :wacko:

231
Опубликовано
6 часов назад, Йода сказал:

на 150 000 немного неудачно поменял масло в дифференциале (я где-то тут писал, болт вилки выкрутили) пару

...а болт то на место вернул?

424
Опубликовано
В 06.04.2024 в 22:29, Олег с Ботанической сказал:

...а болт то на место вернул?

тут вопрос конечно интересный... правильно ли все установили/вернули
когда болт выкрутили, я так понял соскочила вилка и ошибка загоралась сразу после старта двигателя секунд через 5, даже стоя на месте, на приборке показывало, что диф заблокирован, хотя блокировки по факту не происходило. Когда вилку вернули и болт вкрутили, ошибка ушла сразу, я после этого примерно 300 км по городу проехал, а потом 2000 по трасе было все ок.
Диф при повороте шайбы блокировался и соответственно разблокировался - логично, что все поставили на место!?

Сейчас странно, на трассе ошибки нет, вернулся в Москву, тут сухо, ошибки нет

В 06.04.2024 в 16:52, up6 сказал:

да, уже были и на рестах 

Дорого? понимать размер бедствия.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 162 гостя (Посмотреть всех)

• ДмитрийБес
    • Habs
    • Anatology
    • up6
    • big-shot
    • Acovant
    • Александр 11
    • porokin
    • alex1812
    • Архангел21
    • Серго97
    • dedded123
    • андрей 130367
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.