Перейти к содержанию

Каким бензином заправляем KL?

Лунный пчел

182 пользователя проголосовало

1. 1. Какой бензин льём, коллеги?

• Аи-92
    • Аи-95
    • Аи-95 Премиум (Экто, Pulsar, Ultimate etc)
    • Аи-98
    • Разные комбинации из вышеперечисленных

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@Basil, а мой гранд вк2 3.0 бензин каким запрпавлять ? Изменено пользователем Sergo19
4
Автомобиль: Cherokee KL Limited Renault VEL SATIS
Опубликовано

теперь возникает вопрос- на машинах тойота почти поголовно идет бензин 92. Степень сжатия более высокая. А почему у них не 95-й. Электроника лучше  продумана?

301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Электроника лучше  продумана?
Маркетинг. Года 2 назад на МКАД висела аналогичная реклама Хонды. Датчик детонации фиксирует уже произошедшую детонацию. И сколько их пропустит компьютер?Выводы делайте сами. Движок и так похоже не без проблемный.
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

а чего очковать?

Я слишком много основных агрегатов уже поменяла))))
301
Опубликовано

да минет вас детонНАЦИЯ!!!

А причем тут детонация? Это так называемая LSPI. Детонация- это выщербленки на тарелке поршня. Basil, лучше меня должен это знать. Страшилки оно полезно, но в тему. Природа LSPI другая. Обратите внимание на залегшие кольца (и их форму и толщину. Кольца на движке моего Иж Ю-3 из детства, были толще), и пофигу какой бензин будет в это время в "горшке". 

Кому интересно можно посмотреть тут:http://bmwservice.livejournal.com/210450.html

Изменено пользователем srs3491
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

А причем тут детонация? Это так называемая LSPI. Детонация- это выщербленки на тарелке поршня. Basil, лучше меня должен это знать. Страшилки оно полезно, но в тему. Природа LSPI другая. Обратите внимание на залегшие кольца (и их форму и толщину. Кольца на движке моего Иж Ю-3 из детства, были толще), и пофигу какой бензин будет в это время в "горшке". 

на фотке то и есть..выщерблинка 

https://www.drive2.ru/b/2052005/

https://www.drive2.ru/l/8957666/

я так смотрю фотка понравилась :lol2:  :lol2:

Изменено пользователем Basil
Basil
321
Опубликовано

@Basil, а мой гранд вк2 3.0 бензин каким запрпавлять ?

87 Octane

95 и выше

Compression Ratio

10.2:1

Кстати,большинство 3,6 дорестайлов на 92 бензине поимели проблему сдохших катализаторов ))) и коды Р 0420+0430...кому повезло,меняли каты по гарантии

301
Опубликовано

Ну как бы  мнение и аргументация Сергея более убедительна, нежели аргументация блогеров из drive2. 

Basil
321
Опубликовано

ссылки на Драйв 2 исключительно для общего развития.

есть сухие цифры. им нужно верить. а все остальное-из разряда убалтывания.

301
Опубликовано

фотка понравилась

Печалька полная. На лицо профанация современного двигателестроения, подстегнутая "голубыми" "зелеными". Все толдычут о каком-то потеплении, а есть другое мнение, что мы уже в начале нового "легкого" ледникового периода. :secret: 

То что в "мультик" и "Pentastar" нуно лить 95- это согласен, но неверно интерпретированная  информация выдернутая откуда-то, и выданная как свое исследование не способствует развитию, ни общему, ни интеллектуальному ни тем более профессиональному ( в огород "блогеров"). 

301
Опубликовано

сдохших катализаторов

А они масло случайно не подъедали, ну разумеется в пределах "норм", установленных производителем?

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано

Я слишком много основных агрегатов уже поменяла))))

причина замены бензин??? если вы немного знакомы с технологией производства бензина, то реально отличия качественного бензина 92 и 95 минимальны. а в негодность агрегаты приводит не 92й или 95й, а фигня, которой его разбавляют. в большинстве случаев причина не 92й бензин, а говнозаправки. купил человек машину. и решил сэкономить на заправке. ищет где дешевле. разумеется там не 95й вливает, а 92й, он же дешевле. это явно заправка не Роснефть, Лукойл и т.п., а какой нибудь СуперОйл с ценником на 3 рубля ниже. вот и получаем говно бензин. пришедшую в негодность машину. на вопрос каким заправлялись, разумеется будет ответ 92м. если двиглу есть разница 92 и 95, то вы это почувствуете сразу. по нашему мультику разницу 92 или 95 не заметил.

и ещё заметил, что расход топлива не сильно отличается, если я на трассе влил 92, 95 или 98. но это если в России. а вот в Европе залив 95й расход реально немного ниже. была возможность протестировать. при движении с примерной скорость 130 на европейском бензине расход -12. на российском -13. если держать 100, то европейский даёт 9,1-9,2, российский опять плюс литр.

следовательно, могу сделать вывод, что важно не октановое число, а качество.

Basil
321
Опубликовано

Фееричная точка в споре!

YOU ARE WIN!!!! :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:

56537.jpeg

but engine must die

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

причина замены бензин??? если вы немного знакомы с технологией производства бензина, то реально отличия качественного бензина 92 и 95 минимальны.

это явно заправка не Роснефть, Лукойл и т.п., а какой нибудь СуперОйл с ценником на 3 рубля ниже. вот и получаем говно бензин. пришедшую в негодность машину.

По первому высказыванию, конечно нет. Я же девочка.

По второму, свой первый чек, я словила после заправки на Роснефти 95-м бензином.

43
Опубликовано

@clipsa, подтверждаете мой вывод, что главное качество, а не октановое число. я вот на Лукойле не раз на 95м ловил чек. так что тут не угадаешь :)

4
Опубликовано

Двигатель Крайслер 200.

http://releasedatetoyota.com/ru/2017-chrysler-200/ Там фото двигателя. Такого же как у  чероки. Или я не прав?. А для Крайслера что рекомендуют заливать-92 или 95?

4
Опубликовано

Я почему спрашиваю. На следующей неделе должен сесть на   новенький лимитед. И до сих по не определился какой лить? Ни одна сторона не смогла железно опровергнуть оппонентов. Поэтому логически будет сравнить эксплуатацию этого двигатель на других марках.

Basil
321
Опубликовано

а в каких еще нормальных странах есть 92 бензин??? 

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

я не знаю насколько США нормальная страна, но у них есть 87 (regular), правда рассчитывается он как среднее между моторным методом и исследовательским, что сооответсвует европейскому 91.

Basil
321
Опубликовано

я не знаю насколько США нормальная страна, но у них есть 87 (regular), правда рассчитывается он как среднее между моторным методом и исследовательским, что сооответсвует европейскому 91.

см таблицу

43
Опубликовано

видел в Австрии месяц назад 91й. заправка Eni(Agip). цена как и у 95го

Изменено пользователем Valerus34
301
Опубликовано

Такого же как у  чероки.
Подкапотное пространство с начинкой один в один с нашим.
54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано

Не индеец конечно. Но все же . jeep patriot usa - лью только обычный 92. 

А в Америке разве есть 95 :)

Изменено пользователем Vlad@
6
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
Опубликовано

Добавлю свою каплю. Додж Калибер 120 т.км. пробега 92ой бензин, замена свечей была только один раз

301
Опубликовано

А в Америке разве есть 95

А Евро 5 или Евро 6, и итальянская "башка" с системой "мультик"? Даже на Pentastar 3.6 стали ставить систему EGR. Вы о чем?!!!! Ну есть вообще клоуны: одни пытаются старый древний движок "Renault" который ставился на авто под названием "Москвич 2141" - Святогор подтянуть под евро 5. Сколько он будет "жить"- большой вопрос.   

Если блок одинаковый- это не значит, что движки одинаковые. А так, как сказал Лунный: каждый сам куец своего счастья. Так что заливать в бак и картер двигателя- выбор счастливого обладателя авто. Каждый сам принимает решение, и ответственность за это решение на нем же. 

В Америке и 98 то же есть. Поршики, феррари и Ламбы  на чем то же ездят. Corvette то же предпочитает 98. А калибер начал выпускаться с 2006 г. 10 лет - это целая вечность. Если бы "голубые-зеленые" не давили, может быть и движки бы сильно не меняли. 

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

выбор счастливого обладателя авто

А Ваш выбор какой? Сорян, глянул.

Изменено пользователем benomx
  • 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Не индеец конечно. Но все же . jeep patriot usa - лью только обычный 92. 

А в Америке разве есть 95 :)

Аналогично 92. Нет у нас в стране чистого 95(10%). Остальной это 92 с ферроценом что аж через изолятор свечи продавливает рыжий налет.

301
Опубликовано

ферроценом что аж через изолятор свечи продавливает рыжий налет.

Где вы этого нахватались? Если он присутствует в бензине, то откладывается на центральном электроде. А рыжий ободок на юбке электрода 

Два варианта:

1. Коронный разряд (плохой наконечник или не плотно прилегает)

2. Если движок ест масло - это пригоревшее масло (на резьбе и юбке электрода). 

Чистый, грязный 95, это имеется ввиду прямого перегона?

9
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Это как это? Не могу представить физику процесса. Скорее нагар от масла вы увидите на свечах наших движков.

свеча контактирует с парами бензина и воздуха это не двухтактный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.