Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Всё же решил сначала проточить сток и поставить Ferodo FDB 4403

Тут ещё советовали 1831, их не смотрел?

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Тут ещё советовали 1831, их не смотрел?

1831 это задние

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я в диком ужасе, это что ж такое то...

Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано

Я 200 км даже не проехал и опять вибрация на руле при торможении! Что д это такое то? Проточил - бьют, новые колодки - бьют, новые диски - через 100 км - опять бьют! Но не гонял я ни где! Точно, меньше 5-6 оттормаживаний со 120-130 и всё?! Сейчас поеду перебалансирую передок, на всякий случай, не очень мне нравится баланс колес, а что дальше - ума не приложу!

Ну, даа... Синеют они сразу!) А Димон, вон, полгода на них гоняет!

Штатные тоже сразу черно-синими становятся. В холодный сезон все ездят нормально, Тема актуальной становится летом, когда жарче и охлаждение хуже...

Я 200 км даже не проехал и опять вибрация на руле при торможении!

Ожидаемо... А как же прикатать колодки и диски хотя бы первые 500?

622
6 2014
Опубликовано

Так не на юз же тормозил то! Просто биение проверить, со 120 до 60 уверенным замедлением, ничего экстренного! Да ну нахрен, это что же - 3-4 торможения в жару +25 и диски на выброс?

Да ну нахрен, это что же - 3-4 торможения в жару +25 и диски на выброс?

Хреновые - да... Я джапанпарты выбросил после поездки в Москву и обратно. А у концептов, что сейчас стоят, уже под 70 пробег и всё хорошо.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

а что дальше - ума не приложу!

Подшипники ступичные...

Сами диски колесные...

....

Олег, а что именно ты брал?!

Лови :)

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00J4PGA1A/ref=ya_aw_od_pi?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00J4PH0N2/ref=ya_aw_od_pi?ie=UTF8&psc=1

Изменено пользователем Гость
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано

Да, взрыв мозга.

Пришло время менять колодки, заодно хочу и диски. Пробег 60000 км, но основная эксплуатация в городе, скорости малые.

А на трассе, конечно, полный бардак.

И единого мнения не сформировалось у форумчан - нештатные также бьют, как оригиналы, вопрос только времени/стиля езды.

Можно еще пару отзывов, нештатные у кого сколько продержались?

Брембо от срт - не вариант - зима и лето на дисках 18 диаметра...

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Можно еще пару отзывов, нештатные у кого сколько продержались?.

20 тысяч R1Concept, все хорошо, такие же как у Аллигатора, ссылки постом выше.

622
6 2014
Опубликовано

20 тысяч R1Concept, все хорошо, такие же как у Аллигатора, ссылки постом выше.

Прям реально всё хорошо?! Сейчас и я неспешно ехал и вроде тоже всё хорошо, То есть, если из разогреть, со 140 пару-тройку раз тормознуть, и после этого нет даже лёгкой вибрации на руле, при торможении?!

Тогда мы идём к вам!)

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Тогда мы идём к вам!)

У меня ооооооочень лёгкая вибрация из-за резины которая винтом пошла :) зимнюю снимал, все было прекрасно, никакой вибрации. Аллигатор уже 70 тыщ на них отъездил, и нормально.

Прям реально всё хорошо?! Сейчас и я неспешно ехал и вроде тоже всё хорошо, То есть, если из разогреть, со 140 пару-тройку раз тормознуть, и после этого нет даже лёгкой вибрации на руле, при торможении?!

Больше скажу. Левый передний суппорт заклинил у меня, диск получил адовый перегрев - даже не касаясь педали тормоза руль бил. Боялся, что хана ему. А он остыл и как будто перегрева и не было.

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Мужики , я так понимаю , что если 100-110 катать и не тормозить юзом , таких ужасов с дисками не будет ? Катаю штатные диски / колодки , до джипа на все машины тоже брал штатные , и что такое биение раньше даже не знал . Слава Богу , и сейчас не знаю ....

Я так думаю , может проблема из- за больших скоростей ?

622
6 2014
Опубликовано

Сейчас, +25, при обычной езде - диски шипят если плюнуть, ведь это нормально?! Даже ступица у колесного диска горячая.

P. S.

И если ездить 100-110 - таких ужасов не будет!)

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Эффективность торможения конечно существенно ухудшается от этого биения.

Но что интересно - проявляется как то не всегда - иной раз и едешь активно, и погода жаркая, а биения нет.

А другой раз вроде еще ехать не начал, а уже бьет при торможении.

Какой то баг непоследовательный.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Очень многое зависит от манеры езды, я неспешно в потоке уже третий год езжу. Поэтому проблем с тормозами нет,

но гранд не ррс, тормоза для старт-стоп слабоваты. Не удивлюсь, что и 200-ка тоже не для гонок.

Если газ-тормоз, то тормоза нужно менять.

622
6 2014
Опубликовано

Очень многое зависит от манеры езды, я неспешно в потоке уже третий год езжу. Поэтому проблем с тормозами нет

Я тоже не часто гоняю, плюс, кроме лета - жена на нем ездит, да что там, сегодня повторно отдал на проточку уже реальному токарю, тот померил толщину: даже после первой проточки - толщина 31,5! И это за два года! Да я вообще не торможу, наверное! Однако, повело!)

Сейчас как деньжата появятся, сразу R1 возьму!

Эффективность торможения конечно существенно ухудшается от этого биения.

Но что интересно - проявляется как то не всегда - иной раз и едешь активно, и погода жаркая, а биения нет.

А другой раз вроде еще ехать не начал, а уже бьет при торможении.

Какой то баг непоследовательный.

Вот это точно! У меня тоже самое, то бьют, то нет. Изменено пользователем Сергей771
654
Опубликовано

Прям реально всё хорошо?!

Сергей, разберись, почему сам Амазон пишет, что эти диски не подходят для Гранда 2014 года!

This does not fit your:

2014 Jeep Grand Cherokee
Изменено пользователем Юрко

Сергей, разберись, почему сам Амазон пишет, что эти диски не подходят для Гранда 2014 года!

This does not fit your:

2014 Jeep Grand Cherokee

Просто нужно выставлять правильную комплектацию, с учетом региональных особенностей.

654
Опубликовано

Просто нужно выставлять правильную комплектацию, с учетом региональных особенностей.

Попробую разобраться. Это в "Моём гараже" нужно всё выставлять или где-то в другом месте?

Амазон выдаёт вот этот комплект, он дешевле и хуже?

https://www.amazon.com/COMPLETE-eLine-Cross-Drilled-Rotors-Ceramic/dp/B016X6QBUW/ref=sr_1_14?s=automotive&ie=UTF8&qid=1467045917&vehicle=2014-42-349-343--9-6-8-18478-3303-1-1-4655-379-1-0&sr=1-14&ymm=2014%3Ajeep%3Agrand+cherokee

Изменено пользователем Юрко
622
6 2014
Опубликовано

Ой, как я хочу их! Дайте денег, взаймы!))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

По поводу проточки PRO CAT (в частности Кольская,14):

Должон признать что данные работы имеют характер как повезёт, год назад имел проблему как у многих било в руль при нагреве, проточил и всё стало/было отлично пока в этом году не махнул передние аммы (после появилась не прям шо писец, но вибрация), при замене аммов скидывались в т.ч. тормозные диски и их положение на ступице ни кто не маркировал, а как оказалось, точнее со слов точильщиков надо было (хренли тады не предупреждают?! "бизнес по русски"), в общем проточил повторно и стало настолько плохо, что било уже с 60-80 городских при среднем нажатии на педаль, при чем и в руль и в тормоз и на кузов, т.е. и греть нех не надо, проверка подвески, замена уставших элементов, сход-развал, балансировка шин (диски ровные оригинал), установка новых колодок, ни к чему не привела. Третья проточка дисков у них же мне уже не интересна, так и цилиндрики могут выскочить, да и при более детальном подходе и вопросов о исправности оборудования, сложилось мнение о посредственном понимании работоспособности и калибровке, основной аргумент другим точим всё хорошо :shades: , точильщики - Кольская,14.

В моём случае по итогу установка новых передних тормозных дисков (купленных ещё год назад), и вновь всё хорошо.

Изменено пользователем Артемий
622
6 2014
Опубликовано

Вот ещё вопрос: новые диски - новые колодки, это понятно! А вот если поставил новые колодки на бьющиеся диски и скажем через 500 км диски проточил у токаря, то можно их не менять?! Я вообще не понимаю, как неподвижная колодка может влиять на биение!)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Сергей771, в том году сначала махнул колодки на бьющие диски, бить стало значительно меньше, тыщи через полторы проточил диски, колодки оставил и всё было гуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.