Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@SAI.VRN36, Всё стандартно, так же как и на других, литрушку dot4 на прокачку раз в два года достаточно

Изменено пользователем Артемий
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Артемий

А в 5.1 что плохого?)

Вот дба зря, есть ужо опыт на форуме.

Изменено пользователем Max99
1 379
Опубликовано

А вообще, диски дба, колодки хавк, арм.шланги...А потом я прочитал на форуме что тормоза срт8 встают болт-он :)

1 649
Опубликовано
А в 5.1 что плохого

Привет!

Не вижу смысла, не в жарком климате живём, и машина не на треке живет.

По мануалу ащё dot3 и насколько мне известно он самый долговечный, а dot 5.1 самый гигроскопичный, т.е. при использовании dot 5.1 уже есть существенный повод сокращать интервал замены до раза в год, одним словом dot4 баланс между прокачиванием, смазкой и долговечностью.

Но кому интересны детали?! льём 5,1 он же лучший продукт. (это сарказм если чё  ^_^  )

Изменено пользователем Артемий
1 379
Опубликовано

Артемий

5.1 да, замена самая частая( Но, характеристики выше, точка закипания и т.д.) Когда человек ставит усиленные тормоза и арм.шланги, смысл вполне присутствует в 5.1 :)

1 379
Опубликовано

Я например и так меняю тормозуху в среднем раз в год...а почему бы и нет, копейки ведь)

1 649
Опубликовано

а почему бы и нет

"лучшее - враг хорошего"

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано

А вообще, диски дба, колодки хавк, арм.шланги...А потом я прочитал на форуме что тормоза срт8 встают болт-он :)

Встают, только требуют замены колесных дисков. У меня лето на дисках СРТ, а зима на штатных 20", т.е.  или зимой ставить проставки или менять диски. А еще есть в планах иметь экспедиционный комплект на 18".  Да и стоимость нового комплекта Brembo так скажем не совсем гуманна. :)

В общем-то производительности штатных суппортов должно хватать даже для активной езды. Хочу попробовать добиться, чтобы эффективность работы штатной системы была близка к 100%. Если удовлетвориться не получится,  поменяю перед на HPB 365 мм уже вместе с машинками.

Кстати, читаю форум давно, не помню отрицательных отзывов по ДБА. Точнее опыта использования вообще мало, но негатива в сети я не нашел. Мне понравился конструктив, теоретически охлаждаться должны лучше.

Изменено пользователем SAI.VRN36
1 379
Опубликовано

ALLIGATOR вроде брал себе дба, немного они прожили. При правильной паре диск/колодка штатная система вполне себе нормально.

С дисками это да, если еще и 18 то брембы точно отпадают.

Артемий

Тестер есть, так половина тормозухи которая стоит в магазине уже просится на замену))) Гигроскопичность губит ее.

ALLIGATOR вроде брал себе дба, немного они прожили. При правильной паре диск/колодка штатная система вполне себе нормально.

EBC я себе брал! Прожили они 20-ку всего.

1 379
Опубликовано

EBC я себе брал! Прожили они 20-ку всего.

Значит блин ошибся я) Посмотрим какой результат дба покажут тогда.

15
Автомобиль: Jeep Grand Che WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Всем привет.

Хочу в штатах заказать комплект дисков и колодок по кругу- перед и зад.  Пока изучал варианты здесь, в частности Ротора, то просек, что между европейскими и американскими машинами есть какая-то тайная разница в тормозилках. Какая - не понял. Но партномера у той же Роторы разные для  европейцев и америкосов.

У меня европеец, 2011 года, дорестайл.

Надоело это ржавное г-но внутри колес - хочу красиво и надежно.  Например вот так - в черном цвете.

http://www.ebay.com/itm/BLACK-ELINE-FULL-KIT-DRILLED-SLOTTED-BRAKE-ROTORS-CERAMIC-BRAKE-PADS-D4045-/371556760381?fits=Year%3A2011%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee%7CSubmodel%3AOverland%7CEngine+-+Liter_Display%3A5.7L&hash=item5682823b3d:g:GNkAAOSwj85YRi8x&vxp=mtr

Правда у меня какие-то сомнения насчет того, что этот черный никуда со временем не денется -  как то я слабо представляю себе как они чугун могут сделать перманентно черным. Кто-нибудь сталкивался?

Вес, я так понимаю, у полного комплекта будет киллограм 60, не меньше.

Обратил внимание, что на некоторые машины с бензиновым двигателем 5.7 литра предлагаются передние тормозные диски 350 мм - наверно это и есть наш выбор?

ЗЫ: Одной посылкой привезу хоть черта лысого, хоть 100 кг.

15
Опубликовано
  • Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вин машины напишите, если дилерская машина,то 350 перед и 330 зад

в черном цвете у меня в наличии тормоза лежат... если есть интерес, пишите...

вес передних и задних 55 кг

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано

Правда у меня какие-то сомнения насчет того, что этот черный никуда со временем не денется - как то я слабо представляю себе как они чугун могут сделать перманентно черным. Кто-нибудь сталкивался?

Ставил черный комплект дисков на Тахо -  канадские MAX Elite. Так вот, на рабочей поверхности диска они оставались черными только до первого торможения! :) Что, собственно, нисколько не умаляет их основных достоинств... Думаю, черные они из-за того, что при желании получить черную центральную часть  проще красить диски целиком.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
@AlexDyachenko, серии ELine и Премьер - разные по составу и цене, обрати на это внимание! Elain у нас, вроде и не ставил никто!
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Александр уже с тормозилками, черными и красивыми

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

доброго дня, ответил в личку

• 2 недели спустя...
15
Опубликовано

коллеги, а подскажите парт-номера ремкомплектов (набора резинок и сальников ( без самих цилиндров) на суппорта - передние и задние.  Хочу  полную ревизию сделать суппортам.

Наверняка же кто-то из форумчан покупал.

Машин европейский, дизельный.

Спасибо.

Изменено пользователем AlexDyachenko
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

у крайслера идет набор - поршень + манжета + пыльник - 68052361AA (передний), 68052375AA (задний)

25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, где можно посмотреть допустимую толщину дисков/колодок? на сервисе настоятельно рекомендовали срочно менять все. Пробег 70 тыс.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

толщина есть только по дискам

перед 30.5 mm

зад 20.5 mm

колодки не нормируются...

если что, в наличии усиленные передние комплекты...

25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Всем привет! родные диски/колодки отходили 70 тыс и требуют замены. Купил передние колодки Ferodo 4403 , больше пока ничего не покупал (диски приговорили пару дней назад).

пробежал ветку и понял следующее (поправьте, пжст, если не так)

- родные диски/колодки лучше не ставить

- ставить лучше следующие диски (+колодки?) следующих производителей (вроде те кто ставил , в целом довольны):

1) R1 Rotora

2) Powerstop

3) вроде maxbreaks

4) еще что-то?

Вопросы:

1) можно ли Ferodo ставить с указанными дисками и с какими лучше?

2) есть ли еще достойные (бюджетные) заменители оригинальных дисков?

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@manthing,

Для п.п. 1 и 2 - покупай лучше родные.

Для остальных - что хочешь.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

@manthing,

по 2 пункту обязательно по кругу менять (перед и зад) диски и колодки родные, и будет счастье 

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

интересное решение... родное это мопар что-ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.