Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Я это ощущаю :)))

Есть сомнения ? Давайте обсудим .

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Господа.а у вас диски вентилируемые или цельнолитые?у кого какие повело?

297
Опубликовано
Опубликовано

цельнолитые

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

@Ser_gun, "Память металла" для меня, это что то связанное с внутренними напряжениями в изделии. Изделие, достигнув температуры пластической деформации (для материала из которого оно сделано), меняет геометрические размеры. Как то так я помню материаловедение. У железа t изменений 700-800С (тёмно-вишнёвый цвет), нагреть пользователю? ну-у не знаю. Может легкосплавные диски ведёт при нагреве(вдруг литьё под давлением)? или ступицу (вдруг кованная)? Попробую вечером сделать фотку ведёных торм.дисков от Олега, если передаст фотоаппарат то что видит глаз. Заменив колодки, поменялась скорость нагрева узла. "Спортивные" колодки как я понял отхаживают привычные 30-35т.км. У меня как то мало что ведёт :)

Опубликовано

Ну так не болтами ,ведь, скрученные.И не сваркой. :shades:

Сам вопрос ,конечно,странный. :blink:

Это да, сама формулировка вопроса не совсем корректная :) Хотя еще бывают составные тормозные диски :)

297
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun, "Память металла" для меня, это что то связанное с внутренними напряжениями в изделии. Изделие, достигнув температуры пластической деформации (для материала из которого оно сделано), меняет геометрические размеры. Как то так я помню материаловедение. У железа t изменений 700-800С (тёмно-вишнёвый цвет), нагреть пользователю? ну-у не знаю. Может легкосплавные диски ведёт при нагреве(вдруг литьё под давлением)? или ступицу (вдруг кованная)? Попробую вечером сделать фотку ведёных торм.дисков от Олега, если передаст фотоаппарат то что видит глаз. Заменив колодки, поменялась скорость нагрева узла. "Спортивные" колодки как я понял отхаживают привычные 30-35т.км. У меня как то мало что ведёт :)

Вот смотри как выглядели мои диски когда я их нагревал . Сколько градусов я не мерил :) . Напомню , что в холодном состоянии они и выглядели и работали как не поведенные !

d60294ebc0de.jpg

Изменено пользователем Ser_gun
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

цельнолитые
Вроде как машинки наши однокомплектные, у меня дак вентилируемые все 4 в штатной комплектации, внимательнее посмотрите?!
297
Опубликовано
Опубликовано

Да вентилируемые конечно же .

1 385
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun, :blink: Госпади! :huh:  И после таких фоток что?!? требовать от авто рассчитанного на сытого толстопузенького ленивого американца. Тады Brembo по моему, а вот потом претензии. Требовать от Мосинки прицельной дальности в 2км. :blink: Цвета побежалости-Вики может разьяснить. Да не я в возмущении :wizard: Англичане выращивают Леди три поколения, Русские женившись на столбовой крестьянке хотят от неё манер и гейшу в постели. Да она кроме "Чаво?" и не слыхала ни чего :)

@kvikli, У меня задние не вентилируемые.

Изменено пользователем IspaneЦ
1 385
Опубликовано
Опубликовано

Где чьи диски на фото думаю догадаетесь. На моих 58600(после проточки 6600км), колодки передние около 8мм задние чуть меньше. Я не овощь :)  просто на нём не вставляет мне агрессивная езда. А это Олега, ямки и бугры не совпадают с рёбрами жёсткости! диска. Ну хто так точит? :huh: А Вы говорите дицки. Кста, у этой автошки очень хороший накат :)

Опубликовано
, можно эти диски проточить правильно и проверить, точились они плохо, или реально пошли винтом :) так, в качестве эксперимента :)
6
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 2002
Опубликовано
Опубликовано

@Igrok 611,  У меня были биения, когда поменял диски, но оставил старые колодки и наоборот.
Диски протачивать - половина стоимости новых дисков. Стоит ли экономить?

1 385
Опубликовано
Опубликовано

450рур. проточка одного диска, мы не в Америке ) тут он стоит 8рур. Остаток 0,5мм. до min толщины, бугры "сшибутся" конечно же, но вопрос? разрешается эксплуатация такого диска когда после проточки min :huh:  

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Не осили 19 страниц. Скажите, а ОД не предлагает решения в виде перфорированных дисков или ещё чего? у меня тоже бить начало при активной езде, видимо повело диски :( Вот скоро ТО, предложат просто заменить?

Опубликовано

Не осили 19 страниц. Скажите, а ОД не предлагает решения в виде перфорированных дисков или ещё чего? у меня тоже бить начало при активной езде, видимо повело диски :( Вот скоро ТО, предложат просто заменить?

Решение сами ищем :) У меня вот перфорация сейчас на обкатке :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Месяца 2 назад , у меня повило диски , но вело их только когда они разогревались (после полу часа спокойной езды или оттормаживания со 160-180) но на холодную потом опять были нормальные :) Так вот , заказал я себе диски Stoptech с насечками , но пока они шли у меня кончились колодки (штатные , пробег 25000) . Не дожидаясь дисков , я поменял колодки , поставил FERODO PREMIER FDB4403(заказывал на Exist.ru ранее для дисков Stoptech )и О ЧУДО их перестало вести !!! Вибрации - 0 . И не пылят и не свистят . Проехал уже около 300км . веду наблюдение .

А может и нет чудес?!

гипотетически - вовремя замены колодок были обслужены супорта и теперь колодки ровно прижимаются к диску ^_^

1 385
Опубликовано
Опубликовано

И износ замерили и Проанализировали в уме? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Собственно, поменял вчера EBC на передней оси... Всё по тем же причинам - биение при нагреве. Поставил комплект перфорированных (колодки с керамикой). Впечатление очень приятное от увиденного :) Общее мнение, что сделаны аккуратнее, чем EBC. Что порадовало - в комплекте набор пыльников для направляющих суппорта и новые скобы для внешних колодок, черные :) Всё было разобрано, заменено и промазано (задние суппорта тоже обслужены). Очень позабавило, когда после третьего торможения (просто домой ехал, не в пол тормозил), морда машины оказалась в клубах дыма - выгорала смазка транспортировочная :) Тормозит сейчас машина очень мягко, мне нравится :) Посмотрю, как всё будет себя вести...

Рассмотрели снятые диски EBC. Трещин не обнаружили. По поводу гула, который мне не нравился (помимо биения) возникла одна теория. На внутренней стороне дисков проточки были забиты примерно на 1/3 ближе к центру диска окалиной и продуктами износа. Предположили, что при нагреве оно могло выступать и вызывать гул... Крепко я задумался о слотированных дисках...Колодки за 20 тыков были стерты примерно наполовину.

P.S.

Заказал себе еще шланги армированные. Захотелось :)

Немного об ощущениях. Можно сказать, что обкатал - следы мех. обработки на рабочей поверхности практически не видны стали. Диски пока сильно не нагружал, а колодки с керамикой производят очень приятное впечатление (очень мягкие, никаких паразитных скрипов и вибраций при отпускании педали тормоза). Кроме того, чтобы не было разношерстности, поменял и задние колодки (29$ сейчас стоят в штатах!!! :wizard: ), в комплекте так же идут скобы и кожухи направляющих новые - приятно. Если сравнивать с колодками EBC, ход педали тормоза немного увеличился (EBC "брали" сильнее), но замедление более линейное что ли от хода педали, тормоза очень хорошо чувствуются. Про пыльность ничего не скажу - с Питерской погодой понять сложно (да и не считаю я это важным фактором при выборе колодок).

Армированные шланги приехали, качество изготовления очень порадовало :) Красивые такие, тоненькие :) Думаю скоро поставлю, совместив с заменой тормозной жидкости. Андрей, она же у нас по-старинке меняется? Думаю Мотюльку залить :)

Изменено пользователем Гость
14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предлагаю немного итоги подвести что ли? НЕОРИГИНАЛ какой он бывает и где купить? Райбестос выпускает что либо для нашего брата. По информации нашего питерского Бета авто были диски от них, продавали, но закончились. Точный срок поставки.

сообщить не могут.

Олег. Так у тебя теперь диски какие стоят? По твоей ссылке http://www.amazon.com/gp/product/B00J4PGA1A/ref=oh_details_o03_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 это тоже самое что здесь:    http://power-stop.ru/products?catalog=2&brend=Jeep&model=Grand+Cherokee&filter1=3.0&god=2011-2014 ? И при чем здесь тогда EBC с номерами которые ты давал ранее, вот ссылка http://automotoworld.ru/item/4664

Я звонил в Москву этим ребятам: http://power-stop.ru/products?catalog=2&brend=Jeep&model=Grand+Cherokee&filter1=3.0&god=2011-2014. Получается 25 круб. за передний комплект. Наверное не так уж и много. Често говоря просто не хочу заморачиваться с доставкой ,мне в принципе безнал интересен ;)

В общем и целом есть ли хоть какой то выбор? Никак не могу разобраться. Про телефонные разговоры с магазинами "специализированными" вообще умолчу, там ребята похоже вообще не в теме. Все что могут это по  номеру ЗЧ что то внятное сказать, а вот что бы подобрать неоригинал, посоветовать так сказать - бесполезно.

Изменено пользователем Igrok 611
Опубликовано

Ссылка на Амазон правильная, у меня именно этот комплект стоит теперь спереди. Совпадает ли с магазином Power-stop - не знаю, у R1 Concepts идут две линейки продукции на нашу машину, я брал из той, что дороже. Номера EBC, которые я давал ранее верные - передние были заменены (биение после пробега около 20К)  на указанный комплект R1 Concepts, задние диски так и стоят EBC, только колодки поменял, чтобы были одинаковые с передней осью. Про наши "специализированные магазины" я промолчу. Подбирать приходится самостоятельно по Американским сайтам, благо нет ничего сложного. Да и на Amazon можно задать свою машину, сайт будет автоматом сверять.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR, Спасибо. Т.е. ЕВС то же откидваем? Остается R1/ По моей ссылке на PowerSport там как раз комплект который дороже да и какая разница. Ничего другого так понимаю нет у нас поблизости ? Райбестос все таки выпускает на наш авто диски или нет? Кто подскажет? Просто мне в Бета авто ценник озвучили в 3 килорубля за диск,но в наличии нет и неизвестно когда будет. Заинтриговали ))

И еще. Други! Есть уверенность что эти диски подойдут к авто? Москва она далеко....Продаваны уверяют что все гуд. но че то я очкую ))))) Кто такие ставил?

http://power-stop.ru/detailed/tormoznyie_diski/stoptech_x-rotors_jeep_grand_cherokee_30.htm

как впечатления?

Изменено пользователем Igrok 611
Опубликовано (изменено)

По мне, так на дешевую серию похоже. Статистики нет пока по разным дискам. Один я с кривыми EBC не показатель. А R1 Concepts я только надел на машину...

Изменено пользователем Гость
14
Опубликовано
Опубликовано

По мне, так на дешевую серию похоже. Статистики нет пока по разным дискам. Один я с кривыми EBC не показатель. А R1 Concepts я только надел на машину...

Да и черт с ними. Зато есть в наличии. Да и в конце концов не стоковые же опять покупать? Они пятнашку обойдутся и на двадцатке опять сгорят! 

Опубликовано

Да и черт с ними. Зато есть в наличии. Да и в конце концов не стоковые же опять покупать? Они пятнашку обойдутся и на двадцатке опять сгорят! 

Заодно и сравним тогда :) Из штатов сейчас за две недели приезжает всё  :secret:

1 385
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, Жидкость меняется "по старинке", шланг на сосок и в баночку. Старую от новой по цвету видно (новая светлее), начинаем самый "длинный контур" и двигаемся по убыванию длины контура. Только замена жидкости это одно, а вот завоздушишь ты систему или нет открутив шланг, здесь я тебе не скажу. Не знаю просто :D  Мотюлёк 5.1 имеет меньшую вязкость как бы в сравнении с DOT 3, тормозить то она тормозит-край педалью дожмёшь если жидкость чуть сожмётся от меньшей плотности, а вот как блок АБС на бездорожье с ней дружит хз :blink:  Американцы вроде тоже не дураки рекомендуя DOT3 в современный автомобиль. Я ведь не автослесарь :)  просто поглупело вокруг как то всё, а мне автошку жалко. Люблю я их :)

Опубликовано
, меня тоже рекомендация немного смутила про трешку. С чем связано - не понял. Подбор на сайте Мотюля дает оба варианта (3 и 5)...
1 385
Опубликовано
Опубликовано

Ну-у может более опытные Други чего подскажут :shades: 

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Почему один? У меня тож кривые! Только вот не после 20к, а с момента замены, по трассе как буд-то балансировка нарушена!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Paik
    • Kofman
    • Sergei987
    • Acovant
    • Vlad-Sarov
    • Alexандр
    • Frizz
    • Alexq
    • DennyV8
    • MarkS
    • tracker99
    • up6
    • Alex745
    • nilipuch
    • kjlahta
  • Бортжурналы

1. Сегодня в нашем сервисе TRS Motors побывал настоящий долгожитель - Jeep Wrangler 2013 года, который уже преодолел впечатляющие 350 тысяч километров. Такой пробег для многих автомобилей стал бы приговором, но только не для этого легендарного внедорожника. Владелец автомобиля обратился к нам после того, как диагностика в другом сервисе выявила проблемы с ходовой частью. Несмотря на солидный возраст и пробег, этот Wrangler продолжает демонстрировать завидную выносливость, что лишний раз доказывает: при грамотном обслуживании даже самые серьезные нагрузки не страшны надежному автомобилю. Особенно это касается таких культовых моделей как Jeep, которые изначально проектировались для сложных условий эксплуатации.

Особенности замены шаровых опор на Jeep Wrangler

Работы начались с замены комплектов шаровых опор - как верхних, так и нижних. Конструкция Jeep Wrangler предусматривает наличие двух типов шаровых опор, каждый из которых имеет свои особенности. Верхняя шаровая опора оснащена товотницей для регулярной смазки, что позволяет продлить ее ресурс и поддерживать оптимальные рабочие характеристики. Нижняя же шаровая выполнена в обычном исполнении без возможности установки товотницы - такая конструкция выбрана не случайно, поскольку установка смазочного узла могла бы привести к повреждению крестовин. Интересно, что автомобиль прибыл к нам с уже замененными нижними шаровыми опорами, однако предыдущий сервис установил дешевые китайские аналоги, которые очень быстро вышли из строя и потребовали повторной замены. Этот случай наглядно показывает, насколько важно использовать качественные оригинальные запчасти при обслуживании таких автомобилей как Jeep.

Замена сальников переднего редуктора

Наиболее сложной и интересной частью работ стала замена сальников переднего редуктора. Всего два часа назад здесь была полностью разобранная конструкция, из которой аккуратно извлекли так называемый 'орех' - основной механизм редуктора, отвечающий за передачу крутящего момента. Особое внимание уделили замене сальников, уходящих в чулки редуктора в левую и правую стороны. Эти элементы критически важны для герметичности всей системы и предотвращения утечек трансмиссионной жидкости. При тщательном осмотре выяснилась приятная новость - все подшипники, несмотря на заводское происхождение и внушительный пробег в 350 тысяч километров, сохранили excellentное состояние и не потребовали замены. Это говорит как о высоком качестве оригинальных компонентов, так и об аккуратной эксплуатации автомобиля.

Важность профессионального обслуживания внедорожников

Сейчас мы ожидаем, когда полностью высохнет герметик, после чего сможем собрать все компоненты обратно и вернуть автомобиль владельцу в идеальном техническом состоянии. Этот случай наглядно демонстрирует, насколько важно доверять обслуживание таких специализированных автомобилей как Jeep Wrangler профессионалам. Многие владельцы внедорожников ошибочно полагают, что простая конструкция и ремонтопригодность позволяют экономить на качестве запчастей и квалификации мастеров. Однако практика показывает, что именно использование неоригинальных комплектующих и непрофессиональный подход становятся причиной повторных ремонтов и дополнительных затрат. Регулярное качественное обслуживание в проверенном сервисе - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого автомобиля, особенно если речь идет о таком требовательном классе, как внедорожники.

2.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

3. AG
      Последняя запись

Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

scale_1200.png

Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

scale_1200 (1).png

Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

scale_1200 (2).png

Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

• Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000

L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.