Перейти к содержанию

Техничка региональная....

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я точно знаю что трясло мост. и трясло его не влево право, а вперед назад.

Для меня замена демпфера настанет когда руль из рук будет вырываться на кочках. как это было когда демпфер поломался. сейчас же не вижу смысла в его замене.

Ярик, раз ты всё точно знаешь, партмоне тебе в помощь! ))))

Так, так, так.

Дяденька Пух. Расскажите по подробнее про рыскания по дороге.

Как появился асфальт, опять начал наблюдать картину. Едешь прямо, а машину то влево, то вправо таскает. Калеи нет, уклона нет.

Что такое?

Ну тут действительно саленты похоже. СПУ ещё может, а больше не чего особо там и нет в подвеске нашей. )))))

Наконечники канеш могут, но они стучать будут на кочках и СПУ тоже. 

Изменено пользователем Пух!
9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Разьясни. СПУ это что?

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir

Да затем..., что ты говоришь мост на кочках колотится аж кузов трясёт. 

Этот конкретно вариант не в солентах, показала тебе диагностика соленты - меняй!

Но, трясти от этого не перестанет. 

Я зачем с тобой спорить то буду, не хошь слушать не слушай. Зделай по своему да и всё.

Трясти машину не будет даже если на одних втулках будешь ехать. Плавать по дороге будет, а трясти НЕТ!

Я осенью эту ситуацию сЪел и высрал. Не из-за одной части ходовки не будет трясти кузов кроме демфера, плавать по дороге ДА, брякать ДА, но трясти НЕТ! 

Или формулируй проблему правильно. 

Если рыскает по дороге машина, но её не трясёт это одна проблема, а тряска появляется от 70-ти и в гору на не ровной дороге (стиральная доска) то это только демфер, он для этого и стоит, гасить колебания именно колёс, а не моста т.к. мост не трясёт. Просто ты это так воспринимаешь, ощущения просто такие, что трясёт мост.  

в корне не согласен. Лично у меня шимми был из-за салента рычага. Ибо именно устранение этой причины прекратило колотун. Демпфер наверное тоже при этом участвовал, но валить всё только на него нельзя. Я рычаг поменял всё прошло, мертвый демпфер при этом остался. Его я сменил только через год, проехав без шимми около 40 тыщь км.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Ярик, раз ты всё точно знаешь, партмоне тебе в помощь! ))))
дык мне так и так менять сайленты. какая разница что я поменяю раньше сайленты или демпфер. я для себя просто решил что сайленты важнее ибо уже деформированы прилично.

И кстати кузов у меня не трясет, мост всего один раз зашатало, когда одновременно подпрыгнул на кочке, мне даже показалось что это аморты разжались до упора,и поэтому клацнули т.к. у меня лифт то свободного хода родных нету практически.

в корне не согласен. Лично у меня шимми был из-за салента рычага.
каждый свою версию гнет. в теме про Шимми чего только люди не меняли. Всё меняли а Шимми всё равно оставался.
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тупо не понимаю определение шимми - что это?
Опишите буквально если не затруднит, а то мож мы говорим совершенно о разном. 

Разьясни. СПУ это что?

Стабилизатор Поперечной Устойчивости

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/suspension/images/front_stabilizer_bar.gif

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тупо не понимаю определение шимми - что это?

Опишите буквально если не затруднит, а то мож мы говорим совершенно о разном. 

Как то так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

http://www.youtube.com/watch?v=mDSIfFhWau8

Изменено пользователем Banderas54
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Banderas54,
Да Антоха, я именно этот вариант имел в виду - это и есть Шимми? 
Если да, то где вы видите, что мост трясёт? Лупит рулевое, а не мост.
Сам мост уже растрясает и не только мост и кузовщину трясёт так, что ощущение, что щас всё развалится.
Именно этот вариант был у меня. Ходовка вся была у меня на троечку. 
Чел один сказал поменяй демфер, я тоже поулыбался не хуже Ярика. Но тупо поверил, поставил дубль и поехал на охоту. Всё пропало, ходовку поменял тока перед отездом в Шерегеш. 
Верхние до сих пор не меняные, так и езжу. 
Я помню свою ходовку, где втулки касались внешнего кольца тяги, поэтому я хрен поверю, что так трясти может из-за салента.
Хуже чем у меня стояли, если тока ваще снять и ездить так ))))))) 

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как шимми был у меня: проявлялся в городе как правило при проезде стыков на мостах. При скачке на шве моста начиналась долбёжка всей рулевой с частотой 3-4 удара в секунду. Причём удары ощущались именно как со стороны в сторону. Руль конечно держать можно, но практически на пределе сил. Чем выше скорость, тем выше частота колебаний влево\вправо. Причем через секунду другую после начала этой вибрации начинало раскачивать и кузов- ощущение что опой виляет как собака хвостом.

Погасить эту долбёжку можно было только если сбросить скорость до 30-40км\ч

Изменено пользователем платар
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Анатолий,

у всех причина возникновения разная, однозначного средства лечения нет, это много обсуждалось на форумах, у кого то это демпфер, у кого то сайленты нижних рычагов, у кого то панара, т.ч рекомендуют выводить этого зверька с самого аварииного узла. Чаще всего шимми возникает на убитых овальных сайлентах, по этому рекомендуют переварить на круглые в круг, а уж затем панара или демпфер.

Сайлены моста верхних рычагов служат только для  контроля кастора при артикуляции моста, на шимми ни как не влияют.

129
Опубликовано
Опубликовано

вот лично у меня нет шимми. кочки я проезжаю на ура. да, у меня есть вибрация, которую я поначалу принял за маленького Шиммика, но это лишь последствия смены колодок, либо бэушных ступиц. мне всего лишь нужно поменять сайленты. кто нибудь их менял? или же мне проще отдать на СТО машину и пусть там меняют?

по этому рекомендуют переварить на круглые в круг
на соседнем форуме чувак поставил рычаги от Лесаруба, переделанные на круглые и у него появилось Шимми.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

по рассказам Лёхи с Мочище- приехала как то к нему Зедка с убитой подвеской. Сменяли практически всё и далеко не на самые говённые детальки. И тут у машинки от счастья припадок случился- у неё начался шимми. До этого с убитой подвески она даже и не ведала о таком. Говорит на три раза всё сменили, но так и не смогли его одолеть.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть кто хорошо знает физику?
Пусть человек пояснит раз вы мне неверите. Рычаг не как не может повлиять на такой расколбас тупо по физике. Удар да, будет, но еденишный случай, расколбаса нет. 
Трясёт машину из-за дисбаланса колеса при крутящем моменте, чем тише тем расколбас меньше.
При рычагах машина будет плавать по дороге, но трясти её не будет. продольные движения моста не могут вызвать расколбас колёс т.к. это совершенно независимые друг от друга агрегаты во время движения из-за шарнирных соединений. Колесо работает как героскоп и похрену на какой оси, если оно крутится ровно его трясти не будет и пофигу как там ось себя ведёт.
Если колбасит колесо развалить можно всё, что угодно к чему оно прикреплено, через любые соединения. От сюда вам и кажется, что трясёт мост. 
Вспомните физику блин хотя бы. 

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

я тебе описал свою конкретную ситуацию, а не какую то виртуальную гипотезу. Ты же как ребёнок включил какую то бронь. Я дальше проездил на этих колёсах более 4 месяцев, без всяких балансировок. Что не так с физикой у меня?

Панара до сих пор стоит та самая с теме же салентами.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@платар
Всё так Серёг, всё так! 
Не какой брони, что ты, всё пучком! 
Я про бадансировку не слово не сказал. ))) 
Да и Ярик уже заднюю врубил )))) типа нееее, у меня не чего не колотит на рельефе. )))
Всё хорошо закончилось; 

129
Опубликовано
Опубликовано

Да и Ярик уже заднюю врубил )))) типа нееее, у меня не чего не колотит на рельефе. )))
кто заднюю врубил??? я так то и не говорил что у меня Шимми!! я сказал что мост качнуло при проезде шва и то что у меня сайленты умерли.Всё. Остальное тут уже сами развили.
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано
на соседнем форуме чувак поставил рычаги от Лесаруба, переделанные на круглые и у него появилось Шимми.

Ярик,

видимо Лесаруб, или приварил обойму криво, либо дело не в рычагах.

У меня до лифта стояли преваренные из родных, Шимми не было, да и сейчас нет.

14
Опубликовано
Опубликовано

Остальное тут уже сами развили.

Это точно блин! ))))) 

129
Опубликовано
Опубликовано

видимо Лесаруб, или приварил обойму криво, либо дело не в рычагах. У меня до лифта стояли преваренные из родных, Шимми не было, да и сейчас нет.
там чувак поставил рычаги все. через неделю поставил новый демпфер и понеслось. стал менять всё подряд. и панару и наконечники и шаровые. до сих пор ответа нету, не узнал пока причину видимо, либо ждет усиленный демпфер.
15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

есть второй вариант - навалить до 100 ++++ и выше, шимми пропадает. :ok:

а у Ярика что - то где - то стукнуло, качнуло, и тд. подогнался короче, если бы взаправду - давно бы искурил, всё на всех форумах давно разжевано,

либо грамотно троллит вас всех, а все и рады  :D

Изменено пользователем Dark_XXX
129
Опубликовано
Опубликовано

либо грамотно троллит вас всех, а все и рады
не не, я ни за что и никада. ^_^
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Так. Подскажите ка пожалуйста кто по раздаткам шарит? Надо уже к *овнам готовиться а перед только с понижайки робит. Нужен такой чел что бы определил по состоянию внутренностей что с ней.

И если разбирать, жижа новая я так понял?

15
Опубликовано
Опубликовано

Так. Подскажите ка пожалуйста кто по раздаткам шарит? Надо уже к *овнам готовиться а перед только с понижайки робит. Нужен такой чел что бы определил по состоянию внутренностей что с ней.

И если разбирать, жижа новая я так понял?

жижа, сальники(на всякий),

раздатка - то какая?!

таки ломали уже несколько, подтягивайся в четверг

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Мне бы мою разобрать, кто бы компанию составил)

Ни кто не заморачивался виску заправлять?

129
Опубликовано
Опубликовано

Мне бы мою разобрать, кто бы компанию составил)
мне тоже надо свою разобрать и проклеить, а то масло вытекло и перед не подключается на холодную. так что могу составить компанию.

Это точно блин! )))))
ну вот, накаркал. похоже точно придется демпфер ремонтировать, либо менять. Сейчас словил шимми, но то ли он полудохлый был, то ли я морально к нему готов был, не испугалсо сильно. ну затрясло, ну закидало скорость сбросил и через секунд 10 снова уже ехал дальше с прежней скоростью.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

есть второй вариант - навалить до 100 ++++ и выше, шимми пропадает. :ok:

хз хз, у меня это происходило на скоростях от 60 до 100. На трассе как то попытался гасить набором скорости- амплитуда колебаний растёт, руль становиться держать сложно. после 120 становиться страшно

22
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано
Опубликовано

тоже было шимми. Гасится резком поворотом руля влево-вправо раз несколько, правда невсегда помогает )))

поменял демпфер - все прошло.

Но демпфер борится только с самим шимми, а возникает оно не из-за него. А из-за свободных люфтов в подвеске. Наконечники, тяги, рычаги, панары и т.п.

Для его возникновения необходим ряд причин. правильно тут говрят, что можно и на убитой подвеске ездит, но резонанс не будет возникать и шимми не будет. А может  из-за одного разбитого рычага появляться.

Еще раз повторю, что демпфер уже с самим появиввшемся шимми борится, но не является его первопричиной.

На абсолютно исправной машине можно и без демпфера ехать и шимми не будет.

15
Опубликовано
Опубликовано

тоже было шимми. Гасится резком поворотом руля влево-вправо раз несколько, правда невсегда помогает )))

поменял демпфер - все прошло.

Но демпфер борится только с самим шимми, а возникает оно не из-за него. А из-за свободных люфтов в подвеске. Наконечники, тяги, рычаги, панары и т.п.

Для его возникновения необходим ряд причин. правильно тут говрят, что можно и на убитой подвеске ездит, но резонанс не будет возникать и шимми не будет. А может  из-за одного разбитого рычага появляться.

Еще раз повторю, что демпфер уже с самим появиввшемся шимми борится, но не является его первопричиной.

На абсолютно исправной машине можно и без демпфера ехать и шимми не будет.

ВО! петрушки тебе, а как бороться всё расписано.

129
Опубликовано
Опубликовано

блин, это уже не смешно. легкая вибрация перерастает в довольно крупную на ровной дороге и стоит только попасть в это время в ямку или на кочку как сразу начинает долбить во всю. если никто не менял сайленты может скажет кто они одинаковые в рычаге и в мосту?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

они одинаковые в рычаге и в мосту?

Верхние в рычагах одинаковые, что и в мосту. А у тебя панару надо глядеть, ставь танковые туда, а там уже демфер гляди.

129
Опубликовано
Опубликовано

. А у тебя панару надо глядеть,
вчера Юра глядел ходовку. приговорил только сайленты в верхнем рычаге с обоих сторон. про панару я специально спрашивал, сказал что она в поряде. да и чисто визуально она выглядит не плохо. дергал её руками и висел на ней так она как монолит.

сейчас вот сижу на сайте ВТР и что то как у видел что у них есть полиуретан, так что то сомнения появились. Может по экспериментировать?? Хрен с деньгами, зато отзыв уже будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

• liga74
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    2. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.