Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано

Мне даже люди не очень верят, что я мотор сам положил,  у всех слова:  да ладно это 100 пудов колено! Особенно владельцы RR.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
4 часа назад, Panovsa сказал:

каждый день поступает по 2-3 звонка по покупке моего коленвала

типичные сумасшедшие, жаждущие вложить бабки в неликвидный лот :coffe2:

держи ценник :)

5 часов назад, partizanen34 сказал:

Сами развили базар про ломучее колено и дрянной мотор на 159 страниц, а теперь  удивляемся , что каждая собака в нете трындит про колено. 

и не только про колено:D Но народ как не странно, не ведется, дизеля не сбрасывает как бензинки 

Изменено пользователем kisa9898
Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
39 минут назад, ~sparrow~ сказал:

типичные сумасшедшие, жаждущие вложить бабки в неликвидный лот :coffe2:

держи ценник :)

Я то же жду отчаявшуюся душу, готовую продать мне джип с неработающим мотором за 300-400 тыс руб :) 

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

очередная страшилка

А что мешает блогерам состряпать "диаметрально противоположную" статью?

3 часа назад, kisa9898 сказал:

дизеля не сбрасывает как бензинки

Давай пруф :coffe2:

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Хайпа не будет

хм... может я не совсем понимаю значение этого слова?

вот сейчас пишут в стиле "дизель гамно... бензин гуд"... народ читает... хайп, как производная от чтения, есть

а если статья будет написана в стиле "бензин гамно... дизель гуд"... народ читать не будет?

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
27 минут назад, СашкаМ сказал:

Похвалить может только довольный хозяин

Цитата из страшилки:

Так что посоветую обратить внимание на тоже популярные (46% автомобилей), но менее капризные крайслеровские бензиновые агрегаты V6

В ругательном направлении хайп будет всегда. В хвалительном - интерес гораздо меньше.  Кому нужны рассказы о том, что всё хорошо? Вот когда полная жопа и овердохрена денег на ремонт надо - вот чего жаждет народ. 

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

В ругательном направлении хайп будет всегда.

пусть так... но в этом и был мой вопрос... что мешает ругать бензинку? (ругать поболее дизеля имеется ввиду)

Изменено пользователем ~sparrow~

Дизель  надежный!300 000км запросто пройдёт. 

100% конченых моторов лили всякое гавно  с непроизносимыми допусками и обслуживались не пойми где. Вы в себя шмурдяк залейте...и не словите клина ))))

к примеру. ... с 3.6 проблем больше

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
1 минуту назад, AUTO TRUTNY сказал:

Дизель  надежный!

100% конченых моторов лили всякое гавно и обслуживались не пойми где.... с 3.6 проблем больше

99%

14 минут назад, ~sparrow~ сказал:

пусть так... но в этом и был мой вопрос... что мешает ругать бензинку? (ругать поболее дизеля имеется ввиду)

Дизель подналоговый и более интересный - как следствие наиболее популярный мотор. А когда приходит жопа требует много денег и времени. А в 3.6 что интересного? Ну сотка минусом из бюджета и пару дней ремонта. 

3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Дизель подналоговый и более интересный - как следствие наиболее популярный мотор. А когда приходит жопа требует много денег и времени. А в 3.6 что интересного? Ну сотка минусом из бюджета и пару дней ремонта. 

Дизель....у него есть проблемы... 

мотор не при чем,они пуляют одинаково.  На Дорест стоят убогие мосты 3.09....если поставить 3.45 на бензин....,Дизель отдыхает

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
11 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

с 3.6 проблем больше

Давай пиши статью! :D

Чтоб там черным по белому было написано:

Так что посоветую обратить внимание на тоже популярные (45% автомобилей), но менее капризные итальянские дизельные агрегаты V6

7 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

Дизель....у него есть проблемы... 

мотор не при чем,они пуляют одинаково.  На Дорест стоят убогие мосты 3.09....если поставить 3.45 на бензин....,Дизель отдыхает

Как озвучил президент по телевизору - если б у бабушки был Х, она была бы дедушкой. 

А если купить Хеллкат так он ваще пуляет, ага. История не терпит сослагательного наклонения. Что сделали, на том и ездим. Чипованному дизелю замена редукторов не нужна)) 3.6 и так отдохнет

4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Как озвучил президент по телевизору - если б у бабушки был Х, она была бы дедушкой. 

А если купить Хеллкат так он ваще пуляет, ага. История не терпит сослагательного наклонения. Что сделали, на том и ездим. Чипованному дизелю замена редукторов не нужна)) 3.6 и так отдохнет

Старому Крайслеру Дизель скорее вреден..... 5.9 разве что

16 минут назад, ~sparrow~ сказал:

Давай пиши статью! :D

Чтоб там черным по белому было написано:

Так что посоветую обратить внимание на тоже популярные (45% автомобилей), но менее капризные итальянские дизельные агрегаты V6

Рано!))) я ещё в этом бизнесе.... после напишу

Не будет больше дизелей. И старого крайслера больше нет никакого. Скоро будут электрические крайслефиатопежопели. Ну или не электрические, а скорее гибридные пока. В разрезе фиатокрайслера дизели признаны устаревшей и не перспективной технологией. И думается мне скоро везде будут 1.6твинтурбо, максимум 2.0, как на новом коммандере

Автолайт тут как то раз Дизель поменял....по Синему коню. 

75725A24-2871-40EC-AA86-48F6C68B3C42.jpeg

98564FB9-CFE2-4348-A367-7F3C27E252AF.jpeg

16 минут назад, СашкаМ сказал:

Не будет больше дизелей. И старого крайслера больше нет никакого. Скоро будут электрические крайслефиатопежопели. Ну или не электрические, а скорее гибридные пока. В разрезе фиатокрайслера дизели признаны устаревшей и не перспективной технологией. И думается мне скоро везде будут 1.6твинтурбо, максимум 2.0, как на новом коммандере

У меня три! Мне хватит))))) 3.5 бенз

новый Коммандер только для КетаЯ и индоКетая....не мечтай ;)

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
9 часов назад, AUTO TRUTNY сказал:

Дизель  надежный!300 000км запросто пройдёт. 

100% конченых моторов лили всякое гавно  с непроизносимыми допусками

Хотелось бы услышать Ваше мнение по нескольким вопросам:

1. Где в России купить масло именно с теми допусками, которые рекомендует Крайслер?

2. Какие допуски у того Кастрола, который заливаете в дизели вы у себя на сервисе?

3. @Panovsa заливал в свой двигатель масло с одним из требуемых Крайслером допусков (Cummins CES-20081), но не с рекомендованной им же вязкостью, после чего получил проблемы с вкладышами. Следует ли из этого, что допуск для тяжелых нагрузок от Камминс менее важен для нашего дизеля, чем верхний уровень вязкости в 40 (а значит и более густое при Т=100С масло)?

• Очень Нравится! 1
1 час назад, zorge799 сказал:

Хотелось бы услышать Ваше мнение по нескольким вопросам:

1. Где в России купить масло именно с теми допусками, которые рекомендует Крайслер?

2. Какие допуски у того Кастрола, который заливаете в дизели вы у себя на сервисе?

3. @Panovsa заливал в свой двигатель масло с одним из требуемых Крайслером допусков (Cummins CES-20081), но не с рекомендованной им же вязкостью, после чего получил проблемы с вкладышами. Следует ли из этого, что допуск для тяжелых нагрузок от Камминс менее важен для нашего дизеля, чем верхний уровень вязкости в 40 (а значит и более густое при Т=100С масло)?

оставьте вязкость в покое. ? она точна На 290 % ни при делах. У Сашки вкладыши раслоиились а не потерлись 

43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
12 часов назад, СашкаМ сказал:

Чего это не будет? Вот Мопар Инсайдерс рассказывают в статье от 6.12.19 о том, что в продажу поступили РЭМы 2020 модельного года с новым поколением Экодизеля - https://moparinsiders.com/2020-ram-1500-ecodiesel-models-are-arriving-on-dealer-lots/

Значит ближайшие годы дизельки еще покоптят небо. Кстати, у этого РЭМа с дизелем допустимая масса прицепа - 5,7 тонн. 

я за что купил - за то продал

да и поколение рэмов нынешнее это не новая разработка, ей уже 2 года минимум, раз запланировали такие моторы значит они уже будут выпускаться

да и рэм это не легковушка и не suv, там без дизелей не обойдется, да  и вообще рэм это теперь не додж, а именно марка рэм в составе FCA

а вот в будущих поколениях легковых и suv дизелей ждать не приходится, я так понимаю

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

оставьте вязкость в покое. ? она точна На 290 % ни при делах. У Сашки вкладыши раслоиились а не потерлись 

Хотелось бы услышать мнение Василия из Авто-Трутней, а не всезнайки из Коми-Усинска.

• Нравится 1
  • Ха-ха-ха 1

А Василий Что опыты лабораторные проводит по маслу? Двигатель разбирает смотрит как оно отработала после каждой замены?  Тестурует мотор на разном масле?  Для вас пчел писал Что дизель отходил На 30 пол лимона. Вобщем  как то так. 

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.