Перейти к содержанию

Замена масла в коробках и мостах

Рекомендуемые сообщения

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

Да!Про масла там разные говорят!Но почему то почти все против кастрола???Я например до вжика своего всегда лил касрол магнатек и ничего!!!Ну может быть не попадал конечно???

После просмотренной ссылки скорее буду мобил заливать!!!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee limited Wj4.7.2004
Опубликовано

А, про вязкость, кто что скажет, можно , или лучше, как по монуалу 5v30?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

А, про вязкость, кто что скажет, можно , или лучше, как по монуалу 5v30?

тут у каждого индивидуально подбирается. у меня масло не ест так я спокойно могу и 0-20 залить, но лью 5-30. если бы хавал масло двиг, то залил бы 5-40 или даже 5-50.

Изменено пользователем yaromir
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Лью мобил 5W30 ибо еще со времен  владения митсубой лил мобил - с ними гидрики не брякают разве что только на холодную

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

АКПП полная замена 12+2 литра, частичная 6 литров- ATF+4. Дрыгатель 5,7 л. или 6 кварт - 5W30, в мосты по 2 литра 75W140, разадтка 1,2 литра специальной жижи под вашу раздатку от мопар.

128
Опубликовано

разадтка 1,2 литра специальной жижи под вашу раздатку от мопар
странно, я почему то думал 1.6 литра.
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

странно, я почему то думал 1.6 литра.

А разницы нет,все равно две банки покупать,одной не обойдешься. :D

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

Лью Motul 5w30. До Вжика была бензиновая Делика, лил летом тоже Мотюль 5w30, зимой 0w30. Щас гараж имеецца, потому так 5w30 и зимой буду лить. Меняю раз в 5000 км. Расход 300-500 грамм, не более, ну и куй с ним!

10
Опубликовано

В раздатку влезло около 1,5 литра. В мостах Равенол 75w140. Вопрос такой. Присадку в мосты для варилоков насколько обязательно лить? И что она даёт? Кто что говорит- многие говорят, накуй она там нужна, но здесь таких машин редко видели, потому советы могут быть ошибочны.Кто что скажет?

10
Опубликовано

Насчёт масла в двигло. Наверное нужно лить, что папа Крайслер прописал, а ежели жор масляный, то тут причина скорее в том, что пора менять колечки мкслосьёмные,колпачки. Ну, и докучи по возможности все, на что денег не жалко. Это если долго собираетесь машинку пользовать. Я бы вот цепи со звёздами поменял- чую, что из-за их износа и обороты плавают, и динамика не такая..... И кушает много скорее всего из-за этого. Постепенно буду доводить машинешку до ума.

108
Опубликовано

@Сан,без присадки блокировка работать не будет, или будет но не правильно. итог - все равно фрикционы сгорят. Так что лить обязательно.

0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано

Подскажите что лучше синтетика и полусинтетика.

до меня было залито  Шелл 5на40 без маркировки по полу/синтетике. Можно ли смешать 2 типа при доливе или стоит поменять полностью?

128
Опубликовано

без присадки блокировка работать не будет, или будет но не правильно. итог - все равно фрикционы сгорят. Так что лить обязательно.
езжу без присадки но масло для ЛСД, никаких присадок. сперва лил СААВСЕМ не заметил. так что ИМХО хрень все эти присадки. и разводилово на бабло.

Подскажите что лучше синтетика и полусинтетика. до меня было залито Шелл 5на40 без маркировки по полу/синтетике. Можно ли смешать 2 типа при доливе или стоит поменять полностью?
В гугле есть все ответы на твои вопросы. Масло менять полностью а вот какое лить, тут допуски нужно смотреть. и еще потребление масла двигателем. и еще температурный диапазон в регионе.
108
Опубликовано

езжу без присадки но масло для ЛСД, никаких присадок.
присадка у тебя уже в масле, если лить как по книжке, то 75W140 + присадка для лсд от мопар. Если варилока нет, тогда просто 75W140.
291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Пражский тех. отдел такую карту смазывания предложил.

JEEP Grand Cherokee 4.7 (2004).pdf

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Вот ещё на Гранды, может кому пригодится..

Jeep grand Cherokee.pdf

Изменено пользователем Den40
  • 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероке WJ
Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос такой, предстоит смена всех масел, не могу разобраться какая в вжике раздатка стоит и какое масло и сколько туда лить?

В коробку купил Мопаровское, а вот насчет раздатки кто, что говорит. Кто г.рит Мопар подойдет, а кто , специальное какоето нужно лить.

Вот и думаю что заливать то?

Вжик 1999г. рождения, 4\7 , 220 л.с. Переключатель раздатки 3 положения .

Заранее всем спасибо за помощь!

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Алекс2121не надо плодить дубли тем.

Кури форум, все разжевано не раз уже.
:shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13890-kak-uznat-kakaia-razdatka-stoit/?p=1104876

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.