Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Бортовой журнал Jeep Grand Cherokee aka LoginWK2

По настоятельно просьбе великого и ужасного Игоря Самарского :))) в простонародии @Nordicus решил запостить отдельную тему о том, что было сделано, заодно и отзыв о машине за время моей эксплуатации данного пепелаца.

Машина была приобретена б/у с пробегом около 40 тыс.
Машина в максималке(нет разве что моников в подголовниках и оффроуд пакета).

Что было сделано после покупки авто на данный момент:

1. куплены резиновые коврики в салон Husky (спасибо Zaboy)

2. куплен оригинальный коврики в багажник (спасибо Snow1972)

3. куплены пороги а-ля Мопар (спасибо a11ex)

4. куплены брызговики NOVLINE

5. куплена резина Cooper Zeon LTZ 275/55/R20
72eedf3e20b8.jpg

6. установлен охранный комплекс SLAVE-система (спасибо Эду из Видеосистем)

7. передние фары затянуты пленкой (спасибо Эду из Видеосистем)

8. в решетках радиатора и интеркуллера установлены сеточки (спасибо Эду из Видеосистем)

9. кожа салона обработана кондиционером Meguiars(самостоятельно)

10. куплена оригинальная защита MOPAR для ДВС. Кстати, как выяснилось, защита ДВС для бензинового двигателя и для дизельного АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!!!
Разница только в том, что для бензинки идет просто лист металлический, а для дизеля идет металлический лист с приклееным пластиковым пыльником, но этот пластиковый пыльник у дизелей и так стоит. Поэтому смысла нет переплачивать за дизельную защиту! Покупайте от бензинки, а старый пыльник не выбрасывайте.
Для дизелей партномер: K82213094, для бензинок K82211995 - они абсолютно идентичны!
Обошлось кстати с установкой 5000 руб. :)

11. кузов машины отполирован + покрыт в два слоя кварцем C.Quartz UK
Обошлось удовольствие в 20 килорублей - результатом очень доволен :)
Фото после(фото ДО не додумался сделать):

bd7d60b394bd.jpg
51ac135c6d59.jpg

Что еще хотелось бы доделать:

- одно из самого насущного это замена охлаждающей жидкости и промывкой системы.
Собственно тема старая и суть в том, что неродивые мастера дилерские в качестве доливки ОЖ используют ОЖ не той марки, а именно зачастую в бачок с ОАТ заливают НОАТ, а этого делать категорически нельзя, в результате чего на стенках расширительного бочка образуется осадок и в системе в целом циркулирует непонятно что.
Вот что получается: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/17029-sistema-okhlazhdeniia-wk2-problemyresheniia/?p=1197874
Можор и Крайслер открестились и ушли в несознанку, более того Крайслер заявил, что подобное явление является нормальным! О_о
Так, что придется за свой счет на гарантийной машине все промывать.

- установить омывалку на камеру заднего вида

- установить дефлекторы боковых окон (уже куплены, но пока не установил)

- купить оригинальный дефлектор капота, чтобы хоть как-то защитить кромку капота от сколов и лобовуху

- купил антидождь черепашку, хочу обработать все стекла(ждем хорошей погоды)

- купил полироль для хрома, тоже черепашка, тоже хотел бы обработать хром(ждем хорошей погоды)

Изменено пользователем LoginWK2

• Ответы 72
  • Просмотры 40,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Пункт №2 Собственно выше писал, что хотел поставить себе омыватель камеры заднего вида, ибо камерой заднего вмда пользоваться просто невозможно в повседневной эксплуатации, а протирать камеру не реко

• Сергей771
    Сергей771

Итак: Таа-даамм!!! 1. Было 2. Снял 3. Протёр Итог: почти за два года им, конечно, нихрена нет!) Но!!! Капелька воды - стоит, и "замовилить" в щель через трубочку - хуже и лишним не будет!

• Итак, немного обновлений. Эти выходные были у меня ударными(скоро жена выгонит из дома).   По порядку:   Пункт №1 Была решена проблема с осадком в системе ОЖ. Напомню, что благодаря рукожопам из

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

Забрал сегодня из Авалюкса машину.

Заменили по гарантии:

- левый и правый блок кнопок на руле (к 40 тыс. начали облазить, но возможно это предыдущий хозяин не любил стричь ногти )

- прокладку корпуса масляного фильтра, так как сопливилась

- замена кронштейна лючка бензобака

Все четко сделали.

Полет нормальный, едем дальше.. :)

• Автор

Итак, немного обновлений.

Эти выходные были у меня ударными(скоро жена выгонит из дома).

По порядку:

Пункт №1
Была решена проблема с осадком в системе ОЖ.

Напомню, что благодаря рукожопам из Мейджора, в система ОЖ начала появляться эмульсия с осадком, вот таким:

f077b031c112.jpg

Предъявлял претензии на этот счет и Мейджору и писал в Крайслер, но и тот и тот грубо говоря послали.

Аргумент был, что подобное являние допустимо и если машина работает исправно, то все хорошо и не обращайте внимание.

В конечном итоге решено было за свой счет произвести промывку системы ОЖ и ее замену.

Для этого было куплено:

- 7 литров концентрата ParaFlu (номер 16811616)

- 36 литров дистилированной воды

- 2 банки промывки Hi-Gear, 444 мл. (номер HG9017)

- Cillit Bang антиНАЛЕТ+БЛЕСК 750 мл (для промывки бачка ОЖ)

Далее по совету и рекомендации xmo97 записался на СТО Фильтр(кстати, очень рекомендую данный сервис - я такого обслуживания и такого сервиса даже у ОД не видел)

Поэтапность получилась следующая:

- отсоеденили мне бачок ОЖ, слили из него остатки ОЖ, залили пол баночки Силита, поболтали, затем оставили полежать, чтобы налет растворился(процедуру повторили дважды)

- затем подключили прибор для промывки системы к термостату и обратке (ВАЖНО! Если у вас дизельная машина, то термостат, как в моем случае, нужно снять, иначе нереально прогреть ДВС до температуры, когда термостат откроет клапан)

- немного прогнали дистилят по системе, чтобы вымыть остатки старой ОЖ

- установили на место идеально промытый и посветлевший бачок ОЖ

- затем начали загонять в систему дистялят

- затем в бачок ОЖ заливается промывка HiGear

- далее я покатался вокруг минут 7

- снова заехал в ремзону

- снова подключили к термостату и обратке прибор для замены ОЖ, промыли систему

- далее установили начали зилвать в систему смешанный дистят и охлаждайку в пропорции 50 / 50%

- далее после того как промывку вымыли из сестимы и система заполнилась новой ОЖ, поставили на место клапан термостата

- дали немного поработать движку, затем долили в бачок ОЖ до максимуму

Ну и отпустили меня во свояси :)

Процедура вся заняла около 3-4 часов, так как делали тщательно и не спеша.

Отдельное спасибо коллективу СТО Фильтр(отдельно Николаю и старшему мастеру Владимиру) - очень был рад тому, что у людей и оборудование все свое есть и специалисты хорошие и работают грамотно и со знанием дела.

Отдельный респект хозяину сервиса - в ремзоне идеальная чистота, все масла для ДВС заливают из бочек 100 литровых и каждая бочка подписана и все такое.

Сразу тебе дают их сервисную книжку, по которой ты можешь далее у них обслуживаться. Вобщем организация реально все продумано - я долго ходил с круглыми глазами :)

Несколько аспектов: 
- я купил 2 баночки с промывкой HiGeat, так как Александр aka xmo97 промывал свою систему дважды, но у меня система была не сильно загажена, поэтому одной промывки мне хватило.

- почему делал не у ОД !? Потому, что согласно регламенту, промывка системы в понимании ОД это просто залить в систему дистилят, погонять его, слить и залить новую ОЖ. В моем понимании простой дистилят не способен вымыть из засраной системы ОЖ весь тот осадок и эмульсию.

По бюджету вышло недорого:
- сама работа по промывке системы вышла в 3400 руб.

- 7 баклашек по 5 литров + 1 литр дистялата вышли в 600 руб.

- 7 литрушек с ParaFlu обошлись в 3400 руб.

- две промывки HiGear обошлись в 918 руб.

- ну СилитБэнг купила супруга, накерное рублей 200-300 стоит

За все-провсе вышло около 8600 руб.

• Автор

Пункт №2

Собственно выше писал, что хотел поставить себе омыватель камеры заднего вида, ибо камерой заднего вмда пользоваться просто невозможно в повседневной эксплуатации, а протирать камеру не рекомендую, так как стекло пластиковой и от частых протирок будет царапаться и мутнеть, что в разы ухудшит видимость камеры.

В итоге через знакомых нашел допника из Рольфа и он мне поставил форсунку за 2000 руб.

Работа заняла 30-40 минут.

Все работает идеально :) результатом я доволен.

Вот фото результата:

7d8fb9afc348.jpg

P.S. ежели кому надо, то пишите в личку - дам контакты установщика.

Пункт №3

По распродаже нашел в Бетта Авто комплект мопаровской защиты для раздаточной коробки.

Ценник всего 4500 руб. - сказали, что продают по закупке, поэтому решил купить(скидка клубная не распрастраняется, если че)

Вот эта защита: 82211994A

Фото после установки:

a5ecc17cc4d8.jpg

e4aa0fce6555.jpg

• Автор

Пункт №4

С момента покупки рестаила, очень сильно начала напрягать история с отсутствием сзади буксировочного крюка.

Мало ли так кого забуксировать до сервиса нужно или сам куда в кювет нырнешь (тьфу-тьфу-тьфу)

Вобщем нашел б/у задний крюк от ДОрестаила и тоже инсталировал себе к жопе :)))

Фото:

2d256fb4fd31.jpg

Вобщем выходные были очень продуктивные - теперь все по фен-шую :)))

• Автор

Итого после покупки сделано/не сделано:

- покупка оригинального коврика в багажник

- покупка резиновых коврок в салон

- установка порогов

- полировка кузова + защита ЛКП

- оклейка головной оптики пленкой

- установка противоугонного комплекса

- установка мопаровской защиты ДВС + раздатки

- установка резины Cooper Zeon LTZ 275/55/R20

- промывка системы ОЖ и замена ОЖ

- установка дефлектора капота оригинального (заказан, жду прихода)

- установка дефлекторов боковых окон (куплены, нужно установить)

- установить дефлекторы лобового стекла (куплены, нужно установить)

- обработка кожаного салона конденционером

- установка буксировочного крюка взад

- установка форсунки омывателя камеры заднего вида

- купил антидождь черепашку, хочу обработать все стекла(ждем хорошей погоды)

- купил полироль для хрома, тоже черепашка, тоже хотел бы обработать хром(ждем хорошей погоды)

- помыть подкапотное пространство + лаком законсервировать

Зачетная работа!

• Автор

Да, чтобы понимать, ОД за установку той же форсунки омывателя мне выкатывали от 8 до 10 тыс.

Кстати, кто решит сделать полную шумку Гранда, то цена вопроса шумки в два слоя 20 тыс.

Кого заинтересует - пишите в личку, я дам контакты человека.

P.S. не реклама, я только делюсь халявой с клубнями. В кризис думаю это очень актуальная тема.

@Smok, спасибо

Чего-то я как-то ударно и активно взялся.

Но пора притормозить, а то без штанов останусь :)))

жена выгонит из дома
без штанов останусь

Бомж на жыпе ... ггг

"Жене -цветы, дитям - мароженое" © )))

• Автор

@Nordicus, вот тебе и ггг...

Сказали, что выгонят нафик со своей машиной из дома и не видать мне домашних борщей и пельменей :)))

@LoginWK2, поздравляю с покупкой и беспроблемной тебе эксплуатации авто, но возможно ложку дегтя  я невольно сейчас добавлю, а может и ... нет :)  

Дело в том, что такой налет на крышке радиатора, в расширительном бачке и т.д. образуется в следствии перегрева двигателя, т.е. при недостаточном уровне антифриза и эксплуатации авто в режиме повышенных нагрузок, происходит закипание и расслоение гликоля в ОЖ с выпадением в осадок присадок :) (прямр стих получился) который и оседает в горловине радиатора и бачке.

• Автор

@abp86, спорить не буду...человек всегда хочет надеяться на лучшее, чем на худшее.
Как говорится дальнейшая эксплуатация покажет :)

Пока знаю двоих у кого такая проблема была: я и xmo97

xmo97 еще в начале года произвел данную процедуру - по сей день все хорошо.

Да и Пчел подтвердил, что сие дело рук кривожопых спецов смешавних ОАТ с НОАТ.

По эксплуатации машины моей пока проблем не наблюдаю, надеюсь так и будет далее, ну а там.... кто его знает чего будет :)

Удачи в эксплуатации!

@LoginWK2,Артур, расскажи про шумку пожалуйста, что и чем шумят? И какой эффект? 

• Автор

@PowerWheels, Кир, ты чего ? Не уж то шумка переслала устраивать ? О_о

Если честно, то про шумку я просто мимо дела спросил, так как он заикнулся.

Меня шумка родная устраивает, поэтому я особо без интереса к этой теме.

Не скажу какими именно материалами он шумит, но думаю если есть какие-то предпочтения по материалам, то можно ему будет озвучить - так то человеку какая разница чем шумить. В любом случае важно, что он знает наши Гранды и разбирал их уже, а то если мастер не знает как и чего разбирать в Гранде, то либо половина клипс будет выломана, либо половина посадочных мест под клипсы будет сломана.

Эффект после дополнительной шумоизоляции однозначно ощутим и очевиден - как его только выразить в еденицах измерения и объяснить не знаю, но деньги будут потрачены не зря. Хотя повторюсь, мне кажется у Грандов нет проблем с шумкой !? Как мне кажется...

@Smok, спасибо
надеюсь удача не понадобится :)

@LoginWK2,ну это я так... для информации :D :D :D а вообще с шумкой все ок, и видимо если будет резон с ней заморачиваться, то видимо только на этапе прокачки аудио системы. 

• Автор

@PowerWheels, аудио системами он тоже занимается и моники в подголовники ставит.

Вобщем я всего перечня и не помню, если честно.

Меня только омыватель камеры заднего вида интересовал :)

• Автор

Продолжим...

Сегодня был установлен оригинальный дефлектор капота.

Партномер 82212047

5fd08a5907ac.jpg

8f972940682b.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Немного обновим:

- установлены накладки на пороги, чтобы не царапать ЛКП

- установлены декоративные накладки кнопок регулировки сидений

- было дело взялся за установку еще металлических накладок на сетки динамиков в обшивках дверей, но образовалась проблема с тем, что скотч не держит накладки на сетках динамиков :((( Смотрится красиво, но нужно как-то думать как их смонтировать намертво к обшивке :(

- частично удалось обработать несколько стекол антидождем от черепашки, результатом я доволен.

Немного фото:

1d3663148645.jpg

8a7ef22652a4.jpg

e509b9cfbf22.jpg

Ну и смотрится красиво, но не держится :(

46dc9288bc21.jpg

:good:  Где брал накладки на кнопки сидений и динамики?

Есть ли накладки на динамики задних дверей?

Получилось здорово, но порожки на задних дверках коротковаты наверное.

• Автор

@АлексИВА, все брал на алиэкпрессе

что касается накладок задних проемов, то они ровно такого же размера как и мопар - больше их незя, так как проем не ровный, а округлый

по поводу накладок на динамики, то это я просто показал как будет выглядеть, пока не понимаю как их зафиксировать на двери, так как скотч не держит :( в комплекте идут кольца и на задние двери 

@LoginWK2, а чем был обусловлен выбор резинв maxxis?

Если пороги перед установкой накладок не обработал антикоррозийкой, через год под ними будет ржавая труха.

Изменено пользователем abp86

• Автор

@dmikar, коллега акститесь )))

с чего вы решили, что у меня  maxxis ??? О_о

@abp86, обработал антигравием )

Спрошу по поводу лака под капот. Какой лак и что им обрабатывать?

• Автор

это не совсем лак...

по сути это полироль для пластика

после мойки ей обрабатывают все пластиковые и резиновые детали - типа чтобы красиво и чтобы грязь отталкивало

@LoginWK2,пардон, показалось. Перечитал еще раз тему, увидел что другая :)

Если пороги перед установкой накладок не обработал антикоррозийкой, через год под ними будет ржавая труха.

Я один не понял?! То есть, вот эти четыре нержавейки с надписью JEEP, которые клеятся на 3М скотч - под них порог антикором что ль мазать?! Зачем?
@Сергей771,ага , вот тоже интересно !
  • Автор

@Сергей771, +1 ступил сам.

Я чей-то про пороги-трубы подумал.

Чего-то я тоже не понял какая взаимосвязь с накладками и ржавью ?

Я чего-то такого не слышал.... то, что пороги-трубы ржавеют это факт, если не обработать, а про накладки впервые слышу.

С чего бы ржаветь то ?

@Sergo19,  +1 тоже не понял прикола

@abp86, откуда инфа про ржавение под накладками ?

Под ними в течении длительного времени в виду отсутствия вентиляции, скапливается влага и набивается грязь, которая застаивается и не высыхает.
Далее в виду жизненного опыта многих владельцев джип :) , описывать процесс не вижу смысла.

Изменено пользователем abp86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Андрей 974
  • Александр 11
  • Baskerville
  • Dimon_69
  • G4rrett

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 35667 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 29 Комментариев
    • 201539 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 444352 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.