Перейти к содержанию

Режим Sport - что он дает?

Гость Dimsa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни не нашел про спорт режим тему. Как он работает? У меня, что с ним, что без него, разницы не вижу и не чувствую, кроме красной шкалы на спидометре.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Dimsa

Вторая турбина не заработает ;)

Пневма есть?

Ну еще можно газку в пол поддать, изменения будут...Там где сцепление не очень ))

Ну и коробас позже переключает

204
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Парни не нашел про спорт режим тему. Как он работает? У меня, что с ним, что без него, разницы не вижу и не чувствую, кроме красной шкалы на спидометре.

Сорри! Забыл ответить.

Никакой разницы почти нет на тракторе. На МКАДЕ попробуйте пошахматить. Например в обычном режиме делаете газ в пол. Он включит 6-ю. Это на скорости 120+. Когда газ отпустите, то он сразу вернёт 8--ю. В спорте будет пару секунд держать 6-ю.

Но по факту на тракторе спорт для красоты.

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

У меня на 5 переключал после 120+  педаль в пол

спорт режим у гранда дерьмо!

На такой же коробке у других производителей...

едешь 120 включаешь спорт... сразу минус 1 а то и 2 передачи

Тормозишь в спорте... передачи подтыкаются все время в диапазон 2500 -2000 оборотов 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спорт режим у гранда дерьмо!

Не знаю, как Вы ездите, но валит в спорте Грандей очень зачётно. :good:

Так что не надо тут про популярную субстанцию... :coffe:

P. S.  Ту многим на форуме: "Мужчины, вы чё машины в лотерею выиграли???!!! Или всё-таки смотрели, что покупали???" :blink:

Изменено пользователем Du Khan
204
Опубликовано
Опубликовано

Просто спорт на 3.6 и спорт на дизеле - очень разные.

На бензине спорт-режим и впрямь похож на спорт-режим. На дизеле разница не чувствуется сильно. Только в динамике на трассе. И то чуть-чуть заметна.

438
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как Вы ездите, но валит в спорте Грандей очень зачётно. :good:

Так что не надо тут про популярную субстанцию... :coffe:

P. S.  Ту многим на форуме: "Мужчины, вы чё машины в лотерею выиграли???!!! Или всё-таки смотрели, что покупали???" :blink:

иногда надо читать, что пишут

Где я написал, что джип не валит в спорте?  :wacko:

хотя с чем сравнивать... с моим мопедом... не валит 

Просто спорт на 3.6 и спорт на дизеле - очень разные.

На бензине спорт-режим и впрямь похож на спорт-режим. На дизеле разница не чувствуется сильно. Только в динамике на трассе. И то чуть-чуть заметна.

Ну почему? флажок зеленый на приборке загорается  :good:

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

иногда надо читать, что пишут

Спасибо - глаза мне на мир открыли... :good:  Всё-таки придётся мне поумнеть на старости лет... ))

Как мне нравятся подобные умозаключения... :D

Где я написал, что джип не валит в спорте?  :wacko:

А никто и не утверждал, что Вы об этом писали... :dntknw:

"иногда надо читать, что пишут" (с) См. пункт 1.

хотя с чем сравнивать... с моим мопедом... не валит

Я, видимо, должен знать что у Вас за мопед? :blink::D

Опубликовано (изменено)

@Тормоз,

Да угомонитетесь вы наконец (Не в обиду дружище)... То у вас полный привод не так работает, то теперь спорт режим.

У меня спорт режим режим работает как надо, нареканий нет, использую часто в городском режиме для активной езды.

Изменено пользователем a11ex
438
Опубликовано
Опубликовано

А никто и не утверждал, что Вы об этом писали... :dntknw:

"иногда надо читать, что пишут" (с) См. пункт 1.

Привет никто

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/44936-udary-ryvki-i-stuki-na-nizkikh-skorostiakh/page-16?do=findComment&comment=1229692

1 400
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan,

Да угомонитетесь вы наконец ...

Саш, точно мне ответ? :D  Что-то не припомню за собой подобных заявлений...

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Du Khan,

У меня спорт режим режим работает как надо, нареканий нет, использую часто в городском режиме для активной езды.

Без обид... просто ты не знаешь как это "как надо" 

если сравнивать с КАК НАДО - то в гранде это тупо функция включающая "зеленый флажоГ"  

Изменено пользователем Тормоз
Опубликовано

@Du Khan,

Пардон, исправился)))... С телефона пишу

Без обид... просто ты не знаешь как это "как надо" 

если сравнивать с КАК НАДО - то в гранде это тупо функция включающая "зеленый флажоГ"

Да, научи меня студента ... Поделись знаниями)))
438
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз,

Да угомонитетесь вы наконец (Не в обиду дружище)... То у вас полный привод не так работает, то теперь спорт режим.

Еще один... а можно ссылку где я писал, что полный привод НЕ ТАК РАБОТАЕТ? 

Да, научи меня студента ... Поделись знаниями)))

дорого... но качественно 

могу вставить зеленые цЫфарьки 

Опубликовано (изменено)

а можно ссылку где я писал...

зачем?...их очень много,  постов с видео и без... 

не знаю, как у тебя, но у меня спорт режим работает "как надо мне" .... и ТОЧКА!!! без споров и обсуждений. :D

могу добавить предположение, что на дизеле видимо немного мягче работает этот режим, а то у вас и так коробку рвёт)))

Изменено пользователем a11ex
438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

То что тебе спорт режим нравиться, это значит он нравится тебе, я ж не претендую на это.

На вкус и цвет все фломастеры разные...

а по мне.... так должна быть ощутимая разница между ЭКО и СПОРТ... а не тупо загорающийся зеленый флажоГ 

Изменено пользователем Тормоз
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

...

а по мне.... так должна быть ощутимая разница между ЭКО и СПОРТ... а не тупо загорающийся зеленый флажоГ 

Лошадей так 20-30 в плюс! :up:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Все-таки не смог я удержаться ...

Оффтоп под спойлером:

А никто и не утверждал, что Вы об этом писали...
Привет никто

Во-1, не надо грубить.

Во-2, обратимся к первоисточнику:

Не знаю, как Вы ездите, но валит в спорте Грандей очень зачётно.

В первой части данного предложения автор высказывает сомнения в своих знаниях о манере езды оппонента. 

А вот утверждение, высказанное во второй части предложения, относится к самому автору высказывания. Скорее всего, оно основано на личных впечатлениях от обсуждаемых режимов трансмиссии.

В следующей части предложения мы видим просьбу -

Так что не надо тут про популярную субстанцию...

- не упоминать более вышесказанное слово.

Таким образом, каких-либо утверждений, кроме как в свой адрес, автор фразы не высказал.
:coffe2:

ps по-моему кому-то надо подтянуть теорию по русскому языку 

1 400
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus, :hi: Игорь, моё почтение! Отрадно наблюдать понимающего человека! :good:

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня прокатился на трёх дизельках

на моём катался!? ;)
suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

должна быть ощутимая разница между ЭКО и СПОРТ... а не тупо загорающийся зеленый флажоГ

незнаю у меня канешна ЖИП чипованый и мне хватает драйваааааа, но и до чипа я даже морально БАЛДЕЛ от зеленого флажка, надписи режим СПОРТ вкл., а если рядом ещё сидел пассажир и видел как я переключаюсь в режим СПОРТ - то был просто УЛЁТ ))))))))
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Таки может коня к доктору свести и чонить в консерватории поправить?

У меня дизель. Между ЭКО и СПОРТ реальная разница. Хотя флажок тож загораеццо :secret: Я на ЭКО поэтому ваще не катаю, если и АВТО то ЭКО выключаю пальчеГом :D

438
Опубликовано
Опубликовано

Лошадей так 20-30 в плюс! :up:

Причем тут работа коробки и плюс 20-30 л.с. (рукалицо)

4758eb031d1d.png

Тут чего все читать не умеют? написал же постами выше КАК работает спорт на точно такой же коробке только на другой марке.

204
Опубликовано
Опубликовано

Ребята!
Моя тема про стук в ТРАНСМИССИИ на малой скорости при нажатии и отпускании газа. Человек поинтересовался про спорт режим, мол разницы нет почти. Причём разговор шёл именно о тракторах.

Ещё раз, русским языком - на бензинах разница есть! На дизелях она не так заметна.

Если копать глубже, то разница ещё в настройках противобуксовочной системы.

Бред, как можно тут устраивать спор? Тем более, что спорить начали владельцы бензина и дизеля.

Если вы начали офтопить, то пишите конкретнее, в чем разница, чтобы сомневающиеся могли понять есть ли у их коней проблемы.

Само собой, между эко и спорт будет разница! На 40-50 км в час в эко машина включает уже 5-6ю скорость! В спорте машина будет ехать на 4й на тех же скоростях.
Но и в обычном режиме - она тоже будет ехать на 4й. Разница между обычным и спорт режимами заключается во времени, которое машина удерживает пониженную скорость.

И это я написал исключительно для дизелей!

На бензинах свой алгоритм.

Тут чего все читать не умеют? написал же постами выше КАК работает спорт на точно такой же коробке только на другой марке.

Большинство поняли, что вы имели в виду. Да, согласен с вами на других машинах с 8hp70 от ЦетЭф алгоритм совсем иной в спорт режимах, и настройки намного злее. Но у нас джип.

438
Опубликовано
Опубликовано

Все-таки не смог я удержаться ...

Оффтоп под спойлером:

Я В ШОКЕ, я после такого от стыда убил бы себя об стену

1. Если красное относится к одному человеку, а зеленое к другому....... то между ними должна быть ТОЧКА, а не ЗАПЯТАЯ. В том виде в котором предложение написано оно относится к одному оппоненту. Хорошая попытка перевести стрелки... но НЕЗАЧЕТ

2. Передать привет это уже грубость? Если бы я обращался к Du Khan и назвал бы его никто, то после ПРИВЕТ должна быть запятая - ОБРАЩЕНИЕ

-Михаил, добрый день!

-Добрый день, Михаил

3. ПО-РУССКИ пишется через дефис 

я в шоке... один пишет бред... другие его за бред лайкают... куда мы катимся... уже закон даже есть можно матрас писать (рукалицо)

Ждем когда мой пост теперь модераторы удалят... дабы не позориться :))))

438
Опубликовано
Опубликовано

Большинство поняли, что вы имели в виду. Да, согласен с вами на других машинах с 8hp70 от ЦетЭф алгоритм совсем иной в спорт режимах, и настройки намного злее. Но у нас джип.

если бы большинство...

Проблем в конях нет! просто такой алгоритм заложен... ФИЧА

Но спорт должен работать НЕ ТАК. 

Как спорт может вывалится без моего разрешения в почти ЭКО???

Пример... я включаю СПОРТ начинаю обгон... дальше мне нужно пропустить пару машин... я снимаю ногу с газа... качусь... через какое-то время у меня вместо 4 передачи 6... СФИГАЛИ??? какой это спорт... это бред - режим "зеленый флажочеГ" 

438
Опубликовано
Опубликовано

Таки может коня к доктору свести и чонить в консерватории поправить?

У меня дизель. Между ЭКО и СПОРТ реальная разница. :D

Хочешь договорюсь в Автодоме на тест-драйв большой....на дизеле... ну так... чтобы понять КАК отличается СПОРТ от НЕ спорт ?

Вот там РЕАЛЬНАЯ разница.

Хотя достаточно круг сделать... и попробовать тормознуть в спорте... уже РЕАЛЬНУЮ разницу поймешь  

204
Опубликовано
Опубликовано

Пример... я включаю СПОРТ начинаю обгон... дальше мне нужно пропустить пару машин... я снимаю ногу с газа... качусь... через какое-то время у меня вместо 4 передачи 6... СФИГАЛИ??? какой это спорт... это бред - режим "зеленый флажочеГ"

Да-да. У меня так же работает спорт. И у всех дизелистов.

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я В ШОКЕ, я после такого от стыда убил бы себя об стену

1. Если красное относится к одному человеку, а зеленое к другому....... то между ними должна быть ТОЧКА, а не ЗАПЯТАЯ. В том виде в котором предложение написано оно относится к одному оппоненту. Хорошая попытка перевести стрелки... но НЕЗАЧЕТ

2. Передать привет это уже грубость? Если бы я обращался к Du Khan и назвал бы его никто, то после ПРИВЕТ должна быть запятая - ОБРАЩЕНИЕ

-Михаил, добрый день!

-Добрый день, Михаил

3. ПО-РУССКИ пишется через дефис

я в шоке... один пишет бред... другие его за бред лайкают... куда мы катимся... уже закон даже есть можно матрас писать (рукалицо)

Ждем когда мой пост теперь модераторы удалят... дабы не позориться :))))

Забаньте меня от греха подальше, тыща синих модераторов! Пожалуйста! :D :D :D

Или дайте мне то же самое... ))))))))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, сорри, но ... Это просто какой-то "контрольный-в-голову", прям состояние грогги ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 77 гостей (Посмотреть всех)

• Владимир6655
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.