Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Рычаги ЖБА или ЖаБА душит.

Достали эти шаровые в верхних передних рычагах. Раз в год-полтора стучать начинают. Каждый раз отваливать энную сумму денег на рекольные рычаги и плюсом развал-схождение тоже достало. Гораздо проще менять только шар, а при условии установки того же производителя, то и на развале можно экономить. Типа импортозамещение в отдельно взятом Джипе. Выдет из этого что-то или нет?! Покритикуйте чтоли. Что сделано на сегодняшний день: кондуктор сделанный с оригинального рычага, заготовки втулок под сайлентблоки, труба Ду 20 стенка 3,2 (толще не бывает), шаблоны из алюминия под сам шар, резные шайбы для крепления втулок сайлентблоков в кондукторе, втулка крепления шарового пальца в заданном положении на кондукторе и т.д. Любой срач приветствуется. "В споре рождается истина".

post-21577-0-22659000-1471171671_thumb.jpg

• Ответы 371
  • Просмотры 83,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Аркадий34
    Аркадий34

Может быть и от руки многое зависит, но не каждая рука справится без хорошего аппарата. Предложил Серёге (сварщик) сварить фольгу от сигарет, но сошлись пока на фольге от шоколадки. Фото возможно буд

• Аркадий34
    Аркадий34

Это примерочный образец.И кондуктор.

• Да понял тебя, бизнесмены на кащеях не ездят, кащей - рабочая лошадка скорее для тех, кто прежде чем что-то купит, включит голову

Опубликованные изображения

Важные ответы

Viasheslav сказал(а) 25 Дек 2016 - 20:08:snapback.png

Сегодня показал рычаги в Сервисе. Спросили: - С Америки заказывал.? Рычаги дейсвительно качественно сделаны. jba-шным по качеству неуступят.

Слава, у меня стоят рычаги жба,

это очень качественный продукт,

который пользуют масса людей

за бугром и даже у нас,

нареканий на качество товара нет, 

а красивыекартинки - разговор ни о чём,

и если даже кто-то из сервисменов и 

когда-то их видел или держал в руках (что маловероятно),

то наверняка не устанавливал на личное авто и не имеет

опыта их использования

Viasheslav сказал(а) 25 Дек 2016 - 20:08:snapback.png

Слава, у меня стоят рычаги жба,

это очень качественный продукт,

который пользуют масса людей

за бугром и даже у нас,

нареканий на качество товара нет,

а красивыекартинки - разговор ни о чём,

и если даже кто-то из сервисменов и

когда-то их видел или держал в руках (что маловероятно),

то наверняка не устанавливал на личное авто и не имеет

опыта их использования

Спорить небуду. На кайрон ставят, также верхние рычаги "хед мейд" по 5 - 6 лет ездят,причем многие по экспедициям. Кто то бампера арб ставит,кто- то отечественного производителя. Как и экспедиционные багажники. Или пружины именитых брендов,которые проседают,потом на отечесвенные и радуются, что не так быстро проседают.Или наоборот. Как и обслуживание авто.Кто в гаражах,кто на фирменных с.т.о. P.S.Главное чтобы результат положительным был.

Изменено пользователем Viasheslav

P.S.Главное чтобы результат положительным был.

Ты лучше расскажи, собрал подвеску?

Какие впечатления?

Фото обещал

Ты лучше расскажи, собрал подвеску?

Какие впечатления?

Фото обещал

Все собрал. Хочу до Нового года поставить,хочу сам поприсутствовать при установке. Если неполучиться- тогда после нового года.

Для поддержания темы. Заказал к Аркадия рычаги, жду. Когда стану счастливым обладателем, обязательно отпишусь:)

• Автор

Заказал к Аркадия рычаги, жду. 

Два комплекта, для Москвы, готовые лежат, но оба хотят сначала рычаги, а потом оплату, причём у одного 66 сообщений на форуме, у другого 1 (одно), если не найду с ними обоюдно устраиваемых вариантов доставки-оплаты, то тебе и @andybel отправлю, только один комплект уже собран, сайленты Муг (Мексика), шаровые Федерал-Могул (Китай).

post-21577-0-02247600-1483432298_thumb.jpg

Изменено пользователем Аркадий34

Ждёмс-Ждёмс!! :D

Жду. Только мне лучше пустые рычаги:-) Хотя нет, без разницы. :D

Изменено пользователем Борман-79

Два комплекта, для Москвы, готовые лежат, но оба хотят сначала рычаги, а потом оплату, причём у одного 66 сообщений на форуме, у другого 1 (одно), если не найду с ними обоюдно устраиваемых вариантов доставки-оплаты, то тебе и @andybel отправлю, только один комплект уже собран, сайленты Муг (Мексика), шаровые Федерал-Могул (Китай).

Всё не осилить найдя пост про цену)) Сколько стоят???

• Автор

Всё не осилить найдя пост про цену)) Сколько стоят???

Лучше, конечно, осилить, много интересного можно почитать.

Ну, коль лень, в личку написал.

Лучше, конечно, осилить, много интересного можно почитать.

Ну, коль лень, в личку написал.

Видел...но не очень осилил ценообразование...и это скорее всего без шаровых....нда....

• Автор

Видел...но не очень осилил ценообразование...и это скорее всего без шаровых....нда....

Про ценообразование тоже написано было. Да без шаровых (я их не делаю) и без сайлентов (по той же причине), но в большинстве случаев у меня их получается купить дешевле и за сборку запрессовку денег не беру, многим так удобней получается. Дорого? А если ты сам сделаешь, сколько получится, считал? Можешь просто проставить свои цены в список из пост 268, получишь себестоимость без учёта кондуктора и др. сопутствующих подготовительных работ и изготовление всяких приспособ (могу отдельный список составить, с калькуляцией трудозатрат). Не совсем понимаю к чему данный пост, ни вопроса не задал, ни замечаний не сказал, даже конкретно не написал что это дорого или дёшево.

Комплект краун в США 180 долларов со всем..ну доставка..но я думаю за 200 я и здесь найду комплект.....отсутствует затрата в виде шаровой и сайлентов +установка..ваш комплект более 250 уе голый...Ну если на ней планировать ездить вечно то наверное он того стоит...я не планирую..а про Рок -авто я молу я там за эти деньги 2 комплекта с доставкой куплю и я думаю ещё останется...800 рублей развал не попадалово...каждый раз при смене рычагов......Можно много говорить о том что шаровые там будут барахло...ноне факт..)))))..........А про не совсем понимаете....Я тоже много чего не понимаю..и уже давно не удивляюсь.... 

@Vinnetoo, Вы сравниваете "толстое с красным ".... Прочитайте всю тему, возможно поймёте больше. Рокавто хорошо там есть и по 30 и по 90 баксов рычаги но это не JBA рычаги, прочитайте тему и сравнивайте соответствующии вещи.

Комплект краун в США 180 долларов со всем..ну доставка..но я думаю за 200 я и здесь найду комплект.....отсутствует затрата в виде шаровой и сайлентов +установка..ваш комплект более 250 уе голый...Ну если на ней планировать ездить вечно то наверное он того стоит...я не планирую..а про Рок -авто я молу я там за эти деньги 2 комплекта с доставкой куплю и я думаю ещё останется...800 рублей развал не попадалово...каждый раз при смене рычагов......Можно много говорить о том что шаровые там будут барахло...ноне факт..)))))..........А про не совсем понимаете....Я тоже много чего не понимаю..и уже давно не удивляюсь.... 

Всё вышесказанное остаётся подтвердить собственным опытом и лопатником,

не забудь после поделиться ощущениями

на авите 16 тыщ красные рычаги пустые.

дорага. имхо. плюсом доставка, шары, сайленты которые тоже менять иногда надо. то бишь демонтаж целиком.

или нет... не целесообразно.

пробег 200, рычаги родные. только пыльники менял и шприц осенью и весной. 

лежит в загашнике восстановленный, шар залит + оригинал сайленты. когда увижу люфт шара на каком-нить рычаге, заменю на резервный и сделаю так же со снятым. но чую - хватит на долго ещё.

думаю кончится шар может если пыльник не доглядеть. а от этого ни оригинал, ни самопал не застрахован.

Изменено пользователем Golf

@Vinnetoo, 

развал при замене верхних рычагов не требуется

• Автор

..но я думаю за 200 я и здесь найду комплект.....

Я в долларах плохо считаю, но рекольный комплект из двух оригинальных рычагов в России стоит 11 500 рублей.

Ну если на ней планировать ездить вечно то наверное он того стоит...я не планирую..

Ну, вечно-не вечно, мой пример: за три года четыре комплекта рекольных рычагов 11 500 Х 4 = 46 000, а стояли бы у меня все эти три года рычаги со сменными шарами, тогда 16 000 (рычаги) + 3 000 (сайленты) + 5 000 (шары, это если дорогие, но можно и по 800 посчитать) + пусть я их ещё три раза менял, хотя это маловероятно, т.к. они шприцуются и "продление агонии" (цитата) может длиться очень долго, опять же дорогие считать будем 15 000 = 39 000 (в бюджетном варианте это будет 25 000, а с учетом "продления агонии" итого меньше). Стоимость работ по замене даже считать не буду, тут и ежу понятно. Т.е. разница за три года от 7 000 (мин.) до 20 000 - 27 000 для меня оправдана.

А если тебе лишь бы как нибудь доездить или как нибудь продать, то в этой теме описаны более дешёвые варианты решения.

• Автор

развал при замене верхних рычагов не требуется

Теоретически да, а практически, каждый раз при замене рычагов он у меня уходил, приходилось регулировать.

• Автор

на авите 16 тыщ красные рычаги пустые.

Укомплектованные в бюджетной комплектации примерно 18 500.

Почему Авито (?), через форум я продал один комплект, на Драйве тоже один, а покупатели с Авито теперь зарегистрированы на этом форуме, черпнули много полезного, а раньше о нем и не знали, со всеми общаюсь через Вайбер, не только про рычаги, ВСЁ говорят спасибо, на этом основано моё мнение, что не зря я это делаю. Да и я со многими познакомился, опять же пример Иван, который сам приезжал.

Про цену писать уже устал, не получается у меня дешевле, да и не пытался, наоборот стал использовать трубу дороже, на покраску более дорогую, но более качественную вожу, можете сделать, есть доступ к халяве, ради Бога делайте.

Влезу в диалог. Мне кажется не совсем корректно здесь на форуме за ценник здесь предъявлять. Человек сделал, предложил цену. Если цена не устраивает, нужно пойти мимо, а не засорять форум никому не нужными "дорого нах и прочее". Ценник проще обсуждать в личке или по телефону. Без обид, просто моё субъективное мнение.

@Аркадий34, 

вообще-то я только за! :good:

это ж здорово когда можно приобрести здесь такой вариант если владелец кащея решил пойти таким путём.

искренне поддержу!

Влезу в диалог. Мне кажется не совсем корректно здесь на форуме за ценник здесь предъявлять. Человек сделал, предложил цену. Если цена не устраивает, нужно пойти мимо, а не засорять форум никому не нужными "дорого нах и прочее". Ценник проще обсуждать в личке или по телефону. Без обид, просто моё субъективное мнение.

ценник как таковой ни кто не обсуждает. 

обсуждаются альтернативные варианты. точнее - основные, оригинальные и предложенный Аркадием альтернативный.

не более того.

это форум. обсуждение. в разделе Барахолка мимо как раз и проходим если не то пальто.

Укомплектованные в бюджетной комплектации примерно 18 500.

Почему Авито (?), через форум я продал один комплект, на Драйве тоже один, а покупатели с Авито теперь зарегистрированы на этом форуме, черпнули много полезного, а раньше о нем и не знали

искал шторку в багажник и наткнулся на рычаги. подумалось - явно клубни. зашёл - а здесь бурно обсуждают :good:

ранее не обращал внимания ибо проблемы верхов и нет.

Я например не не предъявлял. Мне не подходит с точки зрения МОЕГО ЛИЧНОГО здравого смысла и не более того. Цена и цена. Ручная работа. Каждый волен её оценить как он хочет. И обсуждать это просто бред по моему ЛИЧНОМУ мнению.

Я в долларах плохо считаю, но рекольный комплект из двух оригинальных рычагов в России стоит 11 500 рублей.

Ну, вечно-не вечно, мой пример: за три года четыре комплекта рекольных рычагов 11 500 Х 4 = 46 000, а стояли бы у меня все эти три года рычаги со сменными шарами, тогда 16 000 (рычаги) + 3 000 (сайленты) + 5 000 (шары, это если дорогие, но можно и по 800 посчитать) + пусть я их ещё три раза менял, хотя это маловероятно, т.к. они шприцуются и "продление агонии" (цитата) может длиться очень долго, опять же дорогие считать будем 15 000 = 39 000 (в бюджетном варианте это будет 25 000, а с учетом "продления агонии" итого меньше). Стоимость работ по замене даже считать не буду, тут и ежу понятно. Т.е. разница за три года от 7 000 (мин.) до 20 000 - 27 000 для меня оправдана.

А если тебе лишь бы как нибудь доездить или как нибудь продать, то в этой теме описаны более дешёвые варианты решения.

Всё читать нет сил....Но я всё понял. По мере поступления проблемы буду реагировать.

Изменено пользователем Vinnetoo

почему если узел, таж шаровая залитая, работает полностью исправно - это называют лишь бы как нибудь доездить? если нет люфта и сайлентблоки в норме. что здесь не так? первая причина кончины шарового узла это разрыв пыльника. 

естественно, если на стук в подвеске не обращали внимания и палец уже норовит выскочить из раздолбанной обоймы, то нечего там заливать. только замена.

и где-то читал, что верхний рычаг кованный. мож врут

Всё вышесказанное остаётся подтвердить собственным опытом и лопатником,

не забудь после поделиться ощущениями

Если вспомню...то конечно....а лопатник))))...мож я джэкпот сорву и в трэйд ин РЭМ замучу...комплектация редкая...я её на 3 день объявления купил...вдруг 3.7 МКПП это ликвид)))))) и мне не придётся жевать сопли с рычагами.....))))) Тем более что на Джип форуме чел купил...и через месяц решил на МКПП переходить....значит есть цимус в таких движухах...)))

Изменено пользователем Vinnetoo

в России стоит 11 500 рублей.

тоже дороговато....

я взял здесь...(в запас,стоят пока замененные по реколу  в декабре 2014-го и сколько проходят неизвестно-поскольку ЛП,рельсы и песчанные дюны на полном скаку не стараюсь преодолевать) но в РФ они не поставляют... :wacko:

.вдруг 3.7 МКПП это ликвид

без сомнений...

тоже дороговато....

я взял здесь...(в запас,стоят пока замененные по реколу  в декабре 2014-го и сколько проходят неизвестно-поскольку ЛП,рельсы и песчанные дюны на полном скаку не стараюсь преодолевать) но в РФ они не поставляют... :wacko:

без сомнений...

Подъ...ка засчитана))) но я честно кайфую от тачки..может и ещё 1 чел в стране найдётся))))

Подъ...ка засчитана)))

ни в коем разе- я не адепт АКПП и особенно KJ-евской со своими "мозгами"...

ни в коем разе- я не адепт АКПП и особенно KJ-евской со своими "мозгами"...

Ну ОК))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• abrakadabra
  • MAX GREECE
  • Vlad57
  • upgradream
  • ales1988
  • Gor56

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30889 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193853 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436277 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.