Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП ZF (WK2 рестайл)

gunek

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
4 часа назад, Руслан21 сказал:

какие "подводные камни" могут встретиться при замене масла?

1. Три винта поддона (спереди по ходу машины), которые из-за подрамника ОЧЕНЬ неудобно откручивать. Нужен г-образный торкс.

2. Не забыть, что после заливки нужно долить еще 0.5 литра масла.

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/48039-zamena-masla-v-akpp-zf-wk2-restayl/?do=findComment&comment=1523303

Изменено пользователем zorge799

Разновидности поддонов АКПП ZF 8HP45/50/70 

Фильтр 1 (1087298053/1087298247) поставляется на конвейер практически для всех КПП: 8hp45/50/51/70/75/76 Aston Martin, Chrysler 300С, BMW, Land Rover, Jaguar, Maserati.
Как видно, он идет в сборе с прокладкой и фильтром, стандартный для этих КПП, и думаю знаком многим, резиновая прокладка вставлена по периметру и охватывает всю площадь соприкосновения картера с корпусом КПП. Уплотнительное кольцо на маслозаборнике установлено. Фильтр намертво встроен в поддон. Вместе с поддоном поставляется набор болтов.

ZF_8HP_poddons_2.thumb.jpg.2e84698f12142115eb720bc5de5fe7f1.jpg

Фильтр 2 (0501220214/0501219037) менее распространён, но так же известен и вызывает массу дискуссий. Устанавливается на конвейер JeepGrand Cherokee WK2 , Ram 1500 и Dodge Durango.
Комплектуется, аналогично фильтру 1 (1087298247), но БЕЗ болтов,
их можно приобрести отдельно, они во всех трёх вариантах одинаковые.
Отличается от фильтра 1 высотой (около 1 см, см. фото 3), что приводит к небольшому увеличению заправочного объема. Также расположение магнитов по бокам от фильтрующего элемента и сами магниты являются цельными (на фильтре 1 имеют решетчатую структуру)

ZF_8HP_poddons_1.thumb.jpg.0f85dbe70d78245bf9ed11d3f89e56d1.jpg
Фильтр 3 (1102298003), самый редкий вариант. (Нужно сказать и самый дорогой). И самый габаритный (высота). C завода, такой картер можно увидеть только на марке BMW в M версии, с КПП 8НР75,
— фильтр отдельно стоящий;
— прокладка уже имеет металлический контур и прорезиненную внутреннюю часть;
— магниты (2шт) как и у "американского" собрата, но находятся на обратной стороне фильтра.
Болты стандартные, как и в первых двух вариантах.
Данный поддон имеет самые лучшие показатели по теплоотводу, по сравнению со штатными рабочая температура АКПП снижается примерно на 10 градусов
Сложности при установке данного поддона могут возникнуть из-за нехватки пространства между защитой и поддоном (защита, выхлопная система у разных автомобилей).

И в заключение: все фильтры являются взаимозаменяемыми; посадочные места ПОЛНОСТЬЮ совпадают.

ZF_8HP_poddons_3.thumb.jpg.f5189d8441003652f407379b4975c36a.jpg

Сложности установки могут возникнуть из-за недостатка пространства под КПП (защита, выхлопная система у разных автомобилей).

Пост восстановил. Но от своего имени. Почему? Потому что! 
 Авторство не мое. На "лайки" не претендую.

@Nordicus спасибо за восстановление картинок

Файл- инструкцию по замене и подбору фильтров-поддонов залил на форум и прикрепил ссылку

Изменено пользователем Гость
добавил картинки, поблагодарил Nordicus, добавило ссылку на инструкцию
  • 2 года спустя...
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Тормоз, смешные деньги, особенно если вспомнить что официалы предлагали @ATVPILOT за 70тр заменить в коробке маслице кривыми ручками.

На их фоне 3тр - погрешность.

@Antohawk2, я последний раз делал в Альт-Авто на 2-й Леснорядской, они на Крайслерах-Джипах специализируются, цены гуманные, люди знают что делают, все хорошо сделали. Я у них еще диски менял, сход-развал делал, ну и так, по мелочи. 

До этого я менял жижу на СТО Фильтр, но после того, как они мне защиту недокрутили (причем специально спросил, зная, что бывает - да,да мол не ссы, все нормально), а до этого долго и настойчиво искали щуп коробки, дергая за сапун со сложным лицом, подзывая своих коллег на помощь, хотя я спрашивал при этом "чо ищете то", ездить к ним перестал.

Еще и всегда недовольные, что я со своими материалами приезжаю, а их Кастрол сра..ый и фильтры в две цены от рынка почему то не беру.

У них там мотивируют на продажи своих материалов, я так понял, поэтому неохотно делают и по сути вынуждают ехать к другим.

Изменено пользователем xmo97
0
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 disel рестайл
Опубликовано

Всем привет! По пробегу пора менять масло в коробке zf8hp70 ищу сервис.

Подскажите кто уже поменял где делали?

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
@Antohawk2, менял в Custom-Jeep. Поддон с болтами 1087298361и масло ZF покупал в Автодоке так как рядом. Кстати поддон 10 дней назад стоил по моему 8400 сейчас глянул 9200 почти.
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

@Тормоз, если сильно по косогорам не лазить,то разницы не будет, однако иметь Джип и ставить в него бмвэшный поддон кросовера весьма странно.

Что касается расходников, то узнайте номера деталей, и пробейте номера на сайте zzap.ru и будет вам гуманно.

Ну а если сэкономить, то для замены достаточно закупить:

- поддон

- втулку

- масло

Болты можно старые оставить.

1 118
Опубликовано

По втулке только заранее надо изучить как ее ставить, или ставить у тех кто умеет.

Мне не смогли ее поставить на Краснобогатырской, зря купил. Ну может в следующий раз.

А болты точно менять смысла нет. Старые аккуратно скрутить и все. Ничем не хуже новых.

Масло я бы рекомендовал оригинал или Мопар, но многие лили иные и вроде негатива не было.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а что за втулка?

вроде как только поддон и масло, сколько себя помню

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

@Тормоз, если сильно по косогорам не лазить,то разницы не будет, однако иметь Джип и ставить в него бмвэшный поддон кросовера весьма странно.

не не не... я за то, кто-то сказал, что у нас пластиковый, а у бээмээвээ типа метал... вот и интересно разниццо 

Изменено пользователем Тормоз
522
Опубликовано

@up6, Андрей, стыдись...

Столько запчастями банчишь,а про то что вместе с фильтром и втулка меняется у ZF не знаешь.

Стыдись...

Выглядит втулка так:

024274ff1c8b3f73d9bb162bcbae16d8be.jpeg

Точного номера под наш ZF не скажу :(

Мне не смогли ее поставить, зря купил.

больше не стоит посещать этот сервис, во всяком случае касаемо замены масла в акпп

@Тормоз, я сказал в чем разница )

у нас глубокий поддон, у БМВ более плоский 

Изменено пользователем LoginWK2
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

@LoginWK2, Только, по моему, по научному оно разъем называетЦо, могу и ошибатцО  )) 

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Да уж, наблюдал уже пару десятков замен масла в данном агрегате с использованием моих комплектов, про втулку даже мысли не было... Ребята вроде нормально катаются...

522
Опубликовано

@LoginWK2, Только, по моему, по научному оно разъем называетЦо, могу и ошибатцО  )) 

нет, это называется именно втулка

@up6, ну она вроде как не обязательна, но идет в перечне деталей при замене масла

во всяком случае по каталогам ZF 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

в корне не согласен...

Но в этих тачках масло меняли раз в 10 000 км, а теперь таких живучих машин нет! но зато масло вечное... 

Вот кстатти на е34 у меня мотор сломался чуть раньше 100 тысяч ;) правда, не сильно, починили...

522
Опубликовано

@Тормоз, разница только в этом, НО с бумероподдоном про серьезный офроуд по типу въезжания в гору градусов эдак под 30 можно забыть!

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Получил поддон 0501219037, отдал 5300. Ждал месяц. Завтра еду на замену масла, обещали уложиться в 4 часа и 18 тыщ (14 литров масла + работа). Вечером отчитаюсь.Менять буду на аппарате, обещающем почти 100% замену.

170
Опубликовано

Sted,в мотюль-гараж поедете?

Да, ездил туда. Сервис нормальный, ребята вроде как дело знают. Мастера в адеквате, ничего не навязывают, в принципе говорят разумные вещи.

Процесс действительно можно наблюдать, все видно, наглядно и понятно. Потерли адаптации, врезались в разрыв магистрали охлаждения масла, слили из поддона масло, охладили коробку, поставили новый поддон, залили новое, прокачали через аппарат, выгоняя остатки изнутри, проверили уровень.

Не знаю, действительно ли этот способ близок к 100%, нет ни подтверждения, ни опровержения :) Коробка переключает, в принципе получше, динамика как будто поприятней стала, но без вау-эффекта. Какашек в поддоне не было, но на магнитах много опилок, и гуталина, но в целом - как на всех местных фотках Масло не пахло, было темно-красного цвета. Поддон мой, кстати один в один оригинал - даже лейблы точно такие-же все. Выходит разница только в КАРТОННОЙ КОРОБКЕ MOPAR. По большому счету, кто экономит - наверное тыщ до 120 действительно можно ездить на родной заливке, а дальше стоит поменять. Ну или продать машину :)

Да, забыл сказать. При установке всего барахла назад выяснилось, что трубки на радиатор АКПП терлись об пыльник, и порядком потерлись кстати. Предложили вырезать несколько кубиков на внутренней стороне пыльника, чтобы не дай бог не протерло нах :) Приятно, что подумали об этом, спасибо им :)

Изменено пользователем Sted
46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано

Получил поддон 0501219037, отдал 5300.
Где поддон брали?

Втулку (она же уплотнительная муфта 0501220929) меняли? Когда я у них менял масло, как мне показалось, они не знали, как это делается...

170
Опубликовано

@ikn2,

Не вижу смысла в замене этой втулки. Она конструктивно не шевелится даже, зачем менять ее превентивно? Там двойной o-ring, менять - только грязь заносить.

Поддон брал через zzap в Пройди ТО, только там был вариант заказать.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Да же эти додики поменяли втулку, но в целом их подход интересный :) А мы тут, гряяяязь заносить ))))

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

все там написано, хотя лучше масло менять раз в 30 000км

1 118
Опубликовано

Если охладили коробку ниже 30С при заливке нового масла и не шевелили рычагом переключения, то желательно выставить уровень на температуре 30-50 по алгоритму. Может сольется лишнее или надо будет долить еще немного.

64
Автомобиль: jeep grand cherokee overland 3.0
Опубликовано

Поменял поддон и около 5л масла на 163 тыс пробега. через 5-10 тыс планирую еще подменить столько же масла... пока все норм. 
поставил глубокий поддон с болтами и залил жижу ZF. 

решил менять масло когда усилились толчки 1-2 скорость (вообще сновья была жесткая работа коробки). 
когда меняли поддон с маслом обнаружили уставшие, местами надорванные сайленты заднего редуктора. Заменил все 3 шт, толчки пропали... 

post-22158-0-40985900-1481971458_thumb.jpgpost-22158-0-16925800-1481971468_thumb.jpgpost-22158-0-97696500-1481971657_thumb.jpgpost-22158-0-48187300-1481971500_thumb.jpgpost-22158-0-48707200-1481971512_thumb.jpg

поддон номер    1087298361 (с болтами) цена 7581 руб
жижа                   S671090312  -5шт           цена 1254руб/литр
сайлентблоки    68091399АА  -1шт            цена  964 руб
                           68091398АА  -2шт            цена 1020руб/шт

* цены с доставкой в Волгоград

и вопрос к залу: никто не ставил дешевый китайский поддон WIT  319765A ? 
если он нормальный, то можно хоть каждые 40-50тыс масло с поддоном менять

Изменено пользователем s7sergey
46
0 CRD 2014
Опубликовано

и вопрос к залу: никто не ставил дешевый китайский поддон WIT  319765A ?  если он нормальный, то можно хоть каждые 40-50тыс масло с поддоном менять
А оно вам надо? Экономить 2-3 т.р. с риском налипнуть на ремонт коробки...
64
Автомобиль: jeep grand cherokee overland 3.0
Опубликовано

А оно вам надо? Экономить 2-3 т.р. с риском налипнуть на ремонт коробки...

риск - это покупать не зная статистики. а если есть люди которые ставили и все норм, значит риски снижаются и можно пробовать. 

потому и спрашиваю... есть ли статистика по этим поддонам? 

и имхо- не все китайское откровенный шлак... есть вещи вполне достойные. 

46
0 CRD 2014
Опубликовано

@s7sergey, судя по данной ветке, у нас вообще статистика замены масла в этих коробках совсем не большая, так как коробки эти пошли на ГЧ только с 13-го года. И тем более, количество героев которые рискнули бы на своем опыте проверять качество китайского поддона, стремится к нулю. Я очень удивлюсь, если хоть один такой найдется.

Изменено пользователем ikn2
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD
Опубликовано

здравствуйте всем

пробег 190000. с 60000 каждые 30000 меняю масло в акпп фильтр и прокладку. в гараже у умельца. поддон не меняю, меняю прокладку поддона. сам поддон обтирается ветошью.

0 02 05 8a1dd02fae85172869e52456570ab78785c478b28a59ddd46aa3a596314c2dea full

0 02 05 012015a1c3ab9a27736f59267e7dc85f7aba6b03197e2ccd4439845287a99870 full

Изменено пользователем Фор
  • Гость закреплено и популярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.