Перейти к содержанию

Противоугонные системы

Рекомендуемые сообщения

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А без каско, можно и на оку пересесть.

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

с нормальной защитой - останешься на гранде

а каско... чисто на случай ДТП...

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

"Нормальная защита" самыя частая причина поездки гранда на эвакуаторе!

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

вот когда ставишь в нормальном месте... то они это предполагают! на BMW еще и личинку отключают.. = в машину НИКАК не попасть (если сел АКБ)(а в ЛедеДровере эта фишка с звода там если акб сел... машину даже ключом не открыть)... пока не подашь напругу... Находишь машину с проводами... достаешь из под своего бампера провод... на него кидаешь + ... нажимаешь на пульт машина открывается... открываешь капот... прикуриваешь и в путь.

Да в нормальном месте я ставил :good: , никаких претензий у меня к установщикам нет, просто реализация подачи доп.питания была посложнее описанной выше, а за годы владения и я подзабыл :wizard:  чего и куда. После чего  для себя решил, что мне лучше без электро-замков на капот .

438
Опубликовано
Опубликовано

Да в нормальном месте я ставил :good: , никаких претензий у меня к установщикам нет, 

Тогда причем тут система? если сам накосячил...

Примерно как6 - я решил для себя джип больше не покупать! потому что потерял в степях ключ от него и уехать не смог  :lol2:

"Нормальная защита" самыя частая причина поездки гранда на эвакуаторе!

Внимательнее читать нужно, нормальная без кавычек было. если конечно в ОД поставить шерхана, тогда согласен 

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Примерно как6 - я решил для себя джип больше не покупать! потому что потерял в степях ключ от него и уехать не смог

Утрировать не нужно ), я своим постом хотел напомнить, что "....случаи бывают разные...", в том смысле, что когда все годами работает  и ничего нештатного не происходит, не сильно задумываешься, а что.., а если..., а вдруг... И "рукожопость"  установщиков в этом случае не главный определяющий фактор. 

438
Опубликовано
Опубликовано

а что.., а если..., а вдруг... И "рукожопость"  установщиков в этом случае не главный определяющий фактор. 

я когда задумывался что и у кого ставить... перелопатил весь интернет... глаза пухли :blink: мозг вскипал от кол-ва инфы

НО выводы я сделал правильные  :P и выбор тоже...

когда отдавали машину было примерно так...

У тебя может случиться вот такое (например сел АКБ), поэтому делай вот так... хочешь пиши... хочешь запоминай, мы у себя не храним информацию.

Если у тебя случится вот это... то делай вот так!

Если ты в степях не можешь завести машину... то "можно так" НО сначала вот те аварийный тел 24 часа включен просьба ночью просто так не звонить, так как тех поддержка это я

Короче получил ЦУ, что и как делать в случае всех нештатных ситуаций ...

ЦУ провели так... было это в 2009 году я все помню... машину уже как 2,5 года продал... а все равно помню :) даже авторизацию по кнопкам :) 

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035,

Дим, эти замки только с противоугонкой ставят. А механические замки на капот не стоят того?

666
Опубликовано
Опубликовано

кароч...лучший способ противоугонки это: возить с собой гараж-ракушку

или тёщу! :D:good:

666
Опубликовано
Опубликовано

Угон Прадо и Джипа... кардинально ничего не меняется... много он там под капотом чет делал?

5 минут возился. Интересно, а если бы он ещё и с механическими блокираторами столкнулся.

438
Опубликовано
Опубликовано

5 минут возился.

Подошел к машине в 4:44 уехал в 8:01 = 3 минуты 16 сек еще и спутник успел грохнуть за это время..

Лифт с 15 этажа едет минуты 1,5 ... все шансы увидеть в окно и не успеть спуститься... 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только почему он GSM-маяк глушилкой сразу не заткнул? Но, все равно, видео впечатляет!))

Изменено пользователем Сергей771
438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только почему он GSM-маяк глушилкой сразу не заткнул? Но, все равно, видео впечатляет!))

Здрасти, заткнул... поставил в отстой... пробежался анализатором поля... тишина - оставил машину

через Х дней маяк вышел на связь... скинул координаты и снова уснул на Х дней

На видео жеж не реальный угон :) монтаж Х дней 

на 200ах правильные установщики по 2-3 маяка ставят... тип если 1 найдут   

Изменено пользователем Тормоз
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

задал вопрос на свою голову... :blink: так че ставить то??? :lol2: :lol2: :lol2:

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

так че ставить то???

кароч...лучший способ противоугонки это: возить с собой гараж-ракушку и еще застраховать КАСКО авто и, на всякий случай ракушку ))
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Подошел к машине в 4:44 уехал в 8:01 = 3 минуты 16 сек еще и спутник успел грохнуть за это время..

Лифт с 15 этажа едет минуты 1,5 ... все шансы увидеть в окно и не успеть спуститься...

Всё красиво, но стояло бы реле блокировки под капотом, а не в салоне, и капот на замке с меткой - вот тогда было бы не 4 минуты!
5
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

кароч...лучший способ противоугонки это: возить с собой гараж-ракушку и еще застраховать КАСКО авто и, на всякий случай ракушку ))

фаркопа нет :) а КАСКА уже в наличии ))

438
Опубликовано
Опубликовано

так че ставить то??? :lol2: :lol2: :lol2:

Обычно начинают от обратного...

Я хочу чтобы (список) 

тогда можно посоветовать 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

задал вопрос на свою голову... :blink: так че ставить то??? :lol2: :lol2: :lol2:

:D :D :D

5
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

:D :D :D

а можно такой же, только с перламутровыми пуговицами? :D :D :D

438
Опубликовано
Опубликовано

Всё красиво, но стояло бы реле блокировки под капотом, а не в салоне, и капот на замке с меткой - вот тогда было бы не 4 минуты!

Опять жеж 

1. это демонстрация угона незащищенного авто 

2. стоял какой-нить цезарь, установщик цезаря получает 900 руб за машину (рукалицо) а менегер в салоне 5 000 за активацию контракта... 

ВОПРОС можно ли за 900 руб поставить качественно блокировку и кто будет парится ее прятать... за 900 руб?

3. Если машина 200 (прадо) или кто-то из лексусового семейства скажем ... то просто замков на капот МАЛО я бы еще штыри в двери воткнул... а для Джипа нафиг не уперся замок капота

ИМХО  

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Du Khan

это же не наш метод )))))))
1 400
Опубликовано
Опубликовано

а можно такой же, только с перламутровыми пуговицами? :D :D :D

Ну, да... Как-то так... :D

По теме: при наличии КАСКО, я б на Гранда ничего не ставил из электроники. А вот из механических устройств можно повыбирать, почитать, посмотреть.

В конце концов угнать можно что угодно... Тем же эвакуатором увезти... Тьфу три раза через левое... :superstition:

5
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

Ну, да... Как-то так... :D

По теме: при наличии КАСКО, я б на Гранда ничего не ставил из электроники. А вот из механических устройств можно повыбирать, почитать, посмотреть.

В конце концов угнать можно что угодно... Тем же эвакуатором увезти... Тьфу три раза через левое... :superstition:

еще один способ - краном, как в одноименном выше фильме. и плакала тогда моя ракушечка :huh::lol2:

438
Опубликовано
Опубликовано

Сколько людей столько мнений... потому и говорю

Надыть то чего получить в итоге? 

А вот из механических устройств можно повыбирать, почитать, посмотреть.

:superstition:

Я бы из механики ничего бы не ставил... геморно... я люблю пришел... руку в ручку засунул... сел... на кнопку нажал и уехал... ленивый я :) 

А кто не ленивый, можно и не только механику :) но и до гаража 30 минут топать :) 

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
я люблю пришел... руку в ручку засунул... сел... на кнопку нажал и уехал... ленивый я :)

А кто не ленивый, можно и не только механику :) но и до гаража 30 минут топать :)

Не понять мне Вас... :) Мне проще: и на тренировке с утра выложусь, и по работе всё сделаю, и бабушку через дорогу переведу, если чё. :moil:

Мы с ленью как-то не товарищи ни разу...  :D

Надо будет - 30 минут до гаража буду топать, не обломаюсь... А мне ужо не 25... Вот так вот...  :ok:

А то "руку в ручку, кнопку и поехал"... :coffe::D  Барство какое... :D

Изменено пользователем Du Khan
suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано
5
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

от так оставишь, приедет деятель-утилизатор с программы ТВ "утилизация авто" и "зачистит" окружающую среду от хлама :D

• 2 месяца спустя...
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, кто ставил или хотел поставить, на своего коня какие либо противоугонки?

Был у ОД. Предлагают поставить блокиратор подачи топлива. Это такая кнопка, которую либо прошивают в панель либо в дверь. Без её нажатия не заведёшь авто. Цена 15 тыс. Они же предложили блокиратор руля. Сложная конструкция, но не дешевая - 70 тр.

Поделитесь опытом...

Если нужно что-нибудь бронебойное - обратись в лабораторию Кондрашова. Сделают крепость ;-)

• 2 месяца спустя...
5
2014 г. от РХ
Опубликовано
Опубликовано

Если нужно что-нибудь бронебойное - обратись в лабораторию Кондрашова. Сделают крепость ;-)

так я вроде не на Украину жить собираюсь.

мне бронемобиль ни к чему )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• lanbilling
    • tracker99
    • Rus1990
    • Ден89
    • ed1368
    • gitya1
    • Govanni
    • Palach
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.