Перейти к содержанию

5.7 HEMI глохнет на ходу

Rotshild

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Друзья может кто то сталкивался. Иногда с утра еду потихоньку выехал из кармана и светофор. Останавливаюсь. Раз и заглох!!! Коробку в "N" заводиться сразу и поехал дальше. Так бывало не часто, но иногда 3 раза вдень. Ошибок ни каких. По началу связывал происходящее с температурой. Потом заметил что это происходит если рвануть от светофора до светофорам при торможении он либо пытается заглохнуть либо глохнет.

Все время ездил на 92 Заправил 95 ЭКТО + Как бабка отшлепала! Но сразу не поверил своему счастью. Откатал бак 95 ЭКТО и снова 92 и о чудо он опять переодически пытается заглохнуть

Я не пойму ,,,,, это что за америкос которому ненравиться 92!!!!!!!

Или он просто качество бензина так сильно чувствует?????

Да, реле топливного насоса дилеры мне поменяли.

Изменено пользователем Rotshild
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

У меня было пару раз подобное (года полтора назад). Потом как то вообще выдал ошибку про пропуски зажигания в третьем цилиндре.

Поменял свечи, поменял реле топливного насоса по реколлу и все прошло.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@Rotshild,

Тоже было пару раз. После смены реле бензонасоса по реколу ни разу не повторялось.

ПыСы кормлю коника онли 95-м.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

что 92 что 95, так глохнуть не должен. что то или с реле или с насосом в баке

Любое другое, зажигание и прочее давало бы ошибки и так бы не глохло

для порядка я бы посмотрел, не окислились ли наконечники катушек и пружинки в наконечниках свечей, хотя это дало бы ошибку по пропускам и резко не глохло бы.

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Уровень масла в акпп?

кто вам сказал, что хемми будет ездить на бодяге? 95 лучший для него бензин

мотору 5.9 на первом гранде вообще был прописан 98.

651
Опубликовано

Иван, да, но это же не причина глохнуть. Ну услышит блок детонаци, ну откинет угол, ну поедет невесело, но не причина же глохнуть на торможении

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

@Лунный пчел,

Написал в личку. Ответишь?

зачем? Мне печален Ваш рассказ.
23
Опубликовано

В том то и дело ошибок нет. Была бы Ошибка было бы проще Такое поведение проявлялось и тут же сообщили о реколле, я поехал заменили реле и какое то время это не повторялось. А потом снова. Вчера со мной катался друг мой ( он давно занимается американцами на ВО) он тоже обратил внимание на то что при резких разгонах и последующем отмораживании в ноль , он как бы пытается заглохнуть.

Уровень масла в кпп смотрел именно при температуре 82 градуса. Четко уровень. Масло пробег 30000 после замены.

Моторчик холостого хода может так себя вести в смысле по партизански , творить беспредел, но ошибку не показывать?

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Моторчик холостого хода может так себя вести в смысле по партизански , творить беспредел, но ошибку не показывать?

Я думаю, что возможно именно этот моторчик и является причиной...

Не знаю как на гранде, но на предыдущих авто я снимал регулятор холостого хода и чистил саму иглу клапана и седло этой иглы от всякой грязи... Иногда снимал весь дросельный узел и чистил еще и каналы холостого хода...

Если там все чисто, то может и сам регулятор холостого хода. Но думаю, все таки грязь и отложения.

Надеюсь, мысль будет полезна)

651
Опубликовано

тут нет моторчика холостого хода,

есть только дроссельная заслонка управляемая с компа.

Конечно можете ее снять, не сложно и промыть, хуже не будет.

Если не брать гипотезу частично отвалившегося провода где или грязи в сетке насоса в баке, то скорее всего где то подсос воздуха есть, так система корректирует, но на сбросе газа, обороты вниз, топливо режется, а еше добавляет на торможении вакуумник немного воздуха и на бедной смеси низкие обороты не удерживаются.

Почему ошибок нет, по смеси, не знаю, возможно что в этом режиме, в этот короткий момент сброса газа комп не учитывает смесь.

Это все при допущении, что по акции все правильно сделали.

651
Опубликовано

коллектор впускной пластиковый, могло где то ослабить протяжку со временем, вплоть до подсоса воздуха на большом разрежении, можно без фанатизма протянуть болты.

23
Опубликовано

@AlexIV,

тут нет моторчика холостого хода,

есть только дроссельная заслонка управляемая с компа.

Конечно можете ее снять, не сложно и промыть, хуже не будет.

Если не брать гипотезу частично отвалившегося провода где или грязи в сетке насоса в баке, то скорее всего где то подсос воздуха есть, так система корректирует, но на сбросе газа, обороты вниз, топливо режется, а еше добавляет на торможении вакуумник немного воздуха и на бедной смеси низкие обороты не удерживаются.

Почему ошибок нет, по смеси, не знаю, возможно что в этом режиме, в этот короткий момент сброса газа комп не учитывает смесь.

Это все при допущении, что по акции все правильно сделали.

А что можно сделать не так при переносе реле бензанососа. Если завод дилерам даже указал куда его перекрипить.
536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Да и на подсос воздуха похоже...

Может для начала проверить тормозной вакуумник на герметичность? Раз при торможении начинает глохнуть...

PS: Скучаю я по бензиновым моторам)

23
Опубликовано

А вот вопрос. При чистке дроссельной заслонки. Нужно её прописывать потом. Просто менял фильтр воздушный, обратил внимание на то что есть в дросель налёт черные. Думаю снять почистить.

651
Опубликовано

ничего не надо прописывать, выключаете зажигание, снимаете разъём датчика температупы воздуха на ресивере, снимаете ресивер, разьем на заслонке, сам корпус заслонки, чистите моете и все назад, работы на час без спешки.

23
Опубликовано

Спасибо за совет. Почистил ( была очень грязная заслонка) стало реально лучше. Кстати болты были недокрученны Вроде все нормально, но при выезде со двора утром он опять заглох. Я даже незаметно. Так как после чистки заслонки он стал работать настолько ровно что я и непочувствовал.что он заглох.

Завтра протяну весь впуск.

2
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 5.7
Опубликовано

Привет. Такая же фигня с хеми( в начале лета заглох и пару недель опять, когда ехал накатом. Реле менял.. ошибок нет. Что с ним хз..

651
Опубликовано

я еще советую посмотреть наконечники

не такое большое дело, может и не в этом дело, но хуже не будет. Тут фото моих на пробеге около 50 тыщ.

на сбросе газа смесь бедная, а если еще и искра слабая...

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/44340-uluchshaizing-i-obsuzhdaizing-hemi-57-wk2/?p=1242736

Изменено пользователем AlexIV
23
Опубликовано

я еще советую посмотреть наконечники

не такое большое дело, может и не в этом дело, но хуже не будет. Тут фото моих на пробеге около 50 тыщ.

на сбросе газа смесь бедная, а если еще и искра слабая...http://jeep4x4club.ru/forums/topic/44340-uluchshaizing-i-obsuzhdaizing-hemi-57-wk2/?p=1242736

Как вариант да. Но дело в том что плохой наконечник давал бы пропуск а следовательно Ошибка.

Вчера протянул коллектор. Реально почти по два оборота каждый болт. Тянул без фанатизма маленькой трещеткой от руки.

Объективно стало работать ещё ровнее. Пока не глох, и не пытался. Да работать вроде стал тише. Или я уже гоняю.

Жена брала машину , приехала говорит не узнать, очень ровно и тихо работает и разгоняется плавнее на переключениях стала плавнее. Она у меня не эксперт Я специально ничего не говорил что что то делалось с машиной.

651
Опубликовано

ну глохнет же без ошибки, там не обязательно пропуски, просто искра слабая,,смесь бедная, короткий момент, никакого нарушения по смеси лямбда зонд и не поймает. Откуда ошибке взяться ?

Я когда почистил реально лучше тяга стала на холостых.

окислы они сопротивление повышают, не до такой степени, чтобы искры не было, но достаточно, чтобы энергия разряда упала и воспламенение смеси уже не такое ровное было, а если заслонка прикрыта, в коллекторе максимальное разрежение, да еще негерметичный впуск, топливо обрезано, да обороты малые, двигатель лишний воздух хапнет и стоп машина.

Все в комплексе. Плюс еше и свечи у меня с красными изоляторами были, как в 90ые, от металлсодержащих антидетонационных присадок, а они утечку дают по изолятору.

Скорее всего все в комплексе. У меня не глохла, но я тоже протягивал коллектор, так как обратил внимание, что с одной строны на примыкании больше масляной пыли с песком.

651
Опубликовано

и еще, можно смеяться, но у меня корпус заслонки дополнительно заземлен, так как есть мнение, она же на пластике стоит, может накапливаться статика, нарушающая работу комплекса управляющего положением заслонки. Сделать ничего не стоит, два кабельных наконечника под болт , кусок кабеля, одну клемму под болт заслонки, вторую на терминал массы на крыле.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Мне почему то кажется, что какая то система включается под сброс газа... а включается не совсем корректно... Так эт как вариант )

2
Опубликовано

Короче, пока конкретной причины никто не нашел. У меня на вк1 5.7 тоже была такая фигня, но там была явна проблема с PCM. Уж не думал, что меня это преследовать будет...

651
Опубликовано

Почему не нашли, вот уже два последовательных действия коллеги привели к явному улучшению.

коллектор пластиковый, мотор горячий. Посмотрите что по периметру прокладки у Вас, нет ли следов масла, отдельных скоплений пыли.

Потянуть на 10 минут работы.

2
Опубликовано

Не, нету. Я все осматриваю периодически. Пробег всего то 73тыщ..

23
Опубликовано

Не, нету. Я все осматриваю периодически. Пробег всего то 73тыщ..

У меня тоже ничего не было. Тем не менее подтянулось реально минимум по два оборота. Пока результат радует. Во всяком случае больше пока не повторялось.

23
Опубликовано

Подтяну, если подтянется.

Без фанатизма. И самой маленькой трещеткой. Пластик однако!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.