Перейти к содержанию

АКПП на 3.7 не могу понять проблему

Eugeny

Рекомендуемые сообщения

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

оттарируйте щут по сантиметрам...и будет вам счастье)))))

а так...джип едет и 180 и выше...только страшно за карданы...да и расход слонячий

29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано

А что так дорого? Ведь дорман  дешевле чуть ли не в два раза. Еще можно было от КJ, последних годов. 

947
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Заказал вчера на ebay, обошлось в 2.700р

Однако !

Я в 13-м году покупал для 42RLE в Эксисте за 110 руб . Теперь он там 1670 руб стОит .

Цена:

US $19,95 Приблизительно 1 209,97 руб.

Вот я и подумал, что не дорого, остальное доставка. В экзисте не нашел, может номер не тот забил. Андрей тоже ничего конкретного не ответил. Так и заказал.

10
Автомобиль: Cherokee KK CRD 2.8 2008
Опубликовано

В принципе мне не надо, но раз он- щуп есть, то должен стоять в машине.
Согласен. По той же причине лампы передних габаритов меняются через ж... Клиент по любой мелочи должен ехать в сервис.
947
Опубликовано

раз он- щуп есть, то должен стоять в машине.

По моему , он будет лежать в машине . Насколько я понял , трубка 42RLE в авто позже 07-го г.в. предназначена для пробки , щуп в ней не держится , да и длиннее он . Я себе покупал для контроля при замене , там общая длина не важна , т.к. щуп при замере упирается своим концом в отбортовку поддона .

По моему , он будет лежать в машине .

Ну уж нет! Я его за такое бабло по любому обрежу, переделаю, вставлю, закреплю, закручу,  заклепаю, запаяю! :up:  Будет как надо!

947
Опубликовано

Будет как надо!
А оно надо ?

Я его принимаю как обычный сервисный щуп . Купил два , один висел в гараже , другой - в багажнике . Потом подарил его коллеге .

Может ошибаюсь и у Вас не так , но в моей трубке пробка ставится с проворотом - подобие резьбы , а у щупа цилиндрическая часть с уплотнительным кольцом . Да еще вымерять длину , чтобы не выталкивало , или , не дай Бог , не достанет до упора ...

Придет покупка - расскажете ?

А оно надо ?

Надо! Я же заказывал из США спойлер на заднюю дверь, а оно по большому счету надо? А вот надо.

в моей трубке пробка ставится с проворотом - подобие резьбы

А я и не открывал пробку еще, хорошо подсказали, буду крутить, потом, когда щуп придет.

Придет покупка - расскажете ?

И расскажу и фото выложу. Я бы еще что-нибудь купил для машины, но не знаю что еще можно придумать.  Есть мысль поставить красивые диски и красивую резину, чтобы машина выглядела агрессивно, но не лифтовать и резина с асфальтовым протектором, не для бездорожья, но красивая с букавками белого цвета по боковине.

947
Опубликовано

Есть мысль поставить красивые диски и красивую резину

По мне , так самые приличные по дизайну диски - родные . Только вот они , сука , блестящие ! Но я справился .  :D

Получается так (пост № 1118) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/5421-lift-liberty-kj/page-56

Получается так

Вот! Букавки то белые! Очень симпатично. Но у меня машина белая, черные диски не пойдут, хочется по центру мощный колпак, может вылет чуток побольше, но с минимум нагрузки на подшипники.

29
Опубликовано

Я себе заказал вот такой щуп, думаю то что надо, правда длиннее сантиметров на 10, главное не короче :  22582897_w640_h640_056568.jpg

Щуп масляный   ямзl=1200ммдлинный      642291018078

АВТОДИЗЕЛЬ ЯМЗ  цена 214 руб.

Изменено пользователем антон747
947
Опубликовано

, а вот этого я вообще не понял ... :wacko:

По моему , суть щупа в метках на его кончике . Вверху для дизеля , нижний мой для 42RLE post-10449-0-01621900-1483109526_thumb.jpg

Если все равно самому эти метки наносить , тогда проще мерную линейку к своему моторному (он длиннее АКПП-шного) прикладывать .  

29
Опубликовано

суть щупа в метках на его кончике
Метки элементарно наносятся в см и по температуре сверяются.

тогда проще мерную линейку к своему
кому как, мне легче не мудрить. А посадить раз и на всегда и чтобы никаких замаслянных  линеек в машине не болталось, поскольку  обитать приходится в двух разных регионах.

он длиннее АКПП-шного
мне почему то казалось наоборот.
947
Опубликовано

А посадить раз и на всегда

Может и получится . Только нужно очень точно вымерять длину . На штатных щупах сделан зигзаг перед метками . За счет этого щуп , пройдя изгибы трубки , входит в поддон вертикально и не изгибается после упора в поддон . Замеры проволокой/тросиком/плоской лентой получаются недостоверными - их можно сантиметров десять лишних в поддон запихать , упор плохо чувствуется .

Изменено пользователем tracker99
29
Опубликовано

@tracker99, Учту, спасибо! Подскажите длину от  выхода из трубки до дна поддона, хоть примерно.

Изменено пользователем антон747
947
Опубликовано

длину от  выхода из трубки до дна поддона

Под "выходом" подразумевается "вход" в трубку ? Т.е. нужна длина щупа от входного обреза трубки до дна ?

29
Опубликовано

@tracker99, Не вход, а выход внутри акпп, хочу нагреть горелкой и провернуть пару раз, чтоб на излом не гнулась.  

947
Опубликовано

, может я лучше свой щуп рядом с рулеткой завтра сфотографирую ? Будет и зигзаг видно и размеры меток C , H .

29
Опубликовано

может я лучше свой щуп рядом с рулеткой завтра сфотографирую ? Будет и зигзаг видно и размеры меток C , H
Это будет вообще супер. Можно и не завтра, можно в течении 2 недель, не хочется обременять вас. Просто буду следить за темой.
947
Опубликовано

, ОК .

Сейчас пробежался по каталогу : корпус/трубка/поддон у KK и KJ не отличаются . Получается , мои размеры должны совпадать с KK .

корпус/трубка/поддон у KK и KJ не отличаются

А с чего им отличаться, если коробка одна и мотор один? Кузов отличается. Это как хэнде солярис и киа рио, снаружи разные, а под капотом близнецы.

947
Опубликовано

А с чего им отличаться, если коробка одна и мотор один?

Ну , некоторые потроха там под другими номерами идут , ГТ разные .  ГБЦ у меня тоже от KK несколько отличаются и т.п...

А у дорестайлового KJ с моим еще больше различий .

947
Опубликовано

, в смысле - различаются ? По каталогу комплект цепей/успокоителей/натяжителей , балансирный вал , р/валы , к/вал и т.п... для 07-го и  11-го одинаковые .

29
Опубликовано

@tracker99, А  ранние года KJ, натяжители разве нет? А может я путаю c 4,7 где то на глаза попадалось, если нет прошу прощения.

947
Опубликовано

А может я путаю c 4,7 
Скорее всего .

Где-то человек хотел на 3,7 от 4,7 купить , говорит - дешевле . Я ему писал , что у V8 верхние цепи - Морзе , а у нас - роликовые . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 93 гостя (Посмотреть всех)

• Palach
    • Олег капитанов
    • Владимир(Лексеич)
    • Qrzzz
    • ViacheslavE
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6091
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 037
    • Максимум онлайн
      1 208

Dimanko
    Новый пользователь
    Dimanko
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.