Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Моя проблема решилась положительно!причина загорания ЧЕКА,Была потерена связь с модулем управления накала свечей.

Массу хреново затянули.Ошибку сбросили.Все ок!!!!Ура!

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Моя проблема решилась положительно!причина загорания ЧЕКА,Была потерена связь с модулем управления накала свечей. Массу хреново затянули.Ошибку сбросили.Все ок!!!!Ура!

чек при потери связи с модулем не загорается. а чек выскочил из-за того что долго крутил. возможно p0335.

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Спорить не буду,возможно.Записал ошибки какие были,не могу найти..:)

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0
Опубликовано

Привет! Может быть, если ошибки Р1648 блок свечей ( сам паял на 2,7CDI мерседес) тут думаю тоже ничего военного, остальные по свечам р0671,р0672,р0674, так вот пропоять блок, а как узнать свечи живые или нет?

0
Опубликовано

Ну попробую скинуть фотки вскрытия блока. Дело в том, что блок оказался целый не горелый. Похоже, что свечи 1,2,4 сканер показал, по модулю тоже выдал ошибку поэтому происходило вскрытие.

0
Опубликовано

Вобщем, разобрал я этот модуль управления свечами. Вскрытие показало, не знаю к сожалению или счастию, что он живой. Но в ошибках он засветился Р1648, почему не знаю. Вероятно слабый заряд батареи отразился. Буду менять свечи как указывает сканер 1-2-4 цилиндра. Фотки вскрытия тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18584-grand-cherokee-2008-crd-ne-zavoditsja/page-3

Изменено пользователем Ramazan
0
Автомобиль: WH 3.0
Опубликовано

Вчера вечером приехал к дому. Все было норм. До этого по не известной причине троила при запуске и глохла. После нескольких запусков и прогреве дефект исчез. С утра не завелась. Даже не схватывала. Сунулся в топливный фильтр (менялся месяц назад). Снял колпачек для стравливания воздуха. При повороте ключа топливо не идет. Похоже дело в насосе. Буду дальше разбираться. Возможно придется эвакуироваться :D Отпишусь о результатах

0
Опубликовано

Вчера вечером приехал к дому. Все было норм. До этого по не известной причине троила при запуске и глохла. После нескольких запусков и прогреве дефект исчез. С утра не завелась. Даже не схватывала. Сунулся в топливный фильтр (менялся месяц назад). Снял колпачек для стравливания воздуха. При повороте ключа топливо не идет. Похоже дело в насосе. Буду дальше разбираться. Возможно придется эвакуироваться :D Отпишусь о результатах

0
Опубликовано

Все оказалось просто. Отгнил провод "+" на фишке к подкачивающему насосу на баке. Странно как то отгнил.  Получается не только у меня эта проблемма. Разобрал фишку переделал все четыре провода. Тоже на подходе были. Очень неудобно было все это ковырять - провод короткий от насоса, все на весу пришлось делать. Машину немного поколбасило пока воздушная пробка в системе не прошла. Пришлось погазовать. И чеки загорелись. Потом при нормальной работе двигателя больше чеки не загорались

• 1 месяц спустя...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

Парни после "длительной" стоянки, около 2х суток, тоже не завелась с первой попытки. Секунд 15 стартер крутил, двиг ни разу не схватил. Повернул ключ в 1е положение, потом опять во 2е, подождал пока насос подкачает и на "старт". Завелась почти сразу. Что может быть? Мне кажется что где-то подсос и топливо покидает насос!? Прошу высказаться.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Секунд 15 стартер крутил, двиг ни разу не схватил. Повернул ключ в 1е положение, потом опять во 2е, подождал пока насос подкачает и на "старт".

Свечи накала....

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

Маловероятно, в морозы заводилась с пол пинка. За месяц второй случай, если бы свечи то проблемы были бы постоянно. Да и не схватывает, вспышек нет!

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Здравствуй.

Ситуация следующая. Ехал на заправку на лампочке, не доезжая метров 200 загорелся чек, подъехал к колонке, заглушил, заправился, начал заводить, а джип то мой и не заводится.((((((((((. В течении недели до этого при езде не с того ни с сего несколько раз за день панель приборов загоралась вся на несколько секунд и гасла. 

Оттянул на шкворке до дома, начал разбираться, просканировал получил ошибки:

Р2009 (привод системы изменения геометрии впускного коллектора, банк 1 - низкий уровень сигнала),

Р0628 (управление топливным насосом - низкий уровень сигнала),

Р0646 (реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера - низкий уровень сигнала),

Р0607 (Электронный блок управления двигателем - функционирование),

Р0198 (Датчик температуры моторного масла - высокий уровень сигнала), оторвался провод от датчика, три месяца с этой ошибкой ездил.

Еще была ошибка про низкое давление в топливной рампе.

Что сделал: 1. Проверил насос в баке - работает, топливо на фильтр под капотом поступает.

2. Далее проверил поступление топлива на ТНВД - поступает

3. Проверил поступление топлива в топливную рампу - поступает

4. Проверил поступление топлива на форсунки - топливо поступает.

5. проверил напряжение на форсунках в покое, у всех одинаковое 0.35 В. (при кручении двигателя не замерял)

Скинул ошибки, начал заводить, а он все равно не в какую, раз 10 крутил, никак. Начал опять сканировать ошибки, а кроме Р0198 ничего больше так и не высветилось.

Прошу вашей помощи и соображений.

Месяц назад точно так же человек не доехал до заправки 200м и тоже завести не мог потом, кончилось тем что поменял клапан давления или датчик давления в рейке, точно не помню, ищите на форуме. Но он знал что у него и раньше с этим датчиком (или клапаном) были проблемы

Изменено пользователем Гость
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Месяц назад точно так же человек не доехал до заправки

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38976-zakonchilos-toplivo-30-crd-posle-zapravki-ne-zavodi/

+

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31507-ne-zavoditsia-30-crd-v-chem-prichina/

+

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/29283-ne-zavoditsja-30-crd-posle-smeni-toplivnogo-filtra/

+

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18584-grand-cherokee-2008-crd-ne-zavoditsja/

Пользуйтесь Поиском, коллеги! Вам не сложно, а другим хлопот меньше.

p.s. и перечитываем п.2.1 Правил :read:

3
Опубликовано

Так кто нибудь подскажет в чем причина?

Сам грешу на:

-датчик давления в топливной рампе

-клапан регулировки давления в топливной. рампе

-датчик положения коленчатого вала

Также пробывал прыскнуть эфира, ноль эффекта.

Подскажите еще, какой датчик отвечает за подачу сигнала на форсунки?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Клапана и датчики диагностируются сканером...диагностику бы сделать надо, а там по ситуации...

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

из-за колена может не заводиться... 

7
Автомобиль: 2.8 D
Опубликовано

Также пробывал прыскнуть эфира, ноль эффекта.

Дизель не заводится если:

1. нет чему гореть

2. нет условий для воспламенения.

При достаточно длительном неудачном эксперименте с эфиром можно говорить о тяжёлых случаях: сбой синхронизации, дырки в поршнях, гнутые клапана...

Сам грешу на:

-датчик давления в топливной рампе

-клапан регулировки давления в топливной. рампе

-датчик положения коленчатого вала

Измерьте напряжение на датчике давления. Табличка в помощь. Она для другого мотора, но принцип остаётся. Составлял для своего случая "внезапно заглох и не завёлся"

сигналы ECM.xls

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Так кто нибудь подскажет в чем причина?

Предохранители все прозвонил?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

После замены блока розжига и свечей накала прошло два года и около 35 тыс.км. Стало опять хуже по утрам заводиться, не сразу схватывает. Кто - нибудь уже менял дважды блок розжига? Какой срок службы этой детали? Аккум сегодня проверили — 12.65 вольт — норма.

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

После замены блока розжига и свечей накала прошло два года и около 35 тыс.км. Стало опять хуже по утрам заводиться, не сразу схватывает. Кто - нибудь уже менял дважды блок розжига? Какой срок службы этой детали? Аккум сегодня проверили — 12.65 вольт — норма.

Внутри этого модуля тончайшие алюминиевые проводки. Мне кажется сделаны именно специально так, чтобы постоянно гореть...

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Внутри этого модуля тончайшие алюминиевые проводки

Ну,они,прямо скажем, совсем не тонкие. Сами они не перегорают ,а отваливаются в месте контакта.

Разобрал я свой старый.Думаю починять.

Изменено пользователем олегТТ
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

Я отдал свой старый блок на военный завод, он у нас под боком. Сказали, что сделают там все по высшему классу и сделают разборным, т.к. там сделано все именно так, чтобы перегорало чаще :) Гель кстати, как мне сказали, используется там не для отвода температуры, как тут где-то писали (хотя возможно это его неосновное свойство), а для компенсации постоянных вибраций..... так сказать для надежности...

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано

Всем доброго дня, купил новый блок и свечи. Машина сейчас не заводиться. Хочу сам поменять блок розжига свечей а свечи в сервисе. Но до сервиса доехать надо. 

Я не угроблю новый блок из-за перегоревших свечей если поменяю сам и попробую завестись? 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Меняйте, ничего блоку не будет. Да и свечи вполне можно поменять самому.

0
Опубликовано

@олегТТ, получается, что старый блок сгорел, потому что был бракован?

Или блок умирает в момент перегорания свечи?

• Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.