Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится


Rin@t

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

 

 


Ничего я тебе обьяснять не буду, ни логику, ни физику

 

Просто потому, что у Вас нет ни логического, ни физического объяснения?)))

 

 

 


разбирайся в проблеме сам, зачем писать на форум, если сам все знаешь

 

На форуме люди пишут, чтобы выслушать все, даже самые бредовые, мнения (по крайней мере так делаю я). И логически попытаться вычислить решение проблемы))). И не Вам запрещать или разрешать это делать))).

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано
Просто потому, что у Вас нет ни логического, ни физического объяснения?)))

Потому что оппоненты не хотят ни слышать, ни видеть очевидные и логические вещи, они сами лучше всех все знают

 

На форуме люди пишут, чтобы выслушать все, даже самые бредовые, мнения (по крайней мере так делаю я). И логически попытаться вычислить решение проблемы))). И не Вам запрещать или разрешать это делать))).

Вам никто и ничего не запрещает, это был риторический вопрос, не требующий ответа. Продолжайте свои логические вычисления проблем из бредовых мнений.

 

ну так посоветуй мне тогда масло поменять. Просто так. Без объяснений.что бы было. А вдруг поможет.

Я тебе вообще советовал что-нибудь менять?

Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

 

 


Потому что оппоненты не хотят ни слышать, ни видеть очевидные и логические вещи

 

Как раз логика и не прослеживается...Ибо:

 

 


Слив форсунок в обратку ни чем не регулируется, значит никакой датчик повлиять на этот параметр не может и "расколбас" от этого сброса продолжался бы и в аварийном режиме. Логично?
Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

 

 


Я тебе вообще советовал что ни будь менять?

Там был риторический ответ с долей сарказма))).

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

 

 


Слив форсунок в обратку ни чем не регулируется, значит никакой датчик повлиять на этот параметр не может и "расколбас" от этого сброса продолжался бы и в аварийном режиме. Логично?
Логика тут не причем. Алгоритм впрыска форсунок в нормальном режиме и в аварийном знает только производитель и исключить форсунки тут не получится... Если бы у тебя реально лили форсунки в обратку ты бы машину завел только быстрым стартом и то не факт.)) а вот разница в объеме саляры слитой через обратку в определенный промежуток времени с разных форсунок скажет есть проблема с обратками или нет .
Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

Логика тут не причем. Алгоритм впрыска форсунок в нормальном режиме и в аварийном знает только производитель и исключить форсунки тут не получится

 

Получается, что есть алгоритм работы форсунок (известный производителю), позволяющий нивелировать увеличенный сброс в обратку? 

Моё техническое (автомобильное) образование и достаточно большой опыт общения(ремонта) с японскими дизелями (к сожалению, коммонрейл я только только начинаю изучать, раньше нужды не было), заставляет меня сильно в этом сомневаться... Надо посмотреть объём впрыска на ХХ при чеке и при работе мотора в штатном режиме, одинаковые ли цифири получатся... 

Мне вот интересно, а чип-тюнеры могут вычислить, какие датчики отключаются в аварийном режиме работы?

На клапан ЕГР мозги точно перестают реагировать. Датчик атмосферного давления, датчик температуры воздуха (в корпусе дроссельной заслонки) и МАФ отключал по одиночке. Надо попробовать их одновременно отключить))).

 

 

Если бы у тебя реально лили форсунки в обратку ты бы машину завел только быстрым стартом и то не факт.))

 

Знаю, именно из-за этого и поменял форсунки, правда не на новые, а на ремонтные.

Изменено пользователем витаха19
Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Так. Сегодня случился абздец. Джип завелся и начал черным дымом херачить, как будто евро0 прошил блин.чем больше газу, тем больше дыму. Сразу, с момента как завел. Скинул маф, перестал вроде. Прична все таки в мафе???

Ах да. Маф показал на хх значения от 9 до 11 г/с расход. Это много или мало?

Изменено пользователем Akpo6at13
Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

Знаю, именно из-за этого и поменял форсунки, правда не на новые, а на ремонтные.

Я вообще не верю в ремонтные форсы, я так понял тебе тоже религия не позволяет слив посмотреть, потому что по логике это не могут быть они?))))

Как раз логика и не прослеживается...Ибо:

Вам не надоело своей логикой бравировать, не проще ли исключить этот вариант и копать дальше?

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Исключил. Не они. Дальше что? Теперь мне их выкрутить и проверить на текучесть распылителей? Да не, фигня, это же логично. Нужно что то эдакое. Например коллектора поменять. Это ведь тоже болезнь джипов, облом заслонок. Точно пойжу снимать. Ведь если машина в аварию уходит, они значительно меньше работают.

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

 

 

Нужно что то эдакое.
Продать машину.

 

По существу, давление в топливной рампе создается механическим путем, т.е. ТНВД. На скачущее давление в рампе могут влиять три вещи- 1. ТНВД, 2. Форсунки., 3. Обратный клапан. Все. При исправном топливном насосе в баке, чистой магистрали и не забитым фильтром.

Дальше включайте логику с витахой, у вас это козырная тема))

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

@General,включил, подумал. на давление в рампе влияют:

Датчик  атмосферного давления

Датчик давления во впускном коллекторе

Датчик давления в выпускном коллекторе

Датчик массового расхода воздуха

Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе

Датчик давления в топливной магистрали

Клапан управления давлением в топливной магистрали

Датчик СВИРЛ

Датчик ЕГР

может еще что. до конца не разобрался

Да! Чистая механика! ничего лишнего! прям как на старых камазах!

Изменено пользователем Akpo6at13
Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

включил, подумал. на давление в рампе влияют: Датчик  атмосферного давления Датчик давления во впускном коллекторе Датчик давления в выпускном коллекторе Датчик массового расхода воздуха Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе Датчик давления в топливной магистрали Клапан управления давлением в топливной магистрали Датчик СВИРЛ Датчик ЕГР может еще что. до конца не разобрался Да! Чистая механика! ничего лишнего! прям как на старых камазах!

На давление в рампе влияет то что тебе человек выше написал... а то что ты написал ..это влияет на время открытие форсунок и количество впрысков за один такт...

Если ремонтировал обычные дизеля ..то только некоторые вещи можно применить к комонрэил..

у нас сам ТНВД практически вечный создает постоянное давление а основную работу делают клапан регулировки давления и сами форсунки .. и объем слива в обратку ничем не регулируется она зависит только от износа форсунки .. в нормальной форсунке обратка плюет по чуть чуть почти не заметно. 

У тебя двигатель в аварию уходит при какой ошибке.?

Изменено пользователем Stimon
Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

жип завелся и начал черным дымом херачить, как будто евро0 прошил блин.чем больше газу, тем больше дыму. Сразу, с момента как завел. Скинул маф, перестал вроде. Прична все таки в мафе??? Ах да. Маф показал на хх значения от 9 до 11 г/с расход. Это много или мало?

ошибки по датчику есть? насколько я помню МАФ это такой датчик что если показания занижены или завышенны или обрыв либо показания не меняются в течении определенного времени .. то сразу ошибка. А вот МАФ завязан плотно с ЕГР из за этого на наш двигатель нельзя поставить обманку ЕГР (как на меринах) только отключение в самом мозге. 

Изменено пользователем Stimon
Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

 

 


Продать машину.
Ладно тебе не буксуй)))) пусть человек найдет общий язык с авто ..))) я первый год эксплуатации когда проблемы с форсунками, клапанами, заслонками начались тоже иногда на форумах людей доставал вопросами и считал вопросы логичными..)))
Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

ошибки по датчику есть? насколько я помню МАФ это такой датчик что если показания занижены или завышенны или обрыв либо показания не меняются в течении определенного времени .. то сразу ошибка. А вот МАФ завязан плотно с ЕГР из за этого на наш двигатель нельзя поставить обманку ЕГР (как на меринах) только отключение в самом мозге.

Да в том то и дело, что нет ошибок. Их ни лаунч не видит ни ктс. Я ведь не раз уже писал. Что если все датчики подключены- машину колбасит, если прямо на работающем авто снять датчик, трясти перестает, снова одеть-начинает трясти. Поэтому вывод-форсы не при чем. Как ты заметил, форсунка либо открывается, либо закрывается по команде от мозгов. Вот хоть что ты сделай, если формунка будет неисправна, то ей все равно, в аварии машина или нет.

Про клапан регулировки давления я знаю. Менял на исправный-результата 0. Да и у клапана тоже 2 состояния. Либо работает либо нет.

Периодически появляется ошибка, которая сразу уходит в исторические. Это ошибка по высокому уровню сигнала на датчике температцры впускного коллектора.

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

 

 


Это ошибка по высокому уровню сигнала на датчике температцры впускного коллектора.
а номер есть ошибки
Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

Поэтому вывод-форсы не при чем. Как ты заметил, форсунка либо открывается, либо закрывается по команде от мозгов. Вот хоть что ты сделай, если формунка будет неисправна, то ей все равно, в аварии машина или нет.

Не совсем так .. если все датчики работают то форсунки работаю по показаниям датчиков .. но не факт что они (форсунки)  работаю правильно .. а если возникает аварийный режим то смесь топлива воздуха уходят в усредненый параметр помимо показаний датчиков... например в нормальном режиме форсунка за один такт прыскает 5 раз и определенное количество топлива в зависимости от заложенных в форсунке параметров (код который прописывается в мозгах) но никто не даст гарантии что у нее не залип распылитель и она прыснула 3 раза хорошо а на 4 и пятом залипла... а в режиме аварии например она прыскает один раз большую порцию или два раза (это только может сказать производитель..

Форсунка же не только состоит из распылителя и клапана обратки .. там еще и пъезо элемент который имеет свойство выходить из строя... 

я также как и GENERAL не верю в б.у. пъезо форсунки .. не люблю лотерею и азартные игры..)))

у меня тоже подтряхивает дизель иногда на холодную и я точно знаю в чем причина в 3 форсунках которые я еще не заменил и тоже в свое время ставил эксперемент с датчиком МАФ отключаешь машина ровно работает ..))) но в итоге когда форсунки раком встали то я поменял три льющих и регулятор то проблема с тряской ушла... щас через два года появилась снова тряска на холодную... готовлюсь к тратам..и через две три тысячи лью в бак присадки не надолго помогает)

Также как и ты спрашивал какое показание МАФ на форуме .. а в итоге он вообще не причем был..

Изменено пользователем Stimon
Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

А ларчик просто открывался )

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 !!!
Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


я также как и GENERAL не верю в б.у. пъезо форсунки .. не люблю лотерею и азартные игры..)))

 

Я тоже приверженец этого мнения. Б.у форсунка стоит в 2раза меньше чем новая. Гарантию дают всего полгода, т.е через 30т км (при условии хорошей эксплуатации) можно уже налететь на повторный ремонт. И вот уже отдана цена как за новую форсунку. Так на новой проезд будет не меньше 150т км. Т.е выгода очевидна. Чистая арифметика. Просто тяжело сразу выложить кучу денег. Сам сейчас готовлюсь менять форсы и стараюсь придушить "жабу" ))) 

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Ну так вот, твоя ошибка - P0113 - Напряжение датчика температуры воздуха во впускном коллекторе слишком высокое (M)

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Она просто проскакивет иногда. И уходит сразу в исторические, ни разу не видел ее активной. Сам датчик однажды залило маслом, видимо иногда коротит. Сам датчик показывает правильные значения температуры.
Я его не меняю, потому что менять все датчики подряд это глупо и дорого. Пока на форуме дизелистов создал тему по диагностике. Говорят что форсунки на мертвые распылители можно проверить как то не вытаскивая. Вот жду, что посоветуют с диагностикой.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Итак! Значит полез я сегодня в джипа дабы попробовать открутить ЕГР, пали на него подозрения.Просто так к нему не подлезть, снимал воздушный патрубок от воздушного фильтра. Открутить ЕГР не смог, мешалось какое  то металлическое ухо. Ну думаю, потом как нибудь. Собираю обратно, завожу... И его не трясет как раньше. Я дико удивился, но тут же увидел дым из-под крышки двигателя(пластиковой). Ну думаю трындец, что-то сломал. Глушу, снимаю крышку, и вижу, что забыл патрубок от вентиляции. Поставил на место. Снова завожу. Трясет. Глушить не стал. Прямо так снял патрубок,тряска прошла, маф ошибку не словил. Опять вставляю патрубок - троит, вытаскиваю - не троит. Попробовал пальцами зажать отверстие в воздушном патрубке - затроил.

Пообщавшись с отцом, пришли к логичному выводу, что маф,засранец, выдает неверные значения и из-за этого мозги плещут слишком много соляры в цилиндры. От этого и происходит тряска. А при открытии еще одного источника воздуха, он попадает дополнительно в цилиндры и все работает нормально. 

Может конечно ход суждения был и не верный, но факт есть факт. Буду заказывать новый маф. Надеюсь проблема уйдет.

Собственно поэтому он зимой и заводился нормально.

Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

 

 


Я вообще не верю в ремонтные форсы

 

Аналогично. Но есть финансовая составляющая, которая пока не в пользу новых форсунок.

 

 

 


я так понял тебе тоже религия не позволяет слив посмотреть, потому что по логике это не могут быть они?))))

 

Я глубоко не религиозен, слава Богу))).  Мешала только лень)). 

Но сегодня проверил. Криминала не увидел. Копаю дальше.

Сегодня учудил, умудрился лаунчем стереть калибровку форсунок))). После прописки заново движок перестал подергиваться на ХХ. Интересный автомобиль, с ним не заскучаешь))).

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

@витаха19,я ж тебе говорил что с ним весело) Терракан рядом не стоял) 

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

 

 


Аналогично. Но есть финансовая составляющая, которая пока не в пользу новых форсунок
с твоими пробегами, тебе ремонтных надолго хватит!
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Парадокс! Чем тепелее на улице тем хуже заводится. Сегодня +22 отказаался заводиться вообще. Кто-нибудь может подсказать, где посмотреть, какое напряжение должен выдавать датчик температуры воздуха на впуске?

И может кто распиновку знает нашего ДМРВ? Какие он должен электрические параметры выдавать при подключении к нему питания?

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано
Чем тепелее на улице тем хуже заводится. Сегодня +22 отказаался заводиться вообще. Кто-нибудь может подсказать, где посмотреть, какое напряжение должен выдавать датчик температуры воздуха на впуске?

У тебя же есть прибор который показывает данные с датчика .. возьми и посмотри данные что кажет датчик температуры! Если бы у тебя зимой датчик накрылся тогда да не завел бы машину потому что свечи накала не включатся ... ты же выше писал что у тебя пять мертвых свечей и она у тебя заводится.. так причем тут датчик температуры воздуха и ДМРВ. Без ДРМВ двигатель работает и заводится нормально .. без датчика температуры тоже (кроме зимы). Думай сам) чем больше ты пишешь про возню вокруг датчиков связанных с воздухом  .. тем больше я убеждаюсь что проблема у тебя как раз в обратном в топливе.

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

А что с топливом? На слив в обратку форсы проверил. Все в допустимом пределе. Клапан регулировки давления в рампе менял на исправный. Результата 0. Датчик давления в распе показывает нормально. Датчик буста менялся на новый. Датчик атмосферного давления новый. Остались маф, и тепературы. Судя по лаунчу датчик температуры показывает действитеельное значение. Остался ЕГР и МАФ.
Тут вот еще что интересно. Машина если завелась, то стоит на месте и троит. Хоть пполчаса будет стоять и троить. Но стоит толькко проехать метров 200, станувится ввсе нормально. На холостых не трясет.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Город: Абакан
Опубликовано

 

 


Без ДРМВ двигатель работает и заводится нормально

В том то и дело, что БЕЗ... А вот как себя двигатель поведет с МАФом, выдающим некорректные данные, никто не ведает (или ведает, но молчит))) ...

Ссылка на комментарий
  • Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

    • wil
    • Dronolet
    • Acovant
    • tracker99
    • jarinoff
    • Кусака Мадагаскарская
    • СЕРГЕЙ К
    • Hawk421
    • Виктор Монич
    • Voldemarych
    • Олег1
    • Kruger 73
  • Бортжурналы

    1. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

      Введение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

      20231013_154753.jpg

      Новый кузов

      Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

      • Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

      • Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

      Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

      20250206_153250.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

      • Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

      • Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

      • Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

      • Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

      • Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

      • Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

      Особенности и комплектации

      IMG-20250206-WA0003.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

      • Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

      • Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

      • Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

      • Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

      Двигатели

      Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

      • 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

      • 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

      • 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

      • Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

      Регионы продаж

      Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

      Отзывы владельцев

      Отзывы различаются по регионам:

      • США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

      • Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

      • Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

      Ниша на рынке

      Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

      Конкуренты

      • Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

      • Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

      • Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

      • Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

      • Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

      • Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

      Преимущества

      • Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

      • Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

      • Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

      • Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

      • Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

      Недостатки

      20250206_142552.jpg

      • Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

      • Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

      • Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

      • Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

      • Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

      Заключение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

       

      Обзор на клубном YouTube и VK канале

       

       


    2. Jeep Grand Cherokee уже много лет остаётся одним из самых популярных внедорожников в своём классе. В чём же причина такой преданности владельцев? Как показывает практика Jeep, этот автомобиль сочетает в себе несколько ключевых качеств: надёжность, выносливость и относительно доступную стоимость обслуживания. Многие владельцы, перешедшие с других марок, отмечают, что Grand Cherokee предлагает отличный баланс между комфортом и проходимостью. Подвеска WK2 унаследовала лучшие качества предыдущего поколения, что обеспечивает автомобилю завидную долговечность. Конечно, при условии использования качественных запчастей и регулярного ТО в проверенном сервисе, таком как TRS Motors.

      Grand Cherokee vs немецкие и японские конкуренты

      Когда речь заходит о сравнении с немецкими аналогами, например, с Mercedes GL, разница становится очевидной. Немецкие внедорожники, безусловно, предлагают более высокий уровень комфорта, но их обслуживание обходится в 2-3 раза дороже. При этом по надёжности Grand Cherokee не уступает, а в чём-то даже превосходит своих европейских конкурентов. Что касается японских автомобилей, то здесь ситуация интересная. Если раньше Toyota считалась эталоном надёжности, то в последние годы качество новых моделей вызывает вопросы. Grand Cherokee же сохраняет стабильно высокие показатели, особенно в плане долговечности двигателей и трансмиссии.

      Стоимость владения и обслуживания Jeep Grand Cherokee

      Один из главных вопросов, волнующих потенциальных покупателей - сколько стоит содержать Grand Cherokee? Ответ прост: при своевременном обслуживании затраты будут вполне умеренными. Однако если пренебрегать регулярным ТО, ремонт может вылиться в серьёзную сумму - до миллиона рублей и более. Ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание: - Регулярная замена технических жидкостей - Контроль состояния подвески - Своевременная замена расходников - Использование оригинальных запчастей или качественных аналогов
    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 036
    • Максимум онлайн
      1 398

    Олег1
    Новый пользователь
    Олег1
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Andy013

      Andy013  »  Лунный пчел

      Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
    • WEST  URAL

      WEST URAL  »  Лунный пчел

      Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 2 ответа
    • Dibosh4х4

      Dibosh4х4  »  up6

      Добрый день. vin 1C4RJFA83GC487165  Подскажите пожалуйста, в дифференциалы передний и задний масло какое лить.
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.