Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2008 .3.0. CRD
Опубликовано
Опубликовано

post-6477-0-84195100-1496150327_thumb.png

post-6477-0-76940600-1496150387_thumb.png

Предохранители из под капота . По мануалы их 30

31
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2008 .3.0. CRD
Опубликовано
Опубликовано

post-6477-0-99689400-1496150814_thumb.png

И 28 в другом

post-6477-0-05339800-1496150878_thumb.png

Может поможет

1
Автомобиль: Dodge Caravan
Опубликовано
Опубликовано

На крышке блока указан номер, ну да ладно, спорить не буду мануала у меня нет. Отключая рядом расположенные разъемы, определил что коса двигателя где то легла на массу. 

1
Автомобиль: Dodge Caravan
Опубликовано
Опубликовано

Машину сделали, виновником "торжества" стал привод дросельных заслонок. После отключения разъема с привода, предохранитель не сгорает, машина работает. Всем спасибо! 

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, помогайте, срочно надо понять что делать! Поставил машину на 10 минут у магазина, - возвращаюсь, а машина не заводится. Бодро крутит, но не схватывает.  Первый раз вроде как завелась на секунду, затем заглохла и больше на заводится. Мигает Молния. Коды ошибок:

P0638 - Управление приводом дроссельной заслонки, банк 1 диапазон / функционирование

P0489 - Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи

P0245 - Перепускной клапан приводного нагнетателя А - низкий уровень сигнала

P2009 - Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, банк 1 - низкий уровень сигнала  (это я исправлял резистором. Не помню должна была остаться ошибка или нет. Думаю некритично)

P0278, P0272 - Цилиндр 6, 4, - неправильный баланс мощности (это было и пока есть, не критично)

Что из вышеперечисленного является основанием для незапуска двигателя? Что-то можно сделать "в поле"?

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Привествую, что я понял из общения на форуме, что методом тыка, можно поодному отсаеденять датчики от проводки, и есть шанс исправить сетуацию, удачи..завестись.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Хы... Шансы то есть. Но вот что бы найти датчик, который сдох - это не про эту машину) Уже 2 месяца плясок с бубнами, вот раздобыл на подстановку датчик давления в рампе. Авось повезет)

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано
Опубликовано

Поставил машину на 10 минут у магазина, - возвращаюсь, а машина не заводится. Бодро крутит, но не схватывает.  ...  Что из вышеперечисленного является основанием для незапуска двигателя? Что-то можно сделать "в поле"?

Машину починили, причина - замыкавший на массу резистор обманки SWIRL (плохо заизолировал, изоляция протёрлась) - выбивающий предохранитель #43

Вывод - если имеет место слишком много ошибок сразу - сначала проверяем цепь питания этих датчиков

Увы, попутно обнаружилось ещё куча проблем - машину поставил на стоянку до появления кучи денег :(

412
Опубликовано
Опубликовано

Наконец то был заменен регулятор давления в топливной рампе, любезно предоставленный Oleg40. Результата 0. Болезнь прогрессирует. Начало подергивать и при длительной стоянке(совсем без движения), то есть пока сегодня тусил у сервисменов, которые развели руками и сказали а х-й его знает почему так, завели, 15 минут слушали и ситуация была такая: стоит троит, дергается, ХЕРАКС!, ровно заработал, поработал недолго ровно,ХЕРАКС!, опять затроил. При этом педаль не трогали, ничего не трогали, просто общались. Дыма сейчас от него после простоя на холостых куча. Опытные дизелисты нюхали выхлоп, нюхали, сказали что это не похоже на форсунки, пахнет не солярой а чем-то непонятным(У меня первая машина дызельная, поэтому как что пахнет не в курсе, словами не описать, эмоциями не передать).

Если проехать на машине буквально 100 метров(именно проехать а не погазовать), тряска прекращается. И не появляется. До того, пока не заглушишь, часа за 2 остынет, и при очередном заводе опять двадцать пять.

По результатам балования лаунчем выявлено:

Расходомер воздуха (маф,он же ДМРВ) на холостых выдает значение 300 мг/на что то там. Обладатель жыпа дызельного в предыдущем кузове сказал что это ооочень мало,ибо у него аж 700 (Витаха19 отписался что у него 500, и у него тоже троит)

Пробовал управлять заслонкой ЕГР (Только не понял, я её открывал или закрывал, диапазон регулировки от 0 до 100% с шагом 20%), так вот, чем ближе к 100, тем больше дергало двигатель, по итогу выставив 100 заглох вообще.

Пробовал функцию отключения форсунок(по одной естественно), при выключении первой троило достаточно сильнее, чем при отключении остальных, но все равно троило.

Давление в рампе у насоса подкачки скачет  от 4.5 до 6 и устаканиться не может, после недолгого простоя падает до 2.5 и скачет 0-2.5 пилообразными импульсами. (Датчик мозг трахает? ибо клапан поменял)

Давление в рампе на холостых скачет так же как и раньше писал, при нажатии на газ в движении, давление проседает с 250 аж до 180, потом скачком за 300+(в зависимости от силы нажатия на педаль) и пинком дает под зад из-за резкого скачка.

Судя по графикам расхода воздуха на каждую форсунку(не знаю как лаунч это определил) во всех форсах одинаковые значения.

Где в москве есть хорошие спецы в плане диагностики? Не те что везде, сунуть сканер, сказать меняй форсунки, а на вопрос, почему в аварийном режиме не троит разводят руками, а что бы разобрались с проблемой?

Ну и на последок: Все сегодняшние "мастера" сказали как один что у меня идет бубнение из воздушного фильтра, как будто обратно воздухом бьет. При встрече с Oleg40, я тоже заметил что мой мотор значительно жесче работал и с характерным бубунением(но я не знал откуда оно)

Может в эту сторону капать? Откуда может фигачить обратка? ЕГР? Как проверить? Скинуть  него фишку?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Давно сказали - форсунки ремонтируй...

412
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA, Ну вот объясните мне,глупому, почему тогда с горящим чеком все ровно работает? Давление в рампе не меняется, с чеком оно только выравнивается. Когда заводится дыма нет. Работает ровно.Даже не тряхнет. Реальный аргумент есть? ну или хотя бы объяснить физику процесса? Это дело то не копеечное, что бы вот так вот: что бы не случилось меняй форсунки. 

К стати,забыл сказать мастер, который собственно и чинит форсунки, и постоянно говорит что дизель говно(думаю некоторые поймут о ком я) сказал что двиг вообще где то тупо воздух сосет.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот объясните мне,глупому, почему тогда с горящим чеком все ровно работает?

Да потому что сваливается в аварийный режим.... и работает по средним показателям, не напрягая особо датчики..... 

Когда заводится дыма нет.

Если это распылителя накрылись, дыма при заводе и не будет, пока не нагреется и на холостых не постоит....

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@EmerA,А я писал не раз, что в моменты, когда плохо заводится - плюет облако сизого дыма!! Значит как минимум в обратку точно нельет!

Изменено пользователем Akpo6at13
667
Опубликовано
Опубликовано

плюет облако сизого дыма!!

Ну если сильно ливанёт, то плюнет... Сизый дым - это не сгоревшая солярка попавшая на что то горячее....

412
Опубликовано
Опубликовано

Вот! Значит соляра откуда то берется. Он раз плюнул, и стоит работает ровно минут 15, только потом снова начинает дымить.Ну не вяжется это только с форсунками.

Почему маф так мало показывает? (в сравнении с тем же Витаха19?) слишком много но, которые не дают однозначно сказать. Диагностика ничего не выдает. Даже давление во всех форсунках одинаково. По идее, все разом накрыться не могут, а значит хотя бы одна должна быть целая и показывать иное давление на хх, но нет. Все одинаково.

667
Опубликовано
Опубликовано

Вот! Значит соляра откуда то берется.

А от куда она может взяться, если не из форсунок?

Диагностика ничего не выдает.

И не выдаст - сколько уже бились с этим...

412
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA, тогда каждый раз должно происходить одно и то же.но если машина постоит 25-30 минут, ничего не происходит. По лаунчу давление в рампе 0, значит должно быть все по новой, но нет. Заводится как нужно,без дыма и троения. и вообще,пока температура двигателя не опустится ниже первого деления, все нормально. и в морозы прекрасно заводится без дыми а бла бла  бла даже в -30. явление это только при+ температуре. зимой тоже появлялось, когда машина часов 6 проводила на подземном паркинге.

667
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю, я свое видение высказал... А датчик температуры, на мозги который смотрел?

412
Опубликовано
Опубликовано

Да там их целая куча. Лаунч дает посмотреть только 3:

Температуры воздуха впускного коллектора

Температуру соляры

Температуру двигаеля.

При +15 на улице и простое ночью все три показывают как надо. Еще должны быть какие то. Я уже думаю, а не слетела ли программа управления мозгами.Но опять же не знаю чипованый али нет. Если чипованый, обидно потерять чип, просто поехав к официалам на обновление. 

Если нет, то как понять что дело в нем?

Вот поэтому я и спрашиваю диагностов может кто знает хороших? Я лучше 5 тысяч отдам диагносту, чем буду на абум менять сначала все датчики, потом форсунки. И не факт что это поможет.

Следующий на очереди маф. потому что по нему, как и сказал, сличком маленькое значение идет. Либо сам маф тупит, либо что то на поток воздуха влияет.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

а свечи звонятся?

412
Опубликовано
Опубликовано

Нет. 5шт в обрыве. Но они не влияют на работу запущеного двигателя и работающего 5-10 минут. Когда в оьрфве были только 2 ситуация оставалось такой же

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

ставить рядом такой же и перекидывать с него детали. 

412
Опубликовано
Опубликовано

ставить рядом такой же и перекидывать с него детали.

дай свой?
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у него 3,7 :D

1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD WH 2005
Опубликовано
Опубликовано

Нет. 5шт в обрыве. Но они не влияют на работу запущеного двигателя и работающего 5-10 минут. Когда в оьрфве были только 2 ситуация оставалось такой же

а мне сказали дизелисты, что у мерса форсы в плюсовую работают. я сам уже не знаю кому верить) но факт такой что тачка как и у тебя при заводке выплевывает белый дым и ровно работает

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при заводке выплевывает белый дым и ровно работает

Так у меня как раз таки не ровно работает. Трясет и  колбасит.Я уже не знаю куда смотреть.Результат разговора с дизелистами выше описывал. Их мнения(человек 7) разделились 50 на 50. Одни говорят что форсы меняй, другие (к стати в их числе тот, кто ремонтирует форсы) сказали что не похоже на форсы. Где то воздух сосет. Последние меня конечно утешили,но хз) 

Уже читаю любые дизельные темы про тряску на холостых. Вот у опелеводов нашел несколько вариантов

1)маф

2) ЕГР

3) самое тупое, но не лишенное шансов на жизнь - сапун(или как он там) в топливном баке. Что он забился и создается сильное разряжение в баке)))) Вечерком попробую завести с открытой крышкой бензобака. Иногда бывает, что на заправке когда бак открываю, в него куча воздуха засасывается

но ты не обольщайся, по логике большинства форумчан это форсунки, и ты тоже их поменяй)

Изменено пользователем Akpo6at13
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Ну и объясни физику процесса. Сейчас у меня машина не заводится. Только раза с 4-5. Если скину фишку с дмрв или датчика давления на впуске, то заводится с полоблрота. Так что, фишка резко лечит клапаны обратки или тнвд начиинает вкачивать 100500бар что бы удержалось давление?

Ничего я тебе объяснять не буду, ни логику, ни физику, разбирайся в проблеме сам, зачем писать на форум, если сам все знаешь?

Молодец, что все советы за 20 страниц опробовал, кроме проверки обратки, на которую надо 100 р денег и 20 минут времени.

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@General, ну так посоветуй мне тогда масло поменять. Просто так. Без объяснений.что бы было. А вдруг поможет.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кроме проверки обратки, на которую надо 100р денег и 20 минут времени.

В точку сказал .. где то я по этому поводу писал,  что можно просто пережать обратки с форсунок  и если все нормализуется то выводы сам и сделаешь.(делается эта проверка буквально за пять минут)

Изменено пользователем Stimon
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Да потому что сваливается в аварийный режим.... и работает по средним показателям, не напрягая особо датчики..... 

Так вот и интересно, какой датчик (датчики) исключаются из работы (ЕГР точно отрубается). Слив форсунок в обратку ни чем не регулируется, значит никакой датчик повлиять на этот параметр не может и "расколбас" от этого сброса продолжался бы и в аварийном режиме. Логично?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 834 гостей (Посмотреть всех)

• porokin
    • Chrysler
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 2054
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...