Перейти к содержанию

Ошибка P020D

Villian

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано
Только что, JEEP WK II сказал:

Денис, а что у тебя с ошибками по всем цилиндрам - машина ведёт себя как и раньше? И сколько это продолжается?

Абсолютно без изменений,езжу так уже 7 месяцев...

1
Автомобиль: Grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Может как-то возможно дать команду мозгу не высвечивать чек при подозрении на эту ошибку?

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, JEEP WK II сказал:

Может как-то возможно дать команду мозгу не высвечивать чек при подозрении на эту ошибку?

Конечно возможно-из маски эту ошибку стереть.Но решение ли это?

Изменено пользователем Курский
145
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

мне тоже кажется нужно искать именно проблему. я так  понимаю, что физически ничего не выгорает.

форум прошерстил, решения именно этой проблемы пока никто не придумал кроме как поменять нафиг все на новое.

имхо обманки прописывать не вариант.

1 час назад, Лунный пчел сказал:

видимо что-то с управляющим драйвером случается

знать бы что...

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, JEEP WK II сказал:

А если мозг действительно правильно определяет неверный тайминг форсунки, как потом сгоревшие компоненты двс стирать будете.

Технология ремонта гарантирующую качество, замена 6 форсунок и ЕСМ на новые!! остальное колхоз.

1
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо. Тогда обоснуйте свои предположения  по дефекту ЕСМ и форсунок. Я лично не вижу 100 % гарантии  в том, что виноваты эти механизмы.

Опыт - это хорошо, но хочется каких-либо примеров, подтверждающих обсуждающих мнение. ЕСМ - не работает(или работает неправильно) - это почему, кто уверен, что не работает? Форсунка не работает - почему и кто сказал, что не работает? Ведь блок жалуется на ранний врыск, а не на то, что форсунка делает что-то не так. А блок сам делает ранний впрыск, а вот по какой причине он так решает??? может качество ДТ, температуры различных параметров, давление, состав ОГ и т.п. Может быть...

5 641
Опубликовано
Опубликовано

Не видите, угадывайте. что тут можно сказать..

с такой ошибкой ездить можно, сколько, зависит от вашей удачи

1
Опубликовано
Опубликовано

А есть такие у которых эта удача уже закончилась, я имею ввиду после езды с этой ошибкой, и чем закончилась?

5 641
Опубликовано
Опубликовано

не слыхивал

5
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Лунный пчел сказал:

Не видите, угадывайте. что тут можно сказать..

с такой ошибкой ездить можно, сколько, зависит от вашей удачи

Вань,а какие негативные варианты развития возможны?

5 641
Опубликовано
Опубликовано

если всё нормально и именно мозги что-то неправильно там высчитывают, то ничего не будет

алгоритм этой ошибки не известен

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Звучит как приговор <_<

1
Опубликовано
Опубликовано

То есть если сделать правильно диагностику : осциллографом в разных режимах сверить сигнал с эбу на форсу ,сравнив с другими форсами (графики); проверить форсунку на фирменном стенде по все этапам и тогда можно через маску (какую-то, я в этом не понимаю) потушить чек только на эту ошибку, и ездить спокойно?Да, я правильно понял?

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только когда навернется реально форсунка, ты об этом не узнаешь.. ну или узнаешь слишком поздно... знакомый как то машину сливал, отрезал нафиг лампочку джекичана, а че? Тоже вариант, не горит значит не считается!

Просто проверь форсы на стенде. Ну или как на моей машине официалы проверяли, методом научного тыка... меняли форсунки местами, но ошибка оставалась на том же цилиндре.

Изменено пользователем Artem_123
  • 3 недели спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!Хочу поинтересоваться,к кого как дела?Решали данную проблему?

1
Опубликовано
Опубликовано

Ни чего не делал, с машиной всё в порядке, ошибка горит.

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Тоже ниче не делал, жду пока пчел че нить придумает?

5
Опубликовано
Опубликовано

И я пока ничего не делал:lol2:

5 641
Опубликовано
Опубликовано

лентяи

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 06.02.2018 в 03:15, Basil сказал:

я тебе такой за 200 баксов отдам...

парень балабол, имейте это ввиду. кому интересно могу переписку кинуть.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мне интересно

48
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014MY 3.0 TD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Получается, что к 150000км пробега форсунки дохнут (в том числе и от нашей соляры помоеподобной) и приканчивают мозги потом?

1
Опубликовано
Опубликовано

А может никто никого не приканчивает!

Я на своей машине осциллографом в разных режимах сверил сигнал с эбу на форсу ,сравнил с другими форсами (графики); проверил форсунки на фирменном стенде по все этапам - всё ОК, значит это не мозги и не форсунки.

Может быть всё происходит так : цепь ГРМ подрастянулась совсем чуть-чуть и мозг видит не критическое расхождение в показаниях датчика коленвала и распредвала и выдаёт предположительную ошибку по опережению впрыска, ну например по цилиндру №1 ( потому что с него всё началось).Я думаю, что мозг математически определяет ошибку Р020А,В,С,D,E опираясь на показания : 1-датчика коленвала, 2-датчика распредвала, 3-отклика форсунки.

5
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, JEEP WK II сказал:

Я на своей машине осциллографом в разных режимах сверил сигнал с эбу на форсу ,сравнил с другими форсами (графики); проверил форсунки на фирменном стенде по все этапам - всё ОК, значит это не мозги и не форсунки.

Может быть всё происходит так : цепь ГРМ подрастянулась совсем чуть-чуть и мозг видит не критическое расхождение в показаниях датчика коленвала и распредвала и выдаёт предположительную ошибку по опережению впрыска, ну например по цилиндру №1 ( потому что с него всё началось).Я думаю, что мозг математически определяет ошибку Р020А,В,С,D,E опираясь на показания : 1-датчика коленвала, 2-датчика распредвала, 3-отклика форсунки.

Интересно)

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
21 час назад, JEEP WK II сказал:

Тогда как объяснить устранение проблемы при смене компа и форсунок на новое? Комп начинает считать показания иначе?

при вашем варианте ошибка должна появится на нескольких форсунках/цилиндрах в зависимости от такта...

5
Опубликовано
Опубликовано
В 27.03.2018 в 13:52, Artem_123 сказал:

Тогда как объяснить устранение проблемы при смене компа и форсунок на новое? Комп начинает считать показания иначе?

при вашем варианте ошибка должна появится на нескольких форсунках/цилиндрах в зависимости от такта...

Объяснить отсрочкой рецидива))

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Уже месяц езжу без ошибок. Ездил в Сочи , заправился там на Роснефти ДТ -100% летнее. Чек удалил сканером, хотя ошибка уже была не активна и всё, больше не появляется( пробег 1700 км). Я каждый день проверяю через ЕЛМ327. Так что не спешите менять мозги, форсунуи и т.д. Мозг видимо определял и жаловался на параметры горения ДТ с зимними присадками, при эксплуатации авто при температурах ниже +15 градусов( сейчас у нас до +26).

Как то так!

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я еще вот такую штуку заметил. После того как заглушил физически егр, и скинул фишку ошибка по форсунке болтается в stored. 

• 1 месяц спустя...
145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

апну чтоли.. новый мозг и форсунки это конечно хорошо... но не бюджетно.
нам бы нищебродам узнать природу этой ошибки...? я ничего не делал, лентяй.
новоти есть по данной проблеме?

1
Опубликовано
Опубликовано

У меня после последнего поста , всё ок , ни где ошибки нет ,езжу отлично! Так что мозг, форсунки - это всё фигня! Не мешайте ездить машине!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• Змий зеленый
    • jeks
    • MAK55
    • victor 55
    • DeepGreen
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.