Перейти к содержанию

Как правильно програмно отключить ЕГР на дизеле wk2?

Artem_123

Рекомендуемые сообщения

145
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Можно ли програмно отключить на стоковой прошивке? Или все же чиповать? Искал, у нас в Красноярске, предлагают только чип. 

Изменено пользователем Artem_123
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Гранд Чероки WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я делал с прошивкой на большую мощность.Друг делал только отключение ЕГР. Делали в ЛАБОРАТОРИИ СКОРОСТИ. Вроде так они называются.Друг делал в питере,я в тольятти.

5 663
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Зачем?

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Новый егр дорого, думал просто отключить.

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня пока варианта 3:

1 гонять как есть, заглушил внаглую, откинул фишку с егр, но детонация ппц.

2 чипануть, подходит походу только лайт прошивка из за коробки, машин дорестайл

3 неведомая мне манипуляция, не нарушающая штатную прошивку кроме егр. Парни куда искать, Сибирь,софт нема!

Опубликовано

Два с половиной года на чипанутой машине с отключенным егр и все отлично. Машина шепчет, детонации никакой :)

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А какую прошивку искать? Местные умельцы только покупают, наценивают и продают (+— десятка). сами ничего не пишут, ответственности нести не хотят. на вопрос об ответственности отвечают: не очкуй славик, я сто раз так делал, на немцах. Твой джип будет первым.

Какую хотят залить тоже не говорят..

Такие дела, ай нид хелп  Данила:)

27
Автомобиль: - не роскошь!
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Artem_123 сказал:

Новый егр дорого, думал просто отключить.

А что с ним случилось?

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

сломался

27
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Artem_123 сказал:

сломался

Более конкретная информация есть? Код ошибки .

Может визит к ОД будет полезнее и дешевле

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

gallery_43092_1677_1160612.jpgкод ошибки из распечатки ОД p0402-00 egr flow excessive detected

налет на трубке, которая идет к впуску от егр просто не реальный. как там еще могло что то работать не знаю. Пробег 100 000, сомнений не вызывает.

ОД сказал, что ЕГР уже снимали, чинили, что то там внутри порвалось, мембрана какаято, хз в общем. утверждает, что только замена.

В 10.12.2017 в 11:21, Бульдозерист сказал:

Может визит к ОД будет полезнее и дешевле

Думаю манипуляция купить новые прокладки-снять-помыть-поставить будет дороже чем тот же чип (с учетом того, что егр нужно точно ремонтировать а запчастей на эту деталь нет по отдельности, вообще не вижу смысла его восстанавливать), да и за экологию я не переживаю.

ОД за свои услуги попросил 420 000 плюс работа.

27
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, Artem_123 сказал:

Проблема может быть в другом месте. Исходя из кодов , помеченных галочками .

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поясни? галочки ставил я сам...

кстати заслонка на егр заклинившая. и еще - машина была неудачно чипованная, после чипа (ради отключения егр) появилась ошибка по форсунке.

Для меня загадка ошибка по форсунке, т.к. опять же со слов диллера 2ю и 4ю меняли местами, а ошибка не менялась. Не думаю, что они не проверяли айди форсунок, хотя не спросил... мож и не проверяли.

В общем сомнений в том, что я хочу его отключить нет. Вопрос как правильно это сделать? повторюсь программно.

физически я сделал так: large.IMG_20171119_114418.jpg.28c2fb31cb7e02cddbc47f2968800d65.jpglarge.IMG_20171119_125717.jpg.84308169901fdb95d7f67cd01d71099d.jpglarge.IMG_20171119_125738.jpg.31c1532589879b93c2d83a6505d7253e.jpglarge.IMG_20171119_125725.jpg.6ca5c77925ed3117e8753757255b0727.jpg

27
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Artem_123 сказал:

поясни? галочки ставил я сам...

кстати заслонка на егр заклинившая.

В каком положении заклинило? 

Эти ошибки могут быть следствием разгерметизации системы питания воздухом . 

Из-за навернутого ЕГРа тоже может быть. Если уверены что ему хана и (или) нет других проблем - тогда меняйте ( отключайте) . 

Дистанционно диагностику сделать нормально никто не сможет. Нужно "прикоснуться к прекрасному" , т.е. к машине =)

Если по теме - тогда чиповать. Просто отключить его никак нельзя

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

воздух проверял, с ним проблем не нашел, патрубки целые, фильтр новый. Заклининла в положении "почти" вытянутого штока, примерно 7мм до конца не выдвинуло. Надеюсь понятно о чем я...

после отключения фишки с егр расход подрос на 2 литра...

по теме - спасибо.

теперь вопрос какой чип лить, чей софт, где купить?

вариант приехать с просьбой чипануть, незная что залили/сделали как то не прикалывает. хочу знать как сделать лучше.

5 663
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Artem_123 сказал:

вариант приехать с просьбой чипануть, незная что залили/сделали как то не прикалывает. хочу знать как сделать лучше.

КУПИТЬ HEMI!!

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5,7 хеми конечно вещчь, но пока не по зубам....

да и такую машину нужно новую покупать бро... я тут б/у дизелька латаю.

В 10.12.2017 в 12:51, Лунный пчел сказал:

КУПИТЬ HEMI!!

а что по поводу форсунки думаешь? мозги?

5 663
Опубликовано
Опубликовано

Как раз дизелька и надо брать новым. А хеми можно и б/у.

Номера ошибок.

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

согласен, знал бы прикуп - жил бы в сочи..

я ж выше кидал скрин...

специально для тебя пошел за бумажным вариантом, щас напишу.

P020D-00 цилиндер фо инжекшин тайминг ;)

может в совокупности эти ошибки указывают на что то, чего я не понял? всю голову сломал уже, думаю на комп.

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

партнеры клуба чипуют - это одна тема, отключение егр отдельная тема - я сделал и то и то   - даволен очень - работает ровнее тише пропали подрывы и клевки на сброс газа

хеми дешевле дизеля во всем. только вот беда нету его в России.

Изменено пользователем kaa1968
  • 1 месяц спустя...
439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

А если мозги снять и отправить партнерам для отключения егр?

Неделю без машины, зато потом все хорошо.

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

кстати вариант. но пересыл блин, риск стряхнуть/сломать, да и возьмутся ли они, тоже вопрос.

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А спросить? :) 

Нормальная транспортная не стряхнет не сломает :) 

СДЭК например... порядка 1000 руб дверь - дверь 2 дня доставки... + 2 часа на прошивку + 2 дня возврат :) 

https://www.cdek.ru/calculator.html

Изменено пользователем Тормоз
24
Автомобиль: AUDI A4 2.0TDI Quattro
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Artem_123 сказал:

кстати вариант. но пересыл блин, риск стряхнуть/сломать, да и возьмутся ли они, тоже вопрос.

Возьмемся, вы не первый кто обращается с таким вопросом. "Стряхивать" там нечего, поэтому риска никакого, из минус это только то, что придется несколько дней пешком походить, ну и доп. расходы на транспортную компанию.

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тему про чип читал от корки до корки.

потеплее будет заморочусь.

В общем, подытожив все мнения, которые мне удалось собрать, делаю вывод:

1. Мопаровского решения отключения ЕГР нет, либо какого то другого официального. За новый клапан просят денег неприлично много, запчастей для ремонта ЕГР нет, дрочня со снятием/мытьем переодическая думаю тоже вариант сомнительный.

2. Нужно глушить физически. Можно поставив заглушку после егр, либо закрыть заслонку и отключить ее привод (если не закисла намертво), либо варварски пережать трубку после ЕГР. При этом нужно скинуть фишку с клапана, чтобы не было молнии с ограничением мощности (если сразу не планируется шить мозг).

3. Нужно шить мозги, грамотно прошить могут не все.

пошел в тему экотюнера...

• 6 месяцев спустя...
539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
В 30.01.2018 в 05:06, Artem_123 сказал:

Тему про чип читал от корки до корки.

потеплее будет заморочусь.

В общем, подытожив все мнения, которые мне удалось собрать, делаю вывод:

1. Мопаровского решения отключения ЕГР нет, либо какого то другого официального. За новый клапан просят денег неприлично много, запчастей для ремонта ЕГР нет, дрочня со снятием/мытьем переодическая думаю тоже вариант сомнительный.

2. Нужно глушить физически. Можно поставив заглушку после егр, либо закрыть заслонку и отключить ее привод (если не закисла намертво), либо варварски пережать трубку после ЕГР. При этом нужно скинуть фишку с клапана, чтобы не было молнии с ограничением мощности (если сразу не планируется шить мозг).

3. Нужно шить мозги, грамотно прошить могут не все.

пошел в тему экотюнера...

Артем, ну так и чем закончилась твоя история с егр’ом?

145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Привет, да особо ничем. Физически заглушил, фишку скинул, двигаюсь так.

1
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5b8c19a2518ce_.thumb.jpg.294161104f66a87b7e1f289707656531.jpg                

А размеры этой штуки случайно не сохранились? Просто первый звоночек от клапана уже был.

Изменено пользователем Duck74
145
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

неа, мерили по месту, там делов на час при условии, что токарный под рукой.

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 9/2/2018 в 20:03, Duck74 сказал:

5b8c19a2518ce_.thumb.jpg.294161104f66a87b7e1f289707656531.jpg                

А размеры этой штуки случайно не сохранились? Просто первый звоночек от клапана уже был.

В чем звоночек проявился, если не секрет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 732 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1001
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...