Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ


Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Теперь и я, контакт обновлю. Деньги от Николая Ивановича, и больше никакой информации.

Исправлюсь)) Давно не был здесь.

Изменено пользователем MAD
Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Ждать с еБея, на месяц придется отложить тогда внедрение пружин H&R, и рычагов от Аркадий34.Вот думал выбрать из того ,что есть в Москве.

 Ну на поставленый вопрос ответ ты получил,

решение принимать тебе

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Город: Самара
Опубликовано

Поставил себе пружины H&R ( на ebey 238 евро) аморты перед каяба (тоже думал про бильштайн), зад сток оставил (по совету форумчан). Доволен как СЛОН машинку не узнать)))) Долго сомневался, как так пружины длиннее подвеска лучше. Спасибо отзывам решился и очень доволен, по городу мелких кочек не замечает, ямы где раньше било в зубы, небольшое покачивание авто, по трассе комфортная скорость увеличилась на 20 км/ч. Да к стати пружины поставил плотной навивкой вверх (производитель так рекомендует). Расстояние от центра ступицы до крыла было перед 47 зад 48. Поднялась ровно на 4 см стало 51-52. Получается пружины не просажены, если кому есть интерес пишите в личку. 

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Да к стати пружины поставил плотной навивкой вверх (производитель так рекомендует).

Вот это полезная инфа. Как на Каябе? Мягко, жестко?

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Город: Барнаул
Опубликовано

И тут возник вопрос какой комплект пружин взять ПРУЖИНЫ H&R или Ironman? 

Учитывая, сзади баллон газовый на 80л. У ЖЧ задние пружины нагрузка до 200кг. и перед до 50, а у H&R ничего не указано.

Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Город: Самара
Опубликовано

Вот это полезная инфа. Как на Каябе? Мягко, жестко?
Мне понравилось КАЯБА учитывая цену бильштайма, каябу можно 2 раза поменять. Подвеска стала очень комфортная ))) как надо на мой взляд. Про дополнительную нагрузку не знаю и не заморачивался так как у меня газовых баллонов нет да езжу груженый редко.
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Что посоветуете?

Посоветую дождаться , когда я установлю, на неделе планирую, сам вожу груза по 150-300кг, вот и проверим, как H&R на нагрузку.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Город: Барнаул
Опубликовано

@MAD,

Спасибо. Бум ждать ... 

Придется ждать пока придут в норму. наверно.

Изменено пользователем ВладФ
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2003
Город: Москва
Опубликовано

На прошлой неделе установил почти лифт-кит ironman (без задних амортизаторов, в наличии их нет)

Детали такие

Передние амортизаторы 12711GR
Передние пружины JEEP014C
Задние пружины JEEP015B

 

Начальное состояние и лифт получились такие:

От оси до крыла, в мм
До лифта
ПЛ-440 ПП-450 ЗЛ-475 ЗП-475
До лифта в вывешенном состоянии
ПЛ-565 ПП-570
После лифта
ПЛ-510 ПП-505 ЗЛ-540 ЗП-540

 

Сделал сход-развал, результаты на картинке.

 

С момента установки проехал около 400км, из них не менее 50 по бездорожью. Ощущения от того что получилось:

1. первые километров 50 машина плохо держала прямую, на 90км\ч коридор получался почти метр

2. Машина стала мягче и собраннее

3. зад задран, неприятно т.к. пружины с индексом B  предлагаются как 0-200кг "если вы иногда сильно загружаетесь"

4. задняя подвеска часто пробивается на отскоке.

5. передняя подвеска на отскоке пару раз пробилась.

6. в компании нормальных внедорожников перестал чувствовать себя слабым звеном

 

Подожду пока все притрется-приработается, предполагаю, что пружины при этом немного просядут, проблема с отбоем в передней подвеске уйдет совсем, а сзади  концу марта поставлю новые амортизаторы и тоже отбой перестанет пробивать.

Выбираю задние амортизаторы. Кони или из кита ironman.

 

Кастор выставить не удалось, сейчас эксцентрики в крайних положениях. Наверно километров через 500 еще раз заеду на сход-развал... К тому же руль немного в сторону смотрит, тоже поправлю.

 

post-33472-0-63254700-1486974381_thumb.jpg

post-33472-0-90596200-1486974681_thumb.jpg

Изменено пользователем vdk
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

И тут возник вопрос какой комплект пружин взять ПРУЖИНЫ H&R или Ironman?  Учитывая, сзади баллон газовый на 80л. У ЖЧ задние пружины нагрузка до 200кг. и перед до 50, а у H&R ничего не указано. Что посоветуете?

 

 

Как и обещал отписываюсь: Сегодня внедрил весь комплект, рычаги Made by Аркадий34, (за которые огромное человеческое спасибо), пружины H&R 29-203 , с eBay обошлись в 15000 руб с доставкой в Москву, и амортизаторы Monroe OESpectrum 71577, сказать, что это предел мечтаний- ничего не сказать, вождение теперь просто вызывает восторг, никаких пробоев, ни на сжатие, ни на отбой просто нет, проехал около 100 км по разным дорогам, ощущение непередаваемое, а сравнить мне есть с чем, на Коммандере ОМЕ 7лет езжу, H&R это шедевр по сравнению с Австралийскими пружинами, без потери комфорта я получил упругую подвеску и при этом управляемость улучшилась на порядок, по трамвайным путям я ни на одной подвеске так не прходил. Замеры до установки : перед 440, зад 480, после установки : перед 500, зад 520 от центра ступицы до арки.

Поместившись всем весом в 120 кг в багажник, зад всего на 7мм-1см проседает , до 512-510

П.С. Пружины ставьте толстой навивкой вверх, как маркировка на витке.

post-185-0-54847700-1487353730_thumb.jpeg

post-185-0-61236500-1487353754_thumb.jpeg

post-185-0-24091200-1487353768_thumb.jpg

post-185-0-21574400-1487353786_thumb.jpg

Изменено пользователем MAD
Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

 

 


Сегодня внедрил весь комплект

сход-развал делался?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

 

 


сход-развал делался?

Еще не делал, время было впритык, на след неделе сделаю, но я не заметил, что куда то тянет руль или ,что то подобное. Пусть немного устаканится все.

Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Еще не делал, время было впритык, на след неделе сделаю, но я не заметил, что куда то тянет руль или ,что то подобное. Пусть немного устаканится все.

Что подтверждает соответствие размеров рычагов. Но лучше сделай.
Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

Пружины ставьте толстой навивкой вверх, как маркировка на витке.

 

по разному рекомендуют (помойму даже в этой теме есть обратное мнение)-или в зависимости от требуемого результата необходимо располагать частые витки (вверх или вниз)? и что даст расположение частой навивкой вниз? спецолисты фобоса что то там про неподрессоренные массы толкуют=а я не пойму как масса под рессорой может измениться от расположения рессоры

такpost-27284-0-17794600-1487396094.jpg

или такpost-27284-0-02528700-1487396117_thumb.jpg

(пружины в данном случае-вверх или вниз частыми витками)...может кто  растолкует?

MAD ?= а задние тоже по маркировке ставил- они вроде тоже прогрессивные?

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Город: Самара
Опубликовано

На сайте производителя H&R в вопросах и ответах рекомендуют наживкой вверх.

Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

по разному рекомендацуют (помойму даже в этой теме есть обратное мнение)

Владспрингс рекомендует наоборот. Хотя я разницы особой в этом не вижу.

post-21577-0-96496000-1487399724_thumb.jpg

Изменено пользователем Аркадий34
Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

Хотя я разницы особой в этом не вижу.

видимо частыми витками вниз жестче отрабатывать ямки и бугорки будет чем наборот( ИМХО) ...хотя =х.з. :huh:

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

видимо частыми витками вниз жестче отрабатывать ямки и бугорки будет чем наборот( ИМХО) ...хотя =х.з. :huh:

Такого же мнения. Более плотные витки тяжелей сжимать.

Сейчас при замене аммортизаторов переверну пружины, посмотрю что изменится.

Ха ха ха... у меня ничего не получится, у ЖЧ пружины равновитковые. Навивка равномерная;)

Изменено пользователем madsurgut
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Сейчас при замене аммортизаторов

 

Какие стояли и на каие будет замена?
Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

Более плотные витки тяжелей сжимать.

А что называется "плотными" витками ? 

Если шаг навивки меньше (витки ближе друг к другу) - пружина "слабее" .  Так называемая "прогрессивная" навивка имеет витки с малым шагом ("мягкая" часть) и с большим ("жесткая" часть) . Какой стороной ставить (ИМХО) - без разницы . Какая разница что там происходит между точками приложения силы ?

Часто встречал "прогрессивные" пружины , у которых верх и низ разного диаметра , т.е. перепутать невозможно , так вот они были с "мягкими" витками снизу .

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Город: Иваново
Опубликовано

риторический это вопрос, как с наполовину пустым/наполненным стаканом

Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

Всем доброго дня!!! Тут столкнулся с технической проблемой лифта передней оси... прошу совета.

Собственно предыстория... После лифта пружинами ЖЧ иногда передние амортизаторы работали на отбой, т.к. пружина длиннее а рабочий ход прежний. Вот на фото для сравнения лежат пружина в свободном состоянии и заряженная. Пришло время менять амортизаторы и мне все не давало покоя опорная чашка Дайстар для увеличения хода амортизатора, отдельно она не продается... 


Стоковые опоры уже просились на замену и было срукожоплена чашка с выносом 1,5" под крепление амортизатора за шток через втулки крепления ГАЗ3110


Вот такая штука получилась... Пишу ерунду, т.к. фотки без текста не клеятся


Все это хозяйство я собрал, пружина получила меньший преднатяг и соответственно сборка получилась длиннее...

post-25964-0-70366800-1488082062_thumb.jpg

post-25964-0-92960800-1488082350_thumb.jpg

post-25964-0-87341100-1488082571_thumb.jpg

post-25964-0-98638100-1488082779_thumb.jpg

post-25964-0-12597900-1488082870_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

Первая установка показала что невозможно смонтировать это... не смог закрепить стремянку на нижнем рычаге, упирается в кузов и не дает завести на салентблок. Решив что я просчитался с высотой чашки, т.к. не учел высоту втулки штока, обрезал чашку на 10мм.

post-25964-0-26972500-1488083192_thumb.jpg

post-25964-0-97566300-1488083206_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

Опять собрал с короткой чашкой, но закрепить на нижний рычаг опять не могу... теперь пружина уперлась во внутренний ШРУС.

 

Вот теперь гадаю почему.... и как этот вопрос решить. Ставят же чашки от дайстара... Или надо сжимать пружину и ослаблять уже по месту, но потом же пыльник ШРУС будет зажимать.

post-25964-0-68488600-1488083474_thumb.jpg

post-25964-0-38834100-1488083960_thumb.jpeg

post-25964-0-50054100-1488083967_thumb.jpeg

Изменено пользователем madsurgut
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Пришло время менять амортизаторы и мне все не давало покоя опорная чашка Дайстар для увеличения хода амортизатора, отдельно она не продается... 

Не претендуя на роль истины, скажу так; вот эти все улучшайзеры, чашки, пластины, это все от лукавого. ЖЧ, как и подобные производители расчитывали свои комплекты на работу в стоковом диапазоне ходов. Многократно ставили ОМЕ(как пружины ,так и аморты) все всегда соответствовало длинам стока, длина штоков амортов ОМЕ, КОНИ, Бильштайн ставились рядом и они все были одинаковыми. Та же ситуация и с пружинами, Австралийцы чаще жесткостью и толщиной прутка,а не длиной пружины создают лифт. Больше чем уверен, вернешь родную чашку и все будет Ок. Лучшее - Враг хорошего!

Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

Нифига себе ! На нижнем фото в пост №1651 разглядел высоту чашки 45 мм . По моему , это соответствует лифту почти 4" . Насколько я понял , пружины тоже не стоковые . Какой же планировался лифт и на сколько планировалось удлинение передних валов ?

Блин , там еще и рычаги стоковые !   :wacko:

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

Нифига себе ! На нижнем фото в пост №1651 разглядел высоту чашки 45 мм . По моему , это соответствует лифту почти 4" . Насколько я понял , пружины тоже не стоковые . Какой же планировался лифт и на сколько планировалось удлинение передних валов ?

Блин , там еще и рычаги стоковые ! :wacko:

Изначально чашка точилась 45мм, потом она вставлялась в опорник... там резиновый бампер от плоскости кузова торчит на 15мм. За вычетом планировался 30мм, но потом еще срезал 10мм. Итого от стока 20мм...

 

Посмотрели ролик по установке Дайстаровского комплекта... пендос тоже не мог, пока рычаг нижний не ослабил на развальных болтах... ругался сильно на буржуйском:)

 

Пружины не сток... цель разгрузить предварительное натяжение пружины. На первом фото пружина в свободном состоянии и зажатая в стойке. Аммортизатор работает в верхней части и иногда на отбой, что может привести к вырыванию штока.

Вес авто все равно загрузит пружину, но амортизатор уже будет работать в среднем диапазоне.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Пружины не сток... цель разгрузить предварительное натяжение пружины.

Вес авто все равно загрузит пружину

Вот именно, вес, и только вес загрузит, поэтому цель "разгрузить предварительное натяжение" и все манипуляции с чашкой бессмысленны. Там даже лифтовая пружина так осаживается , что все опасения, что на отбое  шток вырвет, - беспочвенны, я на ОМЕ прыгаю почти 100т.км на Коммандере, ни единого случая.

П.с Собирай все в оригинале, прокачай аморты и все будет ОК. Вторую неделю на H&R с Monroe , все праздники прыгали по ледяным кочкам, ни единого намека на пробой, ни на сжатии , ни на отбое.

Изменено пользователем MAD
Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

Когда уж на такое кто решится!?

jeep-cherokee-kj-02.jpg

Тут мост впереди... сейчас за это ругаться будут;)
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 250 гостей (Посмотреть всех)

    • IvanZotov
    • Евгений 77
    • tracker99
    • Urfaaa
    • Friod
    • dremych
    • БУРАЙ
    • Dust
    • Irishca
    • agregat97
    • up6
  • Бортжурналы

    1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

      Проблемы

      После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

      Действия

      • Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

      Итог

      Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

      Вывод

      При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.